Одна жизнь – одна команда!
 Fil
Aii писал(а):Еще раз постораюсь обьяснить свою позицию,
ИМХО.
Печалька :lol:
Последний раз редактировалось Fil 16 дек 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Aii писал(а):Не нормально говорить - наше усиление Панюков и Соломатин.
На сегодняшнем временном отрезке, соглашусь, - ненормально. Наверное, поэтому так никто и не говорит. По крайней мере, мне не удавалось пока прочитать, чтобы кто то про них говорил, как об усилении. Другое дело про временное занятие Панюковым или Саломатиным вакансии в основе при форсмажоре, про то, что пора подводить к основе, пробовать их там с надеждой на рост их мастерства, а не покупать средненького гастра, будь этот гастр даже из волшебной (?) Лат.Ам.( хорошего - нельзя, иначе придётся сажать в запас КК или АК, что тоже вряд ли нормально; тем более, что есть ещё схема вообще с одним напом).
Aii писал(а): Не нормально делать из 19 летних пацанов,не нюхавших пороха РПЛ, основных игроков.
Ну, почему же не нормально? Вот из Соловьёва сделали. По моему, неплохо получилось.
В 11г с приходом весной Силкина, стал основным на левом краю Кокорин, которому только- только исполнилось 20.
Впрочем, предполагаю, что дело даже не в возрасте, а в каком то патологическом неверии в дублёров. Ведь там сегодня не одни только школьники играют, но и 20-ние( а кое кому уже почти и 21)Комисов,Евсеев,Еремеев,Сергеев.
Думаю, неверие это не отвечает реалиям современного Динамо, потому что Шунин,Гранат,Чичерин,Соловьёв,Юсупов,Кокорин - все из дубля вышли, "не нюхая пороху РПЛ"(с).
Думаю, как раз нормальго ещё раз в межсезонье внимательно посмотреть, кто из сегодняшнего дубля годится в основу, не удивлюсь, если из кого то опять "сделают игроков основы"(с).
Aii писал(а):Не нормально строить какие то надежды на школьников,один из которых вышел на 10 минут в Кубке,а другой даже ни разу в запас не попал.
.
Ну, не знаю, а нормально строить всякие надежды на даже уже адаптированных в России латиносов, которых приглашают одной зимой, а прилично сыграют они несколько матчей всего лишь через год, уже другой зимой? Нормально?
Да если 18летнего Живоглядова целый год наигрывать по ситуации на месте любого крайнего заща- и слева, и справа, то он через год, глядишь, и в сборную попадёт. По крайней мере не хуже Щенникова выстрелить может.
Не с каждым из молодых способных такое случается? Хорошо, допустим на минуту - дольше не хочу, Живоглядов сдуется, есть другие. Откуда такая уверенность, что на месте, к примеру, опорника Еремеев не заиграет, а на месте цз какой то нарицательный аргетинец( даже если его фамилия НЕ Инсуральде) обязательно будет столпом обороны? Да, собственно, почему именно латиносы? Уж вселенская звезда Манише и чемпиён Европы Сейтарадис - уж на них то надеялись ,наверное? Нормально было надеяться? А что в итоге?

Впрочем, раз о надеждах - то это у кого как.
Кому хочется в команде своих - тот надеется на собственную молодёжь. Иногда они прорываются, хотя до этого играли в РПЛ всего 10мин. Хоть и не всегда так получается. Далеко не всегда.
Кому хочется видеть звёздный коктейль, тот надеется на латиносов, румын, немцев, да хоть на албанцев, лишь бы имя уже было известно и в ютюбе картика с 3-4 действиями неплохими была. Тоже не всегда проходит вариант. Даже лучший бомбардир Европы сумел отметиться в одной игре со спамом и сдох. (в смысле игры за Динамо, ессно)
Поэтому, какие надежды нормальны, а какие нет, я бы квалифицировать не торопился. Может неизвестный португальский паренёк, при известии о котором, многие бы скукожили недовольные лица- мол,опять шлак нам везут, станет вдруг лучшим футболистом чемпа. Из юноши дублёра вдруг увидим нового Кожемякина или Никулина( Маховикова,Симутенкова,Кокорина...) А знаменитый раскрученный зарубежный спец, пусть например, Коштинья окажется бесполезным самодуром.
А может случится всё наоборот.
Я думаю, нормально, что многие надеются, что наш клуб усилят латиносы, спешащие к нам из пампасов на папирусной лодке "Ра", с сокровенной мечтой стать чемпионами России в составе великого клуба Динамо, которому они поклоняются с детства, вместо надоевших им каменных божков-истуканов.
Но не надо отнимать и у других нормальность надежд на собственных воспитанников, которым Динамо не менее безразлично( так мне кажется), чем несравненным потомкам инков и майя. Есть вероятность, что из них тоже кто то реально заиграет в основе.
 iker
Полностью согласен с Aii.
В Аргентине и Бразилии каждый год появляються молодые игроки, за которых идет битва между топ клубами. Когда в последний раз нашего молодого игрока звали в топ клуб? По большому счету кроме Дзагоева и Кокорина вряд ли какой либо молодой россиянин может быть интересен серьезным зарубежным клубам....
Я думаю всем нам хотелось бы, чтобы у нас играли свои Агуэрро или Т.Сильвы...Но пока их не видно надо искать там, где они есть.
 Anjey
Aii писал(а):Еще раз постораюсь обьяснить свою позицию,так как всегда стараюсь,без скатываний на излишние оскорбления и упреки,доказать свою точку зрения:
я в кое мере не против отечественной молодёжи,упаси Господи,я отнюдь не ретроград...
Но..но вот нет её совсем,не о чем говорить то.
Я конечно не спец в футболе.
Такие сабжи как быстров,кержаков,аршавин,денисов,малофеев, кто там еще у провинциальных был.. разве они не в одно время начали прогрессировать?
Разве не тренер им такой шанс предоставил?
А Добровольский,Колыванов,Кирьяков,Кобелев не играли в одно время в одной команде? То есть не были вчерашними дублерами?
Аии,в бразилии и аргентине каждый год появляются футболисты..и пропадают , сыграв один,два ярких сезона. До стабильных игроков ,а уж тем паче игроков знаковых добираются единицы.
 Емеля
Fil писал(а):
Aii писал(а):Еще раз постораюсь обьяснить свою позицию,
ИМХО.
Печалька :lol:
Норман разбаньте Фила, ему в конкурсе про девчонок голосовать надо :)
 Алекс01
А куда пропал Волхов?Его посты по ТП вызывали интерес.
 Fil
Алекс01 писал(а):А куда пропал Волхов?Его посты по ТП вызывали интерес.
Его посты вызывали тошноту .
Как и roma687 ... Да Рома ?
Последний раз редактировалось Fil 16 дек 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
 узурпатор
ну ежели говорить о молодёжи и команде то тут надо предерживатся золотой середины
молодёжь-игроки среднего возраста-ветераны
минимум-максимум-минимум
как то так
у кого будет учиться молодёжь и кто будет вытягивать матчи?
нужно полотно с гармоничными вкраплениями,если смею так выразится
 колямба
Тимощук задумывается о смене клуба. Его надо брать!!!!!
 One Life One Team One Lov
Добрый вечер.мое скромное мнение тоже решил здесь изложить.
считаю что дублирующий состав и молодые игроки в нем, конечно необходимы в подключениях к основной команде,но при этом твердо убежден ,что молодые например не вырастут сами по себе если рядом не будет авторитетного мужика,знаменитой фамилии и понимание того,что если тебе доверили играть за основу так будь добр отдавать себе в этом отчет.а то боюсь в такой спешке или слишком большого аванса,все наши потенциальные звезды просто их поймают и на этом все закончиться.именно поэтому селекция и усиление отдельно а развитие молодых отдельно...ИМХО
 Норман
Соловьёв: направили в "Анжи" письмо по поводу возвращения Смолова
Президент московского "Динамо" Геннадий Соловьёв подтвердил, что бело-голубые нынешней зимой намереваются вернуть из аренды в махачкалинском "Анжи" нападающего Фёдора Смолова.

"Мы направили письмо в "Анжи", где сообщаем, что хотели бы вернуть Фёдора. Теперь предстоят переговоры по этому поводу", — поведал Соловьёв в интервью изданию "Советский спорт".

Напомним, Смолов на правах аренды перешёл в клуб из столицы Дагестана в июле 2012 года. Срок соглашения истекает в конце мая 2013 года, однако столичный клуб пытается вернуть футболиста уже сейчас.
Какие-то истеричные действия и неумелые комментарии. Речь, как минимум, идет о Роналдо.
 колямба
Только у нас в команде такое может быть если отдаем игрока в аренду то обязательно в игре с нами он играет и забивает нам , (в других клубах прописывают условия по которым он не может играть против своего клуба. а мы как лохи), или платим им полную зарплату (как с ворониным), или вернуть из аренды не можем своего игрока, как так кто там составляет договора аренды. засланцы из спартака!!
 Норман
колямба писал(а):Только у нас в команде такое может быть если отдаем игрока в аренду то обязательно в игре с нами он играет и забивает нам
Много таких, как со статистикой?
 renton1
Банщик интересный пост, но позволю высказать свое мнение. Все же зависит от задач,и сроков выполнения.
1) Вот такое развитие событий: Динамо наигрывает молодых игроков в межсезонье и они отлично справляются и сразу становятся основными игроками, Динамо попадает в еврокубки, у нас появляется команда мечта со своими воспитанниками,такая барселона или Ман Юнайтед времен 2000 годов. Все довольны.
2)Динамо покупает на проблемные позиции, хороших игроков, которые играли постоянно в своих клубах и были одними из лидеров своих клубов, например Яншер, закрывает позиции, плюс наигрывает молодежь как дали шанс Соловьеву, и они конкурируют за место в составе, Динамо выигрывает от этой конкуренции, и подстраховывается от неудач как по трансферу так и по молодому игроку.
3) Динамо покупает ТОП игроков на те же позиции, и так же дает шанс молодым.
Так вот какой вариант предпочтительней и реальней?
Ps. Еще такой вопрос у меня возникает, Молодежь спартака сейчас идет на первом месте, в игре с нами они выглядели лучше, и по чему то у них не возникает таких мыслей повнимательней обратить свой взор только на молодежь.Покупают Мовсисяна лидера гонки бамбордиров,и пусть тот же Дзюба с ним конкурирует.
Хотя в данное время, время денег, думаю путь к чемпионству лежит именно, через своих воспитанников, так как столько денег как у зенита и анжи, у нас скорее всего не будет. Просто нужна отличная работа школы, уже туда приглашать талантов и уметь их доводить до дубля, а потом основы, но на это необходимо время и умение терпеть и ждать, что за нашим руководством не замечено.
 Gebbels
Кхе-кхе как говорится, вставлю и я свои пять копеек в сей диалог... ну 1)Посмотрите слораДники,может я чего то путаю,хотя сомневаюсь, но,за последнее время,все клубы которые за последние года выигрывали ПЛ имели в основном составе 2-3 своих воспитанника, не более. 2) у нас в сборной не набирается 22 игрока хорошего уровня(сам капелло не может набрать,я как тренера его очень уважаю)дабы безболезненно заменять любую позицию основы. вывод- о какой базовой команде(при условии если только свои воспитанники должны играть) может быть речь? это сущая утопия. если уж так за счет "россиянских"(не считаю дзагоева и т.д. именно русскими игроками ИМХО) талантов мы хотим выиграть чемпионат, то вперед, покупаем Щенниковых, Дзагоевых и т.д... да вот вопрос, ктож нам их продаст???? 3)Я болею, именно болею(другое слово к Великому трудно подобрать) более 15 лет, и не сожалею об этом, но, не хочу чтобы только мои дети увидели Великое чемпионом...сам бы еще хотел это испытать...
П.С. Считаю что Динамо нужен серьезный владелец, с амбициозными задачами(Во многом схоже мнение с Мишиным), и прошу не вспоминать федорычевские времена. далеко не во всех клубах так...возьмем тех же треклятых бомжей,молчу про коней(мое мнение, что у них есть все возможности этот чемп взять).Все конечно ИМХО.
 Банщик
renton1 писал(а):Ps. Еще такой вопрос у меня возникает, Молодежь спартака сейчас идет на первом месте, в игре с нами они выглядели лучше, и по чему то у них не возникает таких мыслей повнимательней обратить свой взор только на молодежь.
Нет, ну футбол ведь игра командная. Так бывает, что одна команда играет лучше, именно как команда, а самородки появляются в другой. Наличие одного -двух, да и больше талантов ещё не аксиома, что их команда выиграет турнир.

Да и речь не о том, что комплектоваться толькосвоей молодёжью, как , думаю, и у оппонентов нет мысли комплектоваться тольколегами. Я то точно не против КК или Ферни в команде. Мало того, раньше замечал только косяки Ломича, но его игра и с весны 11, и в 12 году заставили меня принять его, как динамовского игрока. Тот же Нобоа наконец то показал, что может играть в футбол и в Динамо тоже.

Вопрос в том, что некоторые коллеги считают, что приход чужого зарекомендовавшего себя где то игрока обязательно усилит команду, хотя это совсем не факт. Мало того, бывает трансфер сильного игрока разрушает команду изнутри. Думаю, что приход Джуджака и Нобоа в отлаженный механизм динамовской игры 11года, где каждый основной имел свой статус в команде и не собирался делиться этим своим статусом с пришлыми "звёздами" даже если у самого что то не шло в данный момент, а ГТ не имел возможности держать вновь прибывших в запасе и явился разладом микроклимата и, как следствие, причиной краха слаженной динамовской игры прошлого сезона. Примерно тоже в нынешнем Зените.

Т.е появление из какого то чемпа хорошо играющего там игрока, ещё не обязательно - 100%факт усиления игры Динамо. В то же время, неверие, что свой молодой дублёр, естественно не играющий пока в ПЛ, не сможет усилить основу команды - тоже неверно, много раз опровергаемо футбольной практикой.
Так, например, Соловьёв не просто хорошо сыграл (в смысле пасов, отборов, проходов, создания своими ходами угроз воротам противника), получив место в основе, а заразил всю команду энергетикой. Вдохнул своей активностью жизнь в схематичную, вяловатую, какую то тощую, хотя и старательную командную игру Динамо. Этот юный дублёр задал импульс всем, включая маститых ветеранов, своей бескорыстно честной, по сути своей именно игрой, а не выполнением задания на поле от и до, как было до него.
В какой то мере можно сказать, что он поднял знамя, выроненное весной Ворониным и команда ожила, заиграла на "ура".

Понятно, что всё это моё имхо, но по-любому придётся признать, что дублёр Соловьёв усилил команду. Так же её усиливали и предыдущие дублёры (уже перечислял их -6), именно поэтому они теперь в основной обойме.
Так почему же отказывать в доверии следующим дублёрам? Вряд ли все из нынешней дублирующей команды сумеют попасть в основной состав, но заранее приветствую каждого молодого динамовца, кто этого добьётся.
Уверен, чем больше будет в основной обойме наших, а не латино-немецких датчан, тем сплочённее и перспективнее будет именно команда. Ведь в ней будет много с детства приученных если не любить, то уважать букву Д игроков. Да и болеть за такую команду много приятней, чем за чужой интернационал.
А взрослые дядьки( в т.ч. и леги) в команде будут и так. Само собой. Просто вероятность усиления команды именитым(зарекомендовавшим себя) легом - всего лишь вероятность, не более. Как и молодым дублёром, тоже только вероятность.
 renton1
Gebbels, а кому не нужен серьезный владелец? он всем нужен. Просто мы отталкиваемся от реалий, а они таковы, что пока такого амбициозного владельца нет. Есть ВТБ, которые выделяли деньги, которые расходовали не верно, сейчас так просто денег давать никто, не будет, заслужить надо. Хотя Петреску вроде заслужил.
 dynamo supporter
Норман писал(а):
Соловьёв: направили в "Анжи" письмо по поводу возвращения Смолова
Такие страсти вокруг этого игрочишки как будто он сам Месси или Криштиано Рональдо. В Англии игрока могут отзвать из аренды в любой момент и никаких проволочек не бывает. Только наверное у нас в стране и в частности Динамо мы не можем вернуть своих собственных игроков, триндец.
 renton1
Банщик, всем будет приятно, если в основе будут свои воспитанники и будут на голову лучше легионеров, но в процентном соотношении будет меньшим риском, если Динамо приобретет качественных игроков, не обязательно легионеров, тех же русских ребят но с опытом премьер лиги,плюс дать шанс дублерам. Чем в это трансферное окно не приобретать никого, а дать шанс только молодым, или купить перед флажком. Просто по интервью Галямина, трансферное окно у нас длинное до конца февраля, мол не чего переживать. Хотя наигрывать надо уже сейчас, что-бы все были готовы к началу второй части сезона.
  • 1
  • 2651
  • 2652
  • 2653
  • 2654
  • 2655
  • 6752