На сегодняшнем временном отрезке, соглашусь, - ненормально. Наверное, поэтому так никто и не говорит. По крайней мере, мне не удавалось пока прочитать, чтобы кто то про них говорил, как об усилении. Другое дело про временное занятие Панюковым или Саломатиным вакансии в основе при форсмажоре, про то, что пора подводить к основе, пробовать их там с надеждой на рост их мастерства, а не покупать средненького гастра, будь этот гастр даже из волшебной (?) Лат.Ам.( хорошего - нельзя, иначе придётся сажать в запас КК или АК, что тоже вряд ли нормально; тем более, что есть ещё схема вообще с одним напом).Aii писал(а):Не нормально говорить - наше усиление Панюков и Соломатин.
Ну, почему же не нормально? Вот из Соловьёва сделали. По моему, неплохо получилось.Aii писал(а): Не нормально делать из 19 летних пацанов,не нюхавших пороха РПЛ, основных игроков.
В 11г с приходом весной Силкина, стал основным на левом краю Кокорин, которому только- только исполнилось 20.
Впрочем, предполагаю, что дело даже не в возрасте, а в каком то патологическом неверии в дублёров. Ведь там сегодня не одни только школьники играют, но и 20-ние( а кое кому уже почти и 21)Комисов,Евсеев,Еремеев,Сергеев.
Думаю, неверие это не отвечает реалиям современного Динамо, потому что Шунин,Гранат,Чичерин,Соловьёв,Юсупов,Кокорин - все из дубля вышли, "не нюхая пороху РПЛ"(с).
Думаю, как раз нормальго ещё раз в межсезонье внимательно посмотреть, кто из сегодняшнего дубля годится в основу, не удивлюсь, если из кого то опять "сделают игроков основы"(с).
.Aii писал(а):Не нормально строить какие то надежды на школьников,один из которых вышел на 10 минут в Кубке,а другой даже ни разу в запас не попал.
Ну, не знаю, а нормально строить всякие надежды на даже уже адаптированных в России латиносов, которых приглашают одной зимой, а прилично сыграют они несколько матчей всего лишь через год, уже другой зимой? Нормально?
Да если 18летнего Живоглядова целый год наигрывать по ситуации на месте любого крайнего заща- и слева, и справа, то он через год, глядишь, и в сборную попадёт. По крайней мере не хуже Щенникова выстрелить может.
Не с каждым из молодых способных такое случается? Хорошо, допустим на минуту - дольше не хочу, Живоглядов сдуется, есть другие. Откуда такая уверенность, что на месте, к примеру, опорника Еремеев не заиграет, а на месте цз какой то нарицательный аргетинец( даже если его фамилия НЕ Инсуральде) обязательно будет столпом обороны? Да, собственно, почему именно латиносы? Уж вселенская звезда Манише и чемпиён Европы Сейтарадис - уж на них то надеялись ,наверное? Нормально было надеяться? А что в итоге?
Впрочем, раз о надеждах - то это у кого как.
Кому хочется в команде своих - тот надеется на собственную молодёжь. Иногда они прорываются, хотя до этого играли в РПЛ всего 10мин. Хоть и не всегда так получается. Далеко не всегда.
Кому хочется видеть звёздный коктейль, тот надеется на латиносов, румын, немцев, да хоть на албанцев, лишь бы имя уже было известно и в ютюбе картика с 3-4 действиями неплохими была. Тоже не всегда проходит вариант. Даже лучший бомбардир Европы сумел отметиться в одной игре со спамом и сдох. (в смысле игры за Динамо, ессно)
Поэтому, какие надежды нормальны, а какие нет, я бы квалифицировать не торопился. Может неизвестный португальский паренёк, при известии о котором, многие бы скукожили недовольные лица- мол,опять шлак нам везут, станет вдруг лучшим футболистом чемпа. Из юноши дублёра вдруг увидим нового Кожемякина или Никулина( Маховикова,Симутенкова,Кокорина...) А знаменитый раскрученный зарубежный спец, пусть например, Коштинья окажется бесполезным самодуром.
А может случится всё наоборот.
Я думаю, нормально, что многие надеются, что наш клуб усилят латиносы, спешащие к нам из пампасов на папирусной лодке "Ра", с сокровенной мечтой стать чемпионами России в составе великого клуба Динамо, которому они поклоняются с детства, вместо надоевших им каменных божков-истуканов.
Но не надо отнимать и у других нормальность надежд на собственных воспитанников, которым Динамо не менее безразлично( так мне кажется), чем несравненным потомкам инков и майя. Есть вероятность, что из них тоже кто то реально заиграет в основе.