Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Норман
Я категорически осуждаю браконьерство (рыбалка, охота) ради забавы или наживы.
 albicelestes62
Норман писал(а):Я категорически осуждаю браконьерство (рыбалка, охота) ради забавы или наживы.
Не надо так категорически осуждать :) , если Вы по поводу поста "Омуль под фару ",
там забыл поставить смайлик.
Прочитайте и всё поймете .
Там единственный вопрос, сколько надо принять на грудь ,
чтобы такое написать?
Хорошо хоть хватило совести написать ,что этот способ до конца не отработан!
 ZLODEY
Расфлудились тут понимаешь :!:
Браконьерил, браконьерю, и браконьерить буду. Правда в маленьких размерах, в основном экранами :P
Последний раз редактировалось ZLODEY 29 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
albicelestes62 писал(а):
Норман писал(а):Я категорически осуждаю браконьерство (рыбалка, охота) ради забавы или наживы.
Не надо так категорически осуждать :) , если Вы по поводу поста "Омуль под фару ",
там забыл поставить смайлик.
Прочитайте и всё поймете .
Там единственный вопрос, сколько надо принять на грудь ,
чтобы такое написать?
Хорошо хоть хватило совести написать ,что этот способ до конца не отработан!
Наверное это будет для вас сюрпризом, но есть еще и "карась на костер". Так что вполне
 Gad
Мы налима на костервесной по высокой воде под Куровской ловим, вполне себе идет тресковый пресноводный.
 yxyxy
albicelestes62 писал(а): К ухуху .
Селенга всегда была желтой , в отличии от большинства горных речущек ,впадающих в Байкал , она бежит по равнине ,начинается в Монголии . В воде очень много глины .
Сам на ней не был, но мне говорили, что сейчас река очень загрязнена и очень сильно травит Байкал.
 Фальшборт
Почитал вот рассуждения СораДников о браконьерстве и вот что хотел бы рассказать об этой проблеме на ДВ.
Практически полностью официально запрещена добыча всех морепродуктов,кроме рыбы,но в то же время любой дальневосточник при случае даже не задумываясь поставит ловушку на краба или креветку.Или,к примеру,вскроет брюхо горбуше,чтобы взять икры для тампона.Т.е с одной стороны-нарушение закона,а с другой-ничего страшного,если удовольствие не становится варварской добычей.Бывают и моменты,когда без браконьерства и вовсе не обойтись,как например,когда ход лосося на нерест в реку слишком массовый и воды в речке реально меньше количества желающей попасть в неё рыбы.Тогда власти официально призывают всех желающих попороть икорки кому сколько угодно.Хотя,конечно,проблема с незаконным ловом на Дальнем Востоке остра как нигде.Хорошо хоть в последнее время наше с вами правительство всерьёз взялось за борьбу с бракашами и такого разгула бр-ства,как лет 5-10 назад уже нет.Если говорить о себе,то и сам в совсем недалёком прошлом был довольно активным браконьером,но попав однажды на речке под приклады ОМОНа,решил для себя эту тему закрыть навсегда.И вот теперь посвятил свою жизнь обратному-борюсь с браконьерами на профессиональном уровне.И как оказалось,это даже материально выгоднее,чем самому прятаться в кустах от ментов и медведей.
И совесть чиста,что самое главное.
 albicelestes62
yxyxy писал(а):
Сам на ней не был, но мне говорили, что сейчас река очень загрязнена и очень сильно травит Байкал.
Даже ни слова против , еще добавлю .Недалеко от реки находится Селингинский целлюлозный картонный комбинат .
Последствия -Вы ,догадываетесь какие .

Просто ради объетивности.
Селенга ,сама по природе , такая река ,что в ней редко бывает прозрачная вода.
 albicelestes62
Проблема ловли омуля на удочку в чем , проживает и кормится на глубине голомянкой(интересная рыбёшка , доводилось видеть только останки ,пока чайки не склевали .Оплывшие прозрачные кусочки жира ,сквозь них можно разглядеть кости ) и бормошем (рачком -бокоплавом ), да другой мелочью .
Ловят омуль на удочку только на подледный лов ,
да и то не везде . Малое Море , да еще пара мест .
Возможно , где -то ловят по открытой воде -не слышал .
Кстати , омуль различается .
Есть маломорский (самый маленький ), посольский ,селингинский северобайкальский.
У нас омуль можно взять только на сеть .
 Romul
sid-b0
Спасибо за действительно интересное мнение, человека погруженного в проблему.

Ну что же, приближается сезон твердой воды. По этому поводу для комфорта приобрел данный девайс: http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/37/1080/53925/" onclick="window.open(this.href);return false; . Теперь мороз не страшен.
Ожидаю, что уже в следующие выходные буду сидеть на льду.
 KOK$
Скинули тут мне ссылочку, хочу поделиться:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=42267" onclick="window.open(this.href);return false;

Осенние развлечения.
Пока свежи впечатления, решил отписать отчётик, не откладывая в долгий ящик.
Вчера только вернулся из карельских лесов. Планов было – громадьё. Хотел и поохотиться и порыбачить и заодно отстроить себе новую избушку. А в основном хотелось вспомнить старое – как в этих местах когда то у меня был свой участок и я жил в землянке и промышлял норку да куничку. Ностальгия замучила, засиделся… И от компьютера пора немного отдохнуть, что бы руки не возомнили себе, будто только для клавиатуры ко мне приделаны...

Дочитал до 4-ой части, мне ОЧЕНЬ понравилось, подчерпнул для себя много чего нового-интересного, особенно лодка понравилась (4 кг? :)) ... советую (почитать, много фото)! :oops:

А с Ромула ... очет о рыбалке и ... палатке ... ;)
 Romul
8-9-го ждите
 albicelestes62
Разговоры о богатстве , неисчерпаемости и возобновляемости растительных , животных и рыбных ресурсов Сибири - миф .
Обьяснение просто .

Да ,здесь сформировался особые виды животных ,рыб , растений присущих данной местности - эндемиков .( тут есть доля исины)

Главная причина заключается в температуре .
Природе приходится бороться с антропогенным фактором .
Чем выше температура(до определенного порога) , тем больше шансов восстановления биоресурсов .
Даже в южной части Сибири - период прироста биомассы составляет максимум 4 месяца .
О какой возобновляемости может идти речь!?

Тут еще учитываете плотность населения , если они достигнет плотности европейской части РФ - не о чем будет говорить .

Примеры : Дикий сазан ( специально не затрагиваю южнуя часть РФ , берю только обасти , граничищие с Москвой) за три года достигает веса 1 кг .
Самый крупный подвид байкальского омуля - посольский достигает веса 800г за девять лет .
Незаметными станут следы гусеничного вездехода по тундре через 60 лет .
Сравните с условиями , когда они скроются в средней полосе европейской части РФ!?

Поэтому разговоры одного фрумчанина ,
не знающего сибирских реалий ,
что на зорьке в Сибири никак не меньше взять 5кг рыбы на удилище ,
кроме иронии ничего не вызывают !

Возможно ,залетного гостя из столицы повезут куда-нибудь вертолетом или на машине ( в зависимости от статуса) в места где плотность населения составляет один человек на 100 кв. километров , там он надергает гораздо больше .

Ну а простого москвича сибирская рыбалка на удочку вряд ли вдоховит .
Разве только экзотика !
 Romul
albicelestes62, очень интересный вброс, не более. Уж извините, но про рыбалку в Сибири я поговорю лучше с теми кто там ловит. Мы быстрее поймем друг друга.
 albicelestes62
Romul писал(а):albicelestes62, очень интересный вброс, не более. Уж извините, но про рыбалку в Сибири я поговорю лучше с теми кто там ловит. Мы быстрее поймем друг друга.
Знаете , когда со стороны смотришь на эти форумные споры ,чем они интересны!?
Главное ,не выслушать точку собеседника .
А самое главное , чтобы последнее слово осталось за тобой !
Удачи , говорите ! :)
 Romul
Спасибо.
 Gad
1970. Москва, Бережковская набережная в районе сброса ТЭЦ-12. Одно из самых популярных мест у московских рыбаков того времени, ловили исключительно на спин с кормушкой и 2-мя поводками. В паре сотен метров оттуда я в 7 лет поймал первого ерша в жизни в Москве-реке.
Изображение
Последний раз редактировалось Gad 06 дек 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Gad писал(а): В паре сотен метров оттуда я в 7 лет поймал первого ерша в жизни в Москве-реке.
Тим, совсем не изменился.
 Норман
ЗИЛ писал(а):
Gad писал(а): В паре сотен метров оттуда я в 7 лет поймал первого ерша в жизни в Москве-реке.
Тим, совсем не изменился.
Ерш или Тимофей? :)
 Дон
Ёмаё :shock: ... А кавказцев-то сколько рыбалкой интересовалось в 70-ом :D ...
  • 1
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 91