Одна жизнь – одна команда!
Обсуждаем чемпионаты разных стран и контенентов. Выясняем свои зарубежные пристрастия и удивляемся результатам

Кому симпатизируем?

Альмерия
Голосов нет
0%
Атлетик Бильбао
8
5%
Атлетико Мадрид
16
9%
Барселона
46
27%
Валенсия
14
8%
Вальядолид
Голосов нет
0%
Вильярреал
1
1%
Депортиво
7
4%
Малага
2
1%
Мальорка
5
3%
Леванте
Голосов нет
0%
Осасуна
Голосов нет
0%
Расинг
1
1%
Реал Мадрид
46
27%
Реал Сосьедад
4
2%
Сарагоса
1
1%
Севилья
3
2%
Спортинг Хихон
2
1%
Тенерифе
2
1%
Херес
1
1%
Хетафе
Голосов нет
0%
Эркулес
2
1%
Эспаньол
8
5%
 Akyn
Октябрь конечно прошел, но добавлю свои пять копеек.

Гвардиола получается хотел играть только с кантеранос?

В принципе Алвеса может заменить-Монтоя (алвес пока сильней намного)
Вилья и так на лавке сидит, и чай не мальчик, да и Педро есть.
Продажа Пике спорный вопрос, но есть Барка.
Фабрегас конечно сильный игрок, но по моему он в англии стал большим индивидуалистом и воспитать из него второго Хави может и не выйти, возможно у Пепа были другие кандидатуры, в конце концов лет до 26-27 хави был вполне заурядным (европейского уровня :) центральным полузащитником.
 vlas
Нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси побил рекорд по количеству голов за год, который был установлен немцем Гердом Мюллером в 1972 году в официальных матчах за "Баварию" и сборную ФРГ. В активе Месси теперь 86 голов, что на один больше, чем у Мюллера. Свой 86-й гол в году 25-летний аргентинец забил в Севилье в матче против "Бетиса" в рамках 15-го тура чемпионата Испании, сделав счёт 2:0 по истечении 25 минут после стартового свистка.
Можно рассуждать достоин ли Месси четвёртого "мяча". Можно находить недостатки в его величии. Можно сравнивать Леонеля с Пеле и Марадонной. Но ЭТОТ РЕКОРД никто у него, пока я жив, не отнимет. Готов поспорить на что угодно! И я счастлив, что являюсь его современником!
Последний раз редактировалось vlas 10 дек 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
 TOSHA1983
Месси величайший и это очевидно!
 Andy74
vlas писал(а): ЭТОТ РЕКОРД никто у него, пока я жив, не отнимет. Готов поспорить на что угодно!
Именно этот рекорд у Месси можно отнять ;) И сделает это... сам Лионель :D Для того, чтобы забить в этом году ещё малость, у него есть два матча Примеры :)

13 декабря. О как :) Для того, чтобы побить свой рекорд, :D Месси решил не дожидаться следующего матча чемпионата :P
http://football.sport-express.ru/match/182235/main/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Andy74 13 дек 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
 dynamo supporter
Супер матч Барселона- Атлетико Мадрид в 24 00
Очень мне нравится игра Атлетико в этом году
 AVV1
После этого тура Реал от первого места отстает на 13 очков. Динамо до первого тож 13. Вопрос - у кого шансы на чемпионство выше? )))))
Месси красавец)) голы штампует, как подорванный))
Последний раз редактировалось AVV1 17 дек 2012, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Ну были бы у нас шансы на 1 место.Но ... где наш Месси ?Не Саша ведь?Ну и по поводу Кокорина...Други глумятся уже...Типо ...как твой сын похож...И зовут так же...И позиция в поле та же.Бывшую заподозрить чтоль в неверности
 TOSHA1983
Месси уже 90 дал в этом году... где конкуренты то за мячик очередной???
 AVV1
Походу в этом в этом году у него конкурентов нет.
 Obninsk345
AVV1 писал(а):Походу в этом в этом году у него конкурентов нет.
за то в прошлые ему за так давали :D
должен же он когда-нить его все-таки по настоящему заслужить?!
Последний раз редактировалось Obninsk345 17 дек 2012, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
 AVV1
Не согласен, что "за так" ))) "За так" у нас в чемпе чемпионства раздают. Правда это "за так" очень дорого стоит. )))
 Andy74
AVV1 писал(а):После этого тура Реал от первого места отстает на 13 очков. Динамо до первого тож 13. Вопрос - у кого шансы на чемпионство выше? )))))
Учитывая то раздолбайство, с которым "Реал" вчера потерял очередные два очка, :evil: :mrgreen: на данный момент шансы выше у нас :roll:
 AVV1
Про шансы думаю так же. Только несколько по другим причинам.
1. В Испании на сегодняшний момент вопрос чемпионства в большей степени зависит от Барсы, а не от Реала.
2. Учитывая реалии российского чемпа, нельзя ничего прогнозировать за 11 туров до конца турнира.
)))
 antonio
Уже не знаю какими эпитетами можно было бы одарить Месси.
Это фантастический игрок, браво ЛЕО! :o
 AVV1
В сборной он не так феерит, как в Барсе. Это минус. Но в остальном - соглашусь. ))
 antonio
Считаю, что в сборной ему с тренерами не везет.
Их попросту нет в последнее время - ну не будет же кто-то уверять, что Марадона - тренер. :)
Считаю, что у хорошего тренера сборная Аргентины всерьез поборолась бы за чемпионское звание.
 AVV1
Согласен, но это еще раз подтверждает мои слова про то, что с Барсой ему повезло. Там и игроки под определенные игровые схемы и тренер, который понимает что и как нужно делать))
 antonio
Ну Барса - это Барса.
Не знаю второй такой команды - всегда восхищался их стилем и верности традициям, двойне приятно, что именно в этом клубе и появился такой игрочище, как Месси. :)
 Romul
AVV1 писал(а):Согласен, но это еще раз подтверждает мои слова про то, что с Барсой ему повезло. Там и игроки под определенные игровые схемы и тренер, который понимает что и как нужно делать))
Аргентина да... На бумаге у них все красиво. а вот на деле.
 Akyn
Про сборную уже не соглашусь. Именно с 2012 года не согласен с тезисами выше.

Что Лионель творил в товарняке с бразилами - это нечто.
Да и в отборе они идут вполне бодренько, он там регулярно забивает.
В общем повзрослел парень, забивает и там.
Атака там сумашедшая, месси, агуэро, тевес, лавесси....нафига там тренер, там нужен Марадона!
Одно поражение за год в товарняке от Бразилов.

А упомянутая мною выше июньская победа в товарняке над теми же бразилами и хет триком Месси имхо один из ярчайших матчей этого года, найдите на торрентах...4-3 счет.

Эспаньол кстати оживает, чуток бы класса в центр поля и нападающего бы повыше уровнем, дабы гарсию вод него спрятать. Агирре, всё таки тренер хороший, может вытащит команду.
Ждал что они сравняют и дождался. Молодцы попугайчики! Сейчас пару тройку матчей сложных, а потом календарь полегче будет.
Последний раз редактировалось Akyn 17 дек 2012, 17:49, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 54