Если разорвём контракт с Ворониным, то это будет большой ошибкой. Надо хотя бы заморозить решение по этому вопросу до СД. Я понимаю, многих из нас разочаровали его игра этой весной и высказывания в прессе. Но вот кто-нибудь из нас может сейчас со стопроцентной уверенность сказать, что во всей сложившейся ситуации именно Воронин виноват? Я не могу, т.к. банально не знаю всей ситуации внутри клуба. И я уверен, что таких незнающих здесь на форуме 99%. А если через год-два узнаем, что во всём вина Силкина и кого-то из руководства. Что за идиотская политика?! Сначала прогнать, а потом искать варианты. Или я что-то пропустил и мы Лавесси покупаем? Нет же абсолютно никакой гарантии, что на место Воронина купят игрока хотя бы такого же уровня. Ведь привезут какой-нибудь очередной шлак на замену.
Многие звездные футболисты (если не все) обладают непростым характером. И если бы во всех командах устраивали чистку после неоднозначных интервью, то Бавария давно бы уже играла без Рибери и Роббена, Манчестер без Руни, Милан без Ибрагимовича, а Реал без Роналду, Касильяса и Рамоса. Список можно продолжать. Таких примеров масса в мировом футболе. Почему-то мы считаем, что там сидят глупцы, а мы тут самые умные. Хотя результаты этих клубов говорят об обратном. Я понимаю высказывания сораДников в духе “А кто такой Воронин? Да, поиграл в Германии и Англии. Но что он выиграл? Гнать его”. Динамо – великий клуб! Для нас, болельщиков, он всегда на первом песте! Всегда важнее любых игроков и ТШ. Но давайте посмотрим правде в глазе. Когда мы последний раз выигрывали титул? Когда мы последний раз выигрывали чемпионат? Не можем мы сейчас себе позволить так легко разбазаривать кадры. Просто не имеем права, если хотим добиться побед. Надо трезво смотреть на вещи и оценивать ситуацию объективно. Если бы мы чётко знали, что вместо него будет куплен стоящий игрок, то такие действия были бы логичными. Но ведь нет в этом никакой уверенности. Снова привезут какую-нибудь серую мышь. Сегодня Воронин, а завтра Кураньи. А послезавтра Самедов и Мисимович. С таким подходом мы останемся с Рыковыми и Юсуповыми. А на них мы далеко не уедем. Нужны исполнители. И пусть эти исполнители будут со взрывным характером. Это уже задача руководства и ТШ объединить коллектив, создав такие условия, в которых бы “рабочие лошадки” и исполнители прекрасно дополняли бы (и уживались) друг друга, принося пользу нашему клубу.