Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Ваше отношение к такой лиге?

За
21
9%
Против
176
78%
За, но без Динамо. Остаемся в своем чемпионате.
29
13%
 Новый Свет
Норман писал(а):Одна бешеная собака еще не страшно. Страшно, если они в стаю собираются.
Разрешить отлов и отстрел. Ну и гуманно кастрировать были предложения.
 Fil
Председатель Счетной палаты РФ, бывший глава Попечительского совета "Динамо" Сергей Степашин считает возможным проведение совместного футбольного чемпионата России и Украины.
"Сегодня ведется активная работа с УЕФА. Украинская Федерация футбола готова к тому, чтобы лучшие клубы Украины участвовали в совместном первенстве", - сказал Степашин "Интерфаксу".
"Но окончательное решение и свое добро должно дать УЕФА. Если решится вопрос об участии в Лиге чемпионов и Лиге Европы клубов из совместного первенства, то мы получим очень интересный формат объединенного чемпионата", - подчеркнул он.
"Думаю, что болельщики с удовольствием пойдут на такие матчи, как "Динамо" (Киев) и "Спартак" (Москва)", - отметил Степашин.
Отвечая на вопрос агентства, что же тогда будет с футболом в России, Степашин сказал: "Футбол в России будет развиваться. Кубок страны никуда не денется, и будет играть первая лига".
И этот туда же ...
Пусть со 2-ой лиги начинают ...
 Сафрон
ИМХО все проще, и печальнее: газпремзависмые персонажи, как футбольные, так и околофутбольные, не могут прямо сказать, что король-то - голый, вот и вяло поддакивают, как умные и тертые аппаратчики по принципу или ишак сдохнет, или УЕФА пошлет, куда подальше, тогда они с облегчением разведут руки: ну не судьба, а как было бы хорошо :)
 Александр63
Это написал Вася Уткин! :shock: :o :o :o
МНЕНИЕ ОДНОГО ЭКСПЕРТА. «Привет, Лига Сало – Мед!»
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Чаще всего журналист рассказывает читателю что-то новое. Или не совсем новое, то, что читатель уже знает, но у журналиста есть подробности, или эффект присутствия, или еще какая приблуда.
Журналист в чем-то разбирается и предлагает читателю мнение. Предлагает прогноз. Смешит... И крайне редко журналист делится с читателем своим непониманием.

Как же так ты не понимаешь, недоумевает, в свою очередь, читатель? Так разберись, потом расскажешь! Глупость какая; отстань, писака... Но я ж не отстану. В том-то и загвоздка.

Говорю я обо всей этой истории с чемпионатом СНГ. Непонятно мне в ней ничего. Непонятно, как об этом вообще могут говорить взрослые люди. Только этим и могу с тобой сегодня, читатель, поделиться.

Оставлю в стороне все вопросы юридического свойства и прецедентного (то есть о том, что не было такого чемпионата никогда). Оставлю в стороне все проблемы, связанные с формированием низших лиг (первой, второй, седьмой – потребуется примерно столько) – это все неважно, что-нибудь придумается. Все когда-то случается впервые. Там такие ребята вроде как высказываются за эту историю, что если захотят – горы свернут! Правда, захотеть они должны более-менее вместе, и не абстрактно, а очень конкретно и чего-то одного; в это верится с трудом, но пусть всегда люди договариваются между собой!

При этом у меня есть простые вопросы. Первый вот какой.

Вот смотрите: российская лига в данный момент самая сильная. Я уважаю коэффициент УЕФА у Украины, но в России самостоятельных, крепко стоящих ногами на земле клубов, покупающих игроков по всему миру и инвестирующих в себя, десять штук. А на Украине – четыре-пять. Мы богаче. То, что при этом ниже в коэффициентах, так это сами дурачье, плюс ротация участников еврокубков у нас шире из-за внутренней конкуренции. Российский чемпионат как телепродукт строит украинскому козью рожу – его покупают на куда более круглую сумму в данный момент. Рынок!

Непонятно мне в этой истории с чемпионатом СНГ ничего. Непонятно, как об этом вообще могут говорить взрослые люди

Так вот, оставив Украину в стороне наряду с другими потенциальными участниками, сколько б их ни виделось, скажите: если мы сейчас, для чего не надо никаких иных механизмов, кроме решения исполкома РФС, объявим, что граждане стран СНГ не являются легионерами в чемпионате России? Ну, представим. Всех сильнейших игроков, кроме, может быть, украинцев Киева и Донецка, мы получим в сроки от немедленно до лет трех. И будет у нас тот же самый чемпионат СНГ! Ну, я не экономист и не управленец; может, не через три, может, через два года, а может, через пять. Какая разница – мы свои стадионы еще 5 лет строить собираемся? Смысл-то понятен.

Но это не предложение с моей стороны – всех разлегионерить. Это иллюстрация. Мы же этого почему-то не делаем! Хотя к эффекту это приведет ровно тому же. Отличие одно: не появится команд в Тбилиси или Ереване (кстати, в рамках чемпионата СНГ – кому охота будет проводить матчи дома-на выезде армян с азербайджанцами? А это ж неизбежно, если только мы действительно обсуждаем Лигу СНГ, а не русско-украинскую лигу). Ну так и пусть они окажутся в Перми! А Армения с Грузией и так этот турнир захотят смотреть, со своими-то. Как Бельгия купила российский чемпионат, когда туда приехал Витцель... Вот и решен вопрос, если радость новой Лиги не в том, чтобы ездить играть в Душанбе. Я ничего не имею против славных городов... Но мы ж не разлегионериваем. Так почему?

Ну, пока идея создания за счет этой простой меры чемпионата СНГ, или открытого чемпионата России, Лиги Сало-Мед или чего угодно еще просто не обсуждалась. Но тем не менее отчего-то в России существует лимит легионеров. Нынешняя его редакция идиотична, но ведь как мера он необходим. Для защиты внутреннего производителя. Сняв барьер, мы останемся без своих игроков, как остались, например, без своих строителей. Кто у нас все строит? Русские корпорации, таджикские руки. Ноль налогов, тыщи прибыли.

Скажите, каков в этом интерес российского национального футбола?

Что бы ни стояло за созданием межнациональной лиги, российские игроки получат меньше мест в ней, чем имеют сейчас в российской. Меньше возможностей расти, меньше вызовов, всего меньше. Беспримерную и недостижимую прежде конкуренцию получат другие! Лига СНГ даст невиданный толчок для развития футбола за пределами России, как кадрово, так и всяко иначе. Нам сейчас говорят о том, что этот турнир все купят; купят-то, может быть, и многие, да только прибыль-то поделят клубы. Сколько там будет российских? Половина?

Лига СНГ обогатит кого угодно, но не российский футбол

Лига СНГ обогатит кого угодно, но не российский футбол. Никак. Кроме того, мы получим меньшее количество клубов, которые могут играть на высшем уровне, ставить перед собой задачу попасть в Европу... И плюньте в глаза тому, кто скажет, например, что второй по порядку дивизион нового турнира тоже станет сильнее нынешнего пердива. В пердивах будущие звезды не играют. В пердивах играют здоровые мужики в бодалово – хоть в какой лиге. Нет ни одного игрока ни в одной сильной европейской сборной, который бы играл за команду своего условного пердива после лет 20; а куда идти после этого? Площадка сузится. Нашу национальную сборную ждет крах. Джанни Инфантино, генсеку УЕФА, это, может, и нравится. Ему капитализация, нам – катастрофа.

Только представьте себе разлегионеривание, которое равно созданию Лиги СНГ. Да у футбола родится своя Болотная! Хотя нет, скорее, Манежная... Разница какая? Да и в ней ли дело?

Идем дальше. Мне сорок лет, я с 82 года, спасибо чемпионату мира в Испании, мрачно взрослеющий футбольный болельщик. Я болел за сборную СССР! За клубы... Я помню, как под тбилисским ливнем патлатой крысой мок ливерпульский вратарь Клеменс, а Динамо выигрывало 3:0. Помню Оганесяна; Иштояна, увы, только по Мимино. В первый раз на футболе я был с отцом в Лужниках, на матче Спартак – Динамо Тб (5:1), и мне не нужно лазить в справочник, чтоб сказать, что ворота Динамо защищал Абусеридзе, а единственный гол забил Бараташвили; не самые очевидные имена, да? Я помню, как вратарь Гертнер из высланных в войну немцев защищал ворота «Памира», а Петр Нейштетер – так писалось – из той же группы населения играл за «Кайрат». Как «Днепр» валтузил, да не довалтузил «Бордо» за выход в полуфинал Кубка Чемпионов, «Днепр» с Протасовым и Литовченко, с Чередником и Вишневским светлой памяти. Мда. Это был прекрасный футбол. Я по нему скучаю. Ностальжи; ах, ах – снится иногда, не поверите. У нас в следующем ФК сюжет про Виталия Дараселию. Он погиб, красавушка, 30 лет назад; он рухнул в пропасть, его тело искали неделю... Никакого выбора; мы обнимемся и будем плакать, нашего главного грузина зовут Михаил Юрьевич Мельников... Да!

Но я не могу понять, каких ресурсов не хватает пусть не у самой густонаселенной – над этим многие ныне потенциальные граждане СНГ поработали в советское время – но у самой большой и не совсем нищей страны не хватает, чтобы создать собственный полноценный чемпионат. Это не патриотическое нытье. Это реальность. Прошло уже с десяток лет благоденствия, а в России не появилось провинциальной команды (или маленькой команды), которая осознает, что ее дело готовить игроков. Находить молодежь, доводить до кондиции, продавать и не вылетать. Такие есть везде; они неотъемлемый симптом функционирующего футбольного пространства. Только у нас их все нет. А почему? Запрос рынка – высочайший. Но их нет!

Это что, симптом того, что больше некуда развиваться? По-моему, наоборот – симптом перекоса нашей футбольной жизни и ее внутреннего потенциала. При рачительном подходе, а не эскалации частных амбиций.

Лига ВТБ ровно по той же схеме развивает за российские деньги и российский авторитет чужие баскетболы

Наконец, последнее. Нам говорят о примерах баскетбольной Лиги ВТБ и КХЛ. Это недобросовестные сравнения. Во-первых, и это факт, эти две лиги пока ничего особенного не добились. Баскетбол вообще убыточен везде за пределами НБА, и не ему показывать успешному, пользующемуся всемирным спросом футболу пути развития. Если уж на то пошло, то Лига ВТБ ровно по той же схеме развивает за российские деньги и российский авторитет чужие баскетболы. Она молодец!

КХЛ не добилась пока ничего. О своих успехах она рассказывает сама силами буксующего телеканала. Это развитие экстенсивным путем, о компенсации расходов там говорить смешно. ВХА в свое время добилась локально большего и спокойно погорела, но хоть в историю вошла; КХЛ пока не горит только потому, что не считает деньги. Дай Бог удачи! Народу вроде нравится; вот только о каких успехах-то речь? Что мы богаты и деньгами заливаем все проблемы, мы узнали не из опыта КХЛ. А мера успеха лиги совсем в другом, и работает на иной дистанции...

Прогресс российской футбольной лиги за последнее время при всем отставании от ожиданий – куда круче вместе взятых прогрессов КХЛ, Лиги ВТБ, а также Межпланетной бейсбольной лиги Содружества, если бы ее кому-то пришло в голову создать. Это прогресс в пружинистой, чреватой встречными в челюсть среде, он медленнее лишь в сравнении с ездой со спецсигналом, чем занимаются и КХЛ, и Лига ВТБ.

Российский футбол, спорт номер один в огромной стране, с огромным рекламным рынком, с огромным потенциалом для платного телевидения (любого) – как можно считать его ресурсы развития израсходованными? Да ржака.

Остается маленькая ностальжи-проблема: считается, что по русско-украинским матчам скучают. Ну, так кто скучает по Кубку Первого Канала? Чтоб прям до тоски? Это что, не опыт?.. Ну да, турнир неофициальный, но другого-то не было. Кто ездил на эти матчи? Во сколько их показывал титульный спонсор Кубка?

Итак, я показал, что Лига СНГ экспортирует российские средства, материальные и иные, на помощь другим странам, она взрывает пути развития российских футболистов, она опирается на опыт не достижений, а лишь амбиций лиг в других видах спорта и игнорирует далекие от исчерпанности внутренние пути развития. Остается задаться вопросом, почему это происходит. Аргументы-то довольно очевидны – как можно их не заметить?..

А дело тут вот в чем. Лига СНГ, или какая угодно другая наднациональная (мне все-таки больше всего нравится Лига Сало – Мед), это предмет роскоши. Есть люди, которые могут позволить себе все что угодно. Они совсем не плохие в немногочисленной массе своей, кстати. Но футбольный клуб, которым они владеют – предмет роскоши. Не более того.

В данный момент принимается капитуляция футбола в России: в стране, которая покрывает Германию, как слон енота, футбол не в состоянии заработать

В нашей стране это так. Владение клубом в Англии – это общественное признание, это статус, это что угодно. В России это ни то, ни другое и не третье. Это такая игра для супербогатых и суперумных людей, которые способны увлечься игрой по некоторым правилам – кто круче. Поэтому они не обеспокоены тем, чтоб сводить концы с концами; заинтересованы – но когда-нибудь, на уровне испорченности характера. Поэтому они обеспокоены не столько тем, чтобы у них был платежеспособный зритель, сколько клакой, фанатьем, искренне обеспечивающим не более чем активное шумовое сопровождение. Все это очень искренне. Это искреннее непонимание.

Чемпионат Сало – Мед – просто очередная стадия удаления от той реальности, которой жив футбол на самом деле. Футбол зиждится на болельщике, а не дань болельщику. А зиждиться он может только на том, что футбол интересен целой стране. В данный момент принимается капитуляция футбола в России: в стране, которая покрывает Германию, как слон енота, футбол не в состоянии заработать!

Вот это-то и унизительно. Причем откуда ни смотри. Это унижение...

Футбол в России должен развиваться так, чтобы вместить в себя все окрестные футболы. Чтобы они хотели начать у нас со второй лиги. А если нет... Я против великорусского шовинизма. Я просто думаю, что пока это не так, значит, российский футбол недостаточно силен. Внутри силу не набрал.

Надо питать не амбиции, а национальный футбол. И не в пику частным амбициям, нет. Это просто глупо противопоставлять. А национальный футбол важней потому, что амбиции придут, потом заменятся другими – а продавать российский чемпионат российскому зрителю, готовить российскую сборную к тому, чего она раньше не достигала, нужно будет всегда.

Вот, парни. Или я что-то не понимаю...

Автор: Василий Уткин
 Норман
Ну и Гинер говорит не про чемпионат СНГ, а про Россия-Украина
- Идея создания интернационального чемпионата от Лиги СНГ добралась до Великобритании — Шотландия хочет организовать Североатлантическую лигу. Это мировая тенденция?

- Чемпионаты, в любом случае, должны усиливаться. О Лиге СНГ говорить я не стал бы — нам даже 12 бывших союзных республик сложно объединить. Думаю, имеет смысл говорить о чемпионате России и Украины — это был бы очень сильный турнир. Наверное, Латвия и Литва будут объединяться, возможно, клубам из Шотландии и Ирландии разрешат выступать в английской лиге. Самое проблематичное тут — сохранить спортивный принцип, не подменяя его геополитическим. Вылетит из нашей лиги украинская команда, встает вопрос — клуб из какой страны (России или Украины) должен заменить ее. Но объединяться нужно обязательно. Во-первых, это усиление турниров, во-вторых, совсем другие деньги. И УЕФА понимает и разрешает это. Ведь с введением финансового fair play многим клубам попросту негде будет брать средства к существованию. А акционеры могут вкладывать лишь определенные суммы.

- То есть, инициатива создания подобных чемпионатов исходит от УЕФА?

- Нет, конечно. УЕФА не говорит: «Объединяйтесь, и всем будет лучше». УЕФА соглашается, что это можно делать.

- Однако не все разделяют ваш оптимизм. Например, Ольга Смородская против создания объединенного чемпионата…

- Никогда не бывает, наверное, чтобы все были согласны. Мы живем в демократической стране, а демократия — это подчинение меньшинства большинству. Мы должны куда-то расти, иначе мы остановимся.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... sbornuyu-R" onclick="window.open(this.href);return false;
 Patron
Ну Рос+Укр еще более-менее идея удобоваримая. Слить два чепа, суммировать места в ЛЧ И ЛЕ (4 в ЛЧ и 8 в ЛЕ) и вуаля)))
Против Шахты и Киева в нашем чемпе ничего не имею.
 Сафрон
На это хохлы сами не пойдут, прежде всего, по политическим мотивам.
После трансформации чемпа СНГ в чемпионат РФ-Украина все яснее становится, что инициаторы ищут уже отступные пути, юлят задом, т.к. знают, что их "благую" идею зарубят жовтно-блактиные националисты :) Их и сделают в итоге крайними за свою "фетяску".
 Норман
А обвинят во всем УЕФА :)
 Норман
Швейцария с Австрией хотели сделать объединенный чемп и то не договорились. А уж им то совсем просто это было сделать.
 SERpastii
Можно кубок такой сделать, там и увидели бы матчи с Киевом и Донецком. А чемпионаты не надо трогать!
 Норман
Уже была попытка. Никому он не нужен этот кубок.
 Megap1xel
Норман писал(а):Уже была попытка. Никому он не нужен этот кубок.
Вот сейчас он точно никому не нужен...
 Grenzer
А вы как думали, сораДники, отчего перешли на осень - весна? Мы ж теперь круглый год играть сможем! Летом - в России и Белоруссии, зимой - в южных республиках и всё ОК.
А представляете, узбеки в тюбетейках на матче Амкар - Пахтакор,или таджики в тюбетейках на матче Амкар - «Парвоз Бободжан Гафуров», ну или Томь (авось опять лигой выше переберется) например - «Равшан» (Куляб) и всё при минус 20! Эх, романтика (с).

И зачем, скажите нам хохлы будут нужны в данном чемпе, а? А то вдруг, ненароком какое то там Динамо Киев у Пидерграда выиграет, опять разборки. А тут известен вечный чемпион, да и в УЕФА они претендовать не будут (оно им надо?), а вот только Молдоване, ну тем газа по дешевке дадим чуток и согласятся!
Во как, ГЕНИИ проекта Чемпа СНГ!!!
 Норман
Черчесов об эрзацчемпионате
— Недавно родилась идея о проведении чемпионата СНГ. Как вы относитесь к этому?
— Мне с трудом верится, что эта затея может быть осуществлена. К примеру, если представить, что донецкий "Шахтёр" может занять последнее место в таком чемпионате, где потом будет играть эта команда? В чемпионате СНГ второй лиги или где? Кроме того, что делать тем клубам, которые не попадут в это первенство? Понятно, что среди возможных участников чемпионата СНГ наверняка окажутся большие команды. А клубы, которые принято считать "маленькими", сейчас их подпирают. Приведу ещё один пример. Недавно мы играли во второй восьмёрке чемпионата России. Вокруг такого мини-турнира гораздо меньше ажиотажа. Как усилиться тем командам, которые играют в заведомо более слабой лиге? Хороший футболист хочет попасть не во вторую лигу, а в топ-клуб чемпионата России, Украины и т.д. Вокруг создания такого турнира будет очень много проблем, в частности маркетинговых. Поэтому я категорически против создания чемпионата СНГ.
 Норман
Не смог, не захотел, выжидает
Галицкий: приглашали обсудить проект создания чемпионата СНГ, не смог прилететь
Президент и владелец "Краснодара" Сергей Галицкий не сможет принять участие в пресс-конференции представителей клубов Российской футбольной Премьер-Лиги, посвящённой обсуждению проекта создания чемпионата СНГ по футболу. Данная пресс-конференция состоится 13 декабря в Москве в международном мультимедийном пресс-центре "РИА Новости", а начало запланировано на 16:00.

"Я не могу прилететь в Москву, так что нет, обсуждать не буду. Меня приглашали обсудить, я не смог прилететь. Они ищут, как хоть что-то заработать, поэтому смотрят разные варианты, их можно понять. Если вас интересует моё мнение, у меня пока нет позиции", — написал Галицкий в своём "твиттере".

Таким образом, состав участников пресс-конференции выглядит следующим образом: президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин, президент "Зенита" Александр Дюков, президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков.
Рискну предположить, что приглашали многих. Но собрались те, кто собрались.
 Банщик
Дело не в том, что чемпионат СНГ( при решении техн.вопросов внутри стран и с УЕФА и не политическом, а спортивном составе команд) - плохой турнир. Это мог бы быть реально сильный и более интересный турнир.

Но беда в том, что делается он гнилыми людьми( уголовник прядкин, купец Гинер, долбогаз митлер) и вовсе не с целями получить интересный и справедливый для всех участников турнир, а с целью создать лигу, в которой верховодить будут эти два бойца закулисных дел(с возможным принятием в руководящий пул ещё пары-тройки хозяев-олигархов), напрямую ли или через поставленных дельцов типа прядкина-фурсеки-каткова.

Эта созданная ими и подотчётная им лига будет:
1.выполнять указания пула из 3-5 организаторов лиги через назначенных ими людей в рук-во лигой
2.игнорить футбольные союзы стран участников
3.плевать на интересы развития футбола в этих странах
4.примет решения и регламент, выгодные только им и их клубам
5.решать в междусобойчике распределение мест перед турниром
6.принимать любые несправедливые решения, выгодные их клубам.

Цель создания лиги СНГ именно газконьанжами - в создании условий, в которых будут жиреть и верховодить только их клубы(с допуском в царствующий в ИХ лиге пул пары незалежных хозяйчиков), а все остальные - декоративный фон. Этих других , если надо будет осадить - осадят даже самым некрасивым и грубым образом. Об этом говорит уже всем известное поведение этих зажравшихся ребят.

И гинер, и миллер, и их союзники и марионетки пытаются создать не общий сильный, честный турнир для всех его участников, а турнир под себя, где они будут решать под ковром в свою пользу все возникающие вопросы и где им не сможет помешать ни Толстых, ни какие другие неугодные им люди.

Такой турнир вряд ли будет иметь перспективу, даже если его удастся создать. Через какое то время он выродится и разрушится, как любая коррупционная схема, сам изживёт себя.
Если только руководить им не придут достойные люди, оттеснив этих проходимцев и создав равные правила для всех. Ну тогда гинер и милер выйдут из турнира СНГ и будут создавать новую лигу - следующую версию типа ммм, где будут действовать не спортивные, а их газовые законы.
Круговорот гинмилеров в природе.
 Defo
создании условий, в которых будут жиреть и верховодить только их клубы(с допуском в царствующий в ИХ лиге пул пары незалежных хозяйчиков), а все остальные - декоративный фон. Этих других , если надо будет осадить - осадят даже самым некрасивым и грубым образом.
РПЛ до Толстых такой и была.
 kurilka
Сегодня в 16:00 будет пресс-конференция представителей клубов Российской футбольной Премьер-Лиги, посвященная обсуждению проекта создания Чемпионата по футболу СНГ. Должны быть:
- президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей ПРЯДКИН;
- президент ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александр ДЮКОВ;
- президент ПФК ЦСКА Евгений ГИНЕР;
- председатель совета директоров ФК «Анжи» Константин РЕМЧУКОВ.
Последний раз редактировалось kurilka 13 дек 2012, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
За ЦСКА обидно, вляпаются ведь в это....
 Megap1xel
А я то угадал с командами хохохо=))
Рома в конях то я и не сомневался, Гинер давно об этом трындит...
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 49