vlas писал(а):На мой сугубо личный взгляд, Силкин ясно-понятно (разумеется не мне только) наигрывает "модную" нонче схему с неправильноногими инсайдами смещающимися в центр и заполняющими образовывающиеся от этих смещений пространства правильноногими крайними защами. ..... Млять, а вот по обороне я который год в растерянности ) А где Лам, в таком случае? Где хоть кто-то напоминающий линию обороны итальянцев с последнего Евро? Ща купят Шинденфельда. Лео опять присядет на пару матчей и опять выйдет. Гранат акуенен в диагоналях, но он не под эту схему ну никак. Не успевает он. Либо сцыт заполнять эти зоны, либо не успевает и фолит на жёлтую. Люк может противоположный утюжить, но обострить не может. Чичерин тоже посцыкивает пока выпендриваться. Да и не был он пока что замечен в чём-то афигенно обостряющем мною... Подождём крайка. ....
Хороший ответ некоторым любителям занимательной нумерологии

ИМХО дело во многом в том, что мы, что называется, уже "принюхались" к своим, в том числе Гранату, Шунину, и не замечаем, да и не очень хотим замечать их косяки, скудную техническую и тактическую оснащенность.
В обороне действительно просто беда.
Про Граната уже много сказано, игрок медлительный, как в плане движения, так и собственно соображалки, в старую схему (грузи вперед) вполне неплохо вписывается своими кроссами, но для новой слабоват. Ломич, вроде как подходит для новой схемы (есть выносливость утюжить всю бровку вперед-назад, есть скорость и техника, выдержка, но мало взаимопонимания с крайками, которые пока не отойдут от старой схемы), но, видимо, не все гладко в отношениях с ГТ, да и с другими игроками обороны мало взаимопонимания.
Лео - к сожалению, уже возвращается с ярмарки, скорость, физические кондиции для ведения единоборств 1 в 1 уже не хватает.
Люк - старается изо всех сил, за счет жесткости и характера еще пока тянет, в защите, но в нападении - толку как от....
Рыков - если не будет делать себе поблажек, то через год-полтора пойдет по пути Ивановича, Ширла, кмк.
Чичерин по товарняку и огорчил и порадовал, не знаю, что больше, во всяком случае он правильно воспринял установку ГТ для новой схемы, надо продолжать с ним работать, кмк. С практикой придет уверенность, а там видно будет, чего он на самом деле стоит.
И для всех оборонцев главная проблема заключается в отсутствии выучки и тактической грамотности, а это уже прямая недоработка ГТ и тренерского штаба, как модно ныне выражаться.
Помимо собственно обороны не все ладно на стыке защи-опорная зона, что также является предметом для работы ГТ.