Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Anjey
vlas писал(а):Слышьте, а кроме Ремарка ктонить чонить читал нормальное? У вас на двести страниц такие рассуждения о Ремарке какой он афигительный, что я не могу разрешиться в проблеме чо читать ( Потому что Ремарка читать не хочу, хоть и считаю его практически "классиком". Какта в кине пободрее предложения идут )))
Ну ...почитай Умберто Эко :? "Маятник Фуко" "Имя Розы" мож проникнишься.
Последний раз редактировалось Anjey 29 апр 2012, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Норман писал(а):Начни с Букваря.
Похоже вы на нем и закончили ))))
 Antichrist
Fil писал(а):
Норман писал(а):Начни с Букваря.
Похоже вы на нем и закончили ))))
А почему ты думаешь, что он его дочитал? ;)
 Antichrist
ИРВИН УЭЛШ

НА ИГЛЕ

Любопытно, но не более
 Hate
По истории руси и вообще по истории
Лев ГУмилев.
 Норман
Букварь - моя настольная книга. Неплохо бы и другим с классики начать. :)
 Kurt
Альберто Моравиа "Я и Он" - по первым страницам хотелось дать название книге "Диалоги с фаллосом." Но постепенно книга понравилась, через чур много сублимации, а так вполне достойно)
 Anjey
Kurt писал(а):Альберто Моравиа "Я и Он" - по первым страницам хотелось дать название книге "Диалоги с фаллосом." Но постепенно книга понравилась, через чур много сублимации, а так вполне достойно)
Блин,Kurt :D ! Книге 40 лет,написана в эпоху пол.распущенности :) для того времени шедевр .
Еще раз повторю для современных умов,Марио Варгас Льоса " Похвальное слово мачехе".
 Kurt
Я не спорю, что книга стоящая, но с сублимацией перегнул))
 turovs
Gorlum писал(а):
vlas писал(а):Слышьте, а кроме Ремарка ктонить чонить читал нормальное? У вас на двести страниц такие рассуждения о Ремарке какой он афигительный, что я не могу разрешиться в проблеме чо читать ( Потому что Ремарка читать не хочу, хоть и считаю его практически "классиком". Какта в кине пободрее предложения идут )))
не хотите Ремарка читайте Акунина, на последних страницах он тоже весьма популярен :)
А так хотя бы опишите немного поконкретнее что хотите почитать и я уверен люди вам помогут :)
Настоящие ценители литературы сейчас либо хрестоматии изучают,либо комиксы,либо на худой конец Улисса прочтите,что бы потом время на ерунду не тратить,а так -да-Букварь и Ветхий Завет-лучше на английском языке.
 JayCee
turovs писал(а):Букварь и Ветхий Завет-лучше на английском языке.
Почему не на арамейском? :)

Могу посоветовать то, что сам в последние годы читал с удовольствием:
Во-первых, рекомендую Джона Ирвинга. Начать можно с "Мир глазами Гарпа", "Правила виноделов" и "Пока не обрету тебя". Если понравится, то можно читать все остальное, удовольствие от чтения гарантировано ("Молитва о Оуэне Мини", "Отель Нью-Гемпшир", "Сын цирка", "Мужчины не ее романа" и проч.). (Уж больно не повезло ему с русскими названиями его романов!)
Во-вторых, очень понравился толстенный роман некоего Девиса "Шантарам" - книга: 1. Умная, 2. Интересная, 3. Познавательная.
В-третьих, пару-тройку лет назад вышли на русском 2 романа некоего Халеда Хуссейни "Бегущий за ветром" и "Сияние тысячи солнц" (или "Тысяча сияющих солнц", не помню точно). Особенно рекомендую первый - однозначно универсальный шедевр.
В-четвертых, советую попробовать почитать Алексея Иванова. От "Сердца Пармы" был в полном восторге, "Золото бунта" значительно сложнее читалось, но тоже весьма неплохо. Его "современные" (напр.: "Географ глобус пропил") романы тоже хороши, но по-другому.
Буду рад, если кому-нибудь перечисленные произведения помогут с пользой скоротать время.
Последний раз редактировалось JayCee 03 май 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Неожиданно для себя открыл нового писателя.Роман Сенчин.Прочитал Елтышевы,зацепило.Сейчас читаю Информацию.Что характерно тоже прёт.Корочь,рекомендую.Про географ глобус...тоже понравилось,чем даже не объясню,это где то как то на подсознательном уровне.Тоже рекомендовал бы для чтения
Последний раз редактировалось Полуэкт ибн Полуэктович 04 май 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Поскольку разговор о Ремарке и Акунине иссяк, а классику читать не хотят, могу предложить произведение Даура Зантария "Золотое колесо": и актуально, и с юмором.
 Schroedingers Cat
Филип К. Дик «Мечтают ли андроиды об электроовцах»
Классика фантастики. Тот случай, когда фантастическое становится лишь формальным скелетом, методом дистанцирования и создания условной действительности с целью показать некоторые универсальные законы бытия. Безусловно, одна из лучших книг, образец киберпанка философской направленности. Фильм, конечно, хорош, но редуцирует многие сильные стороны книги, обрезает, сужает проблематику. Впрочем, фильм всегда будет меньше книги. Однозначно, одна из лучших книг, из числа прочитанных мной в последнее время.
 dolbano
Последние лет семь, книги практически не читал. Но вот по рекомендации сына прочитал Метро 2033 и Метро 2034.
Очень понравилось, что на станции метро Динамо шили куртки из свинной кожи. И о поставках продовольствия на вечно полуголодную красную линию. Сразу вспомнилась убогая провинциальная жизнь в совесткие времена.
 ZLODEY
Читал эту муть, совсем не впечатлила, уж очень много фантастики, мути и небылиц((
 Норман
kurilka писал(а):Поскольку разговор о Ремарке и Акунине иссяк, а классику читать не хотят, могу предложить произведение Даура Зантария "Золотое колесо": и актуально, и с юмором.
Почему же? :) Дочитываю "Квест" Акунина :) Мудрёно.
 dolbano
Читаю Войновича "Москва 2042". Очень понравилось про кольца враждебности. Представил себе как пацанчики из Уральского кольца враждебности в количестве нескольких ж/д эшелонов приезжают на Бульварное кольцо и восспитывают белоленточников. Уверен не случайно на Урале полпредом Президента назначен начальник танкового цеха.
 turovs
Для настоящих Динамовцев порекомендую Во,в т.ч. рассказы,особенно для любителей Моэма.Думаю,что Возвращение в Брайсхед с Айронсом все смотрели.
 kurilka
Норман писал(а):Дочитываю "Квест" Акунина :) Мудрёно.
Охотно верю. Но читать не стану. В своё время, когда был жуткий ажиотаж вокруг произведений Акунина, прочитал один из его опусов. Не понял всеобщего восхищения талантом автора. Но написано живо, действие напряжённое, персонажи незатейливые: всё для удачного времяпровождения за книгой есть. Своеобразный Николай Леонов с претензией на стильность.
Что характерно, обы стали писателями после долгого пребывания рядом с другими писателями. Видимо, с разными общались.
Приведу другой пример. В "Августе сорок четвёртого" Владимира Богомолова когда-то прочитал одним махом: не смог оторваться. И сегодня могу перечитывать время от времени. Хотя, казалось бы, целые страницы технических деталей документов, которые современные редакторы ни за что бы не пропустили.
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 47