Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Норман
airbus писал(а):
Норман писал(а): А так, конечно, получается, что революцию нам устроили лица определенной национальности.
Красиво.
Про "лиц кавказкой национальности", я слышал, а вот про "лиц определенной ..." - впервой.
Смешно и остроумно!
А попробуй придерись :) ;)
 kiel
Норман писал(а):kiel, ты уверен, что правильную тему для разговора выбрал?
А я её не выбирал. Еврейская тема полдня сегодня уже по форуму ходит. Я-то тут причем?
 Норман
kiel писал(а):
Норман писал(а):kiel, ты уверен, что правильную тему для разговора выбрал?
А я её не выбирал. Еврейская тема полдня сегодня уже по форуму ходит. Я-то тут причем?
Ты не понимаешь, что я спросил или прикидываешься?
Все вы такие: когда вам выгодно быть евреями-вы назваете себя евреями, когда выгодно быть скандинавами-называете себя скандинавами.
Последний раз редактировалось Норман 01 мар 2012, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
airbus писал(а):Да, занимательный фильмец был...
Троцкий Лев Давыдович [Бронштейн];
Зиновьев Григорий Евгеньевич [Родомысльский Овсей Герша Аронович];
Свердлов Яков Михайлович [Мовшин Янкель];
Радек Карл Бернгардович [Собельсон ];
Каменев Лев Борисовия [Розенфельд Лейба Борухович ];
Литвинов Максим Максимович [Меер Генох Моисеевич, Валах, Финкельштейн]
Лозовский Соломон Абрамович [Дридзо];
Луначарский Анатолий Васильевич [Баилих];
Урицкий Моисей Соломонович [Радомысльский ].
Володарский В. [Коген, Коган, Гольдштейн Моисей Маркович].
Антонов-Авсеенко [Гук]
И т.д.
Развалили Россию-Матушку..... :mrgreen:
Скажу более. Недавно нужно мне было пробить биографию одного чекиста, награжденного в 1937 году знаком "Пoчетный чeкист", всего до ВОВ было чуть более 3000 награждений. Так вот, пришлось порыться по арживам, и что же мы видим. Львиную долю командармов, комдивов и комполков, не говоря уж о политработниках при них, в период гражданской войны и после, составляли такие же персонажи. Причем многие были всевозможные родственникаит из-за черты оседлости. Из числа 3000 награжденных пoчетных чeкистoв более 2/3 было репрессировано до войны.
И после этого смешно слушать, что во всех жертвах несчастного народа виноват Сталин и Берия. Кстати, первым идею лагерей предложил и реализовал известный чекист из этих же, еще в 20-ые годы.
 kiel
Норман писал(а):Ты не понимаешь, что я спросил или прикидываешься?
Во-первых, т.к. разговор шуточный пошел про евреев и людей, я тоже решил пошутить,неужели это непонятно?. Ответный вопрос: Ты не понимаешь,что я пошутил или прикидываешься?
Во-вторых, а что слово еврей -это уже оскорбление?, чтобы на него так обижаться?
В-третьих, не надо тыкать(я вроде сам никому не тыкаю, уважаю собеседника), на брудершафт вроде не пили.

приятного общения
 Акела
Лучше уж - про марсиан...
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
29 (16) февраля 1912 года
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Какой вид имеют жители Марса?
Ученые астрономы великолепно изучили каналы планеты Марс, моря и ледяные равнины вокруг полюсов этого красного небесного светила. Раз на Марсе имеется вода, значить там имеются и растения. А если там есть растительная жизнь, то, конечно, там есть и живые существа, быть может даже высшие существа, подобные обитателям планеты Земля, т.е. людям.
Французский ученый и член академии наук, один из бессмертных, профессор Эдмонд Перрье категорически утверждаешь, что на планете Марс живут мыслящие существа среди роскошной природы.
Год на Марсе продолжается 668 суток. Следовательно, растения там располагают вдвое большим периодом для своего роста, чем на Земле. Поэтому для Марса характерными должны быть грандиозные травы, громадные деревья, роскошные цветы.
Соответственно растительному миру и представители животного мира там отличаются гигантским ростом. Человек планеты Марс—великан по сравнению с человеком планеты Земли. Так как на Марсе воздух более редок, чем на земле, то марсиане должны обладать обширными легкими и соответственно весьма широкою грудью и громадною головою. Марсиане—блондины с голубыми глазами, так как планета Марс более удалена от солнца, чем Земля, и поэтому солнечные лучи греют не стоить сильно, почему среди марсиан не может быть «черных южан».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Норман
kiel, может ты неудачно шутишь? Подумай над этим на досуге.
 Allenatore
Всеволод Чаплин: Нравственное дело христианина — уничтожить как можно больше большевиков. Я на самом деле считаю, что наши верующие в 1920-е годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали.
Изображение
Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков. Нравственное дело, достойное поведения христианина — уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть. Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной. Верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
 kurilka
Без комментариев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Fil
Allenatore писал(а): Верующие не должны останавливаться ни перед чем для защиты святых для себя вещей, в том числе и перед убийством.
Один мудак ушел , другой пока остался :lol:
Как мексика?
 Акела
Герцен А.И.«Исполин просыпается» (1861)
http://philolog.ru/herzen/index.html" onclick="window.open(this.href);return false; (стр.173)
Доброго утра тебе — пора, пора! Богатырский был твой сон — ну и проснись богатырем! Потянись во всю длину молодецкую, вздохни свежим, утренним воздухом, да и чихни — чтоб спугнуть всю эту стаю сов, ворон, вампиров, Путятиных, ... и других нетопырей; ты просыпаешься — пора им на покой.
150 лет назад...
 kurilka
На значительной части страны уже 9 мая. С Днём Победы всех!
 Allenatore
[youtube]ikQeaoACJKs[/youtube]

Видео попало в руки американских исследователей, которые произвели экспертизу. "Мы были поражены результатами. Наши специалисты не смогли найти даже намека на фотомонтаж: никакого наложения слоев, докраски, вставки кадров и тому подобного. Более того, цифры раскадровки и время, "бегущее" вверху экрана, на сто процентов соответствует нормативам, используемым камерами в Мавзолее".
http://v-mire.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Allenatore 13 май 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Великая Отечественная или Вторая Мировая: возможен ли пересмотр итогов?

В самом конце... дошло почти до мордобоя.
Юлия Латынина: Но какой же Вы мерзавец! ...Если бы я была мужик я обязательно с Вами подралась. Давайте подеремся!

http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/ ... cho/#video" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Книга Гофмана - классический пример одного из главных (если не самого главного) направлений пересмотра итогов 2-й мировой войны. Первым делом стараются застолбить мысль о том, что Сталин и Гитлер одинаково виновны в развязывании войны.
Латынину я бы лично не стал принимать всерьёз - она неадекватно воспринимает действительность.
Мединский за последнее время поднабрался знаний, но его книги о 2-й мировой научными считать нельзя. Он и сам это признавал на встрече с историками, специализирующимися на этом периоде.
То есть, "схватка" на "Эхо Москвы" - разговор двух прохожих.
 Gorlum
kurilka разрешите поинтересоваться, а как вы к часто упоминаемому в этой "дискуссии" Суворову (Резуну) относитесь?
  • 1
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 421