Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Норман
#422372
А говорили, что все у нас хорошо. Или это чиновники подставляют президента или президент не в курсе дел, стерхами занят.
ООО «РЖД» может отменить около 230 поездов дальнего следования и сократить три тысячи сотрудников из-за «нехватки денег».

«Теперь „общего котла“ нет, и, чтобы цена на социально значимые перевозки осталась на приемлемом уровне, государство выделяет дотации. К сожалению, выделяемые деньги не покрывают затрат перевозчика», — рассказал глава РЖД Владимир Якунин в своем блоге.

«Для сокращения дефицита ОАО „ФПК“ будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них межрегионального значения» Ситуация может дойти до того, что из Томска в Новосибирск будет возможно добраться только через Москву!», — предупреждает Якунин.

Напомним, ранее сообщалось, что РЖД поднимет стоимость билетов в плацкарте на 60% из-за сокращения госсубсидий.
Аватара пользователя
 Акела
#422563
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»(с) «Скотный двор» Джордж Оруэлл

http://www.newsru.com/russia/19oct2012/tim4enko.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Друг Путина" Тимченко возвращается на ПМЖ в Россию.
Не исключено, что решение "вернуться к корням" возникло из экономической, или бизнес-необходимости. Тимченко из торговли постепенно уходит в реальное производство: "А если это не трейдинговый бизнес и если он сосредоточен в России, то он уже требует личного присутствия", - пояснил предприниматель из окружения Тимченко. А знакомый с ним банкир сообщил, будто сам Путин, заинтересованный в поддержании роста российского производства, попросил своего состоятельного друга перебраться поближе.

Однако не исключено, что Тимченко едет подальше от Минюста США, у которого появились претензии к Gunvor, связанные с манипулированием ценами на мировом рынке нефти. Интерес американцев подстегнуло расследование авторитетного еженедельника The Economist (статья датирована маем 2012 года), согласно которому Gunvor могла занижать цену нефти на внешнем рынке, чтобы подешевле купить ее на внутреннем, российском, и получить дополнительную прибыль.
Аватара пользователя
 Акела
#422620
Но конец власти близок... :D
Сами себе роют яму....Фиг с ней, со свободой и гласностью, но ЭТО :!: :!:
http://www.newsru.com/finance/19oct2012/alco.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Бутылка водки в России к 2020 году может стоить в среднем одну тысячу рублей, прогнозирует руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

"Сейчас минимальная цена бутылки водки определена в 125 рублей за 0,5 литра, в магазинах водка продается по 200-300 рублей, к 2020 году розничная стоимость может повыситься в среднем до одной тысячи рублей", - приводит его мнение "Интерфакс".
Аватара пользователя
 Норман
#422711
Ошибаешься, друг Акела. А вроде, как опытный политик ;) Неужели не понял?
Водка будет дорожать, народ роптать, но терпеть. Когда дойдет до 1000 руб., Президент вызовет чиновников, публично отчитает и прикажет сделать по 800 руб. И новый срок президентства обеспечен. От такой неслыханой радости народ забудет, что когда-то водка была по 125, будет счастлив и 800. Неужели не понял, Акела?
А никто мне не скажет, гречка вернулась на докризисный уровень, а?
Акела, больше промашек не делай :)
Аватара пользователя
 dolbano
#422712
Гречку недавно приобрёл в Пятёрочке за 23 руб за 900 граммовый пакет. Это по акции. А так рублей по 35-45 за 900 граммовый пакет. По-моему нет, не вернулась (если не считать акций).
Аватара пользователя
 Fil
#422891
dolbano писал(а):Гречку недавно приобрёл в Пятёрочке за 23 руб за 900 граммовый пакет. Это по акции. А так рублей по 35-45 за 900 граммовый пакет. По-моему нет, не вернулась (если не считать акций).
Акция для едросов ?
Аватара пользователя
 dolbano
#422921
Не умничай. Акция для всех. А я ещё как пенсионер, получил 5% скидку. Там на весь товар для пенсионеров 5% скидка с 10 до 14. На весь товар, включая водочку. :)
Аватара пользователя
 Romul
#422923
небось для едросовских пенсионеров 55%, не?
Аватара пользователя
 JayCee
#424706
http://www.theglobeandmail.com/report-o ... le4627140/" onclick="window.open(this.href);return false;

Краткий перевод:
Коррупция не приносит доходов: почему капитализм работает в Прибалтике
"Почему переход от социализма к капитализму оказался таким разочаровывающим для России и таким полезным для бывших советских республик Прибалтики?"- спрашивает Гвин Морган в статье, напечатанной в The Globe And Mail.

"Ответ заключается в двух фундаментальных требованиях к переходу от социалистических репрессий к свободной капиталистической экономике", - говорится в статье. Во-первых, продуманная, прозрачная и честная приватизация. Во-вторых, верховенство закона, которое должно способствовать борьбе с коррупцией, отвечает себе автор.

"Переход России от социализма к капитализму провалился по обоим направлениям", - констатирует Морган. При проведении приватизации ваучеры, которые можно было обменивать на доли в промышленных компаниях, раздавались людям, которые ничего не знали о частной собственности. Но, даже если бы приватизации удалось избежать фиаско, страна была бы поражена коррупцией правительства.

"Процесс приватизации в прибалтийских странах был тщательно продуман", - сообщает автор. Эстония использовала систему ваучеров как пошаговый процесс, который позволил избежать нечестного обогащения отдельных людей. Литва при переходе к капитализму следовала той же успешной процедуре. Приватизация в Латвии основывалась на тех же базовых принципах, хотя многие латвийцы считают, что продажа большой части промышленных активов страны сопровождалась коррупцией, говорится в статье.

Сравнивая свою страну со скандинавскими соседями, один эстонец сказал автору: "Мы потеряли четыре десятилетия, но мы догоним".
http://www.inopressa.ru/article/24oct20 ... altia.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 dolbano
#424710
Это неправда. В Прибалтике плохо с работой. Бывшая жена моего друга, она латышка и вернулась в Латвию. А работает в Германии соцработником. То есть подмывает обосравшихся лежачих немецких стариков.
Аватара пользователя
 JayCee
#424719
2 Kurilka:

Несмотря на "двойной" ник я - один. Поэтому обращение "вас всех" по отношению ко мне несправедливо.)
Если поделитесь ссылками, с удовольствием почитаю эстонскую прессу (на русском языке).
Аватара пользователя
 kurilka
#424720
JayCee писал(а):2 Kurilka:

Несмотря на "двойной" ник я - один. Поэтому обращение "вас всех" по отношению ко мне несправедливо.)
Если поделитесь ссылками, с удовольствием почитаю эстонскую прессу (на русском языке).
Приятно, ткогда у человека есть чувство юмора. Но в данном случае я подразумевал и других участников форума.
Проще всего зайти на delfi.ee, хотя некоторые эстонские сайты и газеты имеют русскоязычные версии.
Аватара пользователя
 JayCee
#424728
2 Kurilka:

Спасибо! Знакомясь с предложенным Вами ресурсом тут же наткнулся на интересную статью экономической направленности:
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/obzor ... d=65154662" onclick="window.open(this.href);return false;
Анализируя цифры, приведенные в статье, необходимо помнить, что население Эстонии в этом году составляет менее 1 300 000 чел.
Аватара пользователя
 Акела
#425298
Альхены во всей своей красе...
http://www.newsru.com/russia/26oct2012/ ... iness.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Родственники чиновников делают бизнес: юная миллиардерша, владелец острова и партнер изобретателя-шарлатана



Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В связи с новостью о том, что двоюродный брат президента России Владимира Путииа Игорь Путин вошел в совет директоров подмосковного Промсбербанка - уже третьего по счету, Forbes решил напомнить о родственниках некоторых других крупных чиновников, которые делают успешную карьеру в бизнесе. Журнал ограничился семью фамилиями, хотя, надо признать, этот список далеко не исчерпывающий. Впрочем, тема семейственности и клановости в России нередко освещается в прессе, включая западную. И даже по небольшому числу конкретных примеров можно составить представление о картине в целом.

1. Сергей Иванов, сын и тезка первого вице-премьера. Он входит в совет директоров Газпромбанка и является миноритарным акционером (0,014%) и председателем правления ОАО "Согаз", входящего в тройку лидеров российского страхового рынка.

Кстати, одним из заместителей предправления в "Согазе" является Михаил Путин - сын двоюродного брата Владимира Путина. Эту информацию можно найти на сайте компании. Отметим также, что старший сын вице-премьера Иванова, Александр Иванов, является заместителем председателя Внешэкономбанка.

2. Петр Фрадков, сын директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова. Являясь членом правления, зампредседателя Внешэкономбанка, в октябре прошлого года возглавил ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР).

Интересно, что младший сын руководителя СВР Павел Фрадков в августе этого года был назначен замглавы Росимущества. В свое время он закончил Московское суворовское училище, Академию ФСБ, где учился на одном курсе с младшим сыном экс-директора ФСБ Николая Патрушева Андреем, и Дипломатическую академию. После поступления на работу в МИД в 2005 году о его карьере ничего не было известно.

3. Сергей Матвиенко, сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Он - генеральный директор "ВТБ-Девелопмент", владелец ЗАО "Империя", перечисляет Forbes. Мы же обратим внимание на ряд весьма интересных моментов биографии Сергея.

Так, по данным некоторых СМИ, еще в 2006 году сын Матвиенко купил необитаемый остров в Эстонии площадью 10 гектаров. Местные тогда же прозвали эту территорию "эстонской Рублевкой" - из-за грандиозных планов элитной застройки.

А в 2011 году пресса, используя данные сайта петербургского госзакаказа, провела подсчеты за 2004-2010 годы, и пришла к выводу, что пока Валентина Матвиенко была губернатором Санкт-Петербурга, компании, связанные с ее сыном, смогли получить городские подряды на общую сумму в 3 миллиарда рублей.

4. Анастасия Ткачева, племянница губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 24-летняя родственница чиновника является совладелицей компании "ЮгИнвестСтрой". Как поясняет Forbes, фирма строит малоэтажное жилье в Ростове-на-Дону. Ткачева владеет еще одной строительной фирмой - "Агро-ПРИМ".

Можно предположить, что широкую известность эта "простая кубанская девушка" получила в 2010 году благодаря блоггеру Алексею Навальному. В прессе тогда написали, что 22-летняя студентка является совладелицей двух трубных заводов, крупного девелопера и компании, вложившей 3 миллиарда рублей в птицекомплекс. Также говорилось, что участие молодежи в малом бизнесе приветствовал отец юной миллиардерши - брат губернатора, депутат Госдумы Алексей Ткачев.

Навальный вслед за публикацией разразился саркастическим постом в "Живом журнале". "По-моему вполне резонно и убедительно. Что особенно важно, так это фраза "от этого выиграет вся страна". Конечно, все мы от этого выиграем. Я вот прям чувствую, что начинаю выигрывать от того, что племянница губернатора в 22 года - миллиардер. Рублевый пока. Но к 25-ти годам наверняка долларовым станет. Молодец девчонка", - написал он.

Бизнес-фортуна юной родственницы Ткачева с тех пор периодически всплывала в СМИ, причем вопросы стали задавать самому губернатору. Так, в августе этого года Ткачев в интервью журналу "Коммерсант-Власть" заявил, что Насте помогал освоиться в бизнесе не он, а ее отец - "деньгами и умениями". "Те активы, которые он с молодости создавал, он просто их часть переписал на дочку", - пояснил глава региона.

При этом он отказался признать активы племянницы "крупным бизнесом". "Есть небольшая яичная птицефабрика, она принесла прибыли 10 миллионов рублей за год. Но никак не миллиарды, которые ей приписывают. Трубные заводы - у нее там меньше 25%, по-моему", - заявил он.

5. Наталья Мантурова, жена министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. О ней Forbes сообщает скупо: является владелицей клиники пластической хирургии "Ланцетъ". Для желающих узнать подробности открыта масса источников - Мантурова нередко становилась героиней материалов в прессе и интернет-СМИ, особенно активно - в связи с объявлением состава правительства, где ее муж получил один из портфелей. Вот, к примеру, несколько фактов из газеты "Ведомости".

Наталья Мантурова - пластический хирург с 15-летним стажем, кандидат медицинских наук. Медцентр "Ланцетъ" она открыла 11 лет назад на базе клинической больницы N1 Управления делами президента. Примечательно, что помог ей в этом не муж, как можно было бы подумать, а отец. Более того, Евгений Кисель, в советское время работавший представителем "Аэрофлота" в нескольких азиатских странах, по словам источников, сыграл значительную роль в профессиональном росте Дениса Мантурова.

Помимо "Ланцета", по данным Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Наталья Мантурова является учредителем одноименного консультационно-медицинского центра "Ланцетъ" и соучредителем центра эндоскопической и пластической хирургии "Эстет". Кроме того, ей принадлежат 100% столичного центра эстетической медицины "Русская красавица" и 48% ООО "Делайт М и Б", торгующего фармацевтическими и косметическими товарами, 100% ООО "Приморье-косметология" (услуги парикмахерских и салонов красоты) и 100% ООО "Приморье-пляж" (прокат инвентаря и оборудования для досуга и отдыха). Оба "Приморья" находятся в Геленджике. Туда, в местную гостиницу "Приморье", как раз и отправляют клиентов "Ланцета" для реабилитации после операций.

6. Станислав Чемезов, сын генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Он - совладелец ООО "МедФармТехнология", управляющей компании проекта "Фармаполис". Как отмечает Forbes, этот фармацевтический кластер планируется построить в Подмосковье. Проект ведет ГК "Ростехнологии". Журнал перечисляет и другие должности Чемезова-младшего: совладелец Геленджикского курортного комплекса "Меридиан", совладелец ООО "Генподрядгрупп", совладелец и гендиректор ЗАО "Ланта Телеком", совладелец "ОборонЦементЭнерго".

В архивных материалах "Ведомостей" можно найти несколько примечательных фактов. К примеру, ссылаясь на данные СПАРК, газета писала, что Чемезов-младший - председатель совета директоров "Интербизнесгрупп", владеющей в том числе "ОборонЦементЭнерго". Самое интересное, что "Интербизнесгрупп" - партнер скандального изобретателя Виктора Петрика, которого в РАН считают шарлатаном.

А из другой статьи "Ведомостей" можно узнать, что бизнес-партнером Станислава Чемезова является Андрей Болотов, зять главы "Транснефти" Николая Токарева. Он недавно лишился ноги в ДТП на Кутузовском проспекте, произошедшем по вине пьяной 21-летней блондинки.

7. Зумруд Рустамова, жена вице-премьера Аркадия Дворковича. Она является заместителем генерального директора "Полиметалла" и входит в совет директоров аэропорта "Шереметьево".

В 2009 году, Рустамова заработала больше всех жен российских чиновников - 27 миллионов рублей. Ранее она занимала посты главы департамент методологического обеспечения Госкомимущества, замглавы РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований), заммимнистра Минимущества, где, кстати, и познакомилась с тогдашним заместителем министра экономического развития Аркадием Дворковичем. В 2001 году они поженились.

Рустамова ушла с госслужбы в 2004 году, родив первого сына. В 2005 году в семье появился второй сын, и тогда же она возглавила Российский банк развития. Через год Рустамова пришла в компанию "Полиметалл".
Аватара пользователя
 Romul
#425322
Жизнь удалась (с)
Аватара пользователя
 Акела
#425348
Как Россия вставала с колен...
http://www.trud.ru/article/23-10-2012/1 ... um=twitter" onclick="window.open(this.href);return false;
Глава Минкомсвязи хочет получать в 2,5 раза больше президента США?

Николай Никифоров предлагает вдвое сократить штат ведомства и в три раза поднять зарплату

Николай Никифоров направил в правительство предложение по совершенствованию структуры и размера оплаты труда сотрудников Минкомсвязи. Министр предлагает более чем в два раза сократить штат ведомства и одновременно в три раза поднять среднюю заработную плату.

Наибольшую прибавку к доходу Николай Никифоров запланировал себе. Как сообщают «Известия», молодой министр хочет увеличить свою заработную плату в 10 раз — с нынешних 240 тысяч «чистых» рублей в месяц до 2,5 млн рублей. Это почти в 2,5 раза больше зарплаты Барака Обамы. Двум заместителям Никифоров планирует платить по 1,3 млн рублей вместо 190 тысяч рублей в месяц, а еще двум — по 950 тысяч рублей вместо 172 тысяч.
Количество работников предлагается сократить более чем вдвое. Сейчас в министерстве работают 329 штатных чиновников и 124 консультанта. Уже в I квартале 2013 года Никифоров планирует снизить число сотрудников Минкомсвязи до 205 человек, а фонд оплаты труда увеличить с 298,6 млн рублей до 608 млн рублей. Еще 150 млн рублей в год Николай Никифоров попросил для своего личного специального фонда, из которого он хочет оплачивать экспертно-консалтинговые услуги третьих лиц без предусмотренных законодательством конкурсных процедур.
Аватара пользователя
 Kurt
#425352
о России думает.
Аватара пользователя
 Акела
#425428
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика(с)Марк Твен
http://realty.newsru.com/article/26oct2012/rosstat" onclick="window.open(this.href);return false;
Росстат опубликовал результаты "Комплексного наблюдения условий жизни населения страны". Выяснилось, что почти 90% россиян довольны своими жилищными условиями. О большом стеснении заявили лишь 8,5% отечественных домохозяйств.

В ходе исследования Росстат собрал информацию примерно о 20,000 членов домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше и 4000 детей в возрасте до 15 лет, проживающих в отобранных домохозяйствах.

Как передают "Ведомости", исследование показало, что почти половина (49,8%) опрошенных считает свои жилищные условия удовлетворительными, 36,3% - хорошими, 3,5% - отличными.
Ну, кто тут недоволен? Отщепенцы.... :D
  • 1
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 1315