Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Orcas
Вот недавно было в прессе предложение г-на Прохорова (относится к нему можно по-разному, но меня лично заинтересовала сама идея):
"Если бы сегодня Россия состояла из 10-15 земель, то тогда чиновник из Москвы не смог бы навязывать свою волю этим землям. Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики? Смотрите, что получилось: мы сами своими руками создали внутренние границы, национальные гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, при этом всех национальностей. Ленинско-сталинская система исчерпала себя в условиях ХХI века.
Не лучше ли нам честно и открыто признать и начать строить дальше? И перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять Конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы», — добавил М. Прохоров.

Может обсудим такой вариант? Деление земель по экономическому принципу мне видится перспективным - что думаете, господа?
Мне видится что: при этом можно будет избавиться от местечковых правительств (которые все делают по указке), распределение средств исходя из дохода "земли\субъекта" и упразднить национальные аспекты распределения средств. (имхо)
Последний раз редактировалось Orcas 30 окт 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
albicelestes62 писал(а)::D Давайте вспомним еще ,
кто кому на пятку наступил до нашей эры .

С Польшей был подписан договор о ненападении .
Который , Союз расторг в одностороннем порядке .
И получил тоже самое от Гитлера .
Вспомните , когда началась вторая мировая война .
С момента нападения на Польшу .
Тогда предлагаю вам вспомнить, что война 2-я мировая началась на подписании Версальского мирного догвора, где Польша(новобразованная) очень много кушать захотела, по какому право не понятно. Всё это вышло боком в дальнейшем, а то что англичане кинули, так они такие.
Вообще когда Германию кромсали многие дипломаты говорил одумайтесь, но куда там.
 JayCee
Национально-территориальное деление, доставшееся России в наследство от большевиков, является, конечно же, тормозом в процессах "внутренней глобализации" (позволю себе такой термин). Большевики, изобретшие такой принцип "федерализации", сами пытались с ним бороться - вспомним хрущевские Совнархозы, однако политические интересы взяли верх над экономическими и Брежневу пришлось вернуться к централизации управления с одной стороны и к учету интересов национальных элит с другой.
Идея укрупнения субъектов Федерации и упразднения национально-территориальных образований нашла своего верного адепта и пропагандиста в лице В. В. Жириновского. Федеральные округа, созданные Путиным - того же поля ягоды.
Мне лично сложно судить о целесообразности или нецелесообразности сохранения национально-территориальных образований в составе РФ, хотя интуитивно чувствуется, что "квадратно-гнездовой" принцип и экономически и политически более надежен, что ли.
Но при этом есть национальные республики Северного Кавказа. Мудрая национальная политика привела к такого масштаба конфликтам между родственными (братскими, как любили говорить 20 лет назад) народами, что мирное решение этого клубка проблем сегодня достойно Нобелевской премии на 10 лет вперед.
 albicelestes62
Romul писал(а): Тогда предлагаю вам вспомнить, что война 2-я мировая началась на подписании Версальского мирного догвора, где Польша(новобразованная) очень много кушать захотела, по какому право не понятно. Всё это вышло боком в дальнейшем, а то что англичане кинули, так они такие.
Вообще когда Германию кромсали многие дипломаты говорил одумайтесь, но куда там.
Есть такой фактор в юриспруденции называется - "де-юро".
Если Вы , цивилизованный человек понимаете - о чем речь .
Чем отличается нападение на Польшу Советским Союзом , от нападения Гитлера на Союз !?
Вы можете привести кучу аргументов , но это факт .
Лучше от него не омываться . :)
Примите ,как должное . ;) .
Это было и будет , сильный пожирает слабейшего .
 dolbano
Правильно. В политике всё с позиции силы. А отмываться лично я не собираюсь. Польша всегда была разменной монетой в политических играх между Германией и Россией. Так исторически сложилось. Только в сегодняшней Польше почему-то только русских недолюбливают. А к немцам лояльны. Наверно потому что они богаче?
Последний раз редактировалось dolbano 30 окт 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Ну полякам грех жаловаться. Государственность им вернули.
 dolbano
Romul писал(а):Ну полякам грех жаловаться. Государственность им вернули.
Поляки хотят, чтобы у всех было перед ними чувство вины, как у мирового сообщества перед евреями за холокост.
Лично я чувства вины не испытываю ни перед поляками, ни перед евреями.
 albicelestes62
Romul писал(а):Ну полякам грех жаловаться. Государственность им вернули.
Ну , хоть в чем-то Вы согласились . :)
Еэдил в сянтебре . Монголия .
Удалось попробовать тайменя .
Помню , был мальчиком . Отец взял тайменя на мыша . Тросмк был привязан к "Уралу" . 20 кг.
Вкуса не помню .
Единственное помню , мама режет на куски . Каждый кусок как блин - размер с небольшую сковородку .
Вкус не помню .
Исчез таймень в Сибири . Доходили слухи , есть эта рыба . На Северах.
Попробовал в Монголии .
Ощушение - ешь мясо .
Удалось поробовать тайменя , не каждому сибярику это дано .
 Orcas
dolbano писал(а):Правильно. В политике всё с позиции силы. А отмываться лично я не собираюсь. Польша всегда была разменной монетой в политических играх между Германией и Россией. Так исторически сложилось. Только в сегодняшней Польше почему-то только русских недолюбливают. А к немцам лояльны. Наверно потому что они богаче?
Немцы помимо того, что богаче, еще и официально признали, что страна в 30х и 40х была чудовищной и все это была большая ошибка... а наши как-то так и не объявили, что СССР был не прав... У нас же сверхлучезарный период жизни в государстве был - и нам не за что не у кого просить прощения - СССР такой зайка был нежный и безобидный - что прям диву даемся до сих пор, что нам досталась такая замечательная страна...
 albicelestes62
Orcas писал(а): а наши как-то так и не объявили, что СССР был не прав...
Интересно , уважаемый собеседник ,прм вашем либерализме .
Кто наши :D , если не секрет !?
 Romul
Orcas писал(а):Немцы помимо того, что богаче, еще и официально признали, что страна в 30х и 40х была чудовищной и все это была большая ошибка... а наши как-то так и не объявили, что СССР был не прав... У нас же сверхлучезарный период жизни в государстве был - и нам не за что не у кого просить прощения - СССР такой зайка был нежный и безобидный - что прям диву даемся до сих пор, что нам досталась такая замечательная страна...
А вы считаете, что нам есть за что извиняться перед поляками? то-есть мы должны извиняться перед нашей бывшей территорией?

albicelestes62, по тайменю у меня другие сведения.
 dolbano
Я не считаю, что мы должны извиняться. Ни перед кем.
 Неосталинист
albicelestes62 писал(а): Чем отличается нападение на Польшу Советским Союзом , от нападения Гитлера на Союз !?
Раз было нападение,то память должна сохранить воспоминания о боестолкновениях воинских подразделений,осаде\обороне укрепрайонов и.т.д.и.т.п.(одиночные выстрелы не в счёт)С вермахтом это было(оно и понятно,вооружённое нападение ведь),отчего же на восточном направлении сие неведомо?Альбиселесте62,я понимаю,что у Вас польские корни,но ведь наличие каких-либо корней,не должно затмевать исторической объективности,так ведь?Войска РККА вошли на территорию Польши лишь 17 сентября,на момент,когда польское государство,выдыхая последние глотки воздуха,уже фактически перестало существовать.Или,Вы считаете,что на рассвете 22 июня 1941г.,советское правительство,так же мигрировало в Бухарест?
 kiel
Romul писал(а):
Orcas писал(а):Немцы помимо того, что богаче, еще и официально признали, что страна в 30х и 40х была чудовищной и все это была большая ошибка... а наши как-то так и не объявили, что СССР был не прав... У нас же сверхлучезарный период жизни в государстве был - и нам не за что не у кого просить прощения - СССР такой зайка был нежный и безобидный - что прям диву даемся до сих пор, что нам досталась такая замечательная страна...
А вы считаете, что нам есть за что извиняться перед поляками? то-есть мы должны извиняться перед нашей бывшей территорией?

Да все территории бывшие, немцы тоже в 39 считали что в Польше-это их бывшие территории, и ссср считали что это их бывшие территории-Зап.украина,зап.Белоруссия,полпольши с Варшавой(царство польское)....Итальянцы должны сейчас на всю европу сев.африку,ближний восток напасть(т.к. это была их территория)
 albicelestes62
Romul писал(а):
Хотелосч бы вылушать ло тайменю , родился на берегу Байкала , дом от силы 150 м до байкала . С трех сторон Байкал , с юга -хребет Хамн Дабар .
Жду в рыбалке .
 Неосталинист
Orcas писал(а):У нас же сверхлучезарный период жизни в государстве был - и нам не за что не у кого просить прощения - СССР такой зайка был нежный и безобидный - что прям диву даемся до сих пор, что нам досталась такая замечательная страна...
Чехославакии военную помощь предлагали(до того,как безобидные их в Рейх сдали(интересно,они попросили у чехов прощения :? )),да только кое-кто,не дал разрешения на проход через свою территорию...
 Неосталинист
[quote="kiel"

Да все территории бывшие, немцы тоже в 39 считали что в Польше-это их бывшие территории, и ссср считали что это их бывшие территории-Зап.украина,зап.Белоруссия,полпольши с Варшавой(царство польское)....Итальянцы должны сейчас на всю европу сев.африку,ближний восток напасть(т.к. это была их территория)[/quote]

А,что,разве латины,одновременно с Римом,поселились и в сев.Африки с Ближнем Востоком? :?
 kiel
Неосталинист писал(а):
albicelestes62 писал(а): Чем отличается нападение на Польшу Советским Союзом , от нападения Гитлера на Союз !?
Раз было нападение,то память должна сохранить воспоминания о боестолкновениях воинских подразделений,осаде\обороне укрепрайонов и.т.д.и.т.п.(одиночные выстрелы не в счёт)С вермахтом это было(оно и понятно,вооружённое нападение ведь),отчего же на восточном направлении сие неведомо?
Может потому что Германия начала войну раньше на полмесяца??? И все силы естественно были направлены на больбу с вермахтом. А потом через полмесяца,в спину ударили РККА (а на тех направлениях польских войск уже не было-все ушли на борьбу с Германией)...В 1920 когда у Польши был только один фронт-советско-польский- польские войска все пошли на борьбу с РККА и победили...
Короче, СССР воткнула нож в спину умирающей Польше
 kiel
Неосталинист писал(а):[quote="kiel"

Да все территории бывшие, немцы тоже в 39 считали что в Польше-это их бывшие территории, и ссср считали что это их бывшие территории-Зап.украина,зап.Белоруссия,полпольши с Варшавой(царство польское)....Итальянцы должны сейчас на всю европу сев.африку,ближний восток напасть(т.к. это была их территория)

А,что,разве латины,одновременно с Римом,поселились и в сев.Африки с Ближнем Востоком? :?[/quote]
А разве русские поселились в Зап.Ураине и Зап.Белоруссии?
 Неосталинист
kiel писал(а): Короче, СССР воткнула нож в спину умирающей Польше
Как можно воткнуть нож в нечто нематериальное?
  • 1
  • 426
  • 427
  • 428
  • 429
  • 430
  • 4067