В порядке офтопа.
Посвящённое сораДнику Allenatore.
Да, мой друг! Мои симпатии разнонаправлены, мои любови - неистощимы.
Я вообще человек ветряный. Некосный. К примеру, отдыхать езжу в разные места, а не в одну и туже итальянскую деревушку, и в моём понимании это называется интересом к жизни. Так свободные птицы порхают по всему лесу, изучая и радуясь разнообразным деревьям, хотя среди них есть и дятлы, долбящие одно и тоже бревно. Но на то у них и головы такие ээ твёрдые.
Также и на огромных просторах родины, следя за футбольными битвами провинциальных команд, нередко испытываю переменчивые симпатии к ним, подобно тому, как наблюдая с волнующей симпатией из окна автомобиля за переходящей дорогу блондинкой в смелом декольте, из которого мечтают выпрыгнуть две её аппетитнейшие булочки, вдруг забываю о ней, видя умопомрачительные коленки, высокий подъём и завораживающую линию ног идущей навстречу брюнетки.
Да, да, Allenatore, бушуют во мне в такой момент разнонаправленные векторы симпатий! В Вас - нет? Ваш взгляд прямолинейно и постоянно направлен в такой ситуации на руль? Сочувствую Вашей однонаправленности, но верю в чистоту Вашего руля.
Так и в футболе. Исторически, географически и антропологически симпатизируя Ростову сильнее, чем Самаре перед игрой и в её начале, мою симпатию в этом матче переламывает сам футбол, боевой и энергичный, как кубинская революция, в исполнении КС, команды, которой руководит в этот день задорный и живущий игрой тренер, воспитанник (плоть от плоти) нашей команды, кстати говоря. Что безусловно мне приятно. А с другой стороны - бестолковая возня домашней южной команды в расчёте на симуляции известных мародёров Чеснаускиса и Калачёва(хотя этот то мог бы и в футбол поиграть) и неопытность мальчика - судьи. И истерики их рулевого, "видящего" лучше всех через толпу игроков и через пол поля, кто и почему падает на дальнем от него фланге. Как обезьяна копирует движения человека, так и этот черногорский гриф копировал реакции Петрески. А всякая копия, как известно, всегда хуже оригинала.
Меняются мои симпатии при таком раскладе игры сторонних команд, меняются.
А Вы опять смотрите на руль и слушаете Шнура? Счастливого пути. Постоянно прямого, однонаправленного вектора.