Одна жизнь – одна команда!
Любимые исполнители, стили, направления, альбомы и песни
 назар
Gad писал(а):Вчера, когда летел по льду из Тверской губернии на игру, на Нашем радио услышал "Все идет по плану" "Гражданской обороны" - чуть руль не выпустил. Спустя 25 лет после написания песня вышла на общедоступной радиостанции). Коммунизм!
[youtube]vp2Y4vXtnRo&feature=related[/youtube]
Извините,копирую собственный текст "А, согласитесь, неплохо было бы 19 побед подряд (пусть сначала и вымученных) и на пьедестал"
"Всё идёт по плану.."
 Gad
Легендарный проект 3-их сибирских панков - Егора Летова, Кузи УО и Олега Манагера.
Думы окаянные
[youtube]gRvI5uQwrzE&feature=related[/youtube]
 Kurt
[youtube]XONdSL6jDQs&feature[/youtube]
 Kurt
В Воронеже в возрасте 48 лет скончался российский рок-музыкант, лидер группы Черный Лукич» Вадим (Дима) Кузьмин, сообщает официальный сайт издательства «Выргород».

Кузьмин родился в 1964 году. В конце 80-х он создал группу «Спинки мента», один из альбомов которой записывался с помощью легендарного Егора Летова. Группа «Черный Лукич» появилась в 1993 году с выходом альбома «Отцы яблок». Всего у Кузьмина – в разных ипостасях – вышло около 20 десятков альбомов; он сотрудничал с Летовым и другими представителями сибирского андеграуд-рока конца 80-х – начала 90-х.

[youtube]MS3bhl_BAD0[/youtube]

[youtube]oEO8Z3NBBLY[/youtube]

[youtube]ZFBHCLyc-nk&feature[/youtube]
R.I.P.
Последний раз редактировалось Kurt 19 ноя 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
Вечная память.
 DennyDynamo
Только с концерта Matrixx. Впечатления супер, Глеб молодцом!
Такой звук в Челябинске услышишь редко.
[youtube]9eY-K82Cd4k[/youtube]
 Вятич
Надеюсь,Тренер, что пункты п\п - это ваше перечисление групп, а не место в иерархии русского рока? ;)
 Allenatore
Вятич писал(а):Надеюсь,Тренер, что пункты п\п - это ваше перечисление групп, а не место в иерархии русского рока? ;)

Напротив, это как раз точное место в иерархии.
 Фальшборт
Allenatore,
Неплохой список,только Чайф я поменял бы на Ноль..
 Romul
1. Алиса
2. DDT
3. Аквариум
4. ГрОб
5. Зоопарк
6. Браво
7. Калинов Мост
8. Наутилус Помпилиус
9. Кино
10. АукцЫон
Просто перечисление.
 Megap1xel
Ленинград, Рубль, Маша и Медведи да ТТ34 с Ляписом пожалуй единственное что можно слушать...

Про "великих" смешно, имхо только Кино на это тянет, но и то конечно не по вкладу в музыку, а по следу в культуре страны. Это как великий вьетнамский писатель или сомалийский мыслитель)))
 JayCee
Я не люблю русский рок, практически не знаю его. Некоторые песни некоторых авторов и исполнителей запоминаются, основная масса продукта РР, так или иначе доходящая до меня по радио/ТВ, безлика и бесталанна. Само понятие Русский Рок мне кажется несколько ущербным, сродни русскому шансону (как последний не имеет никакого отношения к chanson, так и первый к rock). Для любителей списков и рейтингов могу назвать несколько групп и исполнителей, за чьим творчеством следил или слежу и которые могу назвать в числе уважаемых мною вне зависимости от национальности и страны происхождения (и не обессудьте, если некоторые из них плохо вяжутся с понятием Русский Рок):
Песняры, Наутилус Помпилиус, Земфира, Автограф, Максим Леонидов... Пожалуй - все.

PS. Если говорить о Русском Роке, как о музыкальном направлении, продолжающем традиции русской музыки, то, например, британская группа 70-х Renaissance гораздо более русская (по музыке), чем 99% русских "рокеров".
Последний раз редактировалось JayCee 04 дек 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
JayCee писал(а):Я не люблю русский рок, практически не знаю его.

Ну, если Вы не разбираетесь в предмете, то зачем же даете оценки и высказываете мнения?
Может быть, в таком случае, выскажите заодно свое мнение, скажем, о симфониях моего любимого композитора Д.Д.Шостаковича? Ведь тоже, возможно, слышали звон?

На мой взгляд, да и не только, уверен, на мой - т.н. "Русский рок" - величайшее явление в истории рок-музыки.
И действительно талантливых людей там хватает.
Только, конечно, скорее всего, не из приведенного Вами списка.
 JayCee
Уважаемый Allenatore!

Совершенно не обязательно разбираться в разновидностях дерьма для того, чтобы заречься употреблять его в пищу! С Вашей любовью к высокому искусству Вы ведь, наверное, как собственно и я, вряд ли отличите Блестящих от Стрелок или, упаси Господи, Серебра. Ну не может человек, любящий Битлз, Шостаковича и Шнура разбираться в русской попсе, что не мешает ему не любить ее, попсу эту!
Шостакович не относится к числу моих любимых композиторов, я действительно плохо знаю его творчество, но не настолько плохо, чтобы о Шостаковиче отзываться негативно. Мне ближе русская классика 19 века.
Чтобы не быть голословным, подтвержу свою отсылку к британской группе Renaissance примером, в котором Вы наверняка услышите мотивы, характерные для русской классики (Глинка, Чайковский, Римский-Корсаков). Речь идет не о заимствовании или цитировании, а, скорее, о переосмыслении современными (для 70-х) музыкальными средствами:

[youtube]QP0rXRt5dog[/youtube]

Для модераторов, которые могут заподозрить меня в офф-топе: я действительно считаю эту музыку Русским Роком!
 Allenatore
JayCee писал(а):Мне ближе русская классика 19 века.
Чтобы не быть голословным, подтвержу свою отсылку к британской группе Renaissance примером, в котором Вы наверняка услышите мотивы, характерные для русской классики...
Для модераторов, которые могут заподозрить меня в офф-топе: я действительно считаю эту музыку Русским Роком!
Но если Вам близка русская классика 19 века, почему Вы не привели вот этот пример?
[youtube]MmNWopDgTRE[/youtube]
Немножко есть от самого Модеста Петровича. И называется как его оригинал "Картинки с выставки".
[img]http://all-biography.ru/wp-photos/20090226-001739-1.jpg[/img
Куда уж точнее, хотя, скорее, это в тему "Art & Prog"...
 JayCee
Этот пример я не привел по очевидной причине: "Картинки с выставки" ELP были прямым парафразом на темы одноименного цикла Модеста Петровича Мусоргского. Использованы электрические инструменты, ударные, изменен темп и где-то размер, порядок мелодий, добавлена мелодия Чайковского и пара своих, но сути это не меняет - ELP просто аранжировали произведение русского классика, как и Равель в свое время.
Renaissance - несколько другое.
 Skinner
Allenatore писал(а):1. ЛЕНИНГРАD
2. DDT
3. Аквариум
4. Машина времени
5. Зоопарк
6. Браво
7. Чайф
8. Наутилус Помпилиус
9. Кино
10. Воскресение
На мой скромный взгляд, Браво и Воскресение можно заменить на Алису и Крематорий. И Ленинград место на 6-ое, а так все точно.
Последний раз редактировалось Skinner 05 дек 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 30