Gerasim писал(а):А у нас только две категории граждан работает дворниками? Гера и таджики?
Ну назови тогда хоть одного родственника или знакомого который хочет работать дворником.
Только не надо траляля. Наши люди уже легче на панель идут чем к швейному станку в упомянутом тобой Иваново.
Не неси ерунду. Их берут на работу дворниками именно по той причине, что они незаконные, а не потому, что больше некого взять. Не заменимых не бывает.
Ерунду как раз ты несешь Саша. Во всех развитых (или псевдоразвитых - РФ) странах чучмекскую работу выполняют чучмеки: В ОАЭ - пакистанцы, в США - мексиканцы, во Франции - арабы, в Бенелюксе - негры и т.п.
Единственная страна где я видел гордость тем что дворники местные - Украина, что правда вызвало не зависть а смех и сочувствие...кстати зимой во дворе самого центра города было как в антарктиде, выезжал полдня!
Дворники появились не с таджиками. И как не странно от грязи мы не умиралали.
Вспомни чистоту при Попове и наших алкашах с метлами, ослепнуть можно было от блеска!!!
Ты мне одно объясни, в таджикистане дворники не нужны? В связи с этим их срочно собрали по всем кишлакам и отправили спасать мой двор от надвигающейся на него экологической катастрофы?
Нужны, но как и в любой стране 3-го мира там ими работаю местные(если вообще дворники есть). Вот если завтра нефть до 3$ упадет, а таджикистане найдут гору алмазов, то поедем мы с тобой к ним подмитать и отправлять деньги в Москву...Пока таких чудес в решете не произошло, ситуевина обратная.
А может ремонт в моём подъезде делают хохлы, живущие тут же в минивене с киевскими номерами, по той причине что больше не кому делать ремонт?
У богатых свои причуды. Делай ремонт в своей квартире силами бравых русских ребят. Будет как в подписи одного из сораДников: "Долго, дорого и плохо".
Почему в моей школе то нашли охранника из Иваново, а не из Душанбе?
Потому что нихера делать не нужно, на такую работу Ивановцы пойдут с удовольствием. Ну и наверно он служил рядах доблестной российской армии и теперь все дети в полной безопасности!!!