Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Норман писал(а):Если дума так беспокоится о генофонде страны, то закон необходимо дополнить. Запретить учебу и работу за рубежом. Ведь уезжают богатые и умные. А остаются бедные и глупые. Какой же генофонд у нас останется. Запретить американцам принимать на учебу и работу россиян. Создать в России условия для учебы и работы. По-моему, логично.
Только сначала надо СДЕЛАТЬ УСЛОВИЯ, а потом запрещать. А то не логично. Ну и вообще, запретить выезд за рубеж следует! А то в Израиль вся медецина уехала, в США все ученые... И просто обязательно надо запретить изучать иностранные языки, читать иностранную литературу и голливудщину запретить всякую! а то насмотрятся там наши солнценосные граждане красот жизни. И этот, как его - секс запретить, а то от этих "вольностей" еще начнут думать о Камасутре - а это на тот момент будет запретная книга))))))))
И еще... гораздо страшнее - глупые и богатые...
 Критик Силкина
ОРКАСу
1. Раз уж тезисно. Слава богу, опять писать начали, а то совсем без вас тут стало пресно, только вяло переругиваемся с модераторами, да из нетривиального - читаем Банщика.

2. Не знаю, как там с Туркменистанами и Казахстанами (не бывал!), но мне кажется, дружить с Великобританиями нас тоже не возьмут! Да и оно нам надо? Они же всё время гадят со времен премьера Пита и невозвращенца Герцена! :)

3. И вы не заметили, что реальная суть и подоплёка событий вовсе не в Магницком или в детях? Хотя это конечно ваше право чего-то не замечать.

4. Вы совершенно правы: Америке не просто ДО ЛАМПОЧКИ государство РФ, А СКОРЕЕ ДАЖЕ - ПО ХРЕНУ. Их ресурсы и остатки ядерного потенциала куда больше заботят.

5. Чем вам не нравится версия СССР 2.0 в общем концептуальном плане и в частностях?

6. Позвольте не поверить, что мы заботим американцев как люди. Американцы в этом плане больше прагматики и менее - романтики, в отличии от тех кто уверен, что они именно озаботились нашими правами и ничем иным.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 15:19, всего редактировалось 3 раза.
 Orcas
Критик Силкина писал(а):ОРКАСу
6. Позвольте не поверить, что мы заботим американцев как люди. Американцы в этом плане больше прагматики и менее - романтики, в отличии от тех кто уверен, что они именно озаботились нашими правами и ничем иным.
Что сделает среднестатистический россиянин, услышав, что выпивший сосед сверху пришел домой, наорал на свою жену, отвесил ей леща и лег спать? А что сделает американец? Как вы думаете?
А что будет если вы спросите у американца (на улице), как пройти, но он не знает то место, о котором вы говорите? Он возмет вас за руку и пойдет выяснять вместе с вами и убедится, что вы узнаете. А что сделают у нас?
Менталитет...это как с женой. В обыденном "нашем" понимании - это "в чужой монастырь со своим уставом", а в "их" понимании - "большая сила дает больше ответсвенности"... на себе проверено. Но это бытовой уровень. А политический почему я приплетаю - так это от большого лобби наших "бывших" в обществе и социальной направленностью проводимой политики нынешней администрации. Она (администрация) мне видится , а точнее, ее политика - очень последовательной и принципиальной - прежде всего внешняя.

5. СССР 2.0 - как и бета-версия 1.0 и 1.75 - это от лукавого. ВСе что связано с коммунистической партией и идеологией самоуничтожения - не смотря, на многие заслуги (космос и армия) - была попрана такая (для меня, и моей семьи - говорю только за себя) вещь, как свобода. А для меня ни один Гагарин и Жуков не важнее права волеизъявления и свободы слова.
 ДомосеД-3
Orcas писал(а): 4. Пишут тут выше про НКО - мол все "страдания" США от ограничений на НКО, мол интересы внутри нашей страны есть невиданные на наши компании...смешно и страшно...
Не просто смешно - обхохочешься...
"Были наши, стали ваши". Весь российский рынок соков уже принадлежит Coca-Cola и PepsiCo. PepsiCo несколькими операциями скупила весь Вимм-Билль-Данн (соки+молочная продукция), теперь у нее еще и более 15% молока, почти четверть рынка кисломолочной продукции. Французскую Данон не трогаем. Это не называется экономическими интересами? Производство соков идет на основе ввозимых концентратов, так что наши сады уже никому не нужны. А в связи с вступлением в ВТО они собираются сворачивать производство в Лебедяни, а это - одно из градообразующих предприятий. Социальной ответственности американские производители, само собой, никакой не испытывают. Можем продолжать смеяться.
Почему вы не хотите разграничить два вопроса, ведь это выглядит очевидным?
З.Ы. Пока писал, появился пост Критика Силкина. Хотел бы добавить - не так уж давно экс-госсекретарь США Олбрайт заявляла, что Сибирь является слишком богатой и обширной территорией, чтобы принадлежать одной России(
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 дек 2012, 17:55, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Вы жили в Америке? Может даже видели, кто кому отвесил лещей, кто лег спать и как на это реагировал какой-то сосед? Вы так красочно описываете свободное американское общество, где кому-то есть дело до чужих проблем, взаимоотношений супругов и т.д, что создается впечатление: Вы человек явно бывалый, и явно жили в Штатах не один год. Не из популяризированных американских фильмов и сериалов Вы же взяли все это?
Все же интересно узнать, что сделает американский сосед? Может, пойдет и отвесит леща мужику, чтобы не нарушал основные свободы жены? А может, даст пинка чужой жене, чтобы не повадно было свободы мужа на пьянство и избиение жены нарушать? Ну и самый неожиданный вариант: сосед бьет по морде мужу и в наглую уводит у него жену.
Но все эти варианты просто меркнут по сравнению с реальностью. А реальность такова, что в девяти из десяти случаев сосед просто молча пропустит через себя всю эту историю(ну или тихо поматерится - плачи соседской жены и животные вопли соседа не дадут нормально уснуть).
Менталитет менталитетом, а люди везде одинаковые, как ни крути. Общество(не только российское - общемировое) порочная, пофигистичная до мерзости система. И это еще большой вопрос: из-за чего люди стали винтиками этой проржавевшей до основания системы?

Не зная в деталях проекта 2.0 стоит ли о нем писать? В проекте нет товарища Зюганова с его замшелым руководством. А идея социальной справедливости - она была всегда, хоть в коммунистической идеологии, хоть в идеях французской революции конца 18 века. Что в ней(идее) плохого? Или самоуничтожительного?

Что для вас свобода, ведь каждый её понимает по-разному? Отличается ли она от вседозволенности нашего времени? Как человек, бОльшей частью живший в СССР, скажу прямо: не заметил в годы застоя несвободы, которая бы мешала жить мне и моей семье, моим друзьям и знакомым.
И да, не знаю, как там Гагарин, но тот же Жуков позаботился о том, чтобы у Вашей семьи и лично у Вас была именно та самая... для начала - жизнь и здоровье, а уж затем ... свобода, которой Вам так почему-то не достает. Хотя бы физическая, ибо свобода идеологическая - штука сугубо индивидуальная. Хотя в споре между социализмом и фашизмом выбор очевиден, по-моему. Или нет?
 kiel
Да уж, Жуков-мясник точно позаботился :lol: Кроме себя,он ни о ком не заботился и никого не уважал
Последний раз редактировалось kiel 29 дек 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Уже за убеждения банят? По-моему, очень выдержанный пост Критика Силкина, даже намека нет...Или я что-то пропустил?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 дек 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Критик Силкина выйдет на свободу через 20 минут. Техническая накладка. Не более того.
 ДомосеД-3
Кому-то американской свободы не хватает? Получите и распишитесь)
 Критик Силкина
На свободу с чистой совестью! ;) И никакого морга, я -заговоренный, типа Терминатор в версии 4.5.

Ай-ай, как нехорошо про Жукова! Такая точка зрения тоже есть, что в ней правда, что ложь? Не оправдывая никого и не ругая, хотелось бы ответить словами Штирлица: "А что уже научились воевать без жертв?" Так это любимые вами американцы только - только разработали концепцию "нелетальной войны", когда с помощью спецсредств у противника или неугодной демонстрации начинаются или массовые непроизвольные спазмы или приступы невыносимой диареи. Во времена Жукова по-другому воевали, не находите? ДА ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ НА ТОЙ ВОЙНЕ БЫЛО, НО ВПРАВЕ ЛИ ВЫ СУДИТЬ ЕГО С ПОЗИЦИИ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ ТАК ОДНОСТОРОННЕ И БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО?

Что-то французы не поливают грязью итальянца Буонапарте за то, что обескровил Францию на долгие времена, хотя наверное могли бы. Глупые люди, правда, что с них лягушатников взять?! Распевают свою Марсельезу(мне мелодия кстати очень нравится!) с очень даже кровожадными словами из текста.
Может уйдем от одномерного взгляда на наши исторические персонажи по спектру от "очень хороший" до "очень плохой". Они все реальные люди и люди своего времени. В них много чего было, но этого человека будут помнить больше как спасшего Родину (в числе многих, правда). Он не заслужил, чтобы о нем помнили ТОЛЬКО плохое и изголялись :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 17:32, всего редактировалось 5 раз.
 kiel
Нет уж,"в морг-значит в морг" :)
http://nicolaitroitsky.livejournal.com/3873805.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А если замуж никто не берет? Что тогда?

А вот что я придумал: если замуж до 20 лет не вышла и не родила - штраф 300 000 руб. или принудительные работы на скотобойне.
Последний раз редактировалось Allenatore 29 дек 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
А ярлык-то пока остался ) Чтобы лишний раз не париться...
 kiel
Allenatore писал(а):http://nicolaitroitsky.livejournal.com/3873805.html

Напомнило истории про Аракчеева,когда он в своей деревне(или в воен.поселениях-точно не помню) всех незамужних девок и неженатых парней приказал женить в принудительном порядке
 Критик Силкина
kiel писал(а):Нет уж,"в морг-значит в морг" :)
Не ответили мне по Жукову. См. предыдущий пост. Не настаиваю, конечно, просто интересно.

"Ни о ком не заботился кроме себя и никого не уважал" - это может сказать только человек с ним непосредственно лично знакомый. Или нет?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 дек 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist

А вот что я придумал: если замуж до 20 лет не вышла и не родила - штраф 300 000 руб. или принудительные работы на скотобойне.
в армию!
 Критик Силкина

Татупед (обратное прочтение слова "депутат")-псих, да там таких много. Это напоминает старый налог на бездетность, глупый до предела.
 Норман
Налог на бездетность платили мужчины и замужние женщины без детей. Незамужние не платили. Были освобождения по медицинским показаниям.
 kiel
Критик Силкина писал(а):ДА ЖЕСТОКОЕ ВРЕМЯ НА ТОЙ ВОЙНЕ БЫЛО, НО ВПРАВЕ ЛИ ВЫ СУДИТЬ ЕГО С ПОЗИЦИИ СЕГОДНЯШНИХ ДНЕЙ ТАК ОДНОСТОРОННЕ И БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО?
Вправе,конечно, потому что, многие командиры из РККА воевали совсем по-другому, а Сталина он устраивал тем, что,этот мясник людей щадить не будет...Подробно не отвечаю, потому что,Жуков -вроде бы не политик,короче не в тему он здесь...Хотите в "истории" поговорить-пожалуйста, только по-моему про Жукова столько осталось со знаком "минус", что даже не знаю что можно здесь обсуждать
  • 1
  • 475
  • 476
  • 477
  • 478
  • 479
  • 4067