Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Норману. Здесь, ниже, перечислено то, что должно произойти с семьями России после введения ювенальной юстиции, так называемый Форсайт-проект, нацеленный на будущее, которое хотят смоделировать для наших детей без нашего участия.

Что касается Юв. Юстиции, то это приведение законодательства России в соответствии с нормами, которые существуют в семейных отношениях на Западе.
В проектах предлагаемых к принятию законов установлена изначально презумпция виновности семьи и родителей перед ребенком в насилии по отношению к нему. Насилие ,в данном случае, очень широкое понятие: начиная с невозможности что-то купить ребенку, в связи с отсутствием средств. За всеми такими семьями, признанными особыми органами неблагополучными, устанавливается наблюдение и патронаж, вплоть до забора детей из семьи в детдом. То есть речь идет не о родителях пьяницах или наркоманах, а о людях, оставшихся без достаточных средств вследствие экономической политики государства, потери работы и т. п. То есть государство своей политикой материально опустило значительную часть людей, и теперь их же за это будет наказывать вплоть до изъятия ребенка из семьи. Поощряется доносительство на своих близких, вводится особый суд, куда ребенок может пожаловаться на родителей за невнимание (как ему кажется) к нему или за плохое отношение. Специальные органы будут следить за семьями и выявлять неблагополучных по надуманным критериям, которых нет даже законодательно в правовой базе: например - "психологический вред".

Самое интересное. Несмотря на то, что законы не приняты, а отложены, уже написана тьма инструкций по введению положений по ЮЮ в России. Причем эти инструкции уже действующие, в частности по Москве такая инструкция действует с 2010 года. Название у этой инструкции по Москве: "Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с неблагополучными семьями, находящимися в социально-опасном положении(трудной жизненной ситуации)". В ряде регионов осуществляются так сказать пробные пилотные проекты. Уже известны случаи, когда прямо из детских садов органами опеки забирались дети, которые сообщали, что накануне папа/мама их шлёпнули :!:
По названному мной выше Регламенту по Москве, неблагополучной (за которой надо следить нескольким ведомствам и в конце - забрать у родителей ребенка) может быть признана любая семья, в которой кто-то потерял работу, если существует развод, неудовлетворительные ввиду отсутствия достаточных средств жилищные условия, плохая связь родителей и школы, невнимание родителей к успеваемости ребенка и пр. То есть можно измыслить любой повод и подвести под него, чтобы развалить семью и изъять из неё детей.

Насколько я понимаю по стажу вашего боления за Динамо, вы, Норман, человек моложе меня. Я не знаю есть ли у вас семья и дети. Но представьте себе такую ситуацию: вы неважно себя чувствуете и просите, к примеру, своё чадо набрать воду и поставить греться чайник . А ему не хочется и он заявляет, что вы своей просьбой нарушаете его права на отдых здесь и сейчас. Потому что по ЮЮ его права - это главное. Его так в школе научили. А если будете упрямиться и настаивать, то он пожалуется на вас в межведомственную комиссию, потому что вы нанесли ему "психологический вред". За этот донос вашу семью могут поставить на учет, как семью, в которой царит психологическое насилие, а при рецидивах и вовсе изъять ребенка из семьи. ВОТ ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА!

То есть в России в течении 20 лет известные деятели сначала разваливали экономику и армию, разорили большую часть населения, заставили его выживать, стравили разные группы населения и национальности друг с другом, а теперь добрались и до семьи.
То есть то, что было характерно для традиций либо советской, либо православной семьи: уважать ближнего и старших, быть терпимыми друг к другу, любить и прощать, оказывать друг другу помощь и поддержку - ЭТО ВСЁ ПЫТАЮТСЯ ВЫТРАВИТЬ!
Пытаются внушить, что семья всегда виновата, а в семье главное - это права, права и только права! И эти права не могут ущемляться никакой просьбой близкого человека!
Если вы прочли про Форсайт-проект (ссылки выше), то не знаю, как думаете вы, а лично мне хочется взяться за Калаш, для того, чтобы "компетентное детство" в нашей стране НИКОГДА бы не было реализовано!

"Суть времени" Кургиняна - организация, которая собрала по всей стране (пока 200 тыс. подписей), с требованием отложить введение законов ЮЮ в России. Я не знаю, действовала она так в согласии с той частью "элиты", которая окончательно поняла, что с Западом не договориться, или действовала по разумению своей гражданской позиции, но с такими действиями "Сути времени" я категорически согласен. Всероссийское родительское собрание - тоже детище "Сути времени".

Надеюсь мой ответ получился исчерпывающим?!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 фев 2013, 00:30, всего редактировалось 4 раза.
 Норман
А кто заставляет Россию принимать эти законы и почему инструкция уже принята? С чего кипешь и почему Кургинян герой?

Тут вот какое дело, кмк. Американцы приняли закон Магнитского и тем самым "обидели" несколько десятков росчиновников. Чиновники захотели дать ответ и прикрылись сиротами - приняли закон Димы Яковлева о запрете усыновления. Поскольку закон постыдный, а детская тема поднята - подняли кипешь про закон, о котором особо никто и не слышал, пока бучу не подняли. Не пойму - кто тот вражина, который заставляет принять этот закон. против которого выступает и власть и мужественный Кургинян.
 Ворон
Восхищает умение людей находить и раздувать проблемы там где их нет и раздувать ни из чего. То из курения на стадионе раздуют такое, что несведущий человек прочитав положительно побоится туда идти, то вот здесь, какой то дурацкий закон принятый абсолютно по своим причинам но при этом умудряющийся вызвать у борцов наших такой кипиш, что мама не горюй.
Не нужно ли им просто бороться ради самого процесса борьбы? Вот такой вопрос возникает по прочтении.
 Норман
Ворон, вот и я не пойму - кто тут герой и с кем он борется?
Может лучше взять и просто детей накормить? Сколько этот родительский съезд стоил?
 Критик Силкина
Ворон писал(а):Восхищает умение людей находить и раздувать проблемы там где их нет и раздувать ни из чего. То из курения на стадионе раздуют такое, что несведущий человек прочитав положительно побоится туда идти, то вот здесь, какой то дурацкий закон принятый абсолютно по своим причинам но при этом умудряющийся вызвать у борцов наших такой кипиш, что мама не горюй.
Не нужно ли им просто бороться ради самого процесса борьбы? Вот такой вопрос возникает по прочтении.
Восхищайтесь дальше!
 Dynamo-Moscow-Fan
Я вот никак не могу вспомнить, оппозиция до этого закона сильно переживала за сирот или может какие-то акции устраивала, когда детей в виде багажа присылали обратно?
 Ворон
Норман писал(а):Ворон, вот и я не пойму - кто тут герой и с кем он борется?
Может лучше взять и просто детей накормить? Сколько этот родительский съезд стоил?
Эх Норман, есть люди которые все, даже детей превратят в свои политические игры и поднятие своего Я.
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Я вот никак не могу вспомнить, оппозиция до этого закона сильно переживала за сирот или может какие-то акции устраивала, когда детей в виде багажа присылали обратно?
Не, никто о сиротах не вспоминал - ни официоз, ни оппозиция (которой толком и нет). Только после того, как власть прикрылась сиротами, о них все и заговорили.

Кстати, я считаю, что оппозиции нет, как сформировавшейся политической силы. Есть протестное движение, с лидерами которого власть борется, пытаясь не допустить реальной оппозиции. И чем больше власть борется, тем быстрее эти лидеры набирают политический вес.
 Критик Силкина
Норман писал(а):А кто заставляет Россию принимать эти законы и почему инструкция уже принята? С чего кипешь и почему Кургинян герой?

Тут вот какое дело, кмк. Американцы приняли закон Магнитского и тем самым "обидели" несколько десятков росчиновников. Чиновники захотели дать ответ и прикрылись сиротами - приняли закон Димы Яковлева о запрете усыновления. Поскольку закон постыдный, а детская тема поднята - подняли кипешь про закон, о котором особо никто и не слышал, пока бучу не подняли. Не пойму - кто тот вражина, который заставляет принять этот закон. против которого выступает и власть и мужественный Кургинян.
Почему такие инструкции приняты и уже действуют, это надо у нашей "пятой чиновничьей колонны" спросить. Это не ко мне!
А требование принятия западного варианта ЮЮ вытекает из присоединении к Конвенции ООН по правам ребенка (1990 год) и ратификации РФ Европейской социальной Хартии, то есть из приоритета международного права над национальным.

Накормить - это хорошая краткосрочная идея, только завтра дети будут опять хотеть есть, а денег со съезда родителей на второй день после одной сытой кормежки уже может не хватить. Прочтите все-таки ссылки о Форсайт-проекте. Не поверю, что вы хотите такое будущее для своих детей.
 Dynamo-Moscow-Fan
Норман писал(а): Есть протестное движение, с лидерами которого власть борется, пытаясь не допустить реальной оппозиции. И чем больше власть борется, тем быстрее эти лидеры набирают политический вес.
Да только больше они дискредитируют само понятие оппозиции как раз, а ничего не набирают...
Скорее, теряют даже то, что было...
 Сафрон
Норман писал(а):...Кстати, я считаю, что оппозиции нет, как сформировавшейся политической силы. Есть протестное движение, с лидерами которого власть борется, пытаясь не допустить реальной оппозиции. И чем больше власть борется, тем быстрее эти лидеры набирают политический вес.
Скорее, вес набирают их карманы. ИМХО такая ситуация устраивает всех, т.к. никому до страны, по большому счету, дела нет. Очень кушать хочется. Вот когда (когда???) нажрутся от пуза, тогда может быть....
 Ворон
Критик Силкина писал(а):Прочтите все-таки ссылки о Форсайт-проекте. Не поверю, что вы хотите такое будущее для своих детей.
Такое это какое? Если Вы поняли так сделайте краткие тезисы, пояснения, а мы обсудим.
 Норман
Критик Силкина писал(а):Почему такие инструкции приняты и уже действуют, это надо у нашей "пятой чиновничьей колонны" спросить. Это не ко мне!
А требование принятия западного варианта ЮЮ вытекает из присоединении к Конвенции ООН по правам ребенка (1990 год) и ратификации РФ Европейской социальной Хартии, то есть из приоритета международного права над национальным.

Накормить - это хорошая краткосрочная идея, только завтра дети будут опять хотеть есть, а денег со съезда родителей на второй день после одной сытой кормежки уже может не хватить. Прочтите все-таки ссылки о Форсайт-проекте. Не поверю, что вы хотите такое будущее для своих детей.
Я вторую ссылку прочитал.
Так это власть присоединилась? И Кургинян выступает против власти?
Тогда это смело. Или как получается?
 Критик Силкина
НОРМАНу.
Насчет того принят был или не принят был в связке с законом Магнитского аналогичный российский закон - не знаю, может и так! Но так ли это принципиально? Кроме своих эмоций можно бы было и с холодной головой ознакомиться с аргументами противоположной стороны. Ничего же в этом зазорного нет! Не находите? Иначе достоверной картины не составишь. Всё получится какое-нибудь однобокое мнение!Вы же не Акела, который отвергает все с порога с холодным разумом истинного мудреца!
Вот такое мнение о законе Димы Яковлева представлено от Вяч. Никонова и обозревателя журнала Ст. Кувалдина. Журнал "Эксперт"№4 за 2013 год, свежак. Журнал респектабельный и не "мусорный" даже по строгим меркам нашего вышеупомянутого мэтра.Стр. 56-57. В интернете наверняка тоже есть. Очень интересные сведения о международной мафии, торгующей белыми детьми.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 фев 2013, 01:03, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Норман писал(а): Есть протестное движение, с лидерами которого власть борется, пытаясь не допустить реальной оппозиции. И чем больше власть борется, тем быстрее эти лидеры набирают политический вес.
Да только больше они дискредитируют само понятие оппозиции как раз, а ничего не набирают...
Скорее, теряют даже то, что было...
После того, как власти дискредитировали себя, трудно найти более дискрелитируемое явление.

Сафрон, я не буду говорить, что эти лидеры белые и пушистые. Мож и карманы набивают. Более того - для меня там нет авторитетов.
Только большее неприятие вызывает официальные власти.
И примеров дискредитации можно привести множество, да вы и сами знаете.

Вот простой вопрос - что из себяя представляяет такой институт, как Совет Федерации? Что это, если не кормушка?
 Критик Силкина
Ворон писал(а):
Критик Силкина писал(а):Прочтите все-таки ссылки о Форсайт-проекте. Не поверю, что вы хотите такое будущее для своих детей.
Такое это какое? Если Вы поняли так сделайте краткие тезисы, пояснения, а мы обсудим.
Если вам лень найти по ссылкам, так и не читайте вовсе. Вам лично я писать ничего не собираюсь, ни тезисами, ни в стихах! Достаточно! При переписке с вами мне все время кажется, что я вляпываюсь во что-то липкое и дурно пахнущее. Извините, написал, что думал! У меня переписка с Норманом, если не заметили! Спокойной ночи!
 Ворон
"Аргументы" противоположной стороны ясны. Как только не стали пускать в Америку вспомнили о детях, видимо до этого дети волновали их мало...
 Норман
Так, ладно, понятно. Мне интересно беседовать с живым собеседником, а не ссылками.
Засим, диспут заканчиваю, потому как ответов не получил.
 Критик Силкина
Норман, предлагаю продолжить "вживую" завтра! Нелогично заканчивать диспут, не получив ответа или не желая читать ссылки! Ладно, ночь, время позднее!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 фев 2013, 01:06, всего редактировалось 2 раза.
 Ворон
Норман писал(а):Так, ладно, понятно. Мне интересно беседовать с живым собеседником, а не ссылками.
Засим, диспут заканчиваю, потому как ответов не получил.
И попросили то просто сказать вкратце, а не отсылать нас к каким то "ссылкам" с килотоннами заумного текста.
Обычно говорят в двух словах от себя суть, ну и на всякий случай можно дать ссылку, чтобы дотошный человек вчитался сам. Так принято неписаными правилами.
  • 1
  • 515
  • 516
  • 517
  • 518
  • 519
  • 4067