Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Hate
ЕГЭ-история, 2012 год - об Екатерине II
«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;

«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;

«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
(ШЕДЕВР!);

«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;

«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;

«При Екатерине II страна покрылась университетами»;

«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»
(не во всем хороша, получается, была Екатерина II);

«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;

«Меняла фаворитов как колготки»;

«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»
 Критик
Кто спонсирует Фонд борьбы с коррупцией Навального
Фонд борьбы с коррупцией Алекcея Навального обнародовал список спонсоров, пожертвовавших ему 4,4 млн руб. Среди них топ-менеджеры «Росгосстраха» и «Альфа-групп»
Читайте далее

[youtube]-2zve5gJWfM[/youtube]
левый - фееричный д-ёб, не иначе!
Последний раз редактировалось Критик 30 май 2012, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
Бреммер, Рубини: Россию пора игнорировать
Россия выступает против международного военного вмешательства в Сирию, где уже больше года не прекращаются антиправительственные протесты, хотя ряд стран, например, Франция и Австралия, не исключают пользу от интервенции. Обсуждения разгорелись с новой силой после трагических событий 25-26 мая, когда в ходе подавления вооруженной оппозиции был обстрелян город Хула: по данным международных наблюдателей, жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Сирийские власти возложили ответственность за убийства на исламистских боевиков. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая «в самой жесткой форме» осудил расправу над мирными жителями.

Знаменитые экономисты Нуриэль Рубини, профессор Нью-Йоркского университета, и Иан Бреммер, президент Eurasia Group, в сегодняшней статье в в Financial Times изложили свое мнение относительно того, почему Россия блокирует резолюцию Совбеза ООН. Они в резкой форме утверждают, что страна из-за политики президента Владимира Путина становится все слабее, поэтому ее мнение уже не имеет принципиального значения.
Читайте далее
 Megap1xel
Сегодня ДАМ придет к Познеру на интервью, думаю будет интересно посмотреть на его "сказки" в неудобном для него формате…(22-30 1 Канал)
 kurilka
Megap1xel, Вы прикидываетесь или на самом деле думаете так о Познере (что он способен задавать не обговоренные заранее вопросы Медведеву)?
 Megap1xel
kurilka

Может теоретически, но не факт конечно.
С другой стороны это уж лучше вопросов от детей под новый год или встреча Эрнстом и ко.
Сам вопрос послуживший его приходу не является "удобным".
+ Прямой эфир (правда только для территории за уралом) Один разок можно задать все что угодно, жаль что в европейской части это уже вырежут...
 Критик
Президентский совет выходит из себя
Из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) выходит целый ряд общественных деятелей, в том числе Александр Аузан, Эмиль Паин, Леонид Радзиховский, Алексей Симонов и Георгий Джибладзе. Они дополнят список тех, кто уже публично заявил о нежелании работать с Владимиром Путиным. Вакантными в СПЧ могут оказаться девять-десять мест. Председатель совета Михаил Федотов заявил "Ъ", что сложит свои полномочия, если из СПЧ уйдет больше 20 человек.
Подробнее
 Акела
Хотели как лучше, а получилось как всегда(с) :lol:
Изображение
 Критик
Сегодня Госдума рассмотрит в ключевом, втором чтении поправки, которые вводят разорительные штрафы в 300 000 руб. для рядовых участников и организаторов митингов и других массовых акций в случае нарушения порядка. Должностные и юридические лица могут поплатиться и миллионом. Депутаты готовы работать по-стахановски, чтобы новые правила вступили в силу уже к 12 июня. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не исключил, что поправки будут сразу приняты во втором и третьем чтениях. Штрафы тем, кто мешает проведению митингов и шествий, тоже повышены, но существенно ниже, чем для участников, — до 20 000 руб. для граждан и до 50 000 руб. для должностных лиц. Получается, что полицейские начальники, устраивающие «бутылочное горлышко» на входе, рискуют меньше, чем митингующие.

В итоге штраф за административное правонарушение сравняется с денежным взысканием по уголовной 149-й статье за воспрепятствование проведению массового шествия и принуждение к участию в нем. Штрафы в сотни тысяч и даже миллион рублей и сейчас встречаются в Кодексе об административных правонарушениях. Но это исключение из правил, к тому же большие денежные взыскания касаются прежде всего юридических лиц. За нарушение правил предвыборной агитации максимальный предел установлен в 100 000 руб., пользование недрами без лицензии — 500 000 руб., незаконную добычу янтаря — 1 млн руб. Получается, за участие в митинге человека могут наказать строже, чем организацию — за нарушение правил оборота наркотических веществ (максимум 200 000 руб.).

Большинство штрафов КоАП для гражданина не превышают 5000 руб.

Большие штрафы для частных лиц — скорее сфера уголовного правосудия. Сейчас взыскание денежных средств как основное наказание применяется по 177 статьям Уголовного кодекса. Но даже в УК штраф в 300 000 руб. за преступления без отягчающих обстоятельств встречается в 118 из них. В частности, незаконный аборт и превышение должностных обязанностей законодатели оценили в 80 000 руб. Штрафом в 200 000 руб. караются неисполнение решения суда, вовлечение в занятие проституцией или уничтожение памятников старины. Если судить по размеру штрафа, то участие в митинге легко превращается в преступление, сопоставимое по тяжести с фальсификацией доказательств в уголовном деле, неправосудным приговором или организацией экстремистского сообщества.
Ведомости
"Такого в Государственной думе не происходило никогда"
Эсеры начали в Госдуме "итальянскую забастовку". Депутаты от "Справедливой России" выносят практически все отклоненные профильным комитетом поправки к закону о митингах на отдельное голосование, затягивая таким образом его рассмотрение. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Никита Баталов рассказал подробности ведущей Маргарите Полянской.
Подробнее
[youtube]UVHsqzjcTn4[/youtube]

[youtube]cOOrviv623s[/youtube]
 Акела
http://grani.ru/Politics/Russia/m.198215.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Владимир Путин еще не ознакомился с новым законом об ужесточении санкций за нарушения на митингах. Как сообщает Газета.Ру, об этом в Пекине заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Во как! Не читая пишет... :shock:
 Акела
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... ument.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Говорящий инструмент
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Г-н президент, вряд ли вы в Китае смогли посмотреть интервью премьер-министра Медведева. Я тоже не смотрел, но товарищи уговорили. Сдался, включил запись. Не советую вам тратить время. Если вы видели его прославляющим ракетки и воланчики, то это примерно одно и то же, только гораздо длиннее. Есть люди, которым лучше играть в бадминтон, чем говорить.

В самом начале Познер (ведущий Первого канала) спрашивает: «Как же так получилось — не мечтали, не хотели, а попали аж не только на госслужбу, но даже стали президентом страны?»

МЕДВЕДЕВ. Помните известное изречение «Никогда ничего не просите, сами предложат».

Владимир Владимирович, это «известное изречение» принадлежит дьяволу. Это на балу у Сатаны бедная голая пьяная Маргарита получает от него такую рекомендацию.

Иисус Христос (любой патриарх подтвердит) сказал прямо противоположное: «Просите и дастся вам; ищите и обрящете; толцыте и отверзется» (Евангелие от Матфея, 7:7). В переводе на русский: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам».

Наверно, Медведев просто забыл, что всю жизнь следовал евангельскому совету: не раз стучал, и открывалось ему. А тут в гостях у атеиста чёрт дёрнул за язык... А чёрту только дай волю; он так и дёргал до конца интервью.

Спросил Познер про национальные проекты. Медведев начал было говорить правду: мол, когда он начинал «объём ветхого жилья был 7 миллионов кв. м, а сейчас 10» — то есть ветшает быстрее, чем строим. Но тут чёрт дёрнул за язык, и Медведев сказал «любой человек никогда не бывает доволен своими жилищными условиями».

Владимир Владимирович, неужели вы недовольны своими жилищными условиями? А если вы довольны, то получается, что вы не человек. Знаю множество людей, которые довольны своими жилищными условиями и при этом ни резиденций, ни дворцов у них нету; и желания иметь дворец тоже нету; и при этом они очень хорошие люди (вопреки утверждению премьер-министра России).

Спросил Познер о новых министрах, о министре культуры.

МЕДВЕДЕВ. Самое главное — он энергичный.

Владимир Владимирович, вам не кажется, что премьер слегка переделал известную поговорку «сила есть — ума не надо»? Ей-богу, энергичность не главное, главное — ум, культура (особенно для министра культуры). Но чёрту показалось мало, он дёрнул ещё сильнее, и Медведев добавил: «Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседаниях».

Интересно, какой период он называет последним временем? Новые надоесть ещё не успели. Значит, речь о времени, когда он был президентом, а вы — премьер-министром. Значит, это ваши спали, пока он в граните отливал. Надоели, а терпел.

У чёрта, безусловно, есть чувство юмора; и Медведев много смешного сказал. Например:

«Я не только телевизор смотрю — я глубоко в интернет погружён».

Или: «Я этим (армией) занимался как Верховный Главнокомандующий и считаю себя в этом вопросе вполне компетентным».

Познер спросил: «Были ли люди, которым вы предложили войти в правительство и которые отказались?»

МЕДВЕДЕВ. Нет, таких людей не было. Потому что когда я предлагаю, я понимаю: если я что-то предложил, со мной согласятся. А если я понимаю, что человек не хочет где-то работать, я никогда и не предложу.

Интересно, как достигается такое безошибочное предвидение — чтением мыслей или чтением доносов? Чёрт его знает.

Познер спросил, зачем он вступил в «Единую Россию» и возглавил её.

МЕДВЕДЕВ. Это и есть демократия. Потому что, когда ты всё время находишься над схваткой, партии не могут развиваться.

Чёрт знает что. Понимаете теперь, Владимир Владимирович, почему при вас не было демократии, а партии не могли развиваться. Потому что вы были над схваткой. А теперь все партии смогут развиваться (по новым ценам). Но «этому» (который здесь слишком часто помянут) показалось мало, он сильно дёрнул:

МЕДВЕДЕВ. Партия — это инструмент.

ПОЗНЕР (изумлённо). Та-ак!

МЕДВЕДЕВ. Это инструмент! И поэтому, конечно, и «Единая Россия» должна обновиться. Это не значит, что нужно отринуть всё, что было сделано. Было сделано очень много полезного при участии «Единой России», которая принимала решения по всем существенным вопросам жизнедеятельности страны. Но партия нуждается в новом драйвере, она нуждается в обновлении, в новых лицах, она нуждается в том... она нуждается в том... и в этом смысле я, конечно, вижу и те недостатки, которые...

Владимир Владимирович, газета не резиновая; если интересно, сами посмотрите или почитайте расшифровку. А мы сдаёмся. Какой инструмент имелся в виду: отмычка? кувалда? драчёвый напильник? свистулька? барабан?

...Кончилось это виляние плохо. Познер спросил: «В каких случаях вы лжёте?»

МЕДВЕДЕВ. Я стараюсь всегда говорить правду. Потому что когда-то на одной из лекций в мои студенческие годы один очень мудрый профессор, его уже нет, к сожалению, сказал такую фразу, которую я...

Ему казалось, будто он отвечает на вопрос, а на самом деле так вертятся грешники на сковородке (сами знаете где).

Вот кого вы сделали премьер-министром России. Понятно, вы ему благодарны: стерёг место; продлил срок, точно зная, что не себе, а вам...

Но нам не за что его благодарить. Коррупция выросла, полиция... и т.д. — список провалов всем известен.

Для вас он, видимо, полезен. А для страны?

Когда он в начале своего камуфляжного президентства писал статьи типа «Вперёд, Россия» и обещал всякие победы и достижения — казалось, нам рассказывают знаменитую русскую сказку. Емеля залезает на печку и говорит: «По щучьему велению, по моему хотению! Вези меня, печка, вперёд!» Все речи вашего назначенца выглядели именно так. Залез он на печку и командует: «Вперёд, Россия, в светлое будущее!»

Но на печке (даже кремлёвской) место для одного. Максимум — для двоих (прислуга не в счёт). Вы поехали.

А мы остались глядеть вслед Западу, Китаю, Бразилии... И порою кажется, что с Чистых прудов, с проспекта Сахарова будущее виднее, чем из Боровицких ворот и со Спасской башни.
Всё по делу...Отливающему Сторожу надо бы отложить свои айфоны и гаджеты в сторону и читать хотя бы раз в день всего лишь одну фразу - эпиграф к "Капитанской дочке"...
 Акела
http://www.echo.msk.ru/news/896810-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В Москве рассчитывают, что Конгресс США не одобрит в конечном счете так называемый "Акт Магнитского"
Об этом Интерфаксу заявил уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов. В противном случае, по его словам, Москва будет реагировать адекватно
Ну всё...Пипец американским коррупционерам...теперь все их счета в Сбербанке РФ будут заморожены...
 yxyxy
че то тут тихо весь день, неужели никто кроме меня не думает, как плохо сегодня делает нынешняя власть? :)
 престиж
Нынешняя власть нарисовала для пипла оппозицию. Ну чем может быть недовольна Собчак? Только малой популярностью. Вот и нашли друг друга Собчак и власть.Я даже не представляю её во власти. Типа, министром образования или министром обороны. Похоже на рекламный трюк. Настоящих власть закрывает и замалчивает как сейчас с Квачковым. Как вообще можно верить телеящику? Там показывают только НУЖНЫЕ для власти сюжеты.Например, Кудрин против непонятно кого, Немцов против тех кто его министром работать не берёт. Кто против кого и за что выступает? Я не понимаю. Если есть умные, то объясните плиз.
 престиж
И? Что все согласны? Нет желающих за Кудрина и Ксюшу за бесплатно горб под резиновые дубины подставлять?
 airbus
Кержаков? Широков? Денисов?
Они же вроде как на Евро... :? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • 1
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 4067