Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Romul
А вы то откуда знаете? А то был у нас тут педагог...
 Вятич
Вопрос по РГТУ(а изначально институт советсткой торговли) вместе с Институтом культуры там же в Химках... были... мягко выражаясь... последними в иерархии вузов 70-80х, находящихся в Москве.
Чистка и становление на место ВУЗов началась не случайно: столько спецов с дипломами просто перестали проходить элементарные тесты... А достояние преподов и администрации расти стало слишком быстро...
Зачистка деяний братов-клоунов Фурсенко идёт полным ходом! ;)
 ДомосеД-3
По-моему, дело гнилое и насквозь фальшивое. Как и вся эта реформа во главе с дебилом министром. Исхожу из следующего:
1. критерии оптимизации не систематизированы
2. по РГТЭУ оценки параметров фальсифицированы. Есть альтернативные оценки, основанные на первичных документах. Они значительно выше.
3. показатели РГТЭУ значительно лучше, чем у Плешки, к которой РГТЭУ присоединяют. И по основной деятельности, и по финансам.
Могу порекомендовать по теме портал "Гражданская инициатива за бесплатное образование" - информация накопана оттуда
http://netreforme.org/tag/sokrashhenie- ... t-v-vuzah/" onclick="window.open(this.href);return false;
З.Ы. Сам не имею отношения ни к системе высшего образования, ни к РГТЭУ
З.З.Ы. Когда министром был фурсенко-старший, думал, хуже быть не может. Оказывается, может( Нынешний министр - один из идеологов ЕГЭ и сокращения бесплатного образования.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 дек 2012, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Результат риформы выстшева абрызавания по-ливановски

Изображение
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 дек 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
 JayCee
http://www.newsru.com/russia/26dec2012/dirtydances.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Мэр Смоленска уволил зама, отказавшегося плясать на корпоративе
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку. Причиной стало поведение его босса, мэра Николая Алашеева на предновогодней корпоративной вечеринке для сотрудников городской администрации, пояснил Бочкарев журналистам.

По его словам, решение подать в отставку зрело у него давно, но "здесь стало окончательно ясно, что с этим руководителем мне не по пути и продолжать работать в его команде не имеет смысла", передает "Интерфакс".

"В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: "Танцуют все!". Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился - ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: "А вообще - увольняйся", - поведал Бочкарев.

Он подчеркнул, что такое поведение в корне расходится с его собственными представлениями о статусе и поведении руководителя. И теперь Бочкарев находится в отпуске с последующим увольнением.

Бочкарев курировал социальные вопросы в мэрии Смоленска. Комментариев со стороны его теперь уже экс-начальника пока не последовало.

Николай Алашеев был назначен главой администрации Смоленска весной 2012 года. До этого он был депутатом городского совета.
 Критик Силкина
А я бы не уволился и затаскал бы наглого шефа по судам и прокуратурам. Он бы у меня поплясал!

Был у меня случай. В 1993 года не выдержал и выдал директору предприятия при всем собрании трудового коллектива: "товарищ директор постоянно говорит, что если кому что-то не нравится, он может увольняться к чертовой матери (правда тов. директор выражался ещё энергичнее). На что мы ему тоже можем сказать: если ему не нравятся подчиненные, которые избрали в своё время его директором, то он может увольняться, мы его больше не задерживаем, возможно даже облегченно вздохнём". Президиум собрания впал в ступор вместе с директором. И ничего, я на том предприятии энергетики ещё до 2001 года работал и ушёл сам , когда посчитал для себя нужным. Мало ли, что это Кавказ или Центральная Россия! Бояться начальствующих хамов не надо, надо ставить их на место!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2012, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
 Норман
Интересно, что с директором стало.
 Fil
Норман писал(а):Интересно, что с директором стало.
Так и стоял в ступоре до 2001 ... )))
 DennyDynamo
Критик Силкина писал(а): Бояться начальствующих хамов не надо, надо ставить их на место!
Целиком и полностью поддерживаю!
Добросовестный работник вправе требовать от работодателя уважения.
Мой начальник один раз перегнул палку - сразу же получил мое заявление об уходе на стол. С того момента оклад мой повысился, а тон директора изменился. Чего и всем желаю.
 Акела
"Новая газета":
Это должно было случиться. Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы
Напрямую сайт газеты "лежит"...недоступен.
http://www.novayagazeta.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Хотя иногда можно прорваться...
Приведу фразу свидетеля:
Тока что позвонил в техподдержку Билайна.

- У меня не открывается сайт Новой Газеты. В то же время сайт открывается с помощью прокси-сервера.
- Да, так и должно быть.
- Правильно ли я понимаю, что это - цензура?
- Да.
Для тех, кто хочет оставить свои голоса и не может зайти на сайт газеты:
http://webmasta.org/anonymizer/browse.p ... TI%3D&b=13" onclick="window.open(this.href);return false;
http://chameleon-proxy.ru/browse.php?u= ... .html&b=24" onclick="window.open(this.href);return false;
На данный момент уже 48233 человека.
 kurilka
Акела, а Вы можете, в порядке личной просьбы, обозначить собственную позицию? Грубо говоря, своими словами изложить. Без ссылок на "Новую газету" и пр. Разумеется, если Вы это сделать не сможете, у меня не будет никаких к Вам претензий.
 Акела
А про что Вам позицию обозначить?
Про Думу? Без проблем. Гнать поганой метлой.
 JayCee
Акела писал(а):А про что Вам позицию обозначить?

И? Разогнать и..?
 Норман
Т.е. хорошую метлу тебе на это дело жалко. Вот поганой и не получается.
А есть и другая поговорка:
"Новая метла по новому метет."
Только где ж ее взять, новую.
 Акела
JayCee писал(а):

И? Разогнать и..?
Пока достаточно и этого пункта.....к сожалению, практически невыполнимого.
 Antichrist
Гнать поганой метлой.
Гнать? Аха-ха вперед…или слабо?
 JayCee
Акела писал(а):
JayCee писал(а):

И? Разогнать и..?
Пока достаточно и этого пункта.....к сожалению, практически невыполнимого.
Тогда, простите, не понимаю
 Критик Силкина
Норман писал(а):Интересно, что с директором стало.
Директор спокойно досидел до увольнения в 2003 году. Предложили ему уйти по собственному в том числе и за недостаточное внимание нуждам персонала. Кстати он является членом КПРФ, только очень странным: он всегда говорил, что по убеждениям он -коммунист, а на предприятии - капиталист. То же мне, Энгельс местного розлива с раздвоением сознания!
Я его все-таки наказал перед тем как самому уволиться: заставил его выплатить мне с помощью Рострудинспекции за ночные и сверхурочные работы за последние три года, которые он долго, в нарушение трудового законодательства, отказывался оплачивать. Год таскал его по всем инстанциям, заканчивая прокуратурой, пока наши юристы не подняли лапы вверх. Вот такие у нас ныне коммунисты. Это вам не Аркадий Гайдар и не прототип актёра Урбанского, и не герои известного школьного стихотворения старого времени "Коммунисты вперёд".
Теперь, когда мы с ним иногда изредка встречаемся на улицах города, киваем друг другу издали, без рукопожатия.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2012, 09:11, всего редактировалось 5 раз.
 kurilka
Кто-то за "мир без аннексий и контрибуций!, а Вы за какой мир? В смысле "мир", а не "мip". Вы ведь как преподаватель должны знать, что первоначально у Льва Николаевича было другое написание заглавия его знаменитого романа.
 Allenatore
Агитка, конечно, но что-то в этом есть.

[youtube]Dsi55vRmLXU[/youtube]
  • 1
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • 473
  • 4067