Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
Аватара пользователя
 Romul
#360494
kiel писал(а):
Норман писал(а):kiel, покайтесь. Станет легче. Тяжело с грузом ответственности жить.
Да я то покаюсь, мне за свою страну несложно покаяться, жаль только другие в счастливом неведенеи живут и и ничего им не надо и ни в чем они не виноваты и ни в чем не каются
А в чем каятся-то?
Аватара пользователя
 Норман
#360517
kiel писал(а):
Норман писал(а):На вас уповаем. Благородна миссия миссионера.
Брагодарна миссия пофигиста, и самое главное- выгодна! Ни ответсвенности, ни стыда -ни че го...
Нет, миссия пофигиста никак не благородна. Вы это, наверное, от обиды говорите, потому как вы один благородно переживаете, а все кругом пофигисты. Не могут признать, что Россия во всем виновата. А вы человек, к тому же, еще и ответственный.
Аватара пользователя
 Акела
#361045
Статья от 20 января 2000 года...Любопытно... :D
http://www.novayagazeta.ru/society/11723.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ПРЕДСКАЗАЛ ЛИ ВАН ЭЙК ИТОГИ ВЫБОРОВ В РОССИИ
Не прекращаются спекуляции относительно картины Ван Эйка. Флаг в руки взяло оголтелое дилетантство и ненаучный подход. Да, XV—XVI века — великая эпоха. Но это и есть единственная значительная мысль, которую мы почерпнули в писаниях «коллег». К сожалению, слишком тривиальная, чтобы претендовать на открытие

Давайте обратимся к фактам. Никто не спорит с очевидным: на картине великого нидерландца «Семейство Арнольфини» изображен человек, похожий на Путина
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Давайте обратимся к фактам. Никто не спорит с очевидным: на картине великого нидерландца «Семейство Арнольфини» изображен человек, похожий на Путина. (Кстати, никто не обратил внимания, что название картины можно прочитать как Ar-no-finn — ноль из земли финнов. И дата создания картины — 1434-й; отнимите от двух последних две первые цифры...).
Ну и что? В последний год тысячелетия доверять лишь портретному сходству... это даже неприлично. Прекрасно ведь известно, что средневековые художники ни одну деталь не употребляли просто так — все это были символы; картину следовало читать как шараду. Давайте же прочтем этот шедевр вместо пустого гадания и псевдонаучных спекуляций.
Ключ, по нашему мнению, следует все же искать не в лице героя, не в сложении, а в словах, написанных на стене над зеркалом — Imperatorus Vovus Primus. Почему-то концовку «...rus» трактуют как грамматическую ошибку художника, якобы плохо знавшего латынь. Primus же расшифровывают, как символ огня, а не от банального, но, увы, реального «Primo» — «первый».
Итак, по нашему убеждению, перевод этой ключевой фразы вовсе не «Вовус-Примус из Империи», и тем более не «Вовус — устроивший стрельбу в империи», а простое и ясное — «Вовус Первый, Император Rus».
Тогда только ясно читаются и другие символы. Мопс — средневековый образец верного служения. Туфли — символ семьи. Зеленое платье на беременной даме — цвет простоты, безмозглости, тупого подчинения (на голове у дамы, впрочем, прическа в виде рожек). Таз с водой для умочения различных предметов. Шляпа, чем-то похожая на древний летный шлем. Березовое полено в углу, надгрызенное яблоко... Словом, в трактовке Ван Эйка перед нами отнюдь не Вовус-разрушитель, не Вовус-стрелок, но Вовус — продолжатель дела «семьи»! Строитель, воссоздатель «семьи»!
Согласитесь, иные трактовки требовали бы и иной системы символов — например, бородатый череп в зеленой повязке, оскаленный мопс, пылающее березовое полено и т.д. Этого нет.
Почему-то считается, что данное предсказание противоречит строфе из великого современника Ван Эйка М. Нострадамуса. Но судите сами, есть ли здесь противоречие. В старом — буквальном — переводе строфа читалась так :
В году с тремя нулями
гиперборей по лестнице власти
Возжегши примус взошел
по костям король (Во)вус.
Житель юга побит бледной
ногой и йа.
О, критические дни Скифии!
Считалось, что этот текст предсказал, что в год, когда сменятся три неудачных премьера, придет некто Вовус-Примус в виде Прометея, который занимается каратэ («Йа») и побьет чеченцев (скифов).
Нам кажется, что это крайне поверхностная трактовка, откровенно притянутая за уши уже после явления Путина. Напомним, что лестница по латыни — «climacsis», «гипер...» же возможно читать и как «сверх». Мы настаиваем на нашем переводе этой строфы:
В 2000 году у Сверх-Бориса (Борея) наступил климакс,
Он возжег Вовуса, который потоптался по больному (тазобедренному) суставу уроженца юга (Примаков?),
Победил его с помощью народа его (читать следует — «Иа», а не «йа»!),
И много крови пролилось в Скифии (России!).

Глупо было бы оспаривать, что многое в картине и в тексте Нострадамуса действительно наводит на мысль о Путине. Но даже если в этом и есть доля правды, то, как видите, великие гуманисты отнюдь не считали приход Путина, тащущего за собой в будущее свору старых хозяйских мопсов, триумфом нации. Напротив, провидцы подчеркивали: не выйдет хорошего у того, кто начал карьеру с пошлых средств, со лжи и обмана народа, с травли порядочных людей, с войны, используемой для саморекламы (при том, что Путин, как фээсбэшник, своим невмешательством или ротозейством сильно содействовал тому, что сейчас льются потоки крови русских и российских людей).
Заодно хотелось бы обратить ваше внимание еще на несколько загадочных текстов, гораздо менее известных. Речь прежде всего о знаменитом египетском розеткином камне. Приводим фрагмент, который прежде наука относила к Вавилону времен расцвета там публичного свиноводства.
«И яви(тс)я Вовус на трех кит(ах). Первый кит — рыжий с руко(пись)ю в руках. Второй — черный, но лысый — имеющий слово и «Время». И третий кит — белый с Семьей китов. И скажет Вовус — бей черного, ибо имя ему — козел (отпущения?). И ударят черного.
И черный проклянет Вовуса и на(лож)ит пять печатей на уста его, ибо владеет словом и «Временем». Первая печать есть Полкан Дорейкин (Доренко?). Вт(ор)ая печать есть Небритый Человек С Миногой В Заду, ибо владеет словом только поперек стула. Третьему имя Стеклянные Глазки. Четвертый же и пятый слились в единое тело о четырех ногах — Пашка-Ватрушка (в подлиннике — «лавашка», название восточной лепешки) И — Шура — Полкан Малый Конченый. И взойдет звезда. И имя ей Полтынь (полмиллиона $ на каждого?). И Вовус поскользнется и нае...»
Далее кусок глины отколот, текст обрывается.

Второй текст — отечественный фрагмент. (Хотя, как выяснилось, нет пророка даже в «Отечестве», но следует принимать во внимание и родную культуру предсказаний.) Следующие абзацы из анонимной «Повести дрянных лет» привлекли наше внимание.
«Аз есмь пророк. Реку: се Владимир Примус, значится первый. Он чырных побияху, нефть забираху, в горы запираху и спуску не даваху. Но князем на Москве сажаху и черныя на волю отпускаху, а нефть им не всю возвращаху. И сии воды горючие и жирные аки масло потекут против течения. Куда — о том мало посвещенных.
И будет Слово. Ибо Слово не есть Дело. Постельничий Шабу Дабу Расул опять затянет победную песнь, тайное имя которой есть «Слово о попке Игоревой». И холопья Митька Паяцков — Заяцков опять отцов-матерей продадут и с Кирсанкой, Аманкой, Минтейкой и Муртазкой Владимиру крест поцелуют. А кто и прямо к жопию допущен будет. Но на всех там не хватит. Уж там все поделено, по клеточкам расчерчено. И медведь сидит на стороже. И начнется смущение, и выйдут Ван Гог и Магог, чтобы опять все очумели...»
Из научного педантизма приведем еще два текста. В нашей коллекции есть странная оговорка-прозрение сибирского старца Распутина. Создается впечатление, что Григорий предвидел приход человека, занимавшегося хозяйством в команде известного политика и контролировавшего российское имущество в Германии, которое, как вы помните, разворовали-таки под корень.
Из мемуаров второго мужа Вырубова (ГСП, 1938, Villobadjo).
«...Хорошо помню, как на утреннике в Кремле старец Григорий в костюме Мороза читал детям стихи. И вот дошел он до всеми любимой строчки, и вдруг слышим: «...Недаром помнит вся Россия про тень Бородина». «Про день» — подсказывают старцу дети. Но старец уже лыка не вяжет, повалился на пол и пьяно бормочет: «Я — настоящий. Я вам подмигиваю! Тот — столы накрывал, жандарм! Как Отрепьев начинает. Какая же он Су-29, ей богу. А вот не быть Распутину обрезанным... Нет! За веру! Урус в мартан! За Россию, за сибирского цирюльника!.. — на этом старец заснул».
Уж сколько лет прошло, а не могу забыть этой картинки, этих непонятных слов.

Наконец последняя цитата — из газеты «Общее место» (31.08.86) .
«...Ванга смотрит добрыми незрячими глазами, попивая мой подарок — душистый грузинский чай с небольшим грузинским слоном. «А ведь выборы, сынок, у вас будут. И даже досрочные, — вдруг говорит предсказательница. — В 2000 году всю Россию — как это по-русски?.. — Она смеется морщинистым лицом. — ... Если по-украински, то дрючком в пихву, а как по-советски — не помню. Президентом станет ставленник четырех самых нелюбимых политиков — вижу только, что фамилии их на С, Ч, Б и Е. Еще вижу — имеет этот незаметный человек отношение к размножению медведей. А звать его будут... Владимир. — Ванга прищуривается и, подумав, уточняет: — Владимирович. А фамилия его ... как по-русски — когда мочат рыбу в мутной воде?..»
— Путина? Путинин? Путин? Путинг? — гадаю я.
— Да, похоже на то, — говорит Ванга.
«Нет уж, — думаю про себя, — нет у нас и не может быть в Стране Советов никаких Путининых; еще не сдурели, чтобы выбрать неизвестного, из кустов выскочившего... Да еще медведей плодит... — Явно ошибается старушка».

Вот и все реальные исторические тексты, которые некоторые легковерные россияне принимают за предсказания. К сожалению, слишком много спекуляций на эту тему. К примеру, некоторые «коллеги» азартно доказывают, что все анекдоты про Вовочку роковым образом подходят к образу нынешнего и.о. Ельцина и ссылаются на Фрейда. Один псевдоискусствовед объявляет провидцем художника-передвижника Мясоедова: в акварели последнего мокрый большой мужик говорит, обращаясь к зрителям: «Я пришел дать вам Вову!» Якобы это символическое изображение Ельцина, упавшего с моста при помощи ревнивого мужа. Это полная ерунда. На самом деле это давно изученный эскиз картины «Стенька Разин ныряет за княжной». И говорит герой Мясоедова на самом деле: «Я пришел дать вам воду!» (Мясоедов, работавший тогда под псевдонимом Глазунов, уже задумал свое знаменитое полотно «Русский Стенька освобождает среднеазиатских крестьян от баев-басмачей, зажигает в их саклях свет и снимает с девушек паранджу».)
Также совершенно некорректно приписывают современный политический смысл строкам песни «Некому березу заломати?... Я пойду березу заломаю!» Ведь в оригинальном тексте есть и описательный комментарий: «Некому кудряву заломати?... Я пойду кудряву заломаю!», что с наглядной очевидностью опровергает ненаучные толкования.
И совсем глупо нам кажется обсуждать варианты с явными звуковыми совпадениями вроде тунгусской сказки «Шойгу и медведь» (там все кончается медвежьей болезнью) и спорить, кто красивее — двуглавый орел или двуглавый медведь, и отчего Шойгу, как ни заговорит, то непременно скажет глупость, и откуда у него, мелкого министра, на полмиллиона $ имущества, и как воруют в его ведомстве и т.д. Даже Нострадамус не счел нужным упоминуть Шойгу, понимая, что это фигура одноразового использования.

Остаются, впрочем, не станем скрывать, и спорные факты. Например, знаменитая надпись на бересте, найденная на месте, где ныне стоит Смольный: «Яков Лев: кто в Кремль раком придет, тот раком и погибнет; а ведь лучше стоя, чем на коленях!» Или нацарапанное неизвестным воином времен Грозного на стене казанской крепости: «Зд(ес)ь был Вова. Имел. Мин (н)ет. Дышать редко: дым «Отечества» не сладок».
И нельзя закрыть глаза на известный факт, когда 12.08.1990 г. под Самарой отец и сын Конецпольские — оба милиционеры — поймали в лесу снежного человека, у которого при обыске обнаружили патрон. К сожалению, не имея опыта научной работы, самарцы сразу связали и положили существо в багажник «Москвича», не слушая, что оно говорит (позже вспомнили только, что существо рычало, видимо, свое родовое имя — набор малоприятных для человеческого уха фонем — «авва баб»). Через час, как вы помните, существо сбежало, порвав веревку, однако оставило нацарапанную надпись (подлинник — крышка от багажника «Москвича» — ныне в Пушкинском доме); надпись гласила — «Када будет Вова то выйду лудям. Снэжный члв.».
Немного? Но и немало для серьезной научной работы. Только не нужно, как некоторые, опускаться до суеверий, и, например, связывать с именем Путина природные катаклизмы, вроде урагана во Франции, гриппа, московских взрывов и т.д.. Очевидно же, что ни ураган, ни грипп никак не повлияли на создание президента Путина.
К слову. Мы, ученые, отрицаем предсказания как таковые. Но, справедливости ради, возможны прогнозы. Например, мы считаем, что уже через год-два путинский сын (не знаем, впрочем, есть ли таковой), какой-нибудь Филипп Владимирович, будет играть в гольф под Лондоном с детьми других героев нашего времени — с какими-нибудь Иваном Хоттабычем, Леонидом Шамильевичем или Васькой Доренко и т.д.. Все у них получится. Но не об этом сегодня речь.
Вот что поведало нам старое полотно.
А вот и сама картина:

Изображение
#365245
Мексика. Чичен-Ица
Изображение
Чтобы не засорять вам мозги лишней информацией, буду предельно краток.
Город Чичен-Ица был основан в V-VI веках и являлся одним из крупнейших городов майя. К концу X века, однако, по невыясненным причинам жизнь здесь практически прекратилась. Очевидно, причиной трагедии явилась засуха.
Вся жизнь майя была очень глубоко пропитана религиозными чувствами. Именно традиции и ритуалы составляли смысл их жизни и придавали им чувство уверенности.
Читайте дальше – не пожалеете!
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Жертвоприношениями занимались постоянно. Это было главное развлечение.
Майя почитали бога Солнца и верили, что, принося в жертву сердца, они дают возможность богу питаться жизненной силой людей, думали, что благодаря этому, будет всегда светить Солнце.

Кого же приносили в жертву? Чаще всего - пленников, рабов, детей, но только незаконнорожденных или сирот, их и покупали специально для этих целей.
Если в особых случаях, в жертву приносили одного из самых доблестных солдат племени, то большой честью для участников церемонии было отведать его мясо. Тело разрезали на мелкие кусочки, которые сначала пробовала знать, а потом все остальные.
С точки зрения древних майя, принести человека в жертву это не простое убийство,
Человека выбрали для такой великой цели, как умилостивить всемогущих богов. Это сакральное убийство. Иногда и сами жертвы могли почитать за честь быть умерщвлёнными во славу богов.

Как совершалось убийство?
Прежде всего, жертву раздевали и окрашивали в голубой цвет. Затем её вели на специально отведённое место в храме или на вершину пирамиды, и располагали на большом камне округлой формы. Жрецу помогало четверо мужчин - Чаков(не путать с пацаками).
Жертву располагали так, чтобы грудная клетка была наиболее доступной частью тела. Чаки держали руки и ноги жертвы, в то время как грудь жертвы вскрывалась ещё одним человеком — жрецом, который носил титул Наком. Он вырывал сердце и, ещё живое и продолжавшее сокращаться, на блюдце подносил Чилану — церемониальному жрецу. Чилан торжественно собирал струящуюся кровь и обмазывал ею идола того бога, в честь которого совершалось жертвоприношение. Круто, в общем-то.

Если жертвоприношение устраивалось на вершине пирамиды, то финальный аккорд праздника приобретал несколько другую окраску. После того как вырывалось сердце, жертву сбрасывали вниз, где с неё сдирали кожу. Жрец снимал с себя церемониальную одежду и облачался в ещё тёплую, окровавленную кожу. Затем вместе с другими участниками этого акта кружился в ритуальной пляске, являясь её главным исполнителем.

Кровопускание

Обряды кровопусканий, обычно совершались аристократической элитой.
Ведь человеческая кровь питала и укрепляла богов, которые, в свою очередь, давали силу людям.
И наибольшей магической силой, по мнению индейцев, обладала кровь языка, ушных мочек и гениталий.
Если праздник какой - на семьи правителей возлагалась обязанность проводить обряд кровопускания.
Во время кровопускания на центральной площади собирался пипл.
И вот, в кульминационный момент церемониального действа правитель шипом растения либо каменным ножом пускал себе кровь, делая разрез на половом члене.
Одновременно с этим действием, жена правителя прокалывала себе язык.

Теперь внимание - жесть!
После этого они пропускали через раны грубую веревку, чтобы увеличить кровотечение.
Вот изображение, где хорошо видно, что какая-то знатная дама тиранит себе язык, пропуская через него веревку:
Изображение
Добытой кровью смазывали идолов, затем жрецы обкуривали их смолами и проводили их ритуальные действия.

Но не только власть предержащие, занимались кровопусканием.
И простые люди тоже этим баловались.
Мужчины прокалывали свои половые члены. Наиболее известным изображением этой ритуальной операции можно назвать глиняную статуэтку, где представлен мужчина, именно этим и занимающийся.
Изображение
Интересный пример подобного кровопускания представлен на одной иероглифической панели. Здесь изображен пацанчик, совершающий именно такой ритуал. Придворный, стоящий на коленях, помогает ребенку проткнуть маленькую пипиську.

Известен рассказ испанского священника который описал аналогичный ритуал:
«Они взяли резец и деревянный молоток, поставили того, кто должен был принести жертву, около гладкой деревянной плиты, вынули его пенис и разрезали его на три части шириной в два пальца, самая большая из которых была в середине, произнося в это время заклинания и слова, которые я не понимал. Тот, с кем производили это действие, похоже, не страдал…»

Почему, спросите, не страдал? А потому что там все под кайфом ходили, употребляли растительные наркотики, а так же ловили кайф от большой потери крови.
Причем, как показывают их изображения, использовали клизмы для ввода наркоты.

Так как у представительниц прекрасного пола, член отсутствовал, то они, по большей части тиранили свой язык. Проткнут и сквозь рану пропускаю веревку с шипами. Туда-сюда, туда-сюда. Как пила.
Короче говоря, нравы были те ещё.
Узнав обо всем этом, мы с женой с большим интересом вошли на территорию древнего города Чичен-Ица, столь щедро омытого кровью индейцев.
Далее последуют интересный фоторепортаж и продолжение рассказа...
Последний раз редактировалось Allenatore 19 июн 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Allenatore
#365254
Вот наиболее, на мой взгляд, привлекательная и, в тоже время, простая карта Чичен-Ицы, которую я нашел в сети:
Изображение
Теперь, о так называемом, "Звуковом чуде Чичен-Ицы"
Из исторической литературы известно, что строители Чичен-Ица точно выверяли расположение каждого строения в городе, чтобы достичь особого акустического эффекта, при котором максимально усиливались даже самые тихие звуки.
Экскурсоводы, стоя у пирамиды Кукулькан (см.фото выше), демонстрируют удивленным туристам, как звук хлопка в ладоши вызывает многократно усиленное эхо на вершине самой пирамиды.
Но самые удивительные акустические свойства имеет площадка для игры в мяч.
Два человека, один из которых находился в Северном храме, а другой — в Южном, могут , ничуть не напрягая голоса, беседовать друг с другом, хотя их разделяет расстояние в полторы сотни метров.

Читать далее про наш эксперимент:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
И вот, мы с Танечкой решили проверить - не врут ли все они.

Фото №1
Танечка начинает движение в сторону северного храма на этой площадке, а я остаюсь у южного храма:
Изображение
Фото №2
Вот она почти приблизилась к северному храму:
Изображение
И, в увеличенном виде:
Изображение
Фото №3
Здесь Таня уже пришла на нужное место, но её практически не видно, потому что очень далеко.
Изображение
Сделаем ZOOM..
Вот она стоит в темных очках и с iPad-ом в руках.
Изображение
Начинаем переговоры, типа: "Женя, ты меня слышишь?" "Таня, ты меня слышишь?" и т.п.
Поначалу не было слышно. Но, как оказалось, виной был ветер, который относил звук в сторону.
Но, как ветер утих, голос был услышан. Тихо, приходилось прислушиваться, но вполне разборчиво.
Таким образом, опытным путем мы доказали существование "Звукового чуда".
Такой своеобразный телефон майя....
Продолжение следует...
Аватара пользователя
 Romul
#365488
Тренер, вы там кровопусканием не занимались?
Аватара пользователя
 Megap1xel
#365495
Пора менять ник на National Geographic
Аватара пользователя
 Акела
#365505
Обычно Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ воспринимается как пафосный и лояльный к власти поэт...Но есть у него и такого рода стихотворения:
Вошь ползет по России.
Вошь.
Вождь встает над Россией.
Вождь.
Буревестник последней войны,
привлекательный, будто смерть…
Россияне,
снимайте штаны!
Вождь
желает вас поиметь!
Далее...
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Позапрошлая песня

Старенькие ходики.
Молодые ноченьки…
Полстраны — угодники.
Полстраны — доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная…
Полстраны — этапники.
Полстраны — конвойные.

Лаковые туфельки.
Бабушкины пряники…
Полстраны — преступники.
Полстраны — охранники.

Лейтенант в окно глядит.
Пьет — не остановится…
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится.


Юноша на площади

Он стоит перед Кремлем.
А потом,
вздохнув глубоко,
шепчет он Отцу и Богу:
«Прикажи… И мы умрем!..»
Бдительный, полуголодный,
молодой, знакомый мне, —
он живет в стране свободной,
самой радостной стране!
Любит детство вспоминать.
Каждый день ему — награда.
Знает то, что надо знать.
Ровно столько, сколько надо.
С ходу он вступает в спор,
как-то сразу сатанея.
Даже собственным сомненьям
он готов давать отпор.
Жить он хочет не напрасно,
он поклялся жить в борьбе.
Все ему предельно ясно
в этом мире и в себе.
Проклял он врагов народа.
Верит, что вокруг друзья.
Счастлив!..

…А ведь это я —
пятьдесят второго года.


Привычка

Необъятная страна
все мне снится по ночам.
Было в ней заведено
правило такое:
кто не знал, тот не знал.
А кто знал, тот молчал.
А кто знал и не молчал,
говорил другое…

Захотелось как-то людям
жизнь по-новому начать.
Очень сильно захотелось!
Да одно мешает:
кто не знал, не хочет знать.
Кто молчал, привык молчать.
А кто другое говорил, так и продолжает.


Из прогноза погоды

«В Нечерноземье, — согласно прогнозу, —
резко уменьшится снежный покров…
Днем над столицей —
местами — грозы.
А на асфальте —
местами — кровь…»

* * *

Ю. Рытхэу

Слышен скрип лебедки стонущей.
Бочки на песке лежат.
Говорят, здесь было стойбище.
Было. Года три назад…
И туман — сырой, растерянный —
дрожит, сходя на нет…
Проданы народы Севера
за северную нефть.


Мероприятие

Над толпой откуда-то сбоку
бабий визг взлетел и пропал.
Образ многострадального Бога
тащит непротрезвевший амбал.
Я не слышал, о чем говорили…

…Только плыл над сопеньем рядов
лик еврейки Девы Марии
рядом с лозунгом:
«Бей жидов!»

* * *
В государстве, где честные наперечет,
все куда-то уходит,
куда-то течет:
силы,
деньги,
двадцатый троллейбус,
искореженных судеб нелепость…
Все куда-то уходит,
течет не спеша:
воспаленное лето,
за летом — душа.
Облака в оглушительной сини.
Кран на кухне.
Умы из России.

* * *
О стену разбивая лбы,
летя в межзвездное пространство,
мы все-таки рабы.
Рабы!
Невытравимо наше рабство.
И ощущение стыда
живет почти что в каждом споре…
Чем ниже кланялись тогда,
тем громче проклинаем после!


Стенограмма по памяти

«…Мы идем, несмотря на любые
наветы!..»
(аплодисменты.)
«…все заметнее будущего приметы!..»
(аплодисменты.)
«…огромнейшая экономия сметы!..»
(аплодисменты.)
«…А врагов народа — к собачьей смерти!..»
(аплодисменты.)
«…как городские, так и сельские жители!..»
(бурные, продолжительные.)
«…приняв указания руководящие!..»
(бурные, переходящие.)
«…что весь наш народ в едином
порыве!..»
(аплодисменты.)

Чай в перерыве…
«…от души поздравляем Родного-
Родимого!..»
(овации.)
Помню, как сам аплодировал.
«…что счастливы и народы, и нации!..»
(овации.)
«…и в колоннах праздничной
демонстрации!..»
(овации.)
«…что построено общество новой
формации!..»
(овации.)
«…и сегодня жизнь веселей, чем вчера!..»
(овации, крики: «Ура!»)
«…нашим прадедам это не снилось даже!!!»
(все встают.)

…И не знают, что делать дальше.

* * *
А нам откапывать живых,
по стуку сердца находя,
из-под гранитно-вековых
обломков
статуи Вождя.
Из-под обрушившихся фраз,
не означавших ничего.
И слышать:
— Не спасайте нас!
Умрем мы
с именем Его!..

Откапывать из-под вранья.
И плакать.
И кричать во тьму:
— Дай руку!..
— Вам не верю я!
А верю
одному Ему!..
— Вот факты!..
— Я плюю на них
от имени всего полка!!!

А нам
откапывать живых.
Еще живых.
Живых пока.
А нам
детей недармовых
своею болью убеждать.
И вновь
откапывать живых.
Чтобы самим живыми
стать.

* * *
Непростыми стали дети —
логикою давят…
Ледяными
стали деньги:
прямо в пальцах
тают!
Аватара пользователя
 Anjey
#365509
Критик Силкина писал(а):
И действительно, совершенно не понятно.
Польша не имела никакого права на территории Западной Украины и Белоруссии, так как не проводила там референдум, оттяпала с помощью гитлеровцев чешский город Тешин,
В 39 году СССР вернул Польшу в границы Рижского мирного договора от 1921 года.
Вообще взаимоотношение России с Польшей -это взаимоотношения Тёщи и Зятя, ни года без подь..ок. Иногда трагических.
К моему глубокому сожалению у поляков обнаружилась неизлечимая болезнь..провалы в памяти. Катынь помнят,Лагеря Пилсудского нет.То что Пилсудский в 1919 году решил восстановить Польшу в границах Речи Посполитой (то есть занять территорию до Смоленска)и ему это практически удалось - забывают.И так во многом.

Я имел неосторожность считать что россияне есть самые упертые жидоненавистники в Европе,считал я так до момента моего временного проживания в Польше. Нет в Европе более шовинистической нации нежели поляки.Немногие знают что до второй мировой войны на территории Польши из 40 млн жителей около 10 млн были евреи. Как вы думаете сколько еврейского населения осталось в живых после второй мировой?

P.S. Вроцлав- он же Бреслау, в 1945 году был населен немцами.Поляков было меньше 3% населения(чехов больше было). Практически всех немцев депортировали в Германию.
Аватара пользователя
 Megap1xel
#365522
Anjey

Таких городов как Вроцлов не мало в Чехии и Польше.
Я жил в чешском г. Либерец (бывш. Райхенберг ), тоже до 2 мировой одни немцы, сейчас практически 0.

Но пропитался большим уважением к немцам когда увидел что они приезжают на кладбища к предкам, смотрят город и бывшие дома своих семей, но никто не возмущается и не требует что бы им это вернули. Видимо другой уровень восприятия уже. Не то что в восточной европе бывшем ссср...все до сих пор речки-вонючки поделить не могут и границы нарисовать.
Последний раз редактировалось Megap1xel 19 июн 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
 престиж
#365941
" onclick="window.open(this.href);return false; Наша Империя.
Аватара пользователя
 Акела
#366084
Да ладно...Карта России, карта России..
Подброшу-ка я сюда мечту всех патриотов... :D
Итак, первый глобус начал создавать Бехайм (фамилия для патроитов, тоже, довольно подозрительная :D ) в 1490 году...Америку ещё не открыли...Представляете? Глобус мира, на котором нет Америки - счастье для всех антиамерикосов...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F5% ... 0%F2%E8%ED" onclick="window.open(this.href);return false;
К 1494 году глобус был готов; на нём были отражены географические познание европейцев накануне открытия Америки.
Изображение
Аватара пользователя
 Новый Свет
#366103
Акела писал(а):Да ладно...Карта России, карта России..
Фигня, Серёг. Воткнуть два тощих континента по меридиану - не проблема. Вот у меня дома глобус Крыма есть, вот это вещь...)))
Аватара пользователя
 kurilka
#366617
Сегодня презентовали сборник документов "Украинские националистические организации в годы войны. 1939 - 1945". Более 500 документов. Свыше 80 % публикуются впервые. На русском - свыше 90%. Никаких оценок (по утверждению авторов). Только документы.
Но поляки и тут не стерпели (не о них). Задали вопрос: "А как советские войска в день начала войны оказались во Львове, Бресте, Вильно?". Вопрос, достойный нашего форума )
Причём здесь советские войска, если речь идёт об украинских националистах, спросите вы? "Поляки же", - сказал бы мой дядька, воевавший с ними бок о бок.
Сборник буде полностью выложен на сайте Федеральных архивов в конце этого - начале следующего года.
Аватара пользователя
 Акела
#368300
Кавказские аристократы 100 лет назад...
Из грязи - в князи...А, может, наоборот...
http://starosti.ru/archive.php?y=1912&m=06&d=27" onclick="window.open(this.href);return false;

Всомнился мультик про "потомков князя Бриндизи..." :D
[youtube]wn6FMlo7Rl8[/youtube]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
 kurilka
#370028
Лекция в рамках нового мультимедийного проекта "ЛектоРИА"* на тему: "Загадки истории: тайны египетских пирамид". Прошедшие века оставили нам огромное число загадок, которые профессионалы и простые любители пытаются разгадать на протяжении столетий. Среди памятников истории и культуры наибольшее внимание привлекают Египетские пирамиды. Официальная наука придерживается версии, выдвинутой еще Геродотом, который посетил Египет в 450 году до н.э. По мнению ученых, пирамиды представляли собой усыпальницы для фараонов Древнего Египта, однако в той же пирамиде Хеопса мумии фараона обнаружено не было. Более того, в Египте находится и Долина Царей, где хоронили фараонов без возведения пирамид. По одной из исторических версий, египетским жрецам и фараонам было известно о гибели цивилизаций, которые ранее существовали на Земле. Предполагается, что египтяне строили пирамиды не только как усыпальницы, но и как послание грядущим поколениям. Есть ли связь между далеким прошлым и современностью? Для чего построены эти необыкновенные сооружения? Об этом можно будет узнать в ходе лекции, которую подготовил и прочтет российский дипломат и востоковед, бывший посол СССР в Йеменской Арабской Республике и в Ливии, бывший посол РФ в Ливане, автор более 20-ти книг и сотни научных и публицистических статей по истории и этнографии арабских народов Олег ПЕРЕСЫПКИН.

Мероприятие бесплатное, посетить может любой желающий, зарегистрировавшись по телефону (495) 645-64-72 (многоканальный).
Аватара пользователя
 kiel
#370035
kurilka? а куда ехать? Не в Египет ,надеюсь...Москва, ул. Какая?
Аватара пользователя
 kurilka
#370036
Станция московского метрополитена "Парк культуры".
Аватара пользователя
 kiel
#370037
И когда, и во сколько,чтобы планы скорректировать маловато инфы,ейбогу,может сайт какой-нибудь есть,где все расписано?
  • 1
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 421