Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Неосталинист
Orcas писал(а): Ему было глубоко фиолетово до РПЦ в то время - 39й год желание "подготовится" к войне (которая была неизбежна - тут вопрос о том в какой роли: либо защищающийся либо нападающий) - дать тем, кто верил "возможность" собраться с мыслями - ведь для всей страны ОН - Сталин стал богом стал религией - а для оставшихся "резервов" держал РПЦ в кармане...

И поэтому встреча иерархами состоялась лишь в сентябре 1943г.(с последующим смягчением взаимоотношений государства и церкви),когда исход войны был уже ясен.На дальнейшие открытие тысячи храмов(по разным оценкам на момент начала ВОВ в СССР действовало от 150 до 400 действующих приходов,в течении же нескольких лет их количество доведено почти до 15 тысяч!,вероятно,по Вашей концепции,повлиял возможный ядерный конфликт с США :shock:
 Orcas
Про Минобороны я ничего и не говорю: но отличие - что Минобороны вобщем то и не скрывает своих целей и за "благими" делами не скрывается...
Я согласен, что среди священнослужителей есть настоящие христиане, которые так же не понимают ,что делает их руководство...
РПЦ, как бренд, опорочен руководством РПЦ. Поэтому та "лямка" сильно хлещет по честным священнослужителям... поэтому я так категорично настроен не к отдельно взятым священникам, а к РПЦ в целом, как к организации.
Например, МММ - порочнейшая организация , но и там клиентами было много наивных и хороших людей... Но бренд МММ - воспринимается совсем иначе.
Самое страшное, что при срощении РПЦ и государства - отличия от МММ становится все меньше и меньше...
 Orcas
Нет, про 39й про постановление, которое вы привели в качестве примера - это "соломка" перед трагедией...
 Норман
Неосталинист писал(а): Норман,Вы говорите о соизмеримости наказания,а каковым оно должно быть,если не секрет,на Ваш взгляд?Сможет ли это соизмерное наказание,стать преградой для возможных выходок в дальнейшем?Этот вопрос и является ключевым.Вынесенный приговор-упреждение,профилактика новых,вполне реальных "акций".Да и как определить эту самую соизмерность,в обществе диаметрально противоположные позиции,что возьмём в качестве мерила?Насчёт спецпропусков и.т.п.,я с Вами согласен,но разве одна скверна,может служить оправданием для второй?
Именно о соизмеримости и неотвратимости наказания я и веду речь. Но, чтобы продолжать с вами дискуссию, я должен понять, что вы признаете....эээ...свою ошибку, несправедливо упрекая сорадников, т.н. "либералов", к коим я и себе отношу. Но, только, в данном случае.

Вчера, краем уха в программе Малахова услышал, что какого-то учителя посадили за взятку на 8! лет. Причем, была взятка или нет, доподлино не известно. Да и сумма там относительно невелика, но 8 лет дали.
Надо сажать взяточников? Надо! Но у нас сажают за тысячу и на 8 лет. Но, если ты берешь миллионы, то не сажают. За это дают путевку в Лондон. Ну, это так, к слову.
 Megap1xel
Как сообщают представительницы украинского женского движения в своем блоге, «трэш-группа „Крестоповал“ планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России». В качестве спонсора своего «турне» Femen указали известного производителя бензопил.

После киевской акции Femen в блоге движения появилась такая запись: «Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин».

Они заявили также, что если девушки из Pussy Riot будут приговорены к тюремным срокам, Femen «направит карающее острие своей бензопилы персонально на подонков, ответственных за страдания ни в чем не повинных женщин». Пока что карающее лезвие они, видимо, намерены направить на деревянные кресты.
Ну что напугало уголовное дело? Зло порождает зло…умным людям это давно известно.
 Вячеслав.РУ
Акела писал(а):Норман

Подробнее здесь:
http://grani.ru/Society/Law/m.199641.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, а взяткодавателя гендиректора "Горстрой-1" посадили или нет? Или у нас сажают только берущих, а не дающих?
 Kurt
Megap1xel писал(а):...страдания ни в чем не повинных женщин»...
И этих туда же...
 Orcas
Агрессия рождает еще большую агрессию - посмотрим что будет дальше...
Думали наказать "Чтоб неповадно было" - а дальше будет еще хуже для РПЦ...
 Норман
Акела писал(а):Норман

Подробнее здесь:
http://grani.ru/Society/Law/m.199641.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, вот пусть поборники нравственности и законности почитают. Это насколько ж там ремонт в сельском клубе тянул, что только взятка 300 тыс. составила. Не глупость?
 Акела
История США одной строкой :
Бледнолицые истребили краснокожих, чтобы дать дорогу чернокожим
 Вячеслав.РУ
Gerasim писал(а): Да ради бога. Этим овцам впаяют ещё лет по 5. Или "карающие бензопилы" это тоже "творчество и политическая акция"?
Каким овцам впаяют еще? Pussy или Femen?
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Да ради бога. Этим овцам впаяют ещё лет по 5. Или "карающие бензопилы" это тоже "творчество и политическая акция"?
Это УК чистой воды без п. Но вопрос в том кто спровоцировал эту ситуацию... Интересно теперь тебе как верующему будет легче когда посадили этих девченок, а другие в знак протеста будут осквернять и уничтожать памятники русского зодчества?
 Mad Max
Какая агрессия рождает еще большую агрессию??! Это от таких фриков то? Я понимаю агрессию Ислама или агрессию диаспоры Грузии, а эти то че?) это как боятся революции геев)
 Orcas
Gerasim писал(а):
Orcas писал(а):Агрессия рождает еще большую агрессию - посмотрим что будет дальше...
Думали наказать "Чтоб неповадно было" - а дальше будет еще хуже для РПЦ...
Да ради бога. Этим овцам впаяют ещё лет по 5. Или "карающие бензопилы" это тоже "творчество и политическая акция"?
Во-первых это на Украине и там не будет так просто это сделать... Любое "негативное" действие будет тянуть за собой противодействие... Посадят и Фемен - а что дальше, появятся остальные - их только будет еще больше... Никто "про творчество" и не говорит - просто это путь вникуда. Сажать всех неугодных власти под эгидой оскорбления чувств паствы? Просто уверен: далее Каспарова признают сатанистом, Навальный - чернокнижник, Собчак и Лимонов, как свидетели Иеговы будут высланы.... и т.д. РПЦ (руководство) - это инструмент сейчас... и это очевидно - инструмент управления обществом, это "отмазка" для руководства - почему оно поступает так и не иначе. И от этого печально - не для этого религия нужна...
 Orcas
Москва писал(а):Какая агрессия рождает еще большую агрессию??! Это от таких фриков то? Я понимаю агрессию Ислама или агрессию диаспоры Грузии, а эти то че?) это как боятся революции геев)
Агрессия руководства и РПЦ по отношению к "неугодным", которые "прогоняют ЕГО" в общественных местах...
 Mad Max
Orcas писал(а):
Москва писал(а):Какая агрессия рождает еще большую агрессию??! Это от таких фриков то? Я понимаю агрессию Ислама или агрессию диаспоры Грузии, а эти то че?) это как боятся революции геев)
Агрессия руководства и РПЦ по отношению к "неугодным", которые "прогоняют ЕГО" в общественных местах...
Если бы эти фрики были изначально неугодными, то именно руководство и РПЦ подставило бы их каким нибудь образом! Но нет же, не какая то челюдь зашла в храм, а именно эти фрики никому ненужные! То что эта так называемая группа знакома с удальцовыми и навальными чистое совпадение! На их месте могли быть какие то графитчики или скейтбордисты их так же бы судили
 Orcas
Москва писал(а):
Orcas писал(а):
Если бы эти фрики были изначально неугодными, то именно руководство и РПЦ подставило бы их каким нибудь образом! Но нет же, не какая то челюдь зашла в храм, а именно эти фрики никому ненужные! То что эта так называемая группа знакома с удальцовыми и навальными чистое совпадение! На их месте могли быть какие то графитчики или скейтбордисты их так же бы судили
И видимо - чистое совпедение, что муж одной из участниц один из самых рьяных оппозиционеров...)) "Подстава" уже сыграла с оппозиционеркой , которую обвинили в хранении наркотиков, хотя свидетель опровергал - выступая что ей это подбросили. Этот инструмент уже использовали - второй раз - слишком подозрительно - тем более легко убить 2х зайцев:

1) не спускать на тормозах (как убийство в прошлый четверг 2 человек священником на Мерсе в Москве) - а публично отождествить ФРИК=ОППОЗИЦИЯ=ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ, Тем самым настроить верующую часть аудитории "несогласных" за себя. Все таки борьба за "чувства" за "религию" за "святое" и т.д.
2) чтобы не было рецедива - прилюдно дать большой срок, чтобы никто про президента ничего не говорил...как сигнал тем, кто задумал, но не исполнил: "с вами будет тоже самое"!
Все это - политическая игра, в которой РПЦ (руководство) и ВЛАСТЬ, к сожалению, на одной стороне.
 Mad Max
Не хочу ввязываться в полемику. Мои знакомые не православные говорят как такое возможно? Мы в одной стране и с одной властью, но к нам никто не сунется. У меня был только один ответ: это фрики с тонкой кишкой
 Норман
Советник Путина назвал приговор Pussy Riot ошибкой

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал приговор участницам группы Pussy Riot. В беседе с «Интерфаксом» он заявил, что это решение суда «будет иметь последствия как пример судебной ошибки». В то же время Федотов выразил надежду, что эта «ошибка» будет исправлена вышестоящей инстанцией.

Руководитель президентского совета отметил, что статьи «Кощунство», которая была в законодательстве девятнадцатого века, сейчас в законе нет. «В 1845-м и 1885-м годах за это полагался арест на срок от трех до восьми месяцев, но не на два года. Даже по канонам 19-го века нынешний приговор выглядит довольно странно», — заявил чиновник.

Ранее он соглашался с адвокатами девушек, которые настаивали на том, что их подзащитные совершили административное правонарушение, а не уголовное преступление. «Меня как юриста не удовлетворяет никакой приговор, кроме оправдательного. Не вижу в действиях этих дам того, что им инкриминируется», — заявил Михаил Федотов в пятницу, 17 августа, когда Хамовнический суд Москвы вынес свое решение.

Михаил Федотов имеет статус советника президента РФ. Эту должность он получил в 2010 году, когда пост главы государства занимал Дмитрий Медведев.
  • 1
  • 295
  • 296
  • 297
  • 298
  • 299
  • 4067