К.Кураньи: "Могу сходить в ночной клуб перед выходным"
Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи отметил, что футболисты могут ходить в ночные клубы, если это не сказывается на их форме.
– Сколько голов за российский сезон должен забивать классный форвард?
– Вы кое-чего не понимаете. Не важно, сколько голов нападающий забивает за сезон. Важно то, сколько он работает на команду. И когда коллектив действует удачно, ты тоже на высоте, мячи влетают в сетку один за другим.
– Что, на ваш взгляд, мешает забивать другим звездным легионерам, приезжающим в Россию?
– У вас играют в другой футбол, нежели в Европе, его надо понять.
– В народе бытует другое мнение, мол, всему виной огромные деньги и вседозволенность.
– Не согласен. Повторю, дело в вашем футболе. Чтобы иностранец вписался в чемпионат, он должен изменить не только менталитет, но и манеру, видение игры. Легко, когда клуб постоянно побеждает, а ты забиваешь. Но когда команда находится внизу турнирной таблицы и пытается выкарабкаться наверх, она не забивает много. И ты тоже.
– Давайте начистоту: бываете в ночных клубах?
– Могу зайти перед выходным днем. Также хожу в рестораны и другие замечательные места Москвы. Но мне казалось, что мы говорим о футболе, а не о моей личной жизни.
– Фанаты говорили, что если застанут в ночном клубе после поражения, то будут неприятности.
– Попытаюсь уладить все с помощью диалога. Да и почему они должны нападать? Это моя личная жизнь, мое свободное время. Если что-то подобное действительно случится, буду уже на месте думать, как разрешить ситуацию. В Германии болельщики реагируют примерно так же, но все равно мы переживаем тяжелые времена и делим счастливые мгновения вместе. А уж общий язык-то мы как-нибудь найдем, - приводит слова Кураньи "Советский спорт".
http://sport.rbc.ru/football/newsline/1 ... 9458.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот что Лежар говорит, фактически о том же, об аклиматизации в нашем чемпе
Бельгийский полузащитник "Терека" Жонатан Лежар отметил, что в России очень скучает по дому.
"В Грозном я живу в районе, где никто не говорит по-английски. У людей здесь совсем другой менталитет. Они более закрытые, чем в Бельгии. Я не был готов к таким переменам. Помню, возвращаясь из отпуска в Россию, заплакал прямо в аэропорту. Сейчас я привык к России. Тем более приехала моя девушка. Я поставил спутниковую тарелку и могу смотреть франкоязычные каналы", - приводит слова Лежара Het Nieuwsblad.
В нынешнем сезоне Лежар провел семь матчей и забил один гол.
http://sport.rbc.ru/football/newsline/1 ... 9475.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;