Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
Allenatore писал(а):Агитка, конечно, но что-то в этом есть.
Агитка, конечно, на злобу дня...но, боюсь, такое везде, не толко у Бабурина...
JayCee писал(а):
Акела писал(а): Пока достаточно и этого пункта.....к сожалению, практически невыполнимого.
Тогда, простите, не понимаю

А у Вас какой вариант? "На вилы!" не предлагать, ибо нереально...
 Grenzer
Критик Силкина писал(а): Год таскал его по всем инстанциям, заканчивая прокуратурой, пока наши юристы не подняли лапы вверх.
Ах вот где критик поднабрался опыта в деле критиканства!
А неужели лично директора таскали по всем инстанциям или он про Вас и не помнил, а юристы предприятия свой кусок отрабатывали?
 Норман
Мы живем в стране кривых зеркал. В новостях по НТВ говорят, что большинство россиян ЗА запрет на усыновление детей американцами. Депутаты обиделись на Познера...Нас, действительно, за дураков считают? Депутаты уверовали в свою исключительность и непогрешимость. Возврат к тоталиторизму. В России можно только пузо набивать, иметь свое мнение НЕЛЬЗЯ. Нами правит воинствующая некомпетентность и лицемерие. Хлеба и зрелищ - старый как мир закон. Только хлеб и зрелища у всех разные.
 kurilka
Норман писал(а):В новостях по НТВ говорят, что большинство россиян ЗА запрет на усыновление детей американцами.
Они же пользуются опросами, а опрашивают не только пользователей интернет и тех, кто солидарен с Вашим мнением. С народом Вам не повезло - он по-другому думает.
 Норман
kurilka писал(а): С народом Вам не повезло - он по-другому думает.
Согласны, что глупость сказали? Бывает.
 kurilka
По этому поводу хорошо сказал в своё время Шебаршин: "Если бы большинство было всегда право, земля до сих пор оставалась бы плоской".
Последний раз редактировалось kurilka 27 дек 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Неумение (или нежелание) понять своего собеседника может привести к неправильным выводам. Но это случается. Или бывает.
 Критик Силкина
Grenzer писал(а):
Критик Силкина писал(а): Год таскал его по всем инстанциям, заканчивая прокуратурой, пока наши юристы не подняли лапы вверх.
Ах вот где критик поднабрался опыта в деле критиканства!
А неужели лично директора таскали по всем инстанциям или он про Вас и не помнил, а юристы предприятия свой кусок отрабатывали?

Любителю отыскивать хрень с неясным ником из латинских букв.

Ну и какая разница- и его таскали куда надо и юристы куда надо ходили. Ваша личная неприязнь ко мне (можете оставить ее себе на память в качестве сувенира) мешает увидеть главное: из-за этого человека (человека ли?) 12 дежурных инженеров и начальников смены ( И ИХ СЕМЬИ ТОЖЕ) в течении более 10 лет жили материально хуже, чем это требовал закон - им не платились законные ночные и сверхурочные, дежурили они сутки, через двое, вместо суток через трое. При этом, исполняли они (ИТР) без оплаты по совместительству ещё и работу слесарей. И лично я горжусь тем, что положил этому конец! После моей победы, все оставшиеся 11 человек, грубо говоря, на руках понесли меня к новому Генеральному, чтобы потребовать от него таких же доплат как и мне, которые предписала Рострудинспекция. И всё получилось как надо. Новый Генеральный разобрался (не хотелось новых разборок с Рострудинспекцией) и дал указание нашему директору и юристам выбросить белый флаг. Так ребята ещё и больше получили каждый, чем я! Правда, и отблагодарили меня, за то , что я первый начал. Спасибо им! Что не стоила игра свеч? Поставили зарвавшееся руководство на место, получили справедливо заработанные деньги для своих семей. МЫ ПОБЕДИЛИ НЕЧЕСТНУЮ СИСТЕМУ, ХОТЯ БЫ В ОДНОМ ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ. И НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ПРИ ЭТОМ, БЕЗ ЭКСТРЕМИЗМА! РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО? И где тут критиканство?
Если нечего писать,кроме хрени, так и не пишите.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2012, 23:42, всего редактировалось 4 раза.
 Allenatore
Акела писал(а): Агитка, конечно, на злобу дня...но, боюсь, такое везде, не толко у Бабурина...
Профессор Преображенский: "И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой..."
 Норман
kurilka писал(а):Неумение (или нежелание) понять своего собеседника может привести к неправильным выводам. Но это случается. Или бывает.
Нельзя не согласиться. Отсюда и перлы:
kurilka писал(а): С народом Вам не повезло - он по-другому думает.
 kurilka
Норман писал(а):...большинство россиян ЗА запрет на усыновление детей американцами...
Вы тоже за запрет?
 Норман
kurilka писал(а):
Норман писал(а):...большинство россиян ЗА запрет на усыновление детей американцами...
Вы тоже за запрет?
Нет, а вы?
 kurilka
Но большинство-то народа думает по-другому!
Я против запрета. Но в моём понимании точку в этой фразе поставить нельзя. Продолжение будет выглядеть так: но надо добиться, чтобы была на бумаге закреплена возможность контролировать американские семьи.
 Норман
kurilka писал(а):Но большинство-то народа думает по-другому!
Я против запрета. Но в моём понимании точку в этой фразе поставить нельзя. Продолжение будет выглядеть так: но надо добиться, чтобы была на бумаге закреплена возможность контролировать американские семьи.
Хитёр бобёр! :) Но, я думаю, что понял свою ошибку и поэтому пытается перевести стрелки. Ладно, не буду педалировать и я.

У меня нет уверенности. что большинство так думает. Дв и вопрос можно поставить по-другому. Например:
- Как вы считает, где лучше воспитывать детей-сирот: на родине или в америке?
Ну, примерно, так. И как ответит россиянин?
А можно и так:
- Вы хотите дать шанс больным сиротам вылечиться в америке?
Может и корявые вопросы, но, думаю, смысл понятен.

Или еще. Давайте запретим американские ай-поды или ай-пады. В думе в том числе. Пусть их экономика рухнет. В знак протеста отозвать детей депутатов и внука Пугачевой из Америки. Им палец прищемили, они в ответ маленькие ручки больных детей под дверь выставляют. Еще и народом прикрываются. Врага России в лице Познера нашли. Почему? Потому, что он их не зовет в свою программу. Что с ними говорить. Народные избранники, мля.
 Критик Силкина
Я за запрет изначально, так сказать, концептуально ибо нет будущего у страны, если ей не нужны дети, рожденные в ней. (Извините, что эту мысль повторяю ещё раз). Но любую деятельность нашей думы на потребу дня так же не поддерживаю! В стране нет никакого парламента - это фикция, орган для проштамповки принятого выше, как и нет никаких партий - это всего лишь лоббистские группы определенных коммерческих структур. Всё, что они принимают - изначально никуда не годится, так как не принимается в интересах большинства общества.
Усыновление за рубеж считаю возможным в случаях крайней необходимости: допустим, ребенок остался без близких, а родственники, желающие заняться его воспитанием, живут за границей. Детство надо для всех детей сделать хорошим у нас в стране. Детство, образование и медицина должны жить всегда при коммунизме, какой бы строй в стране не был. Если иначе - страна к жизни не пригодна, а государство - не в пи...ду, не в Красную Армию. ИМХО.

И от нас самих очень много зависит, что в нашей стране будет дальше. Не только от "элиты", разделившейся на "скрыто прозападную", "очень западную" и "полуфашистскую националистическую" (в нац. республиках). Они нас всех доведут до ручки! Существует много способов влияния на любые значимые в стране события. От отъезда на ПМЖ куда угодно (не мой вариант), до... Впрочем дальше каждый выбор делает для себя сам. Только, боюсь, в ближайшие три года наступят времена, когда от СВОЕГО индивидуального выбора нельзя будет уйти, ни отсидеться в "норке" как Пескарь Салтыкова-Щедрина, в надежде, что Великий и Ужасный Гудвин подарит нам истинно свободные выборы, ни откричаться на стадионах (будет не до этого). Извините, если вышло слишком пафосно, не хотел.

Норман.
Вы конечно правы,когда говорите, что любой вопрос можно задать по-разному и получить при этом разные ответы, но тот же ваш вопрос: "Не хотите ли вы, чтобы больные дети имели возможность вылечиться в Америке" предполагает и встречный вопрос: а что для лечения там наших детей их надо обязательно усыновлять представителями лечащей стороны?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Норман писал(а):Хитёр бобёр! :) Но, я думаю, что понял свою ошибку и поэтому пытается перевести стрелки.
На мой скромный взгляд я сказ в каждом из своих постов ровно то, что хотел. Sapienti sat! Если Вы находите в них что-то своё - пожалуйста!
Норман писал(а):У меня нет уверенности. что большинство так думает.
Но Вам же привели данные из исследования, озвученные Ослоном!
Я, кстати, уверен, что большинство россиян - за запрет.
Норман писал(а):Дв и вопрос можно поставить по-другому. Например:
- Как вы считает, где лучше воспитывать детей-сирот: на родине или в америке?
Ну, примерно, так. И как ответит россиянин?
А можно и так:
- Вы хотите дать шанс больным сиротам вылечиться в америке?
Может и корявые вопросы, но, думаю, смысл понятен.
Вы у нас социолог? Имеете представление о структуре опросов, репрезентативной выборе и прочих милых шалостях? Почему же тогда у нас на сайте вопросы в голосовалках обычно ставятся так, что предполагают только однозначные ответы?
Норман писал(а):Или еще. Давайте запретим американские ай-поды или ай-пады. В думе в том числе. Пусть их экономика рухнет. В знак протеста отозвать детей депутатов и внука Пугачевой из Америки. Им палец прищемили, они в ответ маленькие ручки больных детей под дверь выставляют. Еще и народом прикрываются.
Здесь мне и возражать не хочется. Согласен!
Норман писал(а):Врага России в лице Познера нашли. Почему? Потому, что он их не зовет в свою программу.
Он не только враг, но и человек крайне непорядочный, мстительный, завистливый, злопамятный и неумный. А в свою программу он волен звать того, кого сам пожелает - тут без вопросов.

Не получается у меня одномерный вгляд на мир - увольте!
 Dynamo-Moscow-Fan
Запрет поддерживаю.
НО надеюсь и на следующие шаги, на создание лучших условий для усыновления детей в России.
У меня есть знакомые, усыновившие ребенка.
Эту семью и ребенка я вижу периодически и вижу их отношение к нему. В машине его явно не забудут и самолетом обратно никуда не отправят.
Это не ради спора пишу, а насчет опросов. Меня вот не опрашивали, а с законом "Димы Яковлева" согласен.
К сожалению, не все дети нарасхват на Родине, как понимаю. Потому возможность усыновления зарубежными родителями исключать совсем нельзя, что и не делается, слава Богу.
kurilka писал(а):Почему же тогда у нас на сайте вопросы в голосовалках обычно ставятся так, что предполагают только однозначные ответы?
Ну не на всём сайте, всё же... ;)
В этой теме согласен с Вами, что большинство опросов составлено предвзято.

Посему предлагаю вот такой опрос, коли тема обсуждается:

Как вы относитесь к закону "Димы Яковлева"?

За
Против
Не определился

Есть по формулировке возражения, уважаемые сораДники?
 Gad
Слишком простая формулировка при всей неоднозначности закона.
  • 1
  • 470
  • 471
  • 472
  • 473
  • 474
  • 4067