Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Я извиняюсь - неаккуратно скопировал.
4 июля, 17:00. Зубовский бульвар, 4. РИА "Новости", Президентский зал. Надо будет зайти в бюро пропусков (если Вы запишетесь). Войдёте на территорию, повернёте направо, спуститесь по ступенькам. Слева будут стеклянные двери. Вам туда. Ну а там подскажут (на второй этаж, затем ещё немного по лестнице вверх). Надеюсь, этого достаточно.
 kiel
Между тем, 24 июня 1812 началась Отечественная война, т.е. 200 лет назад...
Почти треть россиян не знает, с кем Россия воевала в 1812 году
http://www.ria.ru/1812_news/20120622/679480244.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось kiel 30 июн 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за большевиков перед президентом РФ Владимиром Путиным.
Ответ лидера КПРФ на заявление Путина о том, что "Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства", был опубликован на сайте коммунистической партии в среду, 4 июля.

Высказывания Путина Зюганов назвал «антиисторическими» и оценил их как попытку навязать обществу «фальшивые дискуссии по тем или иным предельно идеологизированным вопросам». Неудачи России в Первой мировой войне, а затем и падение империи Зюганов связал с кризисом царизма и вырождением династии Романовых, а не с действиями большевиков.
 kurilka
Лучше бы за собой следил и себя оценивал! (Я про Путина)
Последний раз редактировалось kurilka 05 июл 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
В данном споре поддержу Зюганова. Романовы сами себе вырыли яму, влезая в 1-ю Мировую.
 Megap1xel
Romul писал(а):В данном споре поддержу Зюганова. Романовы сами себе вырыли яму, влезая в 1-ю Мировую.
Полностью согласен.
Пуля просилась в их пустые головы...
 kurilka
Акела писал(а):Про доброго дедушку Ильича...просто душка.
http://www.novayagazeta.ru/gulag/53260.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если у Вас есть собственные мысли, давайте обсудим! А советские газеты - не читайте! Дима Муратов - хороший человек, но против живого слова - слабак!
 Критик Силкина
Allenatore писал(а):Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вступился за большевиков перед президентом РФ Владимиром Путиным.
Ответ лидера КПРФ на заявление Путина о том, что "Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства", был опубликован на сайте коммунистической партии в среду, 4 июля.

Высказывания Путина Зюганов назвал «антиисторическими» и оценил их как попытку навязать обществу «фальшивые дискуссии по тем или иным предельно идеологизированным вопросам». Неудачи России в Первой мировой войне, а затем и падение империи Зюганов связал с кризисом царизма и вырождением династии Романовых, а не с действиями большевиков.

Господин Путин крайне скверно изучал историю или слишком избирательно её трактует. Романовых в феврале свергла верхушка армии в союзе с крупной буржуазией и некоторыми думскими депутатами. Они же срывали подвоз в Петроград продовольствия, чтобы вывести народ на улицы. Большевиками тогда и не пахло, когда действия Временного правительства весной 1917 года буквально разложили дисциплину на фронте.
Кстати, господин Путин в какой партии состоял? Или он служил в ГРУ с "фигой в кармане"?
 Акела
kurilka писал(а):
Акела писал(а):Про доброго дедушку Ильича...просто душка.
http://www.novayagazeta.ru/gulag/53260.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если у Вас есть собственные мысли, давайте обсудим! А советские газеты - не читайте! Дима Муратов - хороший человек, но против живого слова - слабак!
Хм...советские - это Вам не рекомендую. Хотите опровергнуть приведённые в статье цитаты - вперёд и с песней! Аргументированно!
 kurilka
То есть своих мыслей у Вас нет?
 Акела
kurilka писал(а):То есть своих мыслей у Вас нет?
Вы мне про дедушку Ленина хотите рассказать, как свидетель, что ли? О чём речь-то? Несогласны, так и пишите...(заодно и аватор поменяйте, что ли, а то уж больно крамольно для истинного ленинца)...
 kurilka
Акела писал(а):
kurilka писал(а):То есть своих мыслей у Вас нет?
Вы мне про дедушку Ленина хотите рассказать, как свидетель, что ли? О чём речь-то? Несогласны, так и пишите...(заодно и аватор поменяйте, что ли, а то уж больно крамольно для истинного ленинца)...
А что Вы имеете против моего аватара? (Я ведь не зря спрашиваю: не боитесь сесть в лужу?). Вы привели статью Лаврова. Я могу ему и в глаза сказать, что о НЁМ думаю. Но мне интереснее Ваши мысли, а не его. По поводу фактов я спорить не стану. Речь о другом. Можно ведь надыбать точно такие же цитаты от любого из участников процесса. Если Вы хотите сказать, что Ленин был жестоким человеком (к примеру) - это одно. Если Вы хотите сказать, что Ленин обманывал народ - это другое. Мне было бы удобнее, если бы Вы конкретизировали свою позицию (в двух словах): Вам персонально Ленин не нравится, или его учение?
 Акела
kurilka писал(а): Вам персонально Ленин не нравится, или его учение?
...И того и другого, и можно без хлеба.(с)Винни Пух Идёт в Гости
 Gad
Акела писал(а):
Серег, все-таки попробуй поспорить. Ты заранее обречен, зная уровень оппонента, но будет всем интересно- форум в конце концов для этого существует.
 Акела
Gad писал(а):
Акела писал(а):
Серег, все-таки попробуй поспорить. Ты заранее обречен, зная уровень оппонента, но будет всем интересно- форум в конце концов для этого существует.
А что спорить-то? Человек спросил, я ответил...Хорошо...разжую: мне не нравится ни Ленин, как персонаж, ни его учение, тем более...
 kurilka
Написал "умный" пост, но он, почему-то не отразился (судьба!).
Чтобы было понятно: я не поклонник Ленина, но не считаю коммунистическую теорию настолько убогой, чтобы не принимать её в расчёт. В то время (революция) люди действовали в соответствии с реалиями и понятиями ТОГО времени. Вам это может нравиться или нет, но это суть. "Новая газета" печатает то, за что ей платят. Я не в претензии. Но это учитываю. Кто такой Лавров, я знаю. И что он может написать - тоже. Для МЕНЯ он не авторитет. Ещё раз замечу: мне гораздо интереснее, что думают неравнодушные люди (Вас я к таковым отношу).

Да, чтобы не было кривотолков. На аватаре - артефакт VIII в. до н.э. (культура этрусков).
Последний раз редактировалось kurilka 06 июл 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
kurilka писал(а):Чтобы было понятно: я не поклонник Ленина, но не считаю коммунистическую теорию настолько убогой, чтобы не принимать её в расчёт. В то время (революция) люди действовали в соответствии с реалиями и понятиями ТОГО времени. Вам это может нравиться или нет, но это суть.
Спорить не буду, мы с Вами, вероятно, ровесники, и каждый придерживается своих, уже устоявшихся взглядов, и вряд ли мы их будем уже менять. Мне ближе высказывания, приписываемые Бисмарку:
Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко.
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
...ну и незабвенное и вечное... :) :
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.
kurilka писал(а):
Да, чтобы не было кривотолков. На аватаре - артефакт VIII в. до н.э. (культура этрусков).
Ничего личного...просто, согласитесь, что Ваш аватор я имею право поставить в ассоциативный ряд со следующим плакатом ;) :
Изображение
 Allenatore
Обратил особое внимание, как там Ильич про "реакционное духовенство".
Теперь, по прошествии многих лет, в какой-то степени, его можно понять, хотя и нельзя согласиться.
 Romul
Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко.
Расскажиите это в Скандинавии. ;)
  • 1
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 421