Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Что должны сделать после позора в Махачкале?

Снять после "разбора полетов"
40
41%
Дать поработать до конца сезона
40
41%
Если останемся в "пятерке", пусть и дальше работает
17
18%
 Сафрон
Как бы кто к этому ни относился, но кмк сейчас, и только сейчас,единстенный момент и способ что-то изменить в игре команды, - это провести "переаттестацию" состава (сейчас этому может быть вполне логичное обоснование - смена ГТ и ТШ):
1. тесты на проверку различных параметров игроков, включая и психологические!
2. пересмотр контрактов с определением условно минимальной базы + большая, до дифференцировання премиальная часть
3. отказ от бонусов за выход на игру в основе, за участие и за победу в одной игре
4. бонусы только по результатам, скажем, круга, чемпионата, или в случае выхода в группу и выхода из группы ЛЕ
5. четкие и понятные ориентиры: скажем, завершение 1 круга не ниже, чем на 8-10 месте, а чемпионата не ниже 5-6 места
Конечно, будут и недовольные, будут и издержки, но все это лучше, чем такие же издержки, но в ФНЛ.
Петреску предстоит в срочном порядке проделать колоссальнй объем работы, чтобы определить истинное и максимально приближенное к объективному положение дел в команде, времени в обрез, чтобы успеть еще кем-то усилиться в случае чего.
 Obninsk345
Сафрон писал(а): 3. отказ от бонусов за победу в одной игре
ну вот от этого отказываться думаю не стоит, хоть какой-то стимул победить в конкретной игре...
 Сафрон
Obninsk345 писал(а):
ну вот от этого отказываться думаю не стоит, хоть какой-то стимул победить в конкретной игре...
Легкая" и несистемная "морковка" отвлекает от главной цели и создает ненужный ажиотаж среди игроков, пожелавших выйти на одну, условно "легкую" игру, чтобы схавать, не особо утруждаясь, эту "морковку".
Если уж не по итогам круга, то за какой-то блок игр, но никак не за отдельную игру.
 timoha
Сафрон , у наших бизонов такие контракты , что бонусом их не возьмешь , вон Колода третий год лавки трет и ничего , доволен.
 Вратарь
Сафрон писал(а):Как бы кто к этому ни относился, но кмк сейчас, и только сейчас,единстенный момент и способ что-то изменить в игре команды, - это провести "переаттестацию" состава (сейчас этому может быть вполне логичное обоснование - смена ГТ и ТШ)
Я отношусь к Вам с уважением, но то что Вы предлагаете невозможно и бессмысленно !
никто не даст пересматривать существующие контракты в одностороннем порядке клубу - дело закончится плачевно для клуба в суде. переаттестация займет много времени и сил - но не даст результата команде, ну поймут что команда в плохой физической форме и психология тоже.... потеряют время - можно уже сейчас заниматься набором формы, затягивать с аттестацией нет смысла... более того сейчас график 2 игры в неделю не дает возможности полноценно готовить команду.

Для переаттестации главный тренер не нужен - можно было обойтись своими силами, только решения по новым контрактам принимать не поулчится да и новые игроки не пойдут под новые условия...
почему Вы думаете что кто-то согласится на условия меньшей базой и с большими премиальными когда команда вообще не забивает и не выигрывает ? Вы их за кого держите ? или Вы надеетесь их запугать ?
 Сафрон
Я думаю, многие согласятся, смотря какие условия будут.
Игроки тоже считать умеют.
Вот, например, такой расчет:
игрок С имеет контракт 2 ляма, срок его действия - еще 2 года. Самый короткий вариант - отказ от переподпсания - получает свои 4 ляма, минус 13%. Потом либо вешает бутсы на гвоздь, либо удается куда-то перейти на 0,5 ляма на год (минус 13%, а то и больше, если за рубеж)
После переподписания: база 0,8 ляма, за 8-10 место - бонус 0,3 ляма, за чемп - 0,5 ляма, плюс возможные бонусы за Кубок, ЛЕ и индивидуальные ТТД, может и больше набежать, плюс возможность продления контракта еще на 2 года на тех же условиях.
Плюс не забываем о доходах от коммерческой рекламы. Кому нужны для рекламы игроки команды, занимающей 16 место?
Конечно, все это примерно, банкиры лучше подсчитают ;)
И сравнят: выгоднее сейчас единовременно потерять в деньгах, или нести на протяжении длительного времени репутационные потери, которые могут оказаться гораздо больше.

ЗЫ не забываем, что помимо обязательств по оплате со стороны работодателя, есть какие-то обязательства и со стороны работника. В силах работодателя создать такие условия, что работник из штрафов вылезать не будет, и все на законных основаниях. До поры кмк никто не хотел "портить" отношения.
Последний раз редактировалось Сафрон 20 авг 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
 SJ
После такого старта, а не сделал ли Дан шаг назад в своей карьере? Принял откровенного аутсайдера. Хотя иногда необходимо сделать шаг назад, чтобы затем - два вперед.
Если у Петреску сейчас не попрет, команда продолжит валиться, то, боюсь, третий коуч в сезоне будет уже готовить команду к борьбе в ФНЛ :cry: . Надеюсь, что у Дана получится и мы не вылетим!
 Вратарь
Сафрон писал(а):Я думаю, многие согласятся, смотря какие условия будут.
Игроки тоже считать умеют.
они в такой форме, что мотивация не поможет.
еще я думаю, что не все игроки умеют считать - вот пример Воронина, он вообще в контакт не читает, не заглядывает и не хранит :) а это был игрок сборной ! тем более зачем им пересматривать контракт когда сейчас все устраивает ! им что зарплату не платят и они бастуют ? с этими предложениями как сэкономить при вылете нужно идти в Томь или Мордовию...
более того бонусы породят более сложные отношения в команде - когда из-за ошибок Шунина будет страдать вся команда не только в очках но и в деньгах... нужно сплачивать коллектив а не разобщать развращенных игроков еще большими заработками если они все-таки согласятся играть в футбол.... :!:
 Рустик
vkolokol писал(а):пока Михаил не ответил, хотел бы спросить Вас - а вы расписание видели? если всех закрыть на базе на 2 недели - они пропустят 4 игры ! :lol: :lol: :lol:
в таком графике игр закрывать не имеет смысла - если бы была предсезонка и можно было проводить по 2 тренировке каждый день, тогда да... а тут после игры выходной, перед игрой разминка и установка.... так база превратится просто в карцер... вряд ли поможет бессмысленное насилие и жестокость.
за такую игру какой выходной?? :mrgreen: после фин.свистка нужна 3х часовая тренировка, чтоб хоть вспотели..
а запереть, чтоб жизнь малиной не казалась. Может через пару недель жены объяснят нашим футболистам основы игры в футбол и что гол нужно привозить не в свои ворота, а в чужие :lol:
 maximka73
Поддерживаю Сафрона. Рациональное зерно в этом есть. Почему клуб должен исполнять обязательства, а игроки нет? Кроме того, надо пересмотреть штрафы, действующие в клубе. Условно - набрал за игру ТТД меньше, чем среднее количество ТТД для игрока твоего амплуа - копеечку в минус! А для подсчета ТТД - пригласить Бубнова! :twisted:
 Рустик
maximka73 писал(а): А для подсчета ТТД - пригласить Бубнова! :twisted:
Бубнов так насчитает, что наши футболисты еще должны будут :lol: вот и выйдем на самоокупаемость :lol:
 Вратарь
Рустик писал(а): Может через пару недель жены объяснят нашим футболистам основы игры в футбол и что гол нужно привозить не в свои ворота, а в чужие :lol:
А Вы большой выдумщик ! Женами решили шантажировать - смело ! ну это дешевле и проще и надежнее чем контракты пересматривать !
maximka73 писал(а):Поддерживаю Сафрона. Рациональное зерно в этом есть. Почему клуб должен исполнять обязательства, а игроки нет? Кроме того, надо пересмотреть штрафы, действующие в клубе. Условно - набрал за игру ТТД меньше, чем среднее количество ТТД для игрока твоего амплуа - копеечку в минус!

Да я тоже поддерживаю, но все нужно делать вовремя ! пересмотр контрактов в меньшую сторону не пройдет, при увеличении сумм на бонусы, нужно утверждать бюджет заново, который уже учитывает сегодняшние контракты.
кто сейчас будет переподписывать игроков на свой страх и риск с увеличением бонусов при выполнении результата ? это очень большой риск и в случае чего потеря должности...
а дополнительные деньги на это мероприятие нужно - агенты которые как раз за игроков считают деньги тут же захотят получить свои бонусы за подготовку и проверку новых контрактов... они и научат игроков какие условия выбивать... так что благое дело как всегда выльется в потерю огромного количества бабла с распилом и дополнительными агентскими...
очевидно же, что все пройдет как всегда. у нас в стране ..
 Obninsk345
Сафрон писал(а):
Obninsk345 писал(а):
Легкая" и несистемная "морковка" отвлекает от главной цели и создает ненужный ажиотаж среди игроков, пожелавших выйти на одну, условно "легкую" игру, чтобы схавать, не особо утруждаясь, эту "морковку".
Если уж не по итогам круга, то за какой-то блок игр, но никак не за отдельную игру.
ну что ж вы так-то?!
за победу над всякими Тереками, Волгами и Мордовиями по условному рублю
а за победу над мясом, конями и бомжами по 10 8-)

ну а все остальное - как вы говорите :)
Последний раз редактировалось Obninsk345 20 авг 2012, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
vkolokol писал(а):...
они в такой форме, что мотивация не поможет.

Воот, уже основания поинтересоваться, как они исполняю свои обязательства по контракту
vkolokol писал(а):..еще я думаю, что не все игроки умеют считать - вот пример Воронина, он вообще в контакт не читает, не заглядывает и не хранит :) а это был игрок сборной ! тем более зачем им пересматривать контракт когда сейчас все устраивает ! ...
Это он дурку включает, когда ему выгодно :)
Их м.б. и устраивает, но руководство вряд ли, не думаю, что и Дан в восторге.
vkolokol писал(а): более того бонусы породят более сложные отношения в команде - когда из-за ошибок Шунина будет страдать вся команда не только в очках но и в деньгах... нужно сплачивать коллектив а не разобщать развращенных игроков еще большими заработками если они все-таки согласятся играть в футбол.... :!:
Я же уже писал, что бонусы не только за общекомандные, но и индивидальные ТТД, что предполагает в том числе и такую игру, чтобы или подстраховать того же Шунина, или не создавать условий, когда он может лажануться. Для примера: большой минус Юсупову за групый фол перед штрафной, большой бонус в плюс Ломичу и Семшову за то, что мяч с ленточки вынесли. Т.е. стремление получить более высокий индивидуальный коэф (за исправление ошибки партнера,за борьбу, за подстраховку и проч. в том числе) является элементом суммарного бонуса для всех игроков по итогам блока игр. Так это может сплачивать, т.к. в итоге индивиуальные большие + полевых игроков могут дать возможность тому же лажающему Шунину получить бонус по итогам блока игр, или во всяком случае ляпы Шунина станут предметом серьезного и объективного разговора игроков команды с тем же Шуниным
А коллектив и так уже разобщен. Где-то проходила инфа, что яблоком раздора уже стали разные премиальные для разных игроков за игру. Все равно, хочешь-не хочешь, а в этих вопросах надо наводить порядок, чтобы критерии были одинаковыми для всех и публичными.
 maximka73
Рустик писал(а):
maximka73 писал(а): А для подсчета ТТД - пригласить Бубнова! :twisted:
Бубнов так насчитает, что наши футболисты еще должны будут :lol: вот и выйдем на самоокупаемость :lol:
Я о том и говорю! В свете требований ФИФА - Динамо может стать первым самоокупаемым клубом в России. :P
 Сафрон
Obninsk345 писал(а):...
ну что ж вы так-то?!
за победу над всякими Тереками, Волгами и Мордовиями по условному рублю
а за победу над мясом, конями и бомжами по 10 8-)

ну а все остальное - как вы говорите :)
Об это раньше писал, сейчас просто не стал повторять. Конечно, должны быть и мини-макси цели: победа в дерби, камней, нит и проч., что можно как отдельным пунктом прописать, так и предусмотреть отдельный повышающий коэфф.
 vitik
Главная сила Петреску в том, что (да простят меня некоторые коллеги) ОН НЕ КОРЕННОЙ ДИНАМОВЕЦ! И это вселяет некоторые надежды...
 Вратарь
в любом случае чтобы разработать такие контракты - нужно время - пол-года не меньше. пока будут переаттестовыавть, контракты составлять, обсуждать... команда будет стоят на вылет без шансов спастись...
не думаю что сейчас самое время проводить такую компанию и тратить врем и силы...
 tigerol
Контракты переподписать уже невозможно, а вот отправить к ним в раздевалку пару-тройку разгневанных местных Тайсонов, чтоб неповадно было, вполне реально. Нет, конечно, фейсы портить не стОит, а просто в глаза посмотреть. Кто играть не захочет с таким послематчевым просмотром честных глаз , пусть собирает манатки и в одностороннем порядке расторгает контракт....или терпит....или играет на полную, вкалывая за свои лимоны. А то я вкалываю, мозгами работаю, хочу в суб-воскр испытать наслаждение Футболом за свои кровные, а оказывается наши мегабизоны на курорте в Химках прохлаждаются- непорядок, понимаешь...
  • 1
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 476