Критик Силкина писал(а):
Но берёт зло, когда нарушающая все мыслимые и немыслимые права народов мира Америка лезет абсолютно ко всем со своими ржавыми пятью центами и нотациями на тему как должно и как не должно быть. Большевизм в извращенном виде!
Скажите мне, пожалуйста...А что Вас, как патриота России (говорю без сарказма) не устраивает в "пакте Магницкого"?
В детали не влезал, но, на мой взгляд, пакт означает, что будут проблемы у чиновников, причастных к делу Магницкого...проблемы такого рода: недопуск (либо ограничения) на территорию Штатов, неразрешение каких-либо операций с деньгами, и что-то там с недвижимостью. Подчёркиваю -
на территории США.
И что же здесь антироссийского? Да все мы только "за". Нет?
Думаю, что не ошибусь, если предположу, что 100% этих активов - не честно заработанные, а украденные средства. Если чиновники так беспокоятся о них (или считают их "чистыми"), то пусть возвращают их на Родину...и всё.
Если наше государство само не может бороться с воровством обнаглевшей камарильи, то я лично не против, чтобы кто-нибудь попытался это сделать за нас. Независимо от повода.
Кстати, "муха" с картинки уже дала "симметричный" ответ...
http://top.rbc.ru/economics/07/12/2012/835586.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Американская федерация по экспорту мяса заявила, что экспорт в Россию говядины и свинины из США может быть приостановлен уже с 8 декабря. Причина остановки экспорта — в специфике требований Москвы к импортируемому Россией продукту.
Россия требует, чтобы в мясе, которое поставляется на российский рынок, не содержалась кормовая добавка рактопамин (которая используется фермерами для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней). Представители Американской федерации по экспорту мяса считают данное требование местью за принятие Сенатом США "закона Магнитского".
Что это означает для нас, простых россиян? По законам рынка, если предложение уменьшается, то растёт цена на продукт. То есть, наши уроды ответили Штатам нашими же с вами кошельками. Патриоты, ёпти...всё для блага человека.