Одна жизнь – одна команда!

Настоящая история против новой! Какая победит?

Динамо! Верю!
74
64%
Тяжко, ничью бы...
29
25%
Не сейчас, проиграем(((
13
11%
 seka
timoha писал(а):К сожалению , круг наших потенциальных соперников очерчен и не наверху таблицы.Вчерашний матч показал , что мы ниже классом , как бы не хотелось надуть щеки ,но это реальность , при этом заменить класс запредельной самоотдачей тоже не наблюдалось.Игроки , попадая к нам почему-то меняются не в лучшую сторону , Яншер вчера даже на свою тень похож не был. И обьясните мне ради бога ,почему после удаления анжуйского мы продолжали играть вторым номером , если игроки сами перестроиться не могут ,то на это существует тренер , Онжи катали мяч по своей половине минут 20 чистого времени , ни прессинга ,ни попыток придавить их ,ничего . Неужели мы до такой степени слабы?
Увы, все правда!
"И обьясните мне ради бога ,почему после удаления анжуйского мы продолжали играть вторым номером..." - рискну предположить, что у нас банально просто нет лидера на поле, который бы потащил команду за собой. ИМХО конечно.

"...если игроки сами перестроиться не могут ,то на это существует тренер..." - а кого там перестраивать? Не того уровня и готовности игроки чтобы меняться по ходу игры.

"Неужели мы до такой степени слабы?" - как ни печально, но это так! У Анжи, как ни прискорбно это осознавать игроки выше классом, намного более стабильны и сыграннее.

На самом деле, мы вчера показали не плохой футбол для своего нынешнего уровня, просто соперник попался сильнее вот и все... а нам надо обязательно усиливаться и просто работать над собой!
 turovs
Вчерашние потуги все таки не закончились разгромом-это факт,хотя проигрыш был очевиден после удаления у анжи.Преимущества не было-был только вопрос,когда нас дожмут по времени.Есть много вопросов к Дану:
-во что он хочет играть-если во фланги,то Яншер-кот,а Жужа-посредственность,не хотящая играть за Динамо,бегающая с гирями на ногах и не умеющая обыграть ни одного чела в один на один.Гранат был лучшим в нападении вчера.Итак мы имеем справа-ничего,слева-только навесы(на кого?)или наоборот.Коко-конечно звезда,но ему надо 10 выходов,что бы родить.Середина-молодые ,играющие полматча кое как и старина Сима,согласный выходить на замены.Защита-тут трудно что то конкретное сказать,потому что она все время разная.Вратари-
старик и молодой -спасают редко,но славу богу себе не забивают-классом выше Фильки оба.Почему в пешеходной игре вчера выходит под про...б Миси так поздно?Про Брадобрея ничего не знаю.Вот это наша Родина -она сейчас такая,но что будет с нею и с нами не знает не только Дан,но и Хозяин похоже.Допустим в десятке мы
доковыляем до финиша или выиграем стыки и что далее и с кем?
 Aii
Ну не знаю....
Поражение конечно обидно,но(!) а кто сказал что мы у них выйграть должны были????
Мы в прошлом году ,когда команда на ходу была и всех восхищала(и вполне обосновано) им проиграли!А почему,когда сейчас еле -еле выходим из кризиса,кто то решил что обязательно должны были выйграть?
Игроки у них классом выше,ГТ не мальчишка сопливый,а мэтр тренерского цеха,команда у них давно играет в таком составе,сыгранная,на ходу...вроде как и предпосылок то особо не было.Наоборот.
Но вот первые 20 минут например были очень даже ничего,мне напрмер понравилось как мы играли.И комбинации были и розыгрыши интерсные и движение.
Потом правда куда то это делось всё(?!),но вот эпизодами очень даже ничего,видно что команда с трудом,но свою игру нащупывает.
Так что мне вот ближе оптимистичные посты сораДников,чем очередное рвание волос на причинных местах и пространные посты о Родине.
И потом - вот после поражения начинаются "старые песни о главном(с)" - всех срочно продать и набрать новых,эти де играть не хотят.
Но позвольте - а вот уверены ли те,кто с жаром призывает к глобальной распродаже,что вместо гипотетически проданных будут куплены игроки лучше??? Да и вообще - а будут ли вообще куплены ?
При этом почему то в призывах продать звучат скопом фамилии Шунина,Семшова,Гранаат,Рыкова,Юсупова,Сапеты,Чичерина - заметили? Я тоже! Одни россияне -паспортники! А кто их заменит то? Дублёры???? Я Вас умоляю -"это не серьезно(с)"! Тот же Чичерин недавно дублёром был и чего,огромное рвение и дикий уровень мастерства что ли ?
Набрать других россиян ? А где ? Чего в командах РПЛ нижней 8 -ки (из верхней к нам просто не пойдут) их прямо россыпь что ли ? Да нет!
Выход один - терпеть,сжав зубы и верить(а чего еще остается) что ДП что то слепит из "того,что было(с)".Другого не дано.
Ну может быть зимой доукомплектуется,но вряд ли по полкоманды поменяют и накупят так вожделенных тут некоторыми "Вандервартов и Хунтеларов" - купит 2-3 игроков уровня ЯЯ вот и весь сказ.

Вот такие мысли - еще раз,резюмируя вышесказанное - кому как,а мне вот проблески хорошей игры видны,понятно что без стабильности (а откуда ей на данном этапе взятся то).Поэтому посты о возможном вылете из РПЛ в пердив серьезно не вопринимаю.Правда и от эйфории о выскоих местах далёк.
Думается в этом году 10 - 7 место наш потолок.А дальше ? А дальше будет дальше.....
ИМХО и только ИМХО и не более.
Последний раз редактировалось Aii 08 окт 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Когда в команде собраны игроки разного уровня и класса, то задача тренера подтягивать тех кто послабее к сильным, а у нас все наоборот - сильные опускаются до уровня слабых и в результате мы имеем то, что имеем... Я понимаю, что рискую вызвать на себя огонь коллег, но скажу - если в команде нет организующего начала, то почему Миси сидит на лавке? А если он уже ни на что не годен, тогда тем более почему он там сидит? Как вчера не хватало дирижера...
 yxyxy
Не читал, что было до этого в теме, но скорее всего: Шунин говно, Петреску - уволить, команды - нет, всех продать(оставив Кокорина и Ящура)... Если было не так, то извините ...
А мое мнение, что играли до удаления Гордона - хорошо, гол назревал, но через чур увлеклись атакой и почему то не ожидали от бывшего игрока мадридского реала созидательных действий... Да и бывший игрок барселоны почему то оказался как раз там, куда ему отпасовали...
Анжи после удаления играл от защиты, и единственное с чем я был согласен с НТВ, что в защите нет разницы 10 человек на поле или 9, проблема в организации атаки. Но тут уж, увы, мастера Диарра и Это'О могут в одиночку решить исход матча. А нам просто не повезло - моментов было много, несколько выходов 1 на 1, опасные удары. Да и Шунин - выручал.
 Вячеслав.РУ
Aii писал(а):Шунина,Семшова,Гранат,Рыкова,Юсупова,Сапеты,Чичерина - заметили? Я тоже! Одни россияне -паспортники! А кто их заменит то?
Полностью согласен. Это никуда не годится. Добавлю лишь, что тут некоторые еще и Кокорина умудряются поносить.

Если и избавляться, то от высокооплачиваемого иностранного балласта, да и то, только в том случае, если начнут достойных игроков приобретать, а не кого попало.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 08 окт 2012, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Отлично. Замкнутый круг. Игроки, дескать, не нашего уровня, но долбанный лимит мешает. То есть, мы можем только продать Епуряну, Гранатов, Ломичей, Уилкширов, и при этом получить взамен игроков того же уровня. Получается, лимит в нашей ситуации только мешает. И очень мешает убогость футбольной системы и отсутствие некогда сильной футбольной школы, загубленной на корню.
Из россиян в основной состав пробиваются на постоянной основе единицы. Половина из-за того, что они (5-10% от общего числа россиян) реально талантливы и в состоянии потеснить из основы Буссуфа, Траоре, Диарра, Халка и т.д. Другая половина торчит в составе только потому, что лимит и ограниченный трансферный бюджет не позволяет купить более высококлассных игроков. Это я про Шуниных, Гранатов, Сапет, Набабкиных, Мамаевых и т.д.
О замене середняков-россиян на россиян-топ-игроков в самом расцвете сил речи не идет, поскольку такие сделки в российских реалиях невозможны. Ну кто Вам даст продать Сапету и купить на его позицию того же Денисова. Или обменять Шунина на Акинфеева, Чичерина на Анюкова. Эти сделки, извините, даже в Фифе не проходят. Да и реально хороших игроков с российским паспортом катастрофически мало, всего-то 5-10% от общего числа. Акинфеев, Малафеев, Анюков, Денисов, Дзагоев, Кержаков, Жирков - все они не в Динамо.

О замене откровенно слабых иностранцев на исполнителей классом повыше, учитывая нашу трансферную политику, речи вообще не идет. Тут со своими бы разобраться.

Но повторюсь, ущербна, по-моему, такая позиция: мы не можем купить высококлассных игроков, поэтому давайте довольствоваться Гранатами, Уилкширами, Шильденфельдами, Сапетами и т.д. Это неправильно!
 yxyxy
Критик Силкина писал(а): Акинфеев, Малафеев, Анюков, Денисов, Дзагоев, Кержаков, Жирков - все они не в Динамо.
Из ваших предложений я бы хотел увидеть только Кержакова, и то, из-за того что он играл за наш клуб... Остальные - ака Воронин или преданные своего клуба
 Критик Силкина
yxyxy писал(а): Из ваших предложений я бы хотел увидеть только Кержакова, и то, из-за того что он играл за наш клуб... Остальные - ака Воронин или преданные своего клуба
Об этом и речь. Клубы, в которых эти игроки, успели создать себе определенный фундамент из игроков-россиян. Мы - нет. Мы по-прежнему будем гордиться тем, что у нас столько молодых, перспективных игроков, и главное, с нужным паспортом. Сейчас попрем, сейчас-сейчас. Но на деле мы уже лет пять ждем, когда из Смолова и Кокорина вырастут если не звезды, то хотя бы стабильные мастера-бомбардиры. Еще столько же будем ждать чудес от Юсупова, Граната, Чичерина, Сапеты... Чувствую, не дождемся. Фундамента, основанного на сильных российских игроках у нас нет, и видимо в ближайшие годы не будет. Всех расхватали наши соперники, как раз в то время, когда в Динамо было засилье из "11 португальцев".
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 окт 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 yxyxy
Предложения??? Предложение: продать или отправить в дубль Сапету, Юсупова, Кокорина, Граната, Рыкова и т.п. не принимаются...
 KVB
Критик Силкина писал(а):... Фундамента, основанного на сильных российских игроках у нас нет, и видимо в ближайшие годы не будет. Всех расхватали наши соперники, как раз в то время, когда в Динамо было засилье из "11 португальцев".
Еще "вчера" у нас были Комбаровы и Самедов (игроки сборной). Так что, проблема в Тренерах и Руководстве. Ни что не мешало Миодрагу не продавать Комбаровых - но Миодраг жил сегодняшним днем и ему было все равно. Ничто не мешало руководству не продавать Самеда, даже не смотря на желание "плюшевого" Силкина - продали. А сейчас жалеем.
Надо жить не одним днем и дорожить хорошими игроками...
А "сегодня", у нас нет кроме Кокорина ни одного форварда, при этом, Смолов бегает за Онжи... Где логика? Кураньи - похоже завязал с футболом в Динамо (хотел бы ошибаться в этом).
 Критик Силкина
KVB писал(а): Еще "вчера" у нас были Комбаровы и Самедов (игроки сборной). Так что, проблема в Тренерах и Руководстве. Ни что не мешало Миодрагу не продавать Комбаровых - но Миодраг жил сегодняшним днем и ему было все равно. Ничто не мешало руководству не продавать Самеда, даже не смотря на желание "плюшевого" Силкина - продали. А сейчас жалеем.
Надо жить не одним днем и дорожить хорошими игроками...
А "сегодня", у нас нет кроме Кокорина ни одного форварда, при этом, Смолов бегает за Онжи... Где логика? Кураньи - похоже завязал с футболом в Динамо (хотел бы ошибаться в этом).
Я говорю о игроках реально высокого уровня, которые смогли себя зарекомендовать как стабильные профессионалы и на уровне играют не год и не два. Вот это - действительно фундамент.
Самедов - весьма прямолинейный и посредственный футболист, блеснувший на один сезон. Комбаровы игроками серьезного уровня так и не стали, остановившись в прогрессе еще в Динамо, после 2009 года.
А насчет недальновидности рук-ва и тренеров с Вами согласен.
 yxyxy
KVB писал(а):Еще "вчера" у нас были Комбаровы...
Пусть они феерят за Сраптак
Последний раз редактировалось yxyxy 08 окт 2012, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
 komaol
Да уж. Комбаровы ясен перец подняли бы наш уровень до небес. Смешно право.
 Aii
Критик Силкина писал(а):
Но повторюсь, ущербна, по-моему, такая позиция: мы не можем купить высококлассных игроков, поэтому давайте довольствоваться Гранатами, Уилкширами, Шильденфельдами, Сапетами и т.д. Это неправильно!
Уважаемый сораДник Критик Силкина - как всегда интересно почитать Ваш отклик.
Однако вот не соглашусь :ущербна - не ущербна - к чему этот снобизм? Причем явно искуственно созданый...Я то ведь писАл о положении,которое существует на данный момент и Вы сами это подтвердили - ну нет сейчас топ-россиян на покупку,НЕТ!Не до жиру нынче....
А дальше Вы почему то углубились в "прекрасное далёко" - вот мол вырастить,подождать и т.д.А как же сейчас и сегодня ????
А сегодня их откуда брать,если как тут некто пропагандируют - "распродать всех россиян - бездельников(с)".
Вот мне кажется путь Рубэна вполне себе перспективный(да кони этим не брезгуют изредка),а сейчас и анжу так же действует - вот появился где то в команде "пониже - пожиже" чуть более заметный российский игрок,сразу же не задумываясь покупают.Как пример - Рубэн не брезгует покупкой Калешина и Кузьмина(это даже кстати ниже уровня того же Граната),покупает не боясь Касаева(которого КАН пкупать побоялся - де лишний вес),которого мы потом согласны втридорога перекупать.
Тот же анжу - Логашов,Шатов,чуть блеснул Бурмистров,сразу забрали...
Да,бывают как у коней пролеты с Васиным.....
Но ... вот это кмк конечно путь перспективный - я бы вот к примеру не ждал,пока Игнатович (уже кстати забивший 3 гола)будет стоить 5-6 мл.,а купил бы сейчас,пока стоит 1-2.
Но.... это же не наш путь!Мы вообще смотрю релаксировать о прошлом больше любим(по Комбаровым страдать да Самедовым) чем вперед идти,смотреть в перспективу.
А Игнатовича думается агжу или Рубэн то и купят зимой...

Прошу прощения,что свалился на тему ТП,да и был чрезчур эмоционален.
И Конечно всё только ИМХО.
Последний раз редактировалось Aii 08 окт 2012, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Aii
Я наоборот, совсем не углублялся в идеи "выращивания молодежи". Я лишь сказал о том, что у нас российского "костяка" в команде нет. Именно "костяка", то есть основы из опытных профессионалов, играющих на уровне не год и не два.
Вообще считаю выращивание Смоловых, Кокориных, Сапет, Гранатов, при их отнюдь не великом таланте и раздолбайском подходе к футболу, занятием малоперспективным. "Подождать" в нашем случае - значит не дождаться никогда.
Если бы новое поколение игроков оказалось бы таким же талантливым + с более-менее профессиональным подходом к делу, как и старое, то Рубин, Анжи, ЦСКА вообще бы не пошли по такому "скользкому"(жиденькому) пути развития. В свое время Зенит закупался, и что теперь? Теперь все россияне - сильнейшие центрхавы в России - играют у бомжей. А тому же ЦСКА приходиться довольствоваться Мамаевыми. Потому, кстати, в России оказались Эльм, Хонда, Нобоа, Натхо, Еременко и т.д. Потому что "своих" нет! Зенит быстро осознал, что новое поколение российских центрзащей бесперспективно, потому у них сейчас играют Губочан, Ломбертс, Алвеш и т.д. У Рубина индивидуально сильные защитники. Конечно, сейчас появились Бурлак, Рыков и т.д., но "это еще бабушка надвое сказала", как у них там дальше карьера пойдет.
Кстати, не согласен с Вашей оценкой Кузьмина. Он не может быть слабее Граната по двум причинам. Первое: он играет у Бердыева в Рубине основным защитником. Второе: в отличие от Граната, он достаточно надежен, общую организацию защиты отнюдь не портит. Может, он не самый классный защитник, но вряд ли Кузьмин слабее Граната, если он играет в основе Рубина и является важной частью непробиваемой защиты Бердыева. Напомните-ка мне, пожалуйста, сколько голов забило Динамо Рубину с фланга Кузьмина? Точно, нисколько. Динамо вообще не забивает Рубину. В этом тоже есть заслуга "защитника слабее Граната".
 demetrio
Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ пост многоуважаемого сораДника и интереснейшего собесеДника Aii.
Как всегда в Вашем посте содержится не зерно, а целое растение здравых рассуждений и умозаключений.
Я тоже считаю, что Динамо надо брать Игнатовича уже сейчас, потом поздно будет.
Я вообще думаю, что в Амкаре много приличных футболистов с российским паспортом. Коломейцев, тот же Игнатович. До этого был Бурмистров. И воспитанник Озерска Челябинской области Черенчиков. Правда последний сейчас уже не тот, но раньше был заманчивой целью.
И как по мне, лучше не гоняться за всякими Мовсисянами дорогими, а купить нужно Игнатовича. В Волге есть Сапогов.
Вот только успевать их нужно покупать раньше конкурентов, а потом воспитывать их и работать с ребятами. А наше руководство, которое думает только об обогащении себя любимых, клуб НОРМАЛЬНО развивать не стремится...
 пал
demetrio. В целом согласен с Вашими мыслями.Много здравого у Вас и Aii.
Критик Силкина как всегда жёстко откритиковал, но не предложил ничего .

А критика ради критики называется - демагогией.

ПС. Согласен с предыдущими сораДниками, Игнатович - очень перспективный молодой игрок.Если мы прошляпим, то его точно заберут другие.
Последний раз редактировалось пал 08 окт 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
пал писал(а): Критик Силкина как всегда жёстко откритиковал, но не предложил ничего .

А до каких пор "Критик Силкина" будет оставаться "Критиком Силкина"?
Ведь "иных уж нет, а те далече..."
Только остаточные явления...

Тогда надо бы уж "Критик Петреску" или, шут его знает как...
 Ворон
Накупим Игнатовичей, Сапоговых и иже с ними, а потом будем удивляться, почему опять Анжи проиграли с Диарра и Это'о в составе.
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26