Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):Дорогой сораДник, всё этой картины награды наверное правда, но от этого картина не становиться лучше, кмк, это хорошо для её создателя, который лет эдак через 5, в этот же список засунет еще пару опусов – продолжения этого: ус2:предстояние, ус2:цитадель…
То что продолжение мягко сказать "не очень" согласен, но это никак не влияет на первый фильм.
п.с. Причем здесь "Горбатая гора".
п.п.с. из списка 100 есть фильмы, которые вызывают больше вопросов чем этот.
 Valerich73
ЗИЛ писал(а): п.с. Причем здесь "Горбатая гора".
п.п.с. из списка 100 есть фильмы, которые вызывают больше вопросов чем этот.
гг - пример, какие фильмы получаю оскаров и т.д.

к остальным фильмам из списка у меня вопросов нет, хотя и два других фильма михалкова изъял бы, добавил его первый и последний шедевр «Свой среди чужих…»
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):хотя и два других фильма михалкова изъял бы
Чем уж Михалков не угодил?
 Kurt
ЗИЛ писал(а):
Мне всем.
 ЗИЛ
Kurt писал(а):Мне всем.
Как в кино?
[youtube]TxTy_BJBB9M[/youtube]
 Kurt
Ага, прям такую же личную неприязнь испытываю))
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):
Вы до конца мое сообщение дочитали?)
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):Вы до конца мое сообщение дочитали?)
Угу. :shock:
 Fil
" Запретная дорога " (2007) - 8/10
Кмк , мрачно, тяжело , но жизненно .
Актерам особый уважух !
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):
я там все и написал)
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):я там все и написал)
Ну извините, не понял Ваших доводов. :?
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):
Valerich73 писал(а):я там все и написал)
Ну извините, не понял Ваших доводов. :?
Хорошо, извиняю, высказал своё мнение, а к нему пожелание по списку – это фильмы н.м., посредственные картины, по классике…. Есть кино значительно сильнее в нашем советском кинематографе, имхо.
Сам автор списка мне давно не интересен как творец, он перестал быть режиссером, а превратился, в «обществ. деятеля», с нехорошей репутацией. Считаю, что у него есть фильм шедевр «Свой среди чужих, чужой среди своих»
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):Хорошо, извиняю,
Вот теперь понял. 8-)
Как говориться на "вкус и цвет..."
То что есть кино сильнее то-же согласен. Возник вопрос почему именно Михалков не угодил из всего списка. У меня примерно фильмов 10 вопросы вызывают, что впрочем нормально 10% от общего количества.
 JayCee
У меня большее количество фильмов вопросы вызывает. Претензии не к качеству фильмов, а к тому, что я не понимаю, зачем их включать в список. Т.е. именно: с какой целью.
С одной стороны, школьникам полезно посмотреть экранизации классиков русской и мировой литературы, с другой - экранизациями уроки литературы не заменишь.
С одной стороны, в список внесены ранние шедевры советского кино, с другой стороны, понять, что это шедевр, можно только будучи знакомым с литературой, живописью, культурой вообще того времени. Вне этого контекста "Земля", "Мать", даже "Броненосец" останутся непонятыми и не принятыми.
С одной стороны, похвально включение в список "Рублева" и "Зеркала", с другой, для школьника было бы полезнее посмотреть "Иваново детство", а к "Зеркалу" и прочим шедеврам Тарковского вернуться чуть позже.
С одной стороны, "Невский", "Нахимов" и проч. формируют патриотизм, с другой стороны, с точки зрения качества кино, это кич.
Ну и так далее. Все, конечно же, имхо, но по-прежнему считаю, что приучить ребенка к хорошему кино - задача родителей. Причем именно к хорошему с точки зрения родителей, для сохранения преемственности поколений, так сказать.
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):... У меня примерно фильмов 10 вопросы вызывают, что впрочем нормально 10% от общего количества.
если есть вопросы, выскажитесь, мне это интересно...
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):если есть вопросы, выскажитесь, мне это интересно...
Например чем "Брильянтовая рука" Гайдая лучше других его фильмов, не включенных в список.
 Valerich73
JayCee писал(а):У меня большее количество фильмов вопросы вызывает. Претензии не к качеству фильмов, а к тому, что я не понимаю, зачем их включать в список. Т.е. именно: с какой целью...
С одной стороны, "Невский", "Нахимов" и проч. формируют патриотизм, с другой стороны, с точки зрения качества кино, это кич...

Следуя этой логике, то кадры братьев Люмьер – это под@бка...

Я с вами не согласен. Фильм «Александр Невский» - это кино своего времени и
во-первых, это наша классика, а во-вторых надо помнить в какое время фильм был создан и как его использовали во время ВОВ, в третьих, в создании фильма принимали участие признанные деятели сов. искусств: Васильев Д.И., Эйзенштейн С.М., Прокофьев С.С. и т.д.
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):
Valerich73 писал(а):если есть вопросы, выскажитесь, мне это интересно...
Например чем "Брильянтовая рука" Гайдая лучше других его фильмов, не включенных в список.
если честно, то кино Гайдая не люблю… практически полностью
 JayCee
Valerich73 писал(а):
JayCee писал(а):У меня большее количество фильмов вопросы вызывает. Претензии не к качеству фильмов, а к тому, что я не понимаю, зачем их включать в список. Т.е. именно: с какой целью...
С одной стороны, "Невский", "Нахимов" и проч. формируют патриотизм, с другой стороны, с точки зрения качества кино, это кич...

Следуя этой логике, то кадры братьев Люмьер – это под@бка...

Я с вами не согласен. Фильм «Александр Невский» - это кино своего времени и
во-первых, это наша классика, а во-вторых надо помнить в какое время фильм был создан и как его использовали во время ВОВ, в третьих, в создании фильма принимали участие признанные деятели сов. искусств: Васильев Д.И., Эйзенштейн С.М., Прокофьев С.С. и т.д.
Кадры братьев Люмьер - это кадры братьев Люмьер, не больше и не меньше. Как свидетельство первых в истории человечества кадров КИНОсъемки - бесценны, как художественное произведение - ничто.
Что касается "Невского", все то же, с изменением разве что имен, можно сказать и "Юности Максима" и еще паре десятков фильмов из списка, включая (о, ужас!) Ваш "любимый" УС. Что не делает все эти фильмы шедеврами.

Кстати, из раннего Михалкова мне (кроме ССЧ,ЧСС) очень нравится "Раба любви".

[youtube]vOrocXXdQrQ[/youtube]
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):если честно, то кино Гайдая не люблю… практически полностью
Да я не про любовь.
Просто разные списки и рейтинги вещь весьма субъективная. Собралась компания каждый написал по десятку фильмов, сложили и получили. В другими получили немного другие фильмы.
Когда учился в школе, на лето задавали читать внеклассное чтение, список то-же будь здоров. Читалось от силы книги 4-5.
  • 1
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 337