- 29 май 2012, 16:34
По мне так дорогое топливо и наличие определенного % платных дорог прилично сократят пробки. Убрав с улицы всякие недоразумения.
Приплыли, что ли?Акела писал(а):настало время пересматривать прогноз цен на нефть
России пророчат потерю лидерства в газовой отрасли
Газовую отрасль ждут крупные геополитические последствия, предсказал главный экономист Международного энергетического агентства.
http://news.rambler.ru/14131456/" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, очень дельное, а, главное, как всегда, умное предложение от мудрецов...А чего стесняться-то? Сделать бензин рубликов по 200, все дороги назвать платными...и лафа. Все, блин, сразу забудут, что такое пробки, Москва станет свободной от машин, как в день восхождения на престол ВВП; по ней будут передвигаться только слуги народа. Заодно, какая образуется экономия, ведь дороги надо будет гораздо реже ремонтировать...Всё просто супер!Antichrist писал(а):По мне так дорогое топливо и наличие определенного % платных дорог прилично сократят пробки. Убрав с улицы всякие недоразумения.
Давайте смотреть правде в глаза: вероятность того, что Греция выйдет из еврозоны, очень высока. Последствия будут тяжелыми: мировая экономика может войти в новый кризис, который окажется куда более глубоким, чем в 2008 г. Готова ли Россия к новому кризису?
Центр макроэкономических исследований Сбербанка на днях опубликовал жутковатый прогноз. Если Греция выйдет из еврозоны в IV квартале 2012 г., спровоцировав беспорядочный дефолт в европейских странах, ВВП России за первый год упадет на 2,1% (вместо ожидаемого роста на 3,8% в 2013 г.), инфляция ускорится до 6,7%, нефть марки Brent подешевеет до $80-85 за баррель, отток капитала достигнет $95 млрд, а рубль может подешеветь на 10% до 39 руб. к бивалютной корзине. В зоне риска окажутся и банки: у российских банков 80% всех иностранных займов приходится на банки ЕС, а значит, будут проблемы с привлечением ликвидности.
Признаки неблагополучия уже и так видны невооруженным глазом — нефть дешевеет, идет массовый отток средств с развивающихся рынков, российский рынок катится вниз начиная с середины марта, отток капитала из России с начала года уже достиг $42 млрд, а отечественная валюта подешевела до 32 руб. за доллар.
При этом власти, как и перед кризисом 2008 г., дружно делают оптимистичные заявления. Премьер Дмитрий Медведев уверяет: «У России есть план действий, набор подходов, который был опробован в ходе предыдущего кризиса. Если потребуется, мы его, естественно, будем вводить в действие. В этом смысле у нас все оружие заряжено, что называется, и стоит на взводе». Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркивает, что правительство все предусмотрело: «Не надо паниковать и дергаться. В случае если не будет хватать ликвидности, есть несколько вариантов, как наполнить ею нашу финансовую систему».
«Ожидать чего-либо сходного с тем, что было в 2008 г., такой глубины падения, я не могу и не вижу такой перспективы», — говорит первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Его начальник, председатель ЦБ Сергей Игнатьев, тоже не видит поводов для беспокойства: «Мы готовы к возможному кризису лучше, чем в сентябре 2008 г.».
По его словам, сейчас валютный курс является более гибким, чем четыре года назад, поэтому реакция банковского сектора на кризис должна быть более сбалансированной.
Да и банковская система осенью 2008 г. была в гораздо худшем состоянии, чем сейчас, напомнил Игнатьев: обязательства банков перед нерезидентами на $100 млрд превышали их требования, тогда как сейчас чистые иностранные активы банков составляют $62 млрд.
Поводы для оптимизма, с одной стороны, есть. По сравнению с 2008 г. внешний долг заметно ниже, а текущий рост банковского кредитования опирается главным образом на финансирование со стороны ЦБ, а не на рост депозитов или внешних заимствований, и значит, угрозы резкого снижения пассивов для банковской системы действительно нет, отмечает эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова.
Зато зависимость российской экономики от цен на нефть за эти четыре года очень серьезно выросла. Если цена барреля снизится хотя бы до $80, имеющийся резервный фонд не позволит продержаться даже год. В доходах населения выросла доля бюджетных выплат. А значит, потребительский спрос формируется за счет нефтегазовых доходов, повышая зависимость экономики от внешней конъюнктуры.
Как и в последние месяцы перед кризисом 2008 г., существенно замедлились темпы роста промышленности. А масштабы оттока капитала за последний год стали сопоставимы с оттоком капитала в самые кризисные кварталы 2008-2009 гг. и вдвое превысили приток, наблюдавшийся четыре года назад.
Правительству самое время задуматься о плане антикризисных действий, не дожидаясь, пока грянет гром.
Автор: Ведомости
То есть "деревянный" опускают ради одной компании..Ох, блин, Россия...Глава казначейства одного из крупных банков отметил, что на рынке уже больше недели ходят слухи о том, что рост доллара спровоцирован ордером со стороны нефтяной компании «Роснефть» на покупку около 5 млрд долл., который выполняют крупные государственные и иностранные банки. Вчера в «Роснефти» не стали давать комментарий. «После этого спрос начали подогревать и крупные VIP-клиенты, имеющие на счету свыше 1 млн долл. Они конвертируют активы и размещают средства на валютные депозиты», — говорит казначей, пожелавший остаться неназванным
dolbano писал(а):У меня соотношение сбережений рубль/доллар 50/50. Храню в различных банках, в том числе в стеклянных, которые прикопаны на огороде.
На безмятежном, невспаханном лбу Балаганова обозначилась глубокая морщина. Он неуверенно посмотрел на Акелу и промолвил:
– Я знаю такого миллионера. Может выйти дело.
С лица Акелы мигом сошло все оживление. Лицо его сразу же затвердело и снова приняло медальные очертания.
– Идите, идите, – сказал он, – я подаю только по субботам, нечего тут заливать.
– Честное слово, мосье Акела ! ..
– Слушайте, Шура, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не месье , а ситуайен, что значит – гражданин. Кстати, адрес вашего миллионера?
– Он живет в Ефремове.
– Ну , конечно, так и знал ! Ефремов! Там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером. А теперь... могу себе представить! Нет, это чепуха!
– Да нет же, дайте мне сказать. Это настоящий миллионер. Понимаете, Акела, случилось мне сидеть в тамошнем допре...
Не накроется! Введут платные участки на трассах, бензин подорожает, налоги на недвижимость вырастут...Akyn писал(а):Йииииха, рубль просто свистит вниз, и хрен с ним с долларом, вот с нефтью по моему скоро нехорошие вещи будут.
А тут наша стабильность накроется медным тазом, в интересное время живём товарищи, чтоб его!