Одна жизнь – одна команда!
Обсуждение деятельности организаций Общества Динамо и рос.футбола
 kiel
furious писал(а):правда про Петреску и румынов тоже ходят слухи, что тренеры наши берут бабло с игроков-иностранцев, которые хотят выходить в стартовом составе. Но это я надеюсь только на уровне слухов.
Не оценивая правдивость информации, спрошу: а почему только с иностранцев?
 furious
судя по всему лимит на иностранцев никто не отменял у нас пока.
но мопед не мой. что услышал то написал.
просто знаю оттуда же, откуда и про ротенбергов с сарсанией..
 Сафрон
У кого-то была строчка о том, что "одинокая команда ищет олигарха своей мечты", считайте, что нашла :)
Для начала вот такая инфа о клане Ротенбергов: http://m.forbes.ru/article.php?id=24283" onclick="window.open(this.href);return false;

Мои ИМХИ о Сарсании и проч.
Вы забыли, наверное, что братья посылали своего скаута, Борю, сначала в Динамо, потом в Кубань....
Вскоре Борис закончит учебу, а заодно и спортивную футбольную карьеру, и приступит к делам, как я писал в момент его появления в нашей команде :)
Сначала, полагаю, будет просто селекционером или замом спортивного Директора, потом возьмет трансферные потоки под свой контроль, вернее, под контроль семьи. Хотя ничего не мешает Сарсу и поработать в качестве представителя своего агентства, но кмк скорее, на продажу НАШИХ, доморощенных игроков, со временем.
Произойдет это, вероятно, года через три. Ближайшие года три Дану ничего не угрожает, должен отстроить команду, в зависимости от того, что получится, будет решаться вопрос о приглашении или не приглашении иного ГТ.

Клану гораздо интереснее недвижимость, связанная с ФК Динамо, а также возможность поучаствовать в бюджетных деньгах перед ЧМ2018.
Плюс, не исключаю, что проект Газпрома - "зинит - победитель ЛЧ" изрядно себя дискредитировал в глазах общественности, возможно, клан попытается реализовать иную модель: опора на собственную молодежь, т.е. о чем говорил в свое время Степашин, который опять же не случайно успел дистанцироваться от Динамо :)
Интересна комбинация с поддержкой Мутко Толстых, и назначением Мутко куратором подготовки к ЧМ2018, а также публичная "поддержка" Исаевым (бывшим газпромовцем и ВТБшником) Прядкина в противовес Толстых.

Не забываем, что в ХК и ФК Динамо работали, или работают, практически одни и те же люди, взаимоотношения и модели работы оттачиваются и налаживаются.

ИМХО наши перспективы скорее радужные, нежели пессимистические :)
 Марко
То что я и говорил ровно год назад. ВТБ ищет покупателя. Думаю переговоры идут. )))
 kurilka
Москва писал(а):И еще хочу сказать что Ротенберг влиятельней гинера и федуна вместе взятых и на одной линии с миллером + дружба с вп
Конечно, не на одной линии с Миллером, а гораздо ближе к самизнаетекчему.
Марко писал(а):То что я и говорил ровно год назад. ВТБ ищет покупателя. Думаю переговоры идут. )))
Переговоры идут всегда. Если, конечно, все ещё живы. )

to Сафрон:
"Тебе бы книжки писать, начальник!".
Последний раз редактировалось kurilka 03 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 2 раза.
 Марко
kurilka писал(а):[
Переговоры идут всегда. Если, конечно, все ещё живы. )
Смотря о чём? :)
 Dynamo-Moscow
Сафрон писал(а):
Клану гораздо интереснее недвижимость, связанная с ФК Динамо, а также возможность поучаствовать в бюджетных деньгах перед ЧМ2018.
Так ЧМ не получили, да и на какие деньги Ротенберги будут выкупать и строить стадик? Думаю речь идет только о принятии ФК под свое крыло. Вообще не нравятся все эти слухи, вроде только ВТБ что то там выстраивать начал, а тут уже продажа клуба. Утешают только мысли о том, что Ротенберги будут тратить свои деньги и поэтому количество откатов, распилов и покупка игроков за бешеные деньги на большие контракты прекратятся.
 Алекс01
Ставка на молодежь -это нам ясно дают понять,что денег на нас тратить никто не хочет и молодежь всего лишь прикрытие,что бы не тратить денег на трансферы.
 Сафрон
Dynamo-Moscow писал(а):...Так ЧМ не получили, да и на какие деньги Ротенберги будут выкупать и строить стадик? Думаю речь идет только о принятии ФК под свое крыло. Вообще не нравятся все эти слухи, вроде только ВТБ что то там выстраивать начал, а тут уже продажа клуба. Утешают только мысли о том, что Ротенберги будут тратить свои деньги и поэтому количество откатов, распилов и покупка игроков за бешеные деньги на большие контракты прекратятся.
Вы, похоже, не вчитались в справку и не поняли суть бизнеса клана. Суть простая - превращение нематериальных активов в материальные, поэтому деньги на выкуп и стройку им не нужны, поэтому они заинтересованы в инфраструктурных проектах (дороги, гостиницы и пр.) в плане подготовки к ЧМ2018.
В принципе, и подготовка молодых доморощенных и недорогих иностранных футболистов и доведение их до состояния продукта, который можно с выгодой продать (голландская схема), вполне укладывается в их схему.
Своих денег они тратить, конечно, не будут, будут осваивать бюджетные, в основном.
 Aii
Костян я так понимаю,об этом же глаголет :Константин САРСАНИЯ: "В "ДИНАМО",
СУДЯ ПО ВСЕМУ, ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ"
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page" onclick="window.open(this.href);return false;

"- Со стороны показалось, что ваш уход с поста президента "Факела" связан со вполне возможным изменением вашего статуса в "Динамо". Насколько это соответствует действительности?
- Давно известна мудрость, ставшая народной: никогда не говори никогда. В "Динамо", судя по всему, грядут перемены. Случиться это может как в декабре, так и, скажем, в марте. Однако подробностей от меня не ждите, я их попросту не знаю(прим.кокетничает)..."

- да и еще,я так понял,намекает на своё возможное возвращение....

При всех негативных качествах данного,назовем его нейтрально - "футбольного функционера",не признавать что данный товарисч очень ИНФОРМИРОВАННЫЙ просто глупо,кмк.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 06 дек 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
 C3CB
вот и Костик проговорился/обмолвился. да и оперативный вброс со стороны ВТБ информации по новому проекту стадио и вообще по всему проекту наводит на мысли что зашаталась земелька Петровского Парка под ногами банкиров, ох зашаталась...ждем.
 Марко
Он не врёт. Перемены будут. Возможно в скором времени опять увидим Костю в Динамо, но уже в ином качестве. Ротенберги не утка. Вопрос только в схеме и сумме сделки)))
 Dynamo-Moscow
Марко писал(а):Он не врёт. Перемены будут. Возможно в скором времени опять увидим Костю в Динамо, но уже в ином качестве. Ротенберги не утка. Вопрос только в схеме и сумме сделки)))
Сколько же ВТБ хочет за ПП?
 Марко
Откуда я знаю?)))
Обычно расчитывается через цену виртуального метра площади. Сколько там и каких помещений будет по плану? У каждого есть своя цена. А вот как стадион считать я не знаю. Потом как определить цену самого клуба? Вообщем это сложный вопрос. А потом что будет продавать банк? долю, контрольник или всё? опять же надо понимать как будут платить, сроки. Вопросов много.
Последний раз редактировалось Марко 06 дек 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Набсовет ВТБ одобрил приобретение 74% акций ФК "Динамо" http://www.bobsoccer.ru/user/16769/blog/?item=121223" onclick="window.open(this.href);return false;
"Наблюдательный совет второго по величине российского банка ОАО "Банк ВТБ" одобрил покупку 74% акций футбольного клуба "Динамо-Москва", говорится в сообщении кредитной организации.

"Принять решение о приобретении банком ВТБ у ЗАО "ВТБ Арена" 51 миллиона 764,184 тысячи штук обыкновенных именных акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Москва" номинальной стоимостью пять рублей каждая, составляющих 74% от общего количества обыкновенных именных акций ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", - говорится в сообщении.

ВТБ в данный момент является генеральным спонсором футбольного клуба. Кроме того первый зампред ВТБ Василий Титов является председателем совета директоров ФК "Динамо".

Как пояснял агентству "Р-Спорт" Титов, речь идет о перераспределении пакета акций ФК внутри группы."

Может кто то предметно,т.е. "на пальцах" обьяснить - что это дает клубу или не дает.?
 Марко
Aii писал(а):
Как пояснял агентству "Р-Спорт" Титов, речь идет о перераспределении пакета акций ФК внутри группы."

Может кто то предметно,т.е. "на пальцах" обьяснить - что это дает клубу или не дает.?
А что тут "пальцевать" уважаемый Aii, вс просто, вешают акции с баланса на баланс. Для чего? Ну есть много причин например кредитные. :)
Клуб это никак не заденет.
 Akyn
Получается теперь два актива, ВТБ Арена и акции Динамо у ВТБ.
Раньше актив был один...ВТБ АРена.

Но причин и правда может быть много.
А вообще забавно, что клуб раньше принадлежал ВТБ Арене.
Последний раз редактировалось Akyn 11 дек 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
 mikluho
Разница в том, что доля ЦС размывается. Хотя это и не принципиально. Просто раньше у ЦС было 25% в ВТБ Арене и 25% в ФК, принадлежащем ВТБ Арене, то теперь ФК управляется напрямую ВТБ с одним блокпакетом. Смысл там в том, что с документацией были накладки. Поэтому стадион, скорее всего, опять будет оформлен на УК "Динамо", под которую в силу юридических моментов проще получить всю необходимую документацию.
Последний раз редактировалось mikluho 11 дек 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
речь идет о перераспределении пакета акций ФК внутри группы
А вот это уже интересно! Вместо уместного слова "консолидация" употреблено слово "перераспределение". Ничего не хочу сказать, но консолидация акций перед продажей пакета - одна из стандартных процедур...
Как я понимаю, речь идёт конкретно об акциях клуба. И стадион (и весь проект в Петровском парке) остаётся в стороне.
 KOK$
Общался сегодня с представителем (без подробностей) банка ВТБ на свои рабочие темы, т.к. человек далек от спорта, то и "удочку забрасывать" не было никакого смысла (очень редко чел делится чем-нибудь "интересным", да и отношения у нас ... противоречивые иногда). Но в конце разговора Я конечно же упомянул о выкупе акций ... а дальше ... приблизительно так:
- (Она)Никто вас продавать не собирается, у банка изменилась политика в отношении Динамо, мол банк сам заинтересован в реализации проекта ПП, а уже потом ... Да и то ... после Евро!
- (Я) А Евро-то тут причем?
- Как причем? Так из Вас же будут делать базовый клуб сборной к Евро-2018?!!!
- (удивленно с улыбкой) Газет начиталась или телек насмотрелась?
- Ты же знаешь, что прессу (спортивную) я не читаю и т.д... (Причем, как мне показалось, человек искренне считал что выдает мне страшный секрет)
.........
Дальше я спросил про братев Ротенбергов, ответ:
- Никаких братьев в ФК не будет! Слабоваты! Да и зачем им это, у них же ХК есть! И они очень довольны и собираются из Вас какой-то супер-клуб делать.

Далее, млядь, нас прервали и продолжить разговора так и не получилось.

Все вышенаписанное прошу считать моим РАЗМЫШЛИЗМОМ!
"Думайте сами, решайте сами ..." (с)

P.S. Я, честно говоря, думал несколько иначе ... менее оптимистично.
Но у меня нет оснований не доверять данному человеку.
Жизнь покажет!!!
  • 1
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 45