Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Hostage
DimDin писал(а): А я прошу хотя бы одну с сейвами Антона. Мне вот лично правда очень интересно посмотреть. Сейвы Габулова вспомнить могу, а Антон за свою карьеру часто нас спасал? Мне почему-то в голову только всякие косяки приходят... :?:
Видео врядли найду,но я вспоминаю очень много сейвов Шунина в его первом сезоне,в прошлом году играл хорошо,но не блестяще как мне это видилось в начале его карьеры,сейчас он мягко говоря не выручает,но надеюсь придёт к нему психологическая раслабленность и уверенность и он заиграет.
 Сафрон
ИМХО вратарь - это такая позиция на поле, которая не терпит сосунков. Здесь или быстро взрослеют и становятся незаменимыми, или не взрослеют и никем не становятся, третьего не дано
К сожалению, жена и ребенок - это еще не показатель взрослости.
 A.C.K.E.T.
Так приятно ощущать себя в компании квалифицированных голкиперов с вратарской школой за спиной и минимум сотней сухих за плечами.
Браво!

Антону - мужества, выдержки, желания работать над собой и в Команде, ошеломляющих побед и нескончаемых "сухих"!
Верим в Команду!
 kaa72
Hostage писал(а): Видео врядли найду,но я вспоминаю очень много сейвов Шунина в его первом сезоне,в прошлом году играл хорошо,но не блестяще как мне это видилось в начале его карьеры,сейчас он мягко говоря не выручает,но надеюсь придёт к нему психологическая раслабленность и уверенность и он заиграет.
В прошлом году спасал и не раз, но были и провалы, как с тем же Тереком, два удара-два гола.
Я считаю что надо дать ему отдохнуть и не один матч, а месяц или два. Тем более ребенок родился.
 Банщик
Вратарь - эта такая позиция на поле, где медленно взрослеют и становятся незаменимыми намного позже полевых. Зачастую в том возрасте, когда полевые уже начинают сходить, вратарь только и становится незаменимым. Имхо.
 Емеля
Банщик писал(а):Вратарь - эта такая позиция на поле, где медленно взрослеют и становятся незаменимыми намного позже полевых. Зачастую в том возрасте, когда полевые уже начинают сходить, вратарь только и становится незаменимым. Имхо.
А понятно, тогда надо Березовского ставить.
 Банщик
Ставь конечно. Твоя понятливость позволяет.
 LeonDM
Банщик писал(а):Зачем выискивать ошибку там, где и Яшин пропустил бы спокойно.
Вы видели Яшина в игре? Я, например, видел много матчей, а с 62-ого года и на стадионе. Не помню голов, пропущенных Л.И. со штрафных. Не помню его ошибок на выходе или мячей, отбитых перед собой. Своих мячей на моих глазах он не пропускал. Возможно, они были (как от чилийцев на ЧМ-62), но я их не видел. Возможно, Вы видели, если пишите.
Я согласен, что в пропущенном мяче винить Антона трудно, но сравнивать его с Л.И., Беляевым и даже имхо с Гонтарем и Пильгуем нельзя - не тот уровень
Последний раз редактировалось LeonDM 20 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
 Емеля
Банщик писал(а):Ставь конечно. Твоя понятливость позволяет.
А, понял.
 tigerol
Банщик писал(а):Вратарь - эта такая позиция на поле, где медленно взрослеют и становятся незаменимыми намного позже полевых. Зачастую в том возрасте, когда полевые уже начинают сходить, вратарь только и становится незаменимым. Имхо.
Это было раньше, во времена давнишние, когда футбол был медленный, когда стоя на месте можно было накрутить пару защитничков, отчего вратарям лишь с опытом приходило чувство понимания игры. В настоящем же вратари все более молодеют, а после 27-28 уже и не раскручиваются, ибо реакция лучше не становится, а мячики все быстрее, да еще со смещенным центром тяжести. Примеры в студию...Касильяс, Буффон, Акинфеев- все в раннем возрасте как встали в ворота, так никому их и не отдали. Медленно взрослеть в наше время- непозволительная роскошь, грозящая твоему клубу бааальшими неприятностями. В общем даже не имхо, а констатация факта.
 Банщик
LeonDM писал(а):Вы видели Яшина в игре?
Видел.Очень много его игр видел.
LeonDM писал(а):Не помню голов, пропущенных Л.И. со штрафных. Не помню его ошибок на выходе или мячей, отбитых перед собой.
Я помню. Пропущенные со штрафных. Помню, когда при штрафном он за мячом даже не прыгнул - бесполезно было, стоял, широко расствив ноги, и смотрел на влетающий в сетку мяч.
Помню, он ошибался на выходах. Хотя выходы были его коньком. Но и ошибки на выходах тоже помню.
Отбитых им перед собой мячей НЕ помню(вбок отбивал всё время), но допускаю,что было и такое - я же не все игры Яшина видел.
LeonDM писал(а):Своих мячей на моих глазах он не пропускал. Возможно, они были (как от чилийцев на ЧМ-62), но я их не видел. Возможно, Вы видели, если пишите.
На моих пропускал неоднократно( хотя чаще играл отлично,конечно).И не я один видел. Я даже помню, как пол стадиона кричали ему "на пенсию", а на встречах болел в ПП у Южной трибуне, многие спорили, что команда не на том месте именно из-за него.
Где Вы были в это время, когда игра у Л.И не шла?
LeonDM писал(а):Я согласен, что в пропущенном мяче винить Антона трудно, но сравнивать его с Л.И., Беляевым и даже имхо с Гонтарем и Пильгуем нельзя - не тот уровень
Я где то сравнил уровень Шунина с Вами перечисленными киперами?
ПЕРЕЧИТАЙТЕ мой пост, там говорится об ударе со штрафного поляком и что ЭТОТ (понимаете? только ИМЕННО ЭТОТ удар пропустил бы любой, в т.ч. и Яшин).
 Mad Max
Очень жаль что у нас в стане такие соратники. Найти виновного проще всего-молодого! Помню в прошлом году как Кокорина гнобили, противно было, как и щас за Шунина. При том что Антон мне не является ни другом ни знакомым ни тем более родственником
 vitik
Шунинские ляпы можно оценивать по разному, можно, наверное и сэйвы найти, знаю одно - с самого первого его выхода в раму и до сих пор меня не оставляет чувство беспогкойства за н аши ворота во время атак соперников... А вот во времена Яшина, наоборот всегда было ощущение уверенности и защита играла уверенно, потому что Лев Иванович прекрасно руководил игрой обороны...
 Вячеслав.РУ
В последних играх уверенности нет вообще ни в чем. Например нет уверенности, что мы можем забить; нет уверенности что можем не облажаться и не дать пас прямо в ноги сопернику; нет уверенности, что игроки будут собраны на поле, увлечены игрой, а не будут завязывать шнурки во время матча. Так что нечего на Шунина пенять, коли команда крива.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 20 авг 2012, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Вячеслав.РУ писал(а): Так что нечего на Шунина пенять, коли команда крива.
Тем более чть Шунин ее полноправный член и ровным счетом ничем на ее фоне не выделяется...
 Банщик
tigerol писал(а):
Это было раньше, во времена давнишние, когда футбол был медленный. В настоящем же вратари все более молодеют, а после 27-28 уже и не раскручиваются, ибо реакция лучше не становится, а мячики все быстрее, да еще со смещенным центром тяжести. Примеры в студию...Касильяс, Буффон, Акинфеев- все в раннем возрасте как встали в ворота, так никому их и не отдали.
Примеры есть разные.
Александр Уваров - давнишние времена? Или тогда был футбол другой какой то?
Но если нужны совсем современные примеры - Габулов. Занял постоянное место в составе впервые только в 24 года(до этого только запас). В Кубани. Беленов впервые заиграл постоянно в прошлом сезоне в 25лет. Тоже в Кубани. Дикань. Постоянно заиграл в Таврии в 31год. (если Таврию считать за уровень). Но в 32 года точно - уже играл в Тереке. Рыжиков. Впервые стал и заиграл основным в 28лет.В Рубине.
Думаю, конструкция мячей и прочие мелочи совсем ни при чём. Вратарь - позиция такая, которая требует опыта значительно в бОльшей степени, чем позиции полевых. Поэтому раскрываются они в массе своей значительно позже полевых и очень часто в возрасте,когда некоторые полевые уже скукоживаются.
Во все времена.
 Сафрон
Странное дело, создается такое впечатление, что оппоненты на этой ветке порой переживают за Тоху больше, чем он сам за себя.
Речь идет не о росте мастерства и опыта с годами, что естественно, а о взрослении и чувстве ответственности.
Никто с говном его не смешивает, но многие хотели бы видеть более мастеровитую и осмысленную, уверенную игру.
Вратарь - это т.с., штучная продукция. ИМХО ничего зазорного бы не было, если бы сам Тоха обратился за помощью к психологам, если бы дополнительно тренировался с другими тренерами вратарей, или спортивными срециалистами над развитием необходимых для вратаря качеств, время и деньги позволяют, а вот понимания того, что ему чего-то не хватает, чтобы стать достойным вратарем, у него, похоже, нет. Видимо все его устраивает.
 SJ
Красиво, конечно, написано. И, конечно же, очень может быть, что именно так и происходит. И исключения в виде Касильяас и Акинфеева только подтверждают правило. Только ответьте мне, а вратарь что ли вот так просто в один момент начинает лучше играть? Возьмем такой параметр, как "на порядок лучше". Играет себе в 30 лет ни шатко, ни валко. А потом, бац, и в 31 год начинает феерить, играет "на порядок лучше"! Или все-таки постепенно прогрессирует? Что-то у Шунина постепенного прогресса не наблюдается. А в то, что он в миг станет играть на порядок лучше, я не верю.
 Sorgen58
АналитиГ,ты по части Габулова ничего не перепутал, :D в 2001г он полсезона в Динамо отыграл,а затем его Газзай в Аналию забрал,и было ему на тот момент 18 лет и был основным вратарем,вот так аналитиГ :D
Последний раз редактировалось Sorgen58 20 авг 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
Дырка!
Бездарность!
Пугало огородное - стоит не шелохнувшись и разводит руки при любом штрафном.
С глаз долой, не заслуживаешь даже места в запасе! :x
  • 1
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 297