Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Не вступая в диспут, а для других сораДников. Если занижение численности погибших - это правда, то это маразм местных властей. Рано или поздно, а скорее всего рано Федеральные власти власти узнают правду и сделают свои выводы, в том числе и о Губернаторе Краснодарского Края. Его Федералы выгораживать не будут.
 престиж
Кто то с Орлеаном хочет масштаб уровнять.
 Gad
Gerasim писал(а):
На одной гостевой почитал мнение Смыка, он тоже не разделяет всеообщей паранои.
Я читал. Не готов здесь обсуждать категоричный авторитет суждений Смыкова)
Последний раз редактировалось Gad 12 июл 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Смущают ссылки на "краснодарских друзей" и "знакомого" полицая. Когда есть какая-то конкретная информация, то можно без ссылки на источник привести факты, которые опровергнуть затруднительно. Этого нет.
Если бы была конкретика, давно бы уже воспользовались. Или вы думаете, что нет желающих на место Ткачёва?
К блогерам вообще у меня отношение нейтральное. Ребята зарабатывают деньги, как умеют (их давно уже используют все, кому не лень - даже Министерство обороны сподобилось). А тут уж вспоминается: "Для кого - война, а кому - мать родна!".
По поводу наклеек могу сказать: если с ними люди получат больше воды, чем получили бы при их отсутствии, то я однозначно за!
 Gad
kurilka писал(а):Смущают ссылки на "краснодарских друзей" и "знакомого" полицая.
Смущаеют, да. С другой стороны стоит назвать этого человека (допустим, что приведенное отчасти правдиво) и ему будет подписан карьерный приговор.
 kurilka
Именно поэтому мысль моя и был продолжена.
Добавлю. Человек ответственный вполне мог бы сделать оговорку: "примерно 800", "по оценкам - 800". Или заявить, что есть официальные подсчёты (гипотетические) - всё равно ведь источник не называется. А так, откуда эта цифра, и как её можно подсчитать таким образом, чтобы никто ничего не знал.
Последний раз редактировалось kurilka 12 июл 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Количество погибших уточнить просто. Будет официальный список погибших и пропавших без вести. А далее, посмотрим удастся добавить к нему ещё погибших людей... Сейчас ввели статью за клевету,а интернет не такой уж анонимный...
 vaillant
треп о занижении кол-ва погибших, как я понял...
фуры магнита ни разу не подтверждение "тысяч трупов", ИМХО. тут, на мой взгляд, даже некая забота о телах больше видна, чем...
кто-нить даст ссыль на видео с ПОЛНЫМ таким рефрижератором? всё, что я видел, только несколько тел грузят.
ну и размышляя интуитивно: в городе 50 тысяч население. "волна" прошла по десятой (навскидку) части города (там, где долина реки). грубо, отбросив неравномерность заселения, под удар попали 5 тысяч человек. 1000 погибших - это КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ... НЕ ВЕРЮ!!!
 vaillant
ну и кратко о причинах с вашего позволения.
до сего дня была мысль, подтверждение которой только что прочитал от гляциолога, спеца по разбору спутниковых снимков.
большое кол-во осадков спровоцировало потоки с гор, которые образовывали на пути естественные дамбы с последующим их прорывом. сработал так называемый "эффект домино". или, чтобы понятнее, как река собирается из ручейков.
к городу шёл поток, который тормознула насыпь ж/д. проём для речки забился, потом прорвался. потом ещё преграда в виде шоссе с проёмом 80 м и высотой над речкой 7 метров. забился!!! и этот проём... ну и рвануло в итоге. отсюда и "цунами".

это всё к версии особо умных про "власти спустили воду".
у власти тоже ошибок много. щас не об этом.

убивает тупость человеческая. местный житель рассказывает про водохранилище (которое нельзя спустить физически просто одномоментно, да и водыв нём не так много) и говорит, что пожалели Новороссийск... между Крымском и Новоросом ГОРЫ!!! ГОРЫ БЛЕАТЬ!!! дядя, ты вообще из Крымска, хочется спросить! или на камеру работаешь?
 dolbano
Всё правильно - это 3,2,1-белоленточники народ против власти дрочат!
 vaillant
dolbano писал(а):Всё правильно - это 3,2,1-белоленточники народ против власти дрочат!
какой народ - такая и власть.(
 Gad
vaillant писал(а):ну и размышляя интуитивно: в городе 50 тысяч население.
Пострадал, вроде, не только Крымск(.
 vaillant
Gad писал(а):
vaillant писал(а):ну и размышляя интуитивно: в городе 50 тысяч население.
Пострадал, вроде, не только Крымск(.
я знаю. про остальные города гораздо меньше инфы муссируется.
и большая часть погибших (минимум 95%) заявлена в Крымске, разве нет?
Последний раз редактировалось vaillant 13 июл 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
 Gad
dolbano писал(а):Всё правильно - это 3,2,1-белоленточники народ против власти дрочат!
Долбано недельку дрочит в бане. Не стоит сюда свою политику приплетать по поводу и без.
 Gad
vaillant писал(а):и большая часть погибших (минимум 95%) заявлена в Крымске, разве нет?
vaillant, я не собираюсь спорить с Вами на тему в которой сам не очень хорошо разбираюсь. А про заявленных...так это официальная версия. Выложенная статья Бычкова преподносилась на рассмотрение, а не в виде постулата, но памятуя о событиях при Хрущеве в Новочеркасске, где до сих пор не могут сосчитать убиенных и о созданном тогда на уровне правительства информационном вакууме, считаю что такая информация отчасти может оказаться правдой.
 Критик Силкина
Я вот что подумал. Ратификация о присоединении России к ВТО и катастрофа на Кубани. Даты практически совпали. Смотрите, и протестов по поводу ВТО мало слышно. А не увеличены ли искусственно последствия наводнения на Кубани для того, чтобы немного замять скандал с ВТО? Ясно, что это очередная теория заговоров, и можно меня параноиком обозвать, но...

Нынешняя власть так и не сумела убедить народ в своих "благих" намерениях в отношении России. Что поделать, когда подобные мысли в голову приходят? Разве можно было о таком подумать при власти, которая сумела бы убедить народ доверять ей? :idea:
 Volokno
Про информационный вакуум можно было говорить тогда, а сейчас наоборот переизбыток информации, надо учиться фильтровать.

Я сидел в нете искал информацию по техническим параметрам весь вечер воскресения. После этого читать Бычкова даже не стал, грязно, человек услышал звон и сразу писать.

В том, что произошло наводнение виноват ливень. Но именно власть виновата в том, что произошла трагедия.
 Gad
Volokno писал(а):... надо учиться фильтровать.
Тут не поспоришь.
 vaillant
Gad писал(а): памятуя о событиях при Хрущеве в Новочеркасске, где до сих пор не могут сосчитать убиенных и о созданном тогда на уровне правительства информационном вакууме
это ты, видимо, под влиянием свежих д/ф и телепедерач на эту тему ;)
смотрел сейчас в педивикии статью, удивлён таким небольшим количеством погибших. удивлён потому, что в европах счёт бы шёл на тыщи за аналогичные "выступления".
возвращаемся, сосбсна, к тому, с чего начали. народ, в массе своей, сам виноват в происходящем.
 Gad
vaillant писал(а):... народ, в массе своей, сам виноват в происходящем.
Насколько примитивная, настолько и преступная точка зрения. Народ), конечно, виноват. Но , насколько я понимаю, народ является в любом относительно здоровом государстве капиталом, ну или упрощенно для понимания - это как болельщики в чемпионате, например, Англии - от их количества во многом строятся бюджеты клубов. У нас болельщики - это помеха для клубов, назойливые мухи, да еще и мешающие нередко жить безхлопотно. То же и народ для правительства. Через народ удобно отбить быстрые бабки, скажем, наркотики. А всякие налоги при наличии нефтегазовой иглы не являются определяющими. А так да, торчка никто же не заставлял ударять в вену - достаточно просто закрыть глаза и сделать вид, что не заметило этого деяния...(народ сам виноват)в лучшем случае. А можно еще под прикрытием этого и навар поиметь, в хучшем.
Так вижу. А насчет Новочеркасска Вы о своих дорогах знаний судите, не надо додумывать.
  • 1
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 406