Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Акела
Romul писал(а):
Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко.
Расскажиите это в Скандинавии. ;)
Просто в "Скандинавии" на нашем примере поняли, что лучше эволюция, чем революция...Мы, вообще, как жупел везде были.
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!
(с)ДВЕНАДЦАТЬ
 kiel
Ну что. потеребим прошлое? забытые подвиги ркка на земле германской и не только...Это так. чтобы руссо патриото не забывали бы кто они есть на самом деле:

для закваски наши впечатления:
Мы ворвались в Южный Вокзал. А из города мимо вокзала в разрыв между нами и немцами бежало население. И вот мы бродим по вокзалу. Кто-то пиво в подвале нашел. Там ведь ресторан был. Камеры хранения разбиты. Барахло всякое валяется. Чемоданы вывернутые. Солдаты ходят, их подкидывают, бросают. И тут вбегает пара. Немцы. Мужчина и женщина. А тут и разведка и всякие-прочие. Все рыскают. Да подвыпившие. Сначала все застыли. Пришли в себя, хвать за эту немку. Муж вступился: «Майн фрау, майн фрау». Один офицер ему рукояткой в лоб. Бах. Потекла кровь. Оторвали ее от него, уволокли в помещение. Закрылись. Остальная братия стоит в очереди. Народу набежало. Ну. Война! Прикатил парторг какой-то. Как начал шуровать. Все разбежались. Парторг ушел. Все опять встали в очередь. Как крысы из нор. Немка плачет.

Однажды моя дочь после войны прочитала статью немецкого офицера в журнале. Он описывал, как бесчинствовали солдаты при штурме Кенигсберга. Тогда в прессе такого не было. Она спросила: «Пап, это правда?»

- Правда.

Но ведь они, приходя к нам, они тоже такого натворили. Ну. Да еще и похлеще. Бывали зверства, чего говорить. Во время штурма бежим мимо магазина с начальником штаба дивизиона. Витрины разбиты, дверь выбита. Кто-то кричит оттуда. Мы тут же внутрь. Там солдаты немку прихватили. Одежду рвут. Она в очках. Высокая такая. Глаза вытаращила. Злобная. Мы подошли. Она начштаба увидела и заорала: «Швайнэ. Руссише швайнэ». (Свиньи. Русские свиньи. - Нем. Прим. С.С.). Он пистолет вынул и пристрелил. Эти все отпрыгнули. Человек в войну делается чёрствым, жестоким, безжалостным. Или вот Пиллау штурмовали. Поймали немку в подвале. Она извивается, верещит чего-то. Я говорю: «Спроси хоть, что она верещит». Он спросил. Десять человек уж прошло. Сколько можно? Отпустили. Вот в Восточной Пруссии никого не было, все убежали. Потом уж бывает, встретишь повозку. Скарб везут. А когда война кончилась, еще много гражданского населения оставалось в Кенигсберге. Очень было плохо с продуктами. И многие немки шли на определенные шаги, что бы прокормится. Вот допустим, начальник штаба дивизиона говорит мне: «Собирайся. Сегодня пойдем кое-куда. Я договорился». Договорился он. Уж я не знаю, как он разговаривал, но меня заставил собраться. Он доверял мне, мы с ним воевали. Я взял автомат и пошли вечером. А ведь в зоне, где живут немцы, ходит патруль. Нам туда нельзя. А он понимаешь, договорился, значит надо идти. Дома одинаковые. В один зайдем, в другой зайдем. Не тот. Ходит. А мне что? Моё дело телячье. И потом всё-таки наскочили. Патруль! Комендантский патруль. Тут уж по существу всё равно, офицер ты или нет. Проверка документов. Остановились. Он понял, чем пахнет. Офицер в зоне. Я никогда не мог ожидать от него…

Он вместо документов выхватил пистолет и ударил им в лицо патрульного. Тот схватился руками, кровь брызнула. Мы дали «драпака». Я был поражен. В каком-то ручье он замыл китель от крови. И что ты думаешь, пошли в часть? Нет. Пошли искать дальше. Нашли дом. Он постучал в окно. Немка закудахтала: «Колья да? Колья?»

- Да, да. Коля. Я, я. Я, я.

Заходим в прихожую. В одной из комнат два моряка сидят. С моряками не стали связываться. С моряками тоже знаешь…

А немки то хороши. Надо чем-то поживиться. Мой буханку хлеба принес, шмотки. И со своей ушел на кухню. В кухне свое дело сделали. Идем назад:

- О. хороша. Б…ь. Ох, хороша.

Молодые были. Все равно, какая баба. Была бы баба. Лишь бы сбросить напряжение. Это естественно. Вот такая штука. Не надо может это писать? (смеется)
http://iremember.ru/razvedchiki/barakov ... tsa-5.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вообще советую всем особо сомневающимся насчет ркка и её подвигов на сайт я.помню.ру. там вас ждет прозрение
Последний раз редактировалось kiel 09 июл 2012, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
 kiel
а вот док.фильм "изгнанные с востока" би би си
http://video.mail.ru/mail/mihailodmitrs ... 26421.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.sibnet.ru/video536673-Ishod_s_vostoka_02/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.mail.ru/mail/mihailodmitrs ... 26423.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.mail.ru/mail/mercur-group/736/18536.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.sibnet.ru/video536816-Ishod_s_vostoka_05/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://video.mail.ru/mail/mercur-group/736/18538.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Всем верящим в освободительную миссию РККА, посвящается
 kiel
Идем дальше:

http://iremember.ru/partizani/galitskiy ... tsa-6.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Г.К. – В Германии, какими были отношения с местным гражданским населением весной 1945 года?

И.Г. – Подробно отвечать на этот вопрос не имею желания. А в общих словах…

В любом захваченном городе первые три дня можно было творить все, что захочешь, а потом уже по приказу старшего начальства начинали «беспощадную борьбу с мародерами и насильниками» в передовых стрелковых и танковых частях.

Но у меня лично сложилось впечатление, что все шло по негласным правилам, по традиции, как в старые времена, «первые три дня – победителю» - расстреливай, убивай кого хочешь, насилуй, грабь, на все командиры закрывали глаза …

А потом, не дай Бог ты немца хоть пальцем тронешь – сразу отправляли в трибунал… Дисциплина в нашем батальоне была серьезной, и бойцы сразу понимали, что если комбат приказал «придержать коней», то никаких ЧП больше быть не должно.

http://iremember.ru/pekhotintsi/maliy-n ... tsa-2.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- А какие были отношения Красной Армии с немецким населением?

- Всякое бывало. Были такие, что насиловали, убивали. Я сам видел, как танкисты затащили молодую девушку к себе на танк, и повезли... Были такие, что издевались над людьми!

http://iremember.ru/samokhodchiki/vostr ... tsa-3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Г.К- Каким было в Вашем полку отношение к гражданскому немецкому населению?

В.В.- Разное было отношение. Всякое случалось в Германии, весной сорок пятого, но в танковые войска набирали народ грамотный, в подавляющем большинстве сознательный, и я не припомню, чтобы кто-то из полка что-то этакое особенное вытворял. Предельно честно вам на этот вопрос никто не ответит.
А если кто и ответит, то вы десять раз подумаете, а стоит ли это публиковать?
Захватили мы под Берлином большую роскошную усадьбу. Один гараж был расчитан на 20 машин. Моим командиром САУ был одесский еврей, который до войны работал учителем и владел немецким в совершенстве. Он нам переводил. Выяснилось, что в усадьбе находятся артисты Берлинской оперы. Артисты нам заявили, что очень рады, что попали в плен к танкистам, а не к пехоте...
Последний раз редактировалось kiel 09 июл 2012, 17:14, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Можно снять фильм или написать книгу. как вы сочиняете музыку и спасаете ребёнка, строите дом или помогаете людям, а можно описать как вы ходите на толчок, мастурбируете или блюете после отравления гнилым продуктом. Поверьте, впечатления будут разные. Дааже если речь идёт об одном человеке.
Вы уже давно записались в недруги собственной (возможно. уже и нет) страны и пытаетесь доказать, что всё у нас самое гнусное, страшное, несправедливое. Слушаете только себя и подобных Вам. Говорить с такими людьми не о чем. "Для лакея нет героя. И не потому. что герой - не герой, а потому, что лакей - это лакей". И. добавлю от себя, благородство им не ведомо.
 kiel
kurilka писал(а):Можно снять фильм или написать книгу. как вы сочиняете музыку и спасаете ребёнка, строите дом или помогаете людям, а можно описать как вы ходите на толчок, мастурбируете или блюете после отравления гнилым продуктом.
Да в том то и дело, что РККА никогда не признавала что она "Ходила на толчок,миастурбировала. и отравлялась"(догадываюсь чем-технический спирт-лучший случай)....
Я хочу чтобы люди поняли что РККА была не святее папы римского,как себя изображает и как к этому привыкли наши сограждане...Ферштеен зи?
У вас по существу есть что сказать?

Вас то что оскорбляет,не пойму? Правда? То что её по прошействии лет наружу вытаскивают?
Последний раз редактировалось kiel 09 июл 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Если Вы лично чего-то не знаете, не надо подозревать это в других. Это уже смахивает на mania grandiosa.
 kiel
kurilka писал(а):Если Вы лично чего-то не знаете, не надо подозревать это в других. Это уже смахивает на mania grandiosa.
Вы в 41-45 году лично в чем-то учавствовали, и что-то знаете поэтому? Или может вы ветеран финской? Если да,расскажите свою правду.
По существу что-нибудь,пожалуйста! Врут все эти люди? не врут? (у меня кстати очень много свидетельств в тайнике- и американские и английские и немецкие, и что самое удивительное для вас наверно)-русские), сможете всё опровергнуть?
 kurilka
Ну вот! Уже тайники появились. А сколько страсти! А с какой, повзольте спросить, стати, я обязан Вам отвечать? Ьем более, что ниспровергать и опровергать - Ваша стезя. Вы вполне способны сами что-то постулировать и тут же опровергать. Столь явное желание к самовыражению меня лично настораживает. Я Вам тут помочь не смогу. Тут нужен специалист.

По поводу свидетельств. А почему вдруг такая вера в то, что написал кто-то? Это, во-первых.

Вам, может быть не известны факты судов над советским солдатами на окупированных территориях? Советских судов с печальными для последствиями для насильников и грабителей? Поискали бы что ли что-то подобное у немцев.

А то, что Вы привели - смехотворно. Вы никогда не слышали про проституцию? А если Вас ужаснул случай, когда офицер ударил патруля, посмотрите американский фильм "Band of Brothers", к примеру. Вы ведь верите только американскому (сиречь - заграничному).
 Kurt
Парни не пойму вообще о чём спор?? Любая война это война и люди веками вели себя так во время войны. Или думаете 1812 году всё было чинно и благородно??
 престиж
С Польской армии на Германщину были посланы танкисты, артиллеристы и сапёры. Я у деда спрашивал по этому поводу. Шмотками, барахлишком, часами разжились. За мохнатый сейф- трибунал. Об каких то очередях за ЭТИМ делом он даже не слышал.Все были проинструктированы, в конце войны под расстрел лезть желающих не было. Может конечно где и были психически не здоровые, с сексуальной распущенностью пациенты, но скорее это были исключения. Вообще я себе не представляю очередь за этим делом.
 JayCee
kiel,
я тоже не совсем понимаю, для чего вы все это рассказываете и что хотите доказать. Любая война - зло абсолютное, независимо от целей и средств. На войне убивают... Что еще можно к этому добавить?
Если вы хотите доказать, что зверства советских солдат-освободителей на территории врага сопоставимы со зверствами немецко-фашистских захватчиков на оккупированных территориях, то вряд ли вы здесь найдете поддержку, потому что это - неправда.
 престиж
Тесть рассказывает, что больше зверствовали не немцы , а румыны. Он до сих пор помнит этих персонажей- румынских офицеров с накрашенными глазами и в губной помаде (кто знает почему?).
 Fil
kiel писал(а):

По существу что-нибудь,пожалуйста! Врут все эти люди? не врут? (у меня кстати очень много свидетельств в тайнике- и американские и английские и немецкие, и что самое удивительное для вас наверно)-русские), сможете всё опровергнуть?
Ну что ж , готов глянуть .
Я так понимаю рядом живём ?
Была бы не плохая экскурсия ?
Последний раз редактировалось Fil 10 июл 2012, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Норман писал(а):kiel, вы провокатор?
Я то здесь причем? Я в 45 никого не насиловал,детей,стариков не убивал,военнопленных не убивал,госпиталя с военнопленными не сжигал...
в чем провокаторство?
 JayCee
kiel писал(а):
Я то здесь причем? Я в 45 никого не насиловал,детей,стариков не убивал,военнопленных не убивал,госпиталя с военнопленными не сжигал...
в чем провокаторство?
Перегрелся историк. К доктору, однозначно!
 Romul
kiel писал(а):
в чем провокаторство?
Это не провокаторство, а тупо пропаганда. Это насколько же надо с совестью немцам не дружить, чтобы выставлять себя еще и жертвами.
 Норман
kiel писал(а):
в чем провокаторство?
Тогда глупость, уж извините. Иначе, я не нахожу смысла в выкладывании таких постов.
  • 1
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 421