Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Критик Силкина
Борисыч писал(а):
kiel писал(а):
Борисыч писал(а): Припёрлись отодвинуть границу и занять территории, потерянные при Брестском мире.
Отличная логика! Может тогда прямо сейчас припремся и займем все потерянные территории Российской империи? Нападем одновременно на Украину,Белоруссию,Польшу,Прибалтику,Финляндию,Закавказье,Среднюю Азию? А заодно на территории завоеванные в войне 1812 года вплоть до Парижа.Это же ведь потерянные территории? Значит у нас есть "законное право" прямо щас их оттяпать.
Если бы Вы потрудились прочесть в моём посте следующее предложение, думаю, эти вопросы бы у Вас отпали.

А зачем ему читать? И причем здесь территория вплоть до Парижа или Финляндия? Сплошное кликушество!
 albicelestes62
Разговор идет о начале второй мировой войны .(то.е. 30-годы 20-го века)

Тут одной стороной часто произносится слово "покаяние" ,
видать ,
не выстраивается у них логическая цепочка ,
запало слово , неосознано , в душу ,
поэтому и постоянные эксуксы в далекое прошлое ,
хоть как-то оправдать сентябрь 39-го года .

Только факты .

25 июля 1932 года .Польско-советский договор о ненападении .

1 сентября 1939 года войска Германии и Словакии вторгаются в Польшу, это провоцирует объявление войны в свой адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей .

16 сентября послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз берёт под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

17 сентября в 6 часов утра советские войска двумя войсковыми группами переходят государственную границу. Этим же днём Молотов посылает послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта»[37]. Вечером того же дня польское правительство и верховное командование бежало в Румынию .

В антигитлеровскую коалицию вошли:
СССР, Тува, Монголия — июнь 1941.

Выводы делайте сами .
 kurilka
Раньше цитировали "Краткий курс", сегодня - Википедию. Смешно. Если бы не было так грустно!
 albicelestes62
kurilka писал(а):Раньше цитировали "Краткий курс", сегодня - Википедию. Смешно. Если бы не было так грустно!
Факт остается фактом , вне зависимости , где он был опубликован на заборе или в БСЭ.
Единственное - ни понятно , зачем тогда заглядывать в Википедию ,
если такой скептицизм .
 kurilka
Факт, вырванный из контекста, взятый обособленно, может привести к неправильному выводу. Вспомните притчу о слоне и трёх слепцах!
А, с другой стороны, почти любая научная проблема в исторической науке уже давно перестала быть сугубо научной. Таково уж сегодняшнее политизированное общество, где интересы - превыше истины. Что заставляет некоторых закрывать глаза на любые неудобные или не укладывающиеся в «нужную» трактовку факты.
Чтобы не быть голословным, приведу Вам блестящий, на мой скромный взгляд, пример научного доклада: http://www.historia.ru/2008/01/slovo.htm" onclick="window.open(this.href);return false;.
Сразу же вспоминается фраза из фильма "72 метра": "Если бы нам в школе так объясняли!".
Казалось бы, всё разложено по полочкам. Ан, нет! В отчётах о научной сессии Общего собрания Российской академии наук, опубликованных в двух центральных печатных органах, из этого доклада были сделаны диаметрально противоположные выводы. "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!".
Последний раз редактировалось kurilka 28 май 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
kurilka писал(а):Факт, вырванный из контекста, взятый обособленно, может привести к неправильному выводу. Вспомните притчу о слоне и трёх слепцах!
Вам привожу только хронологию основных событий без всяких комментариев .
И даже это Вас не устраивает .

Каждый в меру своего миропонимания должен решить ,
кем был Советский Союз в сентябре 1939 года
агрессором или освободителем ,
возможно есть и другие точки зрения .

Ни собираюсь и "отбеливать" Польшу , вероятно в похожей ситуации , она повела себя также как СССР.
История создания государства не пишется в "белых перчатках" ,
тем более в таком щекотливом вопросе ,
как территориальный .
 kurilka
Есть несколько специалистов, приводящих хронологию с очень даже подробными комментариями. Но от этого она не становится более вменяемой.
Я не против того, чтобы люди знали факты. Но, если уж Вы собираетесь ими оперировать, то, будьте добры, изучите всё подробно.
А к Википедии я не обращаюсь. Для проверки существуют более надёжные и не анонимные источники.
 Akyn
Ребята шли бы вы в политику со своими рассуждениями, история категорий "каждый должен решить" обычно не уважает.
Да и градус ваших дисскусий говорит о том что они политические, а не исторические.
Поэтому априори бесполезные в рамках истории имхо.
Вам же по сути, на историю начхать, вы её используете для обоснования ваших политических взглядов.

з.ы. СССР в 39-ом по сути конечно освободитель, ибо СССР освобождал исконную территорию российской империи от польских оккупантов ;), ну или на крайняк жертва украинского национализма, который русской кровушкой создавал территориальную основу для будущего государства украинской нации ;)

Кстати Молотов в своих беседах упоминал, что советские украинцы требовали из под польши братьев-украинцев вытащить в те годы и этот фактор играл свою роль.

Так что считаю с Украины надо стребовать бабки и пусть покаютцо...
Если хотите ещё 3-4 версии разной степени достоверности накидаю, только не изменит это ваш политический вектор спора.
Последний раз редактировалось Akyn 28 май 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раза.
 Hate
ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах
«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;

«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;

«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;

«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;

«Николай разогнал восстание декабристов»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;
 kiel
kurilka писал(а):
kiel писал(а):Какого черта поперлись в Польшу-в независимое государство?
А 1612? И ведь не признают!
А что? правда не признают? Какую-нибудь ссылочку подбросили бы для убедительности, а? Для меня это терра инкогнито. Правда? не признают?
 kiel
Hate писал(а):kiel,
а чем вас так волнуют непонятно чьи проблемы ?
ну напали на поляков. и что ?
Да надоела ложь советская,вот и всё. Немцы каются за преступления, а мы прямо как непорочные девы Марии, ни в чем не виноваты и ни за что не отвечаем. И это распространяется на всех уровнях-от школы до министерств. Я против официального мнения победителей,которые диктуют свою волю и понимание истории другим только на том основании ,что они победители. Я против принципа-победитель пишет историю. Я не за победителей, я за -за правду, какой-бы горькой она не была!
 Норман
kiel, покайтесь. Станет легче. Тяжело с грузом ответственности жить.
 kurilka
"На рубеже октября — ноября 1610 г. войска польного коронного гетмана Станислава Жолкевского вступили в русскую столицу в качестве союзника (выделено мной - kurilka), который должен был поддерживать порядок в стране до момента принятия власти Владиславом Вазой."

Редактор польского популярного исторического журнала «Mówią Wieki» (Говорят столетия) Томаш Бохун.
 dolbano
Hate писал(а):ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах
«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;

«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;

«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;

«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;

«Николай разогнал восстание декабристов»;

«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;

«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;

«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;
Школьники всегда жгли. Помню в конце 70-х многие советские газеты обошла цитата из школьного сочинения: "Анна Каренина ехала в карете с поднятым задом" :lol:
 Hate
Нашел тут в инете дневник kiel
случайно смотрю точно он
теперь понятно что он думает о польском народе

Зря ты, Норман, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь я о Польше,
Как там, бедная, она?

А виновник -- генерал,
Интриган и аморал!
Энто он, коровья морда,
Честь цареву обмарал!
Последний раз редактировалось Hate 01 июн 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Сложно сказать кто выглядит большим м.даком - инициатор дискуссии (борец за права поляков) или два его подп.здыша. Самое забавное что несмотря на полное игнорирование фактов ими же, они ставят это в укор оппонентам, которые между прочим пытаются слушать и разжевывают по 5 раз одно и то же.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 01 июн 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
 Romul
Польша сполна расплатилась за свою интервенцию) 300 лет без государственности это круто.
 kiel
Норман писал(а):kiel, покайтесь. Станет легче. Тяжело с грузом ответственности жить.
Да я то покаюсь, мне за свою страну несложно покаяться, жаль только другие в счастливом неведенеи живут и и ничего им не надо и ни в чем они не виноваты и ни в чем не каются
 Норман
kiel писал(а):
Норман писал(а):kiel, покайтесь. Станет легче. Тяжело с грузом ответственности жить.
Да я то покаюсь, мне за свою страну несложно покаяться, жаль только другие в счастливом неведенеи живут и и ничего им не надо и ни в чем они не виноваты и ни в чем не каются
На вас уповаем. Благородна миссия миссионера.
 kiel
Норман писал(а):На вас уповаем. Благородна миссия миссионера.
Брагодарна миссия пофигиста, и самое главное- выгодна! Ни ответсвенности, ни стыда -ни че го...
  • 1
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 421