Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Sorgen58
Почитал здесь.......думаю надо повторить путь к холодильнику,иначе не разберешься.Я против принятия акта "антимагнитского",смешно слышать бред по опросам ,что большинство Россиян за этот акт,когда подписывали договор об усыновлении наших детей "пендосами" цифры были прямо противоположными,даже больше того ,чтобы америкосы приняли и самое главное, исполнили бы петицию о запрете въезда и изъятия их наворованных денег,недвижимости и т.д нынешних бояр (думцев во главе с главным стерхом)еще бы с удовольствием посмотрел бы как наша "дура",ой пардон дума :? ,приняла бы закон ,о том ,чтобы всем гос.служащим,депутатам- навечно бы запретили выезд за границу,иметь счета и недвижимость,обучать своих детей за границей и т.д,интересно много бы радетелей нынешних осталось бы :? И еще хотелось бы от наших "зубров" "Политики"на форуме услышать ,у нашей страны в мире есть ли "союзники" ,друзья ведь в беде познаются?????? P.S Абхазию,Осетию,Чечню,Ванатау и Науру не предлагать :!:
 Критик Силкина
Ну раз уж ОРКАС пока уклоняется от ответа про СВОБОДУ, продолжу эту мысль.
Мне всё не даёт покоя мысль о СВОБОДЕ, воспетой ОРКАСом, и то, что каждый под этим понимает.
Вот наш нынешний премьер, бывший когда-то по знакомству президентом, выдал как-то в начале карьеры: "Свобода лучше, чем несвобода!", ничего при этом не пояснив.
А мне почему-то кажется, что несвобода педофилов и чикатил, несвобода идеологов опасных религиозных сект, лучше, чем их свобода. Может я так по глупости думаю? Тогда в список Магницкого меня!
Свобода изобретать законы и постановления, которые позволяют ограбить свою же страну и своих сограждан и вывезти "честно" уворованное за рубеж лучше, чем "советская несвобода" :?:
Свобода печатания ФРС США зеленых фантиков и разбрасывание их по всему миру, заставляя, таким образом, оплачивать весь мир инфляцию США, лучше, чем "несвобода" золотого стандарта и несвобода ответственности за судьбы мира ( кстати, это американская мысль, что Америка ответственна за судьбы мира, не моя).
Список таких свобод и не свобод можно ещё долго продолжать. Так что же понимается под свободой и несвободой, если отсечь всякую демагогию :?:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Sorgen58 писал(а):"Политики"на форуме услышать ,у нашей страны в мире есть ли "союзники" ,друзья ведь в беде познаются?????? P.S Абхазию,Осетию,Чечню,Ванатау и Науру не предлагать :!:
Щас пойдет старая песня,что кругом враги и плач, что мы такие хорошие,а никто нас не любит :cry:
 Критик Силкина
Из союзников - разве, что Белоруссия, и то, с оговорками. Никто так много не сделал, чтобы похерить идею Союзного гос-ва, как российские "верхи". К такой России я тоже на месте белорусов бы не присоединился и считал бы ненадежным союзником АОЗТ РФ - кооп. "Озеро".

Не надо отождествлять "нас", простых людей,или, кто пишет на Форуме,к примеру, и "их", тех, кто самочинно всё присвоил и доедает советское наследство. Кого из "нас" и "их" кто кого не любит или любит - неважно. Мне например это безразлично, но если люди в своей нелюбви к России или русским не видят отличий между обычными людьми и правящей компрадорской элитой, то это -от недостатка ума или воспитания. Нам не должно быть дела до этих стран или людей. Нас любить ВСЕМ не надо! Достаточно тех, кого мы сами любим. Побольше уважения к себе, поменьше мыслей о том, как к нам относятся. Вон, америкосы - особенно не заморачиваются по этому поводу. И нам не надо!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 19:35, всего редактировалось 4 раза.
 WARLOCK
Sorgen58 писал(а): И еще хотелось бы от наших "зубров" "Политики"на форуме услышать ,у нашей страны в мире есть ли "союзники" ,друзья ведь в беде познаются?????? P.S Абхазию,Осетию,Чечню,Ванатау и Науру не предлагать :!:
У сильной страны только два союзника - Армия и Флот. Все остальное игра дипломатии и конъюнктура.
 ДомосеД-3
Почему глупый до предела? Налог на бездетность выполнял функцию перераспределения доходов домохозяйств. По целям - что-то типа прогрессивного подоходного налога. Похожую функцию сейчас выполняют налоговые вычеты. Это технический вопрос выбора механизма. По-моему, налог на бездетность сейчас существует в некоторых странах.
Еще в СССР по налогу на бездетность действовал возрастной ценз. Естественно.
 Sorgen58
Вот только армия и флот у нас вооружены остатками былой роскоши от СССР пятидесятилетней выдержки,и мощь свою показала в войне с "лаврушечниками" ,целая армия три дня топталась на месте,пока чеченский батальон не пришел,да и та же война в Чечне нам ой как дорого обошлась :(
 Критик Силкина
Мне казалось несправедливым, что семью, которая хочет детей, но у неё пока не получается, наказывали материально. Так у меня с женой по совершенно неизвестной до сих пор причине не было детей первые пять лет брака, хотя "старались" и проверялись у врачей. Врачи ничего не находили. Платили налог, увы...
 Критик Силкина
Sorgen58 писал(а):Вот только армия и флот у нас вооружены остатками былой роскоши от СССР пятидесятилетней выдержки,и мощь свою показала в войне с "лаврушечниками" ,целая армия три дня топталась на месте,пока чеченский батальон не пришел,да и та же война в Чечне нам ой как дорого обошлась :(
Ну про чеченский батальон вы перегнули маленько. Видели мы их тут. Нехилые ребята, но спецназ покруче будет. А вот часть танков 58 армии городского гарнизона тогда точно не завелась. Задержка была из-за другого. Пытались договориться с патронами Мишико, чтобы они его устаканили.
 Sorgen58
У нас спецназ разгоняет демонстрантов во Владике и митинги на Болотной,а воюют желторотое пушечное мясо :(
 ДомосеД-3
Критик Силкина,
я Вас понимаю. Но в рыночной экономике много несправедливого. Основной конфликт - между социальной справедливостью и экономической эффективностью. Где баланс и как его добиться? По сути вся экономическая полемика идет по поводу этого "коридора" приемлемых решений.
По идее, этот налог должен идти на подержку семей, имеющих детей - адресно либо обезличено (например, на детское здравоохранение или санаторно-курортное лечение, детские лагеря и т.д.). Есть и другая функция - стимулировать рождаемость, если демографическая ситуация того требует.
 Критик Силкина
Ещё хорошо действовали подразделения постоянной готовности СКВО. А грузины оказались негодными вояками. Неготовая ,с точки зрения, например, израильских военных аналитиков армия, смяла подготовленную НАТО армию за короткий срок. Особенно важен был захват и разрушение разведывательного электронного центра в Гори, построенного нашими заокеанскими "партнерами" и базы в Сенаки.
А вот Ту-22 потеряли очень тупо (использовать его в качестве разведчика и заходить в зону ПВО было полным идиотизмом).

Кстати про ту задержку в решении по вводу войск есть интересный фильм. Посмотрев его, можно что-то для себя решить или не поверить. "Потерянный день войны" называется, в интернете есть.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Мне кажется, решающими были два фактора: 1) имелась развединформация о планах Грузии; 2)основным нашим боевым подразделениям удалось вовремя пройти Рокский туннель. Иначе возникли бы не только военные, но и политические проблемы.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 дек 2012, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Allenatore писал(а):http://nicolaitroitsky.livejournal.com/3873805.html

А если замуж никто не берет? Что тогда?

А вот что я придумал: если замуж до 20 лет не вышла и не родила - штраф 300 000 руб. или принудительные работы на скотобойне.
Типично большевистское предложение и первое и второе.
 Sorgen58
Грузины сбили ТУ-22М3,( на вооруж в армию поступил где то в 80г)а не Ту-22,(начало поставок в армию конец 50г)и летел на бомбежку он,потому как в Грузии нечего просто разведывать ,с одной стороны границы видно другую :)
 Акела
Череда случайных совпадений...
http://ria.ru/society/20121228/916594863.html" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал "закон Димы Яковлева" , который предполагает запрет на усыновление детей иностранцами
http://www.newsru.com/religy/28dec2012/ ... rmord.html" onclick="window.open(this.href);return false;
28 декабря по Григорианскому календарю Римско-католическая церковь отмечает День святых невинных младенцев вифлеемских.
Святыми младенцами вифлеемскими считают младенцев мужского пола, появившихся на свет около времени рождения Иисуса. Согласно Евангелию от Матфея (глава 2, стих 16), царь Ирод приказал убить их, узнав от волхвов о рождении Мессии. Злобный правитель хотел устранить Иисуса как потенциального претендента на свой трон, однако младенцу Иисусу удалось избежать смерти, так как святой Иосиф ушел с семьей в Египет.
http://izvestia.ru/news/542502#ixzz2GPlOLdSq" onclick="window.open(this.href);return false;
РПЦ получила землю для захоронения московских сирот

По иронии судьбы патриарх Кирилл объявил об этом в день подписания «закона Димы Яковлева»
— В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка, — сказал патриарх.
...Теперь у сиротских учреждений всех типов появится возможность обратиться к Церкви для бесплатного христианского отпевания и похорон в случае смерти ребенка. Затем служители Церкви и православные волонтеры будут ухаживать за могилами, ведь родственники не приедут к умершим детям, как не приезжали к живым.
 Критик Силкина
Всех сораДников, для кого эта дата памятна, поздравляю с 90- летием образования СССР!
 Критик Силкина
Sorgen58 писал(а):Грузины сбили ТУ-22М3,( на вооруж в армию поступил где то в 80г)а не Ту-22,(начало поставок в армию конец 50г)и летел на бомбежку он,потому как в Грузии нечего просто разведывать ,с одной стороны границы видно другую :)
Спасибо за уточнение типа самолета.
Насколько я знаю, самолеты такого класса чаще всего не входят в зону действия ПВО противника, а наносят ракетные удары из безопасной зоны, поэтому, скорее всего, его использовали как разведчик, возможно, чтобы засечь эти самые средства ПВО, но скорее всего, по какой-то другой причине.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 дек 2012, 09:45, всего редактировалось 3 раза.
 Sorgen58
Как раз наоборот,так как бомбы летать не умеют,то в ПВО проходить необходимо просто,есть конечно КСР,так называемые крылатые-самолет-ракеты,с дальностью полета свыше пяти тысяч км,но их применение думаю будет последнее что мы увидим в этой жизни,а вот самолетам -разведчикам нет нужды влезать в зону ПВО,система АВАКС все читает за 3000км,но они стояли при СССР на ТУ-95 и на М-3,на ТУ-22 и их модификации не ставились,так как высока слишком скорость полета
 ДомосеД-3
Критик Силкина,
большинство пользователей, как я понимаю, родилось в СССР. Конечно, дата для нас памятная. Только поздравлять особо не с чем.((( Страны-то нет((( Помянем добрым словом!
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 30 дек 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 480
  • 4067