Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Всё это можно было бы назвать much ado about nothing - слишком много чести девочкам. Но народ-то волнуется! По крайней мере, на нашем форуме.
 JayCee
kurilka писал(а):Всё это можно было бы назвать much ado about nothing - слишком много чести девочкам. Но народ-то волнуется! По крайней мере, на нашем форуме.
Согласен и с вами и с Шекспиром!

Но!
kurilka писал(а):Крамольный пишу без кавычек, потому как он таковым и является с точки зрения людей верующих.
Не могли бы вы, с точки зрения человека верующего, объяснить мне, также верующему человеку, в чем в данном случае заключается крамола без кавычек с точки зрения веры? Прошу не отписываться в духе: "Каждый верующий сам осознает это в меру своей веры".
 kurilka
JayCee писал(а):Прошу не отписываться в духе: "Каждый верующий сам осознает это в меру своей веры".
Не стану. Я неверующий (не путать с атеистом). Нарушение канонов и есть крамола. Правда, крамола - слово светское.
Последний раз редактировалось kurilka 09 авг 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Gerasim писал(а): Любопытно, послушать, что главное для тебя. Конституция?

Закон и совесть

Первое для общества, второе для себя
Не знаю. На ОГП меня учили так как я сказал.
Не знаю кто и что вам там читал, могу лишь догадываться...
Для справки,
% Атеистов по странам:
Изображение

Думаю без лишних комментариев видно что чем дерьмовее живут люди тем больше они верят.(Исключения США и Польша, но искл. как знаешь подтверждают правило, да и в америке больше сектантов чем христиан в европейском понимании)
 престиж
В меру своей испорченности каждый волен в своих суждениях.Это продукт воспитания, переделывать мировоззрение людей бесПОЛЕЗНО. К сожалению в таком же ключе они будут воспитывать своих детей. Защищать с умным видом животные поступки, ссылаться на слова представителей других религий, какую то европейскую воспитанность в духе..... . Это всё заранее делается, для того , что бы потом своих детей оправдывать, ну, когда они по примеру, тех самых будут поступать..JayCee А Вы какую веру представляете?
 JayCee
престиж писал(а):JayCee А Вы какую веру представляете?
престиж, я не представляю никакую веру, я просто православный
 престиж
Megap1xel Надеюсь, что Вам хорошо живётся.Что такое ХОРОШО?
 JayCee
Gerasim писал(а):Это у тебя в Китае 99 % атеистов??? Что-то я не верю твоим источникам, хотя ты их и не указываешь.
Вполне возможно, особенно если данные взяты из официальных источников. Трудно признавать себя верующим под руководством коммунистической партии. С другой стороны, конфуцианство не является религией в нашем понимании, распространенные в стране разнообразные синтоистские и индуистские культы сохраняются скорее в виде народных традиций.
 престиж
JayCee Вот только не надо врать. Православные точно знают, что беременные ,которые во все дыры на камеру трахаются поступают крамольно.
 JayCee
престиж писал(а):JayCee Вот только не надо врать. Православные точно знают, что беременные ,которые во все дыры на камеру трахаются поступают крамольно.
Согласен, хотя и не знаю, о ком вы. Стоит их за это в Хамовнический суд?
 престиж
JayCee Если Вы не знакомы с предметом, то зачем впрягаетесь?
 JayCee
престиж, выше обсуждался процесс над Pussy Riot. Если вы их имели ввиду (беременные ,которые во все дыры на камеру трахаются), то это, конечно, Богомерзко. Но, насколько я помню, судят их не за это?
А вы не понимаете разницы между осуждением и судом? И чего стоит суд человеческий?
"Не судите, да не судимы будете" (с)
 престиж
Я знаю, что это животные. Процесс меня вообще не трогает, это отношения государства к акциям этих шалав. И вообще, какой смысл обсуждать процесс до приговора, может им компенсацию присудят. Вы просто рекламируете эти действия.
 Megap1xel
престиж писал(а):Megap1xel Надеюсь, что Вам хорошо живётся.Что такое ХОРОШО?
Нормально, но есть к чему стремится.

О взаимосвязи уровня жизни страны и религиозности общества я включал в "Хорошо живут" не только бутерброд с икрой.

Это:

Уровень образования - дремучий человек верит в любые чудеса и деревянные фигурки, слабообразованный на 99% будет верить в традиционную религию (Ислам, Христианство, Иудаизм) или как сказал JayCee соблюдать традиционные обряды Индийских или религий ЮВА, человек с высоким уровнем светского образования уже начнет задумываться....

Развитость общества - плюролизм мнений и возможность демонстрировать свое отношение к вере

Отделенность государства от церкви - когда человек не обязан жить по Корану или другому сомнительному юридическому источнику и судят его по УК например

Доступ к информации - возможность узнать все о мире, точках зрения, и церкви в конце концов. причем из разных источников

Права и свободы - тут объяснять я думаю(надеюсь не нужно

Уровень преступности - кстати как ни странно мафия очень религиозна

Ну и конечно уровень жизни (доход) - Когда ты жрешь только крупу которую сам круглосуточно растишь и ходишь в лохмотьях тебе только и остается молится о светлом будущем или хотя бы дожде...
 JayCee
престиж писал(а):Я знаю, что это животные. Процесс меня вообще не трогает, это отношения государства к акциям этих шалав. И вообще, какой смысл обсуждать процесс до приговора, может им компенсацию присудят. Вы просто рекламируете эти действия.
престиж, я боюсь, что вы не поняли сути дискуссии. Речь шла не о Pussy Riot, а о действиях государства в лице прокуратуры и суда. Вы же говорите о личностях подсудимых, что никакого отношения к процессу не имеет.
 престиж
JayCee Суть дискуссии: хотите Вы себе таких жён и дочерей как эти шалашовки?Государство даст свою оценку после приговора суда. Суд как Вы понимаете у нас отделён и независим. Вас кстати с какого бока эта история заинтересовала?Megap1xel А кто собственно будет дозировать все эти достижения Западного общества, где грань анархии.
 Megap1xel
Megap1xel А кто собственно будет дозировать все эти достижения Западного общества, где грань анархии.
В странах скандинавии и бенилюкса по Вашим меркам полный передоз!
Но анархии не наступило, а скорее наоборот они ближе всех к "раю на земле...Живи да радуйся, а не выживай из последних сил и верь.
 JayCee
престиж писал(а):JayCee Суть дискуссии: хотите Вы себе таких жён и дочерей как эти шалашовки?Государство даст свою оценку после приговора суда. Суд как Вы понимаете у нас отделён и независим. Вас кстати с какого бока эта история заинтересовала?Megap1xel А кто собственно будет дозировать все эти достижения Западного общества, где грань анархии.
престиж, я, как уже говорил, человек православный, жена у меня есть, другой или других не хочу, в оценках я сдержан, в отличие от вас и Д. Рогозина. Меня эта история интересует ровно с того бока, что я не хочу, чтобы меня судили за государственную измену на основании того, что я не голосовал за Путина и, более того, ходил по улицам с белой ленточкой. А обвинительный приговор Пи.добунтаркам будет означать, что и я и мои друзья вполне можем оказаться на их месте (не дай Бог!).
Задам уточняющий вопрос к вашему обращению к Megap1xel'у: что именно из достижений западного общества вы считаете нужным дозировать: образование? доступ к информации? права человека?
 престиж
Megap1xel Как то в Ваших лозунгах не прозвучало про обязанности,про совесть , про других , которым например Ваше желание проявить своё отношение к Вере не совсем нравится.Какое то всё потребительское. Кстати, Вы какую страну в Скандинавии посещали? Плюрализм мнений имеют конечно смысл,только вот если ЕСТЬ МНЕНИЕ УБИТЬ МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ, то зачем мне это обсуждать? Если есть мнение ЛИШИТЬ МЕНЯ МОЕЙ ВЕРЫ, то зачем я буду это обсуждать? Доступ к информации Вам нужен,скорее доступ к правдивой информации. Ну, а БЕНИЛЮКС, так это вообще не6понятно зачем сюда приплюсовали. Но я понял Вас. Вы желаете жить в стране ПАРАЗИТЕ, что бы в космос не летали, фундаментальной наукой страна не занималась, армию не содержала, ......., и прочее, прочее,прочее. Мысль понятна.
 престиж
JayCee Вы о себе слишком высокого мнения, не будут сажать Ваших друзей за белые ленты. Ходите на митинги, смешите дальше людей. В конце концов это даже весело смотрится по ТВ. А по дозации, так там всё дозированно, как и здесь. Свобода- осознанная необходимость, при манипулировании сознанием многие почувствовали себя свободными, только такая свобода без ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ. Вообще мне раньше было трудно представить человека без обязательств, а тут пожалуйста, вот Мегапиксель, как мне кажется окромя кредита никаких обязанностей.
  • 1
  • 280
  • 281
  • 282
  • 283
  • 284
  • 4067