Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Фальшборт
А у нас уклейки и караси не водятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Фальшборт
Колбасы свежей тоже нет-тоска..
 A.C.K.E.T.
...как писал мне в письме мой приятель с Камчатки (в те времена не было ни интернета, ни мобильных не было): "...и чтобы избежать передозировки крабами, иногда ходим за грибами..."

Молодца! Крутые фотки!
 Фальшборт
Шутки-шутками,а передоз вполне возможен :shock:
Сей продукт желательно разбавлять умеренной дозой хорошей водочки.Самая лучшая украинская-Хлебный дар.
Но тоже без фанатизма.Иначе отравление будет двойным ;)
 KOK$
sid-b0 писал(а):А у нас уклейки и караси не водятся.
Зато пауки ... Чернобыльские ;) :D
ВОПРОС: а почему крабами можно передознуться??? чего в них такого ...? :?
 Фальшборт
На дне Охотского моря растёт особая водоросль,содержащая наркотическое вещество родственное диэтиламиду лизергиновой кислоты(в простонародье-ЛСД).У крабов и глазья поэтому такие выпученные.И сами они заторможенные..
А если серьёзно,то мясо краба-белок в чистом виде.Многие,дорвавшись,получают сильное белковое отравление.Как,кстати,и от большого кол-ва морского гребешка.Я одного товарища реально от него откачивал.
 KOK$
sid-b0 писал(а):...Многие,дорвавшись,получают сильное белковое отравление...
Ну ... мне это (в ближайшее время) не грозит :D
А в принципе, крабы мне нравятся, вкусные, повкуснее раков и креветок будут (ИМХО) :)
А распросив более молодых коллег ... оказалось, что многие их даже не пробовали :shock: :(
СПАСИБО за инфу!
 Kurt
Эх крабов бы я сейчас поел.
 Fil
sid-b0 писал(а):А у нас уклейки и караси не водятся.
Класс sid-b0 !
А возможно там побывать "туристом" ?
Я серьезно )
 Фальшборт
Всем Спасибо,кто оценил богатство и красоту Южных Курил!
KOK$ писал(а):
sid-b0 писал(а): А в принципе, крабы мне нравятся, вкусные, повкуснее раков и креветок будут (ИМХО) :)
KOK$ ,по креветке не соглашусь.Дальневосточная креветка-чилим,по крайней мере среди местного населения,ценится гораздо выше.Её и добывать труднее.Но это,опять же,дело личного вкуса конечно.
Fil писал(а):
sid-b0 писал(а):
А возможно там побывать "туристом" ?
Я серьезно )
Fil,если это действительно тебе интересно,то давай в личку
 albicelestes62
sid-b0 писал(а):Всем Спасибо,кто оценил богатство и красоту Южных Курил
Вроде ,побывал немало - где ,
но
всю жизнь мечтаю побывать на Дальнем Востоке , давно слышал о богатсве и разнообразии растительного и животного мира.
Пока не удается . К тому же , любитель даров моря .
Всего лишь один вопрос .
Слышал о влиянии морского гребешка на мужскую силу ,действительно ли это ?
Покупвл пару раз на рынке , ничего особого не заметил .(возможно , замороженный - качества потерялись).
Кусок мяса действует гораздо эфективнее .
 Фальшборт
albicelestes62,
Да,бытует такое мнение по гребешку.Видимо это связано,опять же,с высоким содержанием белка,который,как известно,является основой для всем известной субстанции.Но,думаю,не настолько чтоб сразу ведро воды можно было вешать.
А что касается замороженного гребня,то это уже не то.Кушать его надо исключительно в сыром виде,обмакнув ещё живого в забортную воду.Реально вкусно,поверьте.
Вот,кстати,и сегодняшний улов
Последний раз редактировалось Фальшборт 15 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
 KOK$
sid-b0 писал(а):KOK$ ,по креветке не соглашусь.Дальневосточная креветка-чилим,по крайней мере среди местного населения,ценится гораздо выше.Её и добывать труднее.Но это,опять же,дело личного вкуса конечно.
Если честно ... для меня все креветки - это креветки :), т.е. пришел в магазин, купил ЗАМОРОЖЕННЫХ креветок и ... вуаля ;)
(А крабов ел охлажденных, т.е. не замороженных)
Только однажды, в детстве (на море) пробовал свежепойманных креветок, но т.к. был маленьким ... вкуса не помню, но помню что они были почти прозрачными, меня это сильно удивляло :?
А разница между замороженным продуктом (а то и не один раз) и свежевыловленным, я думаю приблизительно такая же, как секс с презервативом и без :D
 albicelestes62
К sid-b0
Мой первый непостредственный начальник был С Приморья. Патриот своей местности .Много , чего рассказывал о Камчатке , долине гейзеров , о Приморьи , летом джунгли , зимой вешайся , о рыбалке , привязываешь на палку вилку во время нереста , с самой малой рыбы берешь литровую банку икры .
Попал тот на Курилы мальчишкей сразу после войны ,помнил японские рыбзоводы по разведению красной рыбы , дзоты и т.д.
Рассказывал ,что это был забытый Богом и государством кусочек земли , что относимся к СССР - напоминало лишь флаг и пограничники .

Сейчас показывают на ТВ , и пишут продажные журналюги , что идет интесивное развитие Курил .
Не верю .
Хотелось бы услышать ваше мнение .
 Фальшборт
albicelestes62,
Курильских островов много,более 3000 штук,но обитаемых только четыре-Кунашир,Итуруп,Шикотан и Парамушир.Первые три относятся к Сахалинской области,Парамушир-к Камчатке.Также первые три называют условными Южными Курилами.Они же являются предметом вражды России и Японии.Но это факт общеизвестный.
Сейчас,действительно,вкладываются определённые средства в их развитие.Но делается это не для улучшения жизни на островах.Главное-как и всё в Раше,это отмытие дензнаков.Двумя островами,практически в одно лицо,владеет сенатор,член Совфеда г-н Некто(извините,он мне деньги платит,фамилию назвать не могу)Все рыбзаводы,весь флот и т.д.являются его собственностью.Ессно неформально.Поэтому всё бабло в ввиде вложений в развитие островов из федбюджета поступает на счета его фирмы.Фирма добывает биоресурсы,продаёт их,ну а дальше-понятно..Хотя немного,всё-таки перепадает и благоустройству.К примеру, в прошлом году на Итурупе положили первый километр асфальта.На каждом из островов построили по новой больнице и школе.На Итурупе также строят аэропорт.А то доселе самолёты прилетали и улетали со старого японского,с которого пи..доглазые отправляли в бой камикадзе,и который для посадки даже в годы второй мировой не предназначался.
Разумеется,истребление всего живого происходит с русским размахом.Моря тралятся нещадно,других морепродуктов тоже становится всё меньше и меньше.Но мать-природа неистребима,пока ещё конечно всё есть в прибрежных водах(фото выше).Только уже не в том кол-ве что раньше.
Часть первую заканчиваю-очень плохой интернет..
 Фальшборт
Ну вот.О чём это я?Ага,Курилы..
Отношения с японцами это тема для отдельного разговора.Существует прямое регулярное пароходное сообщение с японским портом Вакканай.Желтолицые едут сюда регулярно и с удовольствием-посетить могилы предков.Едут и наши в японию.Для жителей Курил существует безвизовое посещение.А для наших ещё и бесплатное,за счёт принимающей стороны.
Войска с островов практически все выведены.Осталась лишь береговая охрана и немного пограничников.На Кунашире ещё есть единственный России пулемётный полк.Но там понятно.Хоккайдо в прямой видимости.Со времён войны осталось много брошенной военной техники.И нашей и ихней.На многих танках сохранились даже пулемёты.На материке,конечно,всё бы уже скрутили,а сами танки сдали бы в макулатуру.А тут он нах никому не нужны.А полазить интересно.
По климату.Он вполне терпимый.Зимой совсем нехолодно,только ветренно и сыро.Летом тоже тепло.Но туманно,солнце бывает нечасто.Всё заросло бамбуком,так что практически тропики.
Так что примерно вот такая жизнь на Курилах.Конечно это ещё далеко не всё.Есть ещё вулканы,медведи на улицах и пр.пр.пр.
Всё.Заипался писать.Надеюсь СораДникам было интересно.
 Kurt
Очень интересно, надеюсь когда-нибудь там побывать.
 maximka73
[quote="sid-b0"]Всем Спасибо,кто оценил богатство и красоту Южных Курил![quote="sid-b0"]
Эх поглядел я на все это - аж взгрустнулось! Пять лет я на этих островах прослужил, Вот времена были! Уважаемый sid-b0 - фотки зачетные!!!
Кунашир-вторые Сочи - сюда едут, но не очень, здесь растут сухие фрукты и консервные продукты!
Последний раз редактировалось maximka73 16 авг 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
К sid-b0 .
Спасибо !
Всё же , надеюсь побывать на Дальнем Востоке .

Если не утомил с вопросами .
Еще один.
Недавно зашел в магазин , увидел селедь иваси . Купил .
Помню конец 80-х , начало 90-х . Этой рыбой был забит весь рынок , по крайней мере , наша область .
Как-то сидели в те времена с мужиками , закусь - иваси . С нами был парень с Владика .
Тот рассказал интересную вещь , что попробовал эту рыбу , впервые у нас .
Объянил .
Ему мать говорила ,существует такая мелкая очень жирная селедочка иваси . Но она бывает определёнными периодами , года три - четыре есть , потом лет на двадцать исчезает .
Возможно ,знаете что-нибудь об этой селеди ?
Спасибо .

Кстати ,её лет двацать не было на рынке , видать , его матушка права ?
Последний раз редактировалось albicelestes62 16 авг 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 91