Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 KOK$
sid-b0, СПАСИБО, очень интересно!
Ждем продолжения ... по-возможности :)
 Фальшборт
albicelestes62,
maximka73 писал(а):
sid-b0 писал(а):Всем Спасибо,кто оценил богатство и красоту Южных Курил!
sid-b0 писал(а):
Кунашир-вторые Сочи - сюда едут, но не очень, здесь растут сухие фрукты и консервные продукты!
По сельди ничего сказать не могу,на Курилах её в промышленных масштабах не ловят.Знаю,ловят на Сахалине,но доля её по сравнению,например,с лососем,крайне незначительная.А та что ловят-вполне обычная.Хотя может чего и не знаю,я в этих краях всего 6 лет.
maximka73,с продуктами по-прежнему неважно.Вроде есть всё,но в то же время всё такое,что есть не захочешь.Всё китайское,всё не свежее.Ни свежих овощей,ни фруктов.Если что,за хороший арбуз предлагаю 30 крабов.. ;)
 maximka73
То sid-b0
Да я знаю, у меня товарищ в ЮК живет, регулярно общаемся. Зато хоть асфальт появился! При мне там ни квадратного сантиметра асфальта не было. Пирса тоже не было. С парохода на берег на плашкоуте снимались. И как хочется порой арбузика (и не только), я хорошо помню. И тем не менее очень хочется съездить, посмотреть как там сейчас. На рыбалку бы сходить... Эх, ностальгия... :cry:
PS Какие виды на путину в этом году?
Последний раз редактировалось maximka73 16 авг 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Сколько я не зубоскалил над рыбаками форума в итоге сам еду в эти выходные на рыбалку, посмотрим с чем ее едят)))
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):Сколько я не зубоскалил над рыбаками форума в итоге сам еду в эти выходные на рыбалку, посмотрим с чем ее едят)))
Не забудь взять водочки ,серьезно . Чтобы осветлит уху , обычно выливают рюмку водки в котелок , муть садится на дно .
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):
Megap1xel писал(а):Сколько я не зубоскалил над рыбаками форума в итоге сам еду в эти выходные на рыбалку, посмотрим с чем ее едят)))
Не забудь взять водочки ,серьезно . Чтобы осветлит уху , обычно выливают рюмку водки в котелок , муть садится на дно .
Спасибо, принято.
Главное еще поймать что нибудь чтоб ее сварить)))
 maximka73
Мега, ждем отчет о результатах рыбалки!
 Фальшборт
maximka73 писал(а):То sid-b0
Да я знаю, у меня товарищ в ЮК живет, регулярно общаемся. Зато хоть асфальт появился! При мне там ни квадратного сантиметра асфальта не было. Пирса тоже не было. С парохода на берег на плашкоуте снимались. И как хочется порой арбузика (и не только), я хорошо помню. И тем не менее очень хочется съездить, посмотреть как там сейчас. На рыбалку бы сходить... Эх, ностальгия... :cry:
PS Какие виды на путину в этом году?
По путине пока неясно.В принципе,время ещё не критическое,но рыбы могло бы быть и побольше.Прошлый год на Курилах вообще был пролётный,на Сахалине лосось был ,в-основном, только на Восточном побережье от Долинска и выше.На юге тоже почти голяк.
А Кунаширский свежепостроенный пирс-очередная показуха.Фархутдинов,насколко я знаю,всё равно пристать к стенке не может,постоянно дно возле пирса замывает,так народ плашкоутами и таскают.К тому же после гибели Булгарии на Волге правила перевозки пассажиров ужесточились,на плот больше десяти человек за раз не берут,поэтому дрочилово с посадкой может длиться и 5 и 6 часов.Особенно на Итурупе,там пароход становится в двух-трёх милях и пока народ перевезут,можно состариться.Представь сколько времени занимает только раскидывание трапа раз десять..
Так ты в ЮК служил?
 maximka73
То sid-b0
Да, на Горячем Пляже служил 1995-2000. А ты где там обитаешь7
 Фальшборт
maximka73,
Я на Шикотане,в Крабовом,но Тятю в хорошую погоду вижу хорошо.А на Кунашире и не был никогда,хотя это наш райцентр..Я-то нездешний,..Так,по работе..
 maximka73
А я из дома в хорошую погоду Шикотан наблюдал. Один раз там был - безнадега полная, гораздо все хуже, чем на Кунашире. Возвращаясь, к теме, сораДникам, наверное, будет интересно, что на Шикотане есть рыбокомбинат "Островной". При Советской власти это был самое большое рыбоперерабатывающее предприятие в СССР. Каждая вторая банка рыбных консервов делалась именно там. В 90-е он не работал, но несколько лет назад в "Ашане" я покупал консервы с "Островного". Говорят, потихоньку восстанавливается. (Sid-b0, ты кстати не там трудишься?) На этот комбинат при СССР сотнями ехали на путину тетки - рыбообработчицы - "за длинным рублем". Их в шутку звали "сардинками" или "ставридками". Для них было построено огромное общежитие, в народе - пентагон. Мои бойцы между собой рассказывали страшные истории о неких корешах с Шикотана, которых эти изголодавшиеся до мужиков "ставридки" затаскивали в пентагон и там истязали :D . А еще на Шикотане есть мыс Край Света. А за этим мысом вдалеке уже и Америка...
 Cherep
СораДники,спасибо огромное за рассказы о Курилах.Действительно,вас почитаешь и аж самому туда хочется...
 maximka73
Cherep писал(а):СораДники,спасибо огромное за рассказы о Курилах.Действительно,вас почитаешь и аж самому туда хочется...
"Хочешь почувствовать себя мужиком? Хочешь посмотреть мир? Тогда вперед! Твой билет в новую жизнь - в каждом военкомате страны! :P
 Фальшборт
maximka73 писал(а):... на Шикотане есть рыбокомбинат "Островной". При Советской власти это был самое большое рыбоперерабатывающее предприятие в СССР. Каждая вторая банка рыбных консервов делалась именно там. В 90-е он не работал, но несколько лет назад в "Ашане" я покупал консервы с "Островного". Говорят, потихоньку восстанавливается. (Sid-b0, ты кстати не там трудишься?)...
maximka73
Нет,не там.Моя работа с рыбой связана лишь косвенно.А Островной и сейчас существует.Народ всё также едет туда за длинным рублём.В-основном,с Алтая.Но публика такая,что после первой же зарплаты садится на стакан со всеми вытекающими..Да и если не пьют,то больше 30-40т.р. не получают.А при существующих на островах ценах скопить мало у кого получается.
А жизнь безнадёжная,может быть,только у безнадёжных людей.Многие чувствуют себя довольно ровненько.Уже и коттеджи стали нормальные строить.И машины неплохие многие имеют.С Кунаширом сравнивать не могу,но в сравнении с Итурупом,Шикотан явно выигрывает.Всё горадо чище,опрятнее.Островок совсем крохотный,людей мало.И самое главное-медведей нет.Я в прошлом году раз пять на Итурупе сталкивался с ними нос к носу.Малоприятные встречи,надо заметить.Доводилось и на дерево карабкаться.
 sergey-lyo
Cherep писал(а):СораДники,спасибо огромное за рассказы о Курилах.Действительно,вас почитаешь и аж самому туда хочется...
Куда? В Пентагон? :)
Для них было построено огромное общежитие, в народе - пентагон. Мои бойцы между собой рассказывали страшные истории о неких корешах с Шикотана, которых эти изголодавшиеся до мужиков "ставридки" затаскивали в пентагон и там истязали
 Cherep
maximka73 писал(а):"Хочешь почувствовать себя мужиком? Хочешь посмотреть мир? Тогда вперед! Твой билет в новую жизнь - в каждом военкомате страны! :P
Это к чему было написано???Я что,написал что хочу почувствовать себя мужиком???Так я и без вас себя прекрасно чувствую,причём не бабой.И про военкомат тоже не в тему,я честно отслужил два года в российской армии.А вот побывать на Курилах действительно хотел бы.Мне интересна природа,рыбалка,а не пентагон. ;)
 Фальшборт
Уважаемый СораДник Cherep,
Я думаю,что шутка не менее Уважаемого СораДника maximka73
была безотносительна Вас лично.Мы все сейчас находимся в таком положении,что только лёгкая ирония может поднять Нам Всем настроение,вызванное положением,в котором оказался Наш Великий Клуб.
Если есть материальная возможность и пара недель свободного времени,то приезжайте Вы и любой другой хороший человек.С большим удовольствием встречу и окажу всяческую помощь в осуществлении вашей мечты.Гарантирую-влюбитесь в Дальний Восток раз и навсегда.
 Cherep
Уважаемый сораДник sid-b0,
спасибо огромное за приглашение,к сожалению в силу многих обстоятельств пока не могу себе позволить отдохнуть в ваших краях,но кто знает,возможно позже мне такая возможность предоставиться.А относительно сораДника maximka73,то я возможно действительно перегнул палку.Прошу прощения,не хотел никого обидеть.
Как то так ;)
 maximka73
Cherep писал(а):
maximka73 писал(а):"Хочешь почувствовать себя мужиком? Хочешь посмотреть мир? Тогда вперед! Твой билет в новую жизнь - в каждом военкомате страны! :P
Это к чему было написано???Я что,написал что хочу почувствовать себя мужиком???Так я и без вас себя прекрасно чувствую,причём не бабой.И про военкомат тоже не в тему,я честно отслужил два года в российской армии.А вот побывать на Курилах действительно хотел бы.Мне интересна природа,рыбалка,а не пентагон. ;)
Уважаемый Cherep! Прошу прощения, я совсем не хотел обидеть Вас! Это я больше про себя написал - закончил военное училище, а Родина отправила мир смотреть (за что я ей благодарен). Как у нас говорят - туризм за государственный счет :) Так еще раз извините!
Курильскому сораДнику спасибо за поддержку!
 maximka73
Учитывая поганое настроение после очередного (к сожалению уже традиционного в этом году)«результата» нашей команДы, предлагаю вновь поговорить про рыбалку и все, что с ней связано. Продолжить тему Южных Курил, начатую уважаемым сораДником sid-b0. Из лососевых пород, что я там ловил и ел – это по большей части горбуша и кета; нерки, чавычи, симы и других разновидностей лосося на Кунашире практически нет. На Кунашире, насколько помню, летняя путина (конец июля – начало августа) проходила как-то незаметно. В основном, ловили осенью – в сентябре-октябре. Рыбу идущую на нерест в речки, берут либо в море сетями, либо на самом входе в речку. Такая рыба называется «серебрянка». Она красивая, упругая, серебристого цвета; она и идет в пищу. Нерестовые речки неширокие и не глубокие – по колено, а то и по щиколотку. Рыбы столько, что как там говорят, «можно перейти речку, не замочив ног»! Рыбины стоят рядами, спина к спине. Зрелище фантастическое! После того как рыба заходит в речку, она стремится подняться как можно выше по течению и там отметать икру. И вот она бедная прыгает через пороги, бьется о камни… Выше по течению уже плывут живые скелеты-куски мяса вырваны об камни. Эту рыбу называют «цветной». Она вся в желтых и синих пятнах – синяках, все как у человека. После того как лосось отнерестится, он погибает. В это время к речке не подойти – берега усеяны гниющей рыбой, запах -полный аут! (Кстати, вот в этот период есть наибольший шанс встретить мишку, о чем писал sid-b0. Мишки там - родственники американских «гризли» - самые крупные на планете). После окончания нереста, икринки созревают (или как это называется) и появляются мальки. Эти мальки уходят в океан и доходят до американского побережья. Там нагуливаются, а нереститься возвращаются именно в ту речку, где и родились!!! Вот такой у них биоGPS!!! Кстати, икры с одной рыбы выходит в среднем где-то 200-300 грамм (с кеты побольше, с горбуши поменьше). Все, устал писать, про корюшку, чилимов, кальмаров, осьминогов и других гадов как-нибудь в следующий раз. :dinfan:
  • 1
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 91