Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 tigerol
dolbano писал(а): Я, например, за введение принудительного труда. Чтобы работали все, а не только те кто хочет, как сейчас.
Короче, и будут в России жить пацаки и чатлане, да и это....бубенчик не забыть на нос подвесить.
 dolbano
Акела писал(а):Не зря ЭТО в "Беспределе"....
А Вы считаете, что нежелающим работать надо потакать?
 LeonDM
dolbano писал(а):Здесь главное идеология, а не производительность труда. Напримет, в ЛТП никого не вылечили, и они были убыточными. Но свою роль сыграли. Были страшилкой для тех, кто ещё окончательно не спился.
Здесь будет то же самое. Не найдёшь себе работу, то государство тебе найдёт за 4600 рублей в месяц.
Вы плохо помните Маркса, а его пока никто не опроверг: идеология, т.е. часть надстройки, не может быть важнее одного из главных свойств базиса. И потом, не государство будет находить бедняге принудительную работу за 150 баксов в месяц, а конкретные чиновники, получившие многотысячные откаты от хозяев за поставку практически бесплатной рабсилы.
 Афиноген
По дороге на работу наблюдал дивную картину.
Гадюшная рюмочная. Внутри и снаружи ежедневно "на радость" жильцам с 7-8 утра толкутся страждущие разных возрастов. И тут же рядом узбеки кладут асфальт. Если бы к делу пристроить завсегдатаев (на что пьют, любопытно? Зарплаты и пенсии родителей и жен, имхо), узбеки не нужны.
 Romul
Шикарная идея Дядя Саша! Только где же ты рабочие места возьмешь?
 dolbano
По всей России работы много. Главное не принимать во внимание, что кто-то желает в москвоском офисе работать. А отправлять работать так где нужно. Например нужно в Москве тротуарную плитку ложить, пусть кладут. Нужно на следующий год сдирать тротуарную плитку и укладывать асфальт, пусть сдирают и укладывают.
На Ямале (там климат сухой) хорошо сохранились сталинские бараки. Так необходимо достроить дорогу Салехард - Надым.
Работы очень много. Только не в офисе. Потому дисбаланс.
 Romul
Ну положим этой принудиловкой вы фонд з/п опустите, а остальную капиталку?
 KOK$
dolbano писал(а):...Работы очень много. Только не в офисе. Потому дисбаланс.
Работа есть, НО население не хочет "за копейки" работать, всем (многим) подавай ВСЁ и СРАЗУ!!!
На вопрос: "Почему не идете работать в ... колхоз (по-старому)?"
Ответ: "На клюя я буду за копейки горбатиться, лучше ночью украду ..., а посадить все-равно не посадят ... дети-малые на иждевении, старушка-мать и т.д."
А если пытаешься завести рабочую силу из-за ... бугра ... Сразу народные волнения ... Понаехали тут ... На наши места идут, з/п падает из-за них. И после пары ночных поджогов ... гастеры делают ноги ... А местные все-равно не идут работать ...
Была попытка завозить рабочую силу из соседних областей, НО дорого в итоге выходит + очень не удобно
Короче, крутись как хочешь.
Да, есть еще одна большая проблема: КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ (я опять про село)!!! Хорошего агронома, ветеринара "днем с огнем ..." А если молодежь ... то или "0"-левая полностью или ... соскакивают при первой же возможности не соблюдая никаких договоронностей... и т.д.
Печалька, как сказал бы один из сораДников :cry:
P.S. Хорошо работать - заставить нельзя! А плохо я и сам могу ;) :D
Последний раз редактировалось KOK$ 03 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
KOK$ писал(а): Да, есть еще одна большая проблема: КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ (я опять про село)!!! Хорошего агронома, ветеринара "днем с огнем ..."
Один вопрос ,
Вы представляете работу агронома ,
и какие гроши он получает за свой труд ,
Самая последняя секретутка в каком-то захудалом городском офисе получает на порядок больше !
А это квалифицированный специалист !
 Акела
dolbano писал(а): нужно в Москве тротуарную плитку ложить
...а они лОжут и лОжут(с) "Доживем до понедельника"
 KOK$
albicelestes62 писал(а):
KOK$ писал(а): Да, есть еще одна большая проблема: КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ (я опять про село)!!! Хорошего агронома, ветеринара "днем с огнем ..."
Один вопрос ,
Самая последняя секретутка в каком-то захудалом городском офисе получает на порядок больше !
Хороший агроном - хорошо получает, также имеет халявный дом/квартиру..! ОН УВАЖАЕМЫЙ человек!!! (из личного) Конечно же все зависит от хозяина!!!
А про секретуток - улыбнуло :D
Спрос - рождает предложения!!!
 dolbano
На супермаркете Магнит висит объяление: Требуется водитель по Тульской области. Зарплата 40-50 тысяч рублей. Желающих нет. Вся ефремовская моложёдь мечтает, за тот же полтос (или хотя бы сорокет) не перетруждаться в московском офисе.
 albicelestes62
KOK$ писал(а):
albicelestes62 писал(а):
Один вопрос ,
Хороший агроном - хорошо получает, также имеет халявный дом/квартиру..! ОН УВАЖАЕМЫЙ человек!!! (из личного) Конечно же все зависит от хозяина!!!
А про секретуток - улыбнуло :D
Спрос - рождает предложения!!!
Уважаемый сораДник Кокс ,
то что вы сказали улыбнуло :lol: .
Вы далеки от сельских реалий , расстояние минимум как до Луны .
По первому диплому - агроном . Овощевод . Кто понимает в растеневодстве , тот знает - это самая трудоемкая профессия .
Все это было , при СССР.Разница в зарплатах поддерживалась определеными стимулами .
Всё это закончилось в 1991 году .
Я продержался до 1993 года .
И сказал - ищите других дебилов .
По вашим высказываниям - вдруг вспомнился мультик про попугая Кешу в сельском хозяйстве .
 Акела
dolbano писал(а):По всей России работы много..
Да мы видим...Небось, ваши дружбаны-то протолкнули:
http://rg.ru/2012/10/03/otdyh.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Двойные каникулы - десять дней в январе и почти столько же в мае, уже практически подаренные россиянам, застали врасплох. По крайней мере, на сегодня в обществе нет единого мнения, хорошо это или плохо - отдыхать два раза в год, помимо основного отпуска.Корреспонденты "РГ" выяснили у экспертов, что страна теряет, а что приобретает благодаря "праздничному маневру".
Напомним, в 2013 году россияне будут отдыхать 10 дней на Новый год и Рождество - с 30 декабря по 8 января. А потом догуливать еще несколько дней в мае, поскольку субботу и воскресенье 5 и 6 января перенесут на 2 и 3 мая, а понедельник 25 февраля - на пятницу 10 мая. И в итоге мы получим 5 дней отдыха на Первомай и еще 4 дня - на День Победы.
Даже с экономической точки зрения взгляды экспертов на праздники несколько расходятся. Так, по мнению директора департамента стратегического анализа "ФБК" Игоря Николаева, Россия из-за новогодних каникул несет колоссальные экономические потери, которые в следующем году станут еще больше из-за переноса праздников. По подсчетам аналитиков, совокупно за январские и майские каникулы 2013 года федеральный бюджет недополучит 200 миллиардов рублей, ВВП потеряет 1 триллион. "Для сравнения, на жилищно-коммунальное хозяйство в следующем году из федерального бюджета планируется потратить 140 миллиардов рублей, а на здравоохранение - 500 миллиардов", - говорит эксперт.
 dolbano
Нельзя быть одновременно добренькими и быть против гастробайтеров. Чем меньше аборигенов работают, тем больше гастробайтеров приезжают.
Добавлю реальный пример. На соседней пятиэтажке кровлю азиаты ремонтируют. Рядом на скамейке собираются 5-6 алкашей моложе пятидесяти. Почему бы их не заставить работать?
В середине 90-х ефремовские блатные заставляли таких за стакан себе гаражи строить.
Последний раз редактировалось dolbano 03 окт 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
 KOK$
albicelestes62 писал(а): Уважаемый сораДник Кокс ,
то что вы сказали улыбнуло :lol: .
Вы далеки от сельских реалий , расстояние минимум как до Луны .
По первому диплому - агроном . Овощевод . Кто понимает в растеневодстве , тот знает - это самая трудоемкая профессия .
Все это было , при СССР.Разница в зарплатах поддерживалась определеными стимулами .
Всё это закончилось в 1991 году .
Я продержался до 1993 года .
И сказал - ищите других дебилов .
По вашим высказываниям - вдруг вспомнился мультик про попугая Кешу в сельском хозяйстве .
Уважаемый сораДник, а может это Вы отстали от жизни, задержались в 90-ых, я как раз Вам "вести с полей"!!!
Не очень понял пример про СССР???
Я Вам сегодняшние реалии!!!
И разве я где-то утверждал, что АГРОНОМЫ - лодыри???
А если Вы имели ввиду мои слова про "халявную квартиру" так это чистая правда!!!
Агроном (барышня) заплатила за нее в рассрочку - 10% реальной стоимости, остальное все за счет ООО (читай-колхоз), а после ... послала всех на к..!
И попробуй ее заставить ХОРОШО работать?!
А на слова я тебя заставлю деньги за дом вернуть, хоть через суд, муж заявляет: "А я твой коровник ночью сожгу!!!"
Так что ... не до улыбок!!!
Убедил? Расстояние сократилось? ;) До Луны :D
Я вообще на эту тему могу долго ... с примерами ...
Как всегда, с уважением!
 dolbano
Сожгёт будет сидеть. Или самого сожгут, а деньги за сожжённый дом будет выплачивать через суд.
 albicelestes62
К Коксу.
Квартиру , согласен , :) любой агроном получит , это спец , разговора нет .
Но сколько он будет получать в среднем по России , а не в каком-то потемкинской деревне .
Это совсем другой вопрос .
Вот и весь вывод по агрономам .
Более востребованный человек уйдет в другую отрасль , где переквалифицируется и будет работать ,
хотя , возможно , его призвание - агрономия !

Почему , не задумывались мужики берутся за топоры ,
им глубоко плевать , что говорят доморощенные либералы ,
плохое начинается тогда ,
когда дома нечего кушать !
 alex75449
dolbano писал(а): Не найдёшь себе работу, то государство тебе найдёт за 4600 рублей в месяц.
И начать надо с чиновников, при это не зависимо от их местоположения, будь то Госдума или затрапезный Пердяевск. Установить для всех чиновников оклад в 5 минималок и лишить всех привилегий.
dolbano писал(а):Работы очень много. Только не в офисе. Потому дисбаланс.
На Ямале (там климат сухой) хорошо сохранились сталинские бараки. Так необходимо достроить дорогу Салехард - Надым.

И отправить всех безработных на Ямал в отремонтированные Сталинские казармы поднимать мощь России 8-)
PS Без обид dolbano, читаю и мыслю в слух :)
 dolbano
В Ефремове чиновники, с максимальной надбавкой за стаж и квалификацию, получают по 18 тысяч рублей в месяц. А новенькие, без стажа и квалификации по 13. Я считаю, что нормально.
Летом болеее двадцати чиновников (по моему 22, точно не помню) сократили реально, а не пустующие рабочие места.
А про безработных в сталинские бараки правильно. На 90% - это лодыри.
Последний раз редактировалось dolbano 03 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 406