Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 престиж
Allenatore Скромно, без Феликса.
 Megap1xel
Кеннеди хотел сбросить на Кубу ядерную бомбу

С тяжелым сердцем и во имя долга: сотрудники библиотеки Кеннеди опубликовали, к счастью, так и не произнесенное обращение президента Кеннеди, которое он готовил во время Карибского кризиса в случае самого плохого сценария, — если бы война с СССР всё же случилась.

Листок с печатным текстом нашелся в архиве. Кеннеди объявляет о начале вторжения на Кубу. Сама атака тоже была спланирована до мелочей. Всё должно было начаться с пятисот авиаударов, затем на пляжи Острова свободы высадился бы стотысячный американский десант. Кроме того, Кеннеди был готов применить и ядерное оружие, причём первым. Среди других интересных документов — план убийства Фиделя и Рауля Кастро и Эрнесто Че Гевары. За головы всех троих американцы готовы были выплатить почти 150 тысяч долларов, к операции планировалось привлечь кубинскую и американскую мафии, сообщает канал «Россия 24».
Очередное напоминание о том как мир был близок рукотворному концу света...
 kurilka
Операцмя "Немыслимое" (Unthinkable) - ядерный удар по России. А Вы о какой-то Кубе!
 Критик Силкина
Вот-вот! Для любителей англо-саксонской демократии стоило бы ознакомиться с планом операции "Немыслимое" - про ядерный удар по СССР ещё в 1945 году и сухопутное нападение на своего союзника в поверженной Германии (по-моему в июле, а потом в августе 1945 года)
 Акела
[youtube]Rss5Um-f6Wo[/youtube]

Ха, святого нашли...
Когда умер Ленин, строили мавзолей и повредили канализационную трубу, Была зима и вода в трубе подмерзла и не распространилась. Весной все растаяло и новый мавзолей с телом Ленина залило канализационным стоками. Патриарх Тихон сказал по этому поводу: "По мощам и елей"
 kiel
http://iremember.ru/grazhdanskie/kuts-v ... evich.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот довольно интересная история связанная с 2МВ

Американцы звали меня Вилли. Честно говоря, порядки в американской армии меня удивили. Там всё было на удивление просто. Юджин, например, легализовал моё пребывание в армии Соединённых Штатов следующим образом: привёл меня к своему непосредственному начальнику, капралу, и сказал ему: «Хай, Билл, этот парень будет ездить со мной». На второй день пришел капеллан поинтересоваться, какой я веры. Чтобы, типа, знать, по какому канону отпевать, если убьют. Я ответил, что христианин. Вот и все формальности. Так я стал стрелком из тяжёлого (калибр 12,7 мм, по-американски - полдюйма) пулемёта «Браунинг», установленного на металлическом шкворне в кузове джипа «Виллис».
Последний раз редактировалось kiel 27 дек 2012, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Особенно порадовало качество преподавания в нашей школе немецкого языка: поучившийся там парень после нескольких лет батрачества смог вспомнить распространённое слова "засада" на немецком языке.
Когда хочется верить - поверишь во всё, что угодно.
 kiel
Слово "засада" можно выразить простыми словами- там-немцы! если позволяет уровень образования можно добавить- verstecken sich(прячутся)...Если не знаешь конкретные слова-используешь синонимы,разве не так? Многие русские за границей так делают...К тому же парень жил на хате у бауера-мог быстро выучить язык, там не институт, там живая речь, причем,каждый день...Слово "засада"-это ваш единственный контраргумент или ещё что-нибудь есть?
Последний раз редактировалось kiel 27 дек 2012, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Внушает! Особенно про синонимы.
Да Вы не обижайтесь, я думаю, что он и сам верит в то, что рассказывает. Бог ему судья, а не мы.
Последний раз редактировалось kurilka 27 дек 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
kurilka писал(а):Внушает! Особенно про синонимы.
Да Вы не обижайтесь, я думаю, что он и сам верит в то, что рассказывает. Бог ему судья, а не мы.
Да я не обижаюсь,на что? Просто не понимаю, что вам внушают синонимы. Вы на каких языках говорите?
 kurilka
Критик Силкина писал(а):Чем отбрасывать точку зрения Галкиной, может лучше её всесторонне проверять!
А Вы как себе представляете научную жизнь? Некто предложил свою идею, определённым образом её обосновав, а всё сообщество проигнорировало?
Если человек - профессиональный историк, то ему аргументированно же и ответят, предварительно изучив вопрос. Если он уже изучен, и предложена лишь новая интерпретация, то будет научный спор. Ей же никто не говорит: "Сама дура!". Она приводит свои аргументы. Если они не убеждают, возможно причина в аргументах, а не в косности учёных? Такое Вы можете себе представить?

Приведу ещё один пример. На посвящённой 200-летию обретения рукописи "Слова о полку Игореве" конференции в Ярославле (разгул демократии) были представлены 14 докладов с "новыми" переводами слова. Я специально взял в кавычки. Кто только не предлагал свою трактовку текста: историков среди них не было ни одного (над предложившем что-либо подобное просто дружно посмеялись бы). Вы предлагаете на проверку подобных "переводов" тоже тратить силы и время?
 Акела
http://starosti.ru/archive.php?y=1913&m=01&d=16" onclick="window.open(this.href);return false;
16 (03) января 1913 года...ровно 100 лет назад
ЗОЛОТОНОША, Полт. губ. Отцы города.
Кто-бы сказал, что в настоящее время найдутся на земном шаре чудаки, отрицающие необходимость... железных дорог. А вот такие «общественные деятели» нашлись не где-нибудь в тундрах Сибири, а бок-о-бок с нами, в городе, где издается даже газета, «орган гласности» в некоторым роде. Город этот, изобилующий столь редкими чудаками – Золотоноша. Рассматривался в золотоношской городской управе вопрос о возбуждении ходатайства о включении Золотоноши в один из проектов местных железных дорог. Вместо того, чтобы единодушно отстоять вопрос, вместо того, чтобы снарядить депутацию в Петербург, ассигновать деньги на изыскание – вопрос был провален:
«Не треба нам чугунки, - заявили городские уполномоченные – Диды наши прожили без чугунки и мы без нее проживем»...
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Критик Силкина писал(а):Чем отбрасывать точку зрения Галкиной, может лучше её всесторонне проверять!
А Вы как себе представляете научную жизнь? Некто предложил свою идею, определённым образом её обосновав, а всё сообщество проигнорировало?
Если человек - профессиональный историк, то ему аргументированно же и ответят, предварительно изучив вопрос. Если он уже изучен, и предложена лишь новая интерпретация, то будет научный спор. Ей же никто не говорит: "Сама дура!". Она приводит свои аргументы. Если они не убеждают, возможно причина в аргументах, а не в косности учёных? Такое Вы можете себе представить?

Приведу ещё один пример. На посвящённой 200-летию обретения рукописи "Слова о полку Игореве" конференции в Ярославле (разгул демократии) были представлены 14 докладов с "новыми" переводами слова. Я специально взял в кавычки. Кто только не предлагал свою трактовку текста: историков среди них не было ни одного (над предложившем что-либо подобное просто дружно посмеялись бы). Вы предлагаете на проверку подобных "переводов" тоже тратить силы и время?
Ваш пример с вольными переводами "Слова" в сочетании с работой Галкиной мне показался неубедительным, тем более, что "переводчики" "Слова" были не историки. Пусть такой сомнительный перевод останется на их совести.
В книге Галкиной представлен обширный археологический материал, вы же не прочитав работу Галкиной (наверняка же не успели!) сразу же посчитали её маргинальной. Или сделали это с чьих-то слов, при том, что вы сами когда-то говорили, что не стоит делать глубоких выводов о чем-либо с других слов, а не со своего наблюдения и прочтения. Честно говоря, вы меня удивили!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 янв 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Критик Силкина писал(а):...вы же не прочитав работу Галкиной (наверняка же не успели!) сразу же посчитали её маргинальной.
Где это Вы нашли, что я посчитал её маргинальной?
Критик Силкина писал(а):Или сделали это с чьих-то слов, при том, что вы сами когда-то говорили, что не стоит делать глубоких выводов о чем-либо с других слов, а не со своего наблюдения и прочтения. Честно говоря, вы меня удивили!
Так и есть: привёл мнение других историков. Что Вам не понравилось? То, что существует другое мнение? Вы предположили, что я сразу кинусь читать книгу Галкиной? Смело!

Вы спросили - я ответил. Вспомнилась история, когда мой товарищ поинтересовался по поводу книг Суворова, сопроводив свой вопрос следующей сентенцией: "Только не надо ничего объяснять, я всё равно не поверю!".
 Kurt
Угадай год по фотке.
Изображение
 Kurt
Разве могут быть варианты??) Он конечно.
 Romul
Kurt писал(а):Разве могут быть варианты??) Он конечно.
Варианты могуть быть, но судя по листве 93-й.
 kiel
Выбор был между 91 и 93. На деревья не обратил внимание,смотрел на то как одеты люди,но деревья правда надежнее
Последний раз редактировалось kiel 17 янв 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 421