Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Кто хуже?

Орлов
243
52%
Гусев
66
14%
Стогниенко
12
3%
Елагин
8
2%
Розанов
8
2%
Казаков
45
10%
Уткин
38
8%
Черданцев
33
7%
Другой
14
3%
 Oscar
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Геничу завысил!)
Да мне его Экспертиза понравилась...
Хотя за хвалебное упоминание Кричалок звучавших на стадионе его ЧЕТВЕРТОВАТЬ мало :twisted:
 Allenatore
Вот, думаю: сумеет ли Василий заняться своим здоровьем и похудеть?
Или процесс уже необратимый?
Изображение
 Fil
Боитесь , что раздавит ;) :?:
Последний раз редактировалось Fil 08 авг 2012, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
Процесс необратимый, кмк.
 airbus
Шо за кал на нтв+ собрался? Не перестаю удивляться... Шмурнов еще какойта объявился...
 Anjey
Норман писал(а):Процесс необратимый, кмк.
Было бы желание. А его ...
 kurilka
пал писал(а):Розанов ушел с НТВ+. Теперь ни одного нормального там не осталось.
Я Вам искренне завидую! Для меня комментарий нарциссов с НТВ+ вообще и Розанова в особенности - мука неимоверная. Иногда даже отключаю звук, но колорит футбольный пропадает, и приходится включать снова.
Для контраста могу привести комментатора матча Германия - Аргентина: никакого вы...на и самолюбования. Впрочем, на вкус и цвет...
 vlas
На мой взгляд Розанов вообще не комментатор футбольных матчей. Он - человек для "студийного перетёра" после матча. Или до. Или в перерыве. Но не онлайн. Он тупо не успевает и потому порой несёт откровенную керню, становясь заложником неправильно заданного вектора комментария.
 kurilka
vlas писал(а):Он - человек для "студийного перетёра" после матча. Или до. Или в перерыве.
Думаю, он тот человек, который согласен вместо.
 Valerich73
Редко слушаю комментаторов по ТВ, выкл. звук и слушаю радио)))

так что, дем-вы + ут-ны и все прочие пофигу
 vlas
kurilka писал(а):
vlas писал(а):Он - человек для "студийного перетёра" после матча. Или до. Или в перерыве.
Думаю, он тот человек, который согласен вместо.
Ну, у меня другое ни на чём не основанное мнение ) Мне кажется, что сам Розанов всё-таки старался сделать свой комментарий интересным для зрителя. Другое дело, что, на мой и на Ваш взгляды, получалось не очень ) Обвинять же Розанова в излишнем честолюбии я бы не стал. Он на раз ушёл с РС, когда это стало ему не интересно на федеральное радио. Это не просто. Сменить единственное спортивное радио страны, где он всегда "в формате", на общенациональное радио. Там без рейтинга пошлют нах моментально. Ну и покинуть НТВ+ - тоже поступок.
Не буду лукавить, некоторые оценки Розанова лично для меня попадают в "самое оно".
 kurilka
vlas писал(а):Не буду лукавить, некоторые оценки Розанова лично для меня попадают в "самое оно".
Веду речь не об оценках, которые он даёт, а о манере комментирования. Если Вам нравится - замечательно! А у меня мечта: получить возможность слышать звук со стадиона без голоса комментатора. В принципе, это не сложно сделать технически, но никто на это не пойдёт.
Разумеется, это лишь моё субъективное мнение. Когда-то мне Жолобов нравился. Он, кстати, первый стал привлекать для комментария футбола напарника. Правда, первый напарник не выдержал )
 vlas
Курилка, я по комментированию согласен. Розанов - слаб. Смотреть футбол вообще без коммента меня расстраивает. К сожалению, удавшихся комментариев к любому просмотренному матчу за всю жизнь могу по пальцам посчитать. Смотреть матч с интершумом не хочу. Хочу, чтобы соответствовало... Выделять НТВ+ не стал бы. Любые редко попадают для меня в струю. Вообще, на мой взгляд, тема слишком глобальна ( Телевизионщикам работать надо над этим. Грамотный коммент - + много к рейтингу. Это понятно, ИМХО...
 Патрик Бэйтман
Любая тема, даже не знал, что она существует на форуме)))
С комментаторами беда, конечно.. Старая гвардия почти вся зажралась и перестала держать уровень, типа "я - Уткин, и меня все равно будут слушать, потому что я - Уткин". Розанов тоже уже не торт, нормальный комментатор, но со своими провалами и тараканами. Мне больше всего Андронов нравится из старых, он всегда со страстью комментирует, с интересом, какой бы УГ-матч не был.. Хотя, со временем, может быть, тоже устанет.
Чердак - все зависит от кол-ва и качества выпитого.

Из общедоступных: в последнее время (на Евро и после) дико стал раздражать Стогниенко. Трушечкин очень прикольный, но на любителя) Гусев, кстати, наоборот - перестал раздражать, у него такой комментарий от которого можно абстрагироваться и включаться в него только время от времени, это очень ценное качество комментатора, когда конферанс не навязчивый.
 kurilka
Вадим Синявский (был такой комментатор) однажды на спор комментировал матч, сидя спиной к полю, по шуму трибун. И сделал он это блестяще (в один голос уверяют свидетели). Мастерство не рубль, не пропьёшь, как сказали однажды про известного хоккеиста.
 vlas
По мне, "сочиняющий Розанов" от "сочиняющего Синявского" не далеко ушёл...
 Банщик
Комментировать матч не видя его - это особое мастерство, доступное временами лишь некоторым участникам данного форума. Оно сродни высказываниям мнений о некоторых зарубежных чемпах, с которыми не знаком; расхвалению иностранных игроков, о существовании которых узнал пару минут назад; рассуждать о командах, действия которых видел лишь по ютюбу.
Понятно, что поверить в реальность байки о Синявском, - это наив. Профессионал того времени позволить себе такого ( и где? - в тогдашнем РадиоЭфире !!!) конечно не мог. Но именно как байка, восхваляющая иносказательно виртуозность комментатора, и остроумна, и имеет право на жизнь.

С уходом Дяди команда плюсовиков, конечно, ослабевает изрядно. Тем более из ихних молодых ни его харизмой, ни интересом к рассказываемому футболу не обладает, пожалуй, никто. Подающий надежды в эфире Дудь быстро нашёл себе другую нишу в спортивной журналистике. Дальше - никого, включая распиаренного и лоббируемого Васей молодого петербуржца и такого приглаженного Гуцайя, что хочется сказать ему: беги скорее в театр парень, там уже спектакль начался. Нобель - это вообще...

На этом фоне хочется прогресса их среднего комментаторского поколения( Дементьев, Казанский,Пирожков,Батурин, Шмельков,Генич). Но тормозят( на мой вкус). Единственно хочу отметить нашего. Батурина. Я раньше ругал его за монотонность, забивание пауз пустомельством об очевидных вещах и растягивании комментария фразами ни о чём (нечего сказать - лучше помолчи какое то время).
По моему, он от этого избавляется постепенно. Теперь его комментаторство стало живее, как то стал больше выражать свои мысли по игре вместо обычных для него ранее речевых штампов. Короче, положительный тренд комментариев определился, но расти Батурину ещё очень есть куда.

Давно не слышу на России2 Казакова - бальзам на душу. В его отсутствии оказывается и на России2 вполне конкурентно способные ребята-коментаторы. Всё имхо, ессно.
 vlas
А5 не согласен ) Казаков, ИМХО, - вообще в журналистику случайно попал и его комментарии нелепы. А написать хотел не об этом. А о том, что разделение НТВ+ и на всех остальных - глупо. На мой взгляд не дотягивают никто. Да и Озеров местами слабо. С Перетуриным, Маслаченко и Саркисьянцем )
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 54