Акела писал(а):kurilka писал(а):Акела писал(а):В приличной компании стыдно и упоминать фамилию этого "сливного бачка"...так же, как и Хинштейна...
Они что, чем-то отличаются от Познера, к примеру?
Кому как...
Попалось на глаза интервью Познера от 2010 года.
Вот несколько выдержек:
О знакомстве с фактами (или правдивости):
За время войны мы потеряли 27 миллионов человек, а за время распада СССР – никого.
* * *
Заводы, которых было много на Украине, в Узбекистане, других республиках...
* * *
...уровень жизни в России сегодня заметно выше, чем он был в Советском Союзе. У людей больше денег. Да, есть очень много бедных людей, но в общем и целом люди живут гораздо лучше.
Об умении дать
аргументированный ответ:
– А вы видите путь?
– Да, я вижу путь, как мне кажется, я ведь все-таки не экономист, я журналист и не более того, но у меня такое ощущение, что мы должны изменить экономические приоритеты. Должны ставить другие цели и идти к ним. Нет ни одной страны в мире, которая во всем, по всем направлениям превосходит другие, но мы должны определить приоритеты, выделить отрасли, в которых у нас есть определенные традиции и в которых мы можем быть конкурентоспособными с другим миром.
– Например?
– Это трудно сказать. Мы должны развивать другие области экономики, вкладывая в это и привлекая также иностранные деньги. Мне кажется, что вектор нужно менять.
О России:
– А вы любите Россию?
– Хороший вопрос. Я представляю собой некоторое исключение: я приехал в Россию почти взрослым человеком, мне было 19 лет. И хоть я выучил язык, до этого я его не знал, и очень хорошо узнал страну именно как журналист, я никогда не чувствовал, что это мой дом, и не чувствую до сих пор. Дом – штука очень многогранная, и это не связано с политическим строем, с какими-то фундаментальными вещами. Это связано с сотнями мелочей: как люди одеваются, как они ходят, как они общаются, что они едят и т.д. Все эти вещи воспринимаются как само собой разумеющееся до тех пор, пока ты их не лишаешься. Вот тогда ты чувствуешь, как тебе этого не хватает. Для меня в гораздо большей степени дом – это Франция и не Америка в общем, а в частности Нью-Йорк, где я вырос. Я многое люблю в России, но сказать, что я люблю Россию... Ну, я ее люблю как что-то не свое. Это не мое. Я все равно чувствую себя чуть-чуть чужим.
Возможно, Вам это близко. Мне - нет.
Могу Вас уверить, что после подобных слов о "любви" к стране, где ты работаешь, в любезной Вам Америке и прочих демократиях он и секунды бы не проработал на телевидении, равно как и в других СМИ, включая школьные.