Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 kiel
ЗИЛ писал(а):
kiel писал(а):Бедные дети
Это почему бедные?
Вполне стоящие фильмы.
Много старых и откровенно конъюктурно пропагандистских фильмов в кондовом советском стиле
Последний раз редактировалось kiel 11 янв 2013, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
JayCee писал(а):Минкультуры опубликовало предварительный список из 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для показа школьникам на факультативных занятиях.

http://www.mkrf.ru/press-tsentr/novosti/spisok.php" onclick="window.open(this.href);return false;
kiel писал(а):Бедные дети :cry:
Почему? В списке есть и очень хороши фильмы. Другой вопрос - зачем это надо?
Но, тут еще есть проблема, что наши дети не знают Морозко и Чебурашку, а знают Санта-Клауса и прочих Симпсонов.
 Aii
Орфей писал(а):"Прячься" - наш триллер, весьма достойный.
Посмотрел (спасибо Уважемому сораДнику Орфей за наводку) и понравилось.
Для российского кино (кое находится в полнейшей яме) очень даже неплохо.
Жалко только что главный выживший герой такой несимпатичный.
Лучше бы отрицательный, но вполне симпатичный персонаж в исполнении Гуськова остался в живых.

Итак Прячься http://www.kinopoisk.ru/film/437448/" onclick="window.open(this.href);return false;
8/10
 Valerich73
Норман писал(а):
JayCee писал(а):Минкультуры опубликовало предварительный список из 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для показа школьникам на факультативных занятиях.

http://www.mkrf.ru/press-tsentr/novosti/spisok.php" onclick="window.open(this.href);return false;
kiel писал(а):Бедные дети :cry:
Почему? В списке есть и очень хороши фильмы. Другой вопрос - зачем это надо?
Номер 90 сразу в корзину, имхо задав себе вопрос: чего он тут делает, в новостях узнал, что среди инициаторов был михалков, сразу стало все ясно…
 Obninsk345
Джек Ричер
7/10
очень достойно, особенно для Тома Круза...
один раз точно можно посмотреть
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):Номер 90 сразу в корзину, имхо задав себе вопрос: чего он тут делает, в новостях узнал, что среди инициаторов был михалков, сразу стало все ясно…
С какой стати? У нас так много Оскароносных фильмов? Или фильмов, бравших призы в Каннах?
Не все фильмы Михалкова должны быть в корзине.
 Obninsk345
ЗИЛ писал(а):
Valerich73 писал(а):Номер 90 сразу в корзину, имхо задав себе вопрос: чего он тут делает, в новостях узнал, что среди инициаторов был михалков, сразу стало все ясно…
С какой стати? У нас так много Оскароносных фильмов? Или фильмов, бравших призы в Каннах?
Поддерживаю сораДника Зила
Весь список к просмотру я бы сказал даже очень адекватный, можно добавить парочку , пожалуй
Скажем, "батальоны просят огня" , "большая перемена", "шерлок холмс и доктор ватсон", "офицеры", "верные друзья" ...
Это вот сходу что вспомнил...
Последний раз редактировалось Obninsk345 12 янв 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
007: Координаты «Скайфолл» б/о

Скажу сразу: фильм понравился. Но возникло очень много вопросов к создателям "бондианы".
1. Вы хотите делать фильмы всё реалистичнее и реалистичнее :?:
2. Где бондовские гаджеты :?: :x
3. Почему так мало экшна :?: :x
4. Зачем в фильме пропидерская сцена :?: :twisted:
5. Где "девушка Бонда" :?: :shock:

Просьба. Не переделывайте "бондиану". Оставте её сказкой. Пожалуйста. :(
Последний раз редактировалось Александр63 14 янв 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
ну как же?!
Там же их даже две(!!!)
одну как положено убивают,
а вторая становиться Манипени)))
ну и Бардем в роли злодея очень хорош)))
 penguin013
Я явно не гей, но сцена с голубком-злодеем мне явно понравилась.
Во всем должна быть изюминка. Не нужно штамповать одинаковые фильмы про Бонда. Они должны быть разными.
9/10.
 Орфей
"Области тьмы" 8/10,
один фильм на пять недосмотренных, инет пресыщает))
 JayCee
Кон-Тики: без оценок. Просто очень хорошее кино.
 Орфей
JayCee писал(а):Кон-Тики: без оценок. Просто очень хорошее кино.
Кино хорошее, а тема то потрясающая, прямо мечта детская!
Всегда хотелось поплавать именно на самодельном плоту. В детстве были водоёмы рядом и лес, но силёнок не хватило бы... эх уплыла мечта вместе с детством.
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):
Про все фильмы я не писал,
А про конкретный данный опус – очень посредственная картина, и что школьники из неё оставят в своей голове: можете ответить?
кроме постельной сцены главн. героя и его жены среди сена и досок, вряд ли чего еще, кмк.
 ЗИЛ
Valerich73 писал(а):Про все фильмы я не писал,
А про конкретный данный опус – очень посредственная картина, и что школьники из неё оставят в своей голове: можете ответить?
кроме постельной сцены главн. героя и его жены среди сена и досок, вряд ли чего еще, кмк.
И я про то же. "Данный опус" между прочим
Призы
Награда Американской академии киноискусства «Оскар» за лучший иностранный фильм (1994);
Большой приз жюри 47-го Каннского кинофестиваля (1994);
Гран-при «Янтарная пантера» 1-го Международного кинофестиваля Балтийских государств в Калининграде;
Приз Прессы за лучший фильм (Россия, 1994);
Государственная премия Российской Федерации (1994).
А уж что остается в голове после просмотра фильма, это в первую очередь от головы и зависит. У кого постельная стена, у кого шаровая молния, у кого дирижабль.
 Aii
Летучий отряд Скотланд-Ярда http://www.kinopoisk.ru/film/648929/" onclick="window.open(this.href);return false;
Довольно крепкий англйский боевичёк. Стрельба,погони и всё такое...
7/10
Два момента:
1)злодеи конечно не англичане - сербы.
2)главны герой нетипичен - не молод,не красив и не суппермен.
 ZLODEY
Джанго освобожденный Мне фильм понравился, как и все Тарантиновские творения. 9/10
 Марио
Последнее, что посмотрел - это фильм, в пиар-компании которого принял участие наше славное Министерство Культуры. Без их рецензии не узнал бы про это кино:
http://izvestia.ru/news/533214

[youtube]adG91qzAp-c[/youtube]

Вердикт: весьма достойно
 Patron
Джунгли:
Оценка: 1+.

Кроме пары красивых видов, смотреть там нечего. Зря потратил свое время.

Муви 43
Оценка:3

Стеб актеров над самими собой и над жизнью в общем, порой уместный, но большей частью отталкивающий. Посмеялся, но пересматривать не буду.

Джанго освобожденный:
Оценка: 5-

На мой взгляд Ди Каприо сыграл немного ниже своих возможностей, но в целом оставил очень приятное впечатление. Мне гораздо больше понравилось, как сыграл Самуэль Джексон. Я бы ему за эту роль сходу дал Оскара, как за роль второго плана. Кристоф Вальц тоже хорош, но, кмк эту роль можно было бы отдать Гибсону. Джейми Фокс - сплошной пафос, хорошо, но не великолепно.
Ну а так-фильм вполне в стиле Тарантино: много разговоров-экшн-много разговоров-экшн-много разговоров.....Хорошая съемка, хороший экшн, достаточно много стеба и чернухи. Не понравилось то, что СЛИШКОМ много кровищи и еще 2 момента (не буду спойлерить, но скажу что подобный момент был в одном из его фильмов). Еще очень хорошо перевели и озвучили наши, спасибо им, это редкость!
Последний раз редактировалось Patron 18 янв 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
 Valerich73
ЗИЛ писал(а):А уж что остается в голове после просмотра фильма, это в первую очередь от головы и зависит. У кого постельная стена, у кого шаровая молния, у кого дирижабль.
Дорогой сораДник, всё этой картины награды наверное правда, но от этого картина не становиться лучше, кмк, это хорошо для её создателя, который лет эдак через 5, в этот же список засунет еще пару опусов – продолжения этого: ус2:предстояние, ус2:цитадель…
- «апофеоз» его творчества, сопоставимый с наихудшими «клюквами» западных фильмов о ВОВ. Ус – и не мог не получить ГП РФ 1994, поскольку снимался на гос. средства, на мои и ваши налоги, кстати, и при наличии личных связях с ебн и правительством.
А что касается остальных наград, всё в мире относительно.
Как пример: фильм «Горбатая гора» - на Венецианском кинофестивале, где он был удостоен высшей награды — «Золотого льва». На «Золотой глобус» фильм номинировался в семи категориях и выиграл в четырёх. «Горбатая гора» удостоилась трёх премий «Оскар» (за лучшую режиссёрскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек), Фильм занял четвертое место в списке Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, с целью выявить десять лучших фильмов первого десятилетия XXI века

Кто как судит, почему и зачем – каждый пускай решает для себя сам!
  • 1
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 337