Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Дон
Allenatore писал(а):Проживи тов. Ленин ещё 12-14 лет, стал бы он "врагом народа"?
Попал бы в мясорубку сталинских репрессий, как многие другие его соратники по ВКП(б)?
Даже если предположить не возможное... Вы думаете Ленин уступил бы место вождя Сталину?
 Константин Динамович
Сталин вообще бы тогда скорее всего не смог бы занять высокого поста в партии...Скорее всего руководил бы на республиканском уровне в Грузии...
 Акела
Дон писал(а):
Allenatore писал(а):Проживи тов. Ленин ещё 12-14 лет, стал бы он "врагом народа"?
Попал бы в мясорубку сталинских репрессий, как многие другие его соратники по ВКП(б)?
Даже если предположить не возможное... Вы думаете Ленин уступил бы место вождя Сталину?
Дим, так он ещё при жизни уступил... :?
 Норман
Троцкий тоже так думал, даже в расчет Сталина не брал. А оно вон как получилось.
 Константин Динамович
Уступил то Ленин уже после своей болезни...Не случись её...Вот он, наглядный эпизод случайности в истории, имевшей такие значительные последствия..
Вообще очень интересно, что болезнь Ленина многие связывают со знаменитой "чёрной вдовой"...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 22 апр 2010, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
Если уж быть точным, то
Константин Динамович писал(а): после своей болезни...
Ильич уже скончался...
 Дон
Уверен! Был бы здоров Ильич, в лагерях вполне мог оказаться, как раз Коба.
 ZLODEY
Прочитал тут намедни две книжки о создании, действии и разгоме Ваффен-СС и Люфтваффе. Я например даже и не знал, что СС взяло начало из политических соратников гитлера в 1933 году. А начало создание Люфтваффе, взяло начало с 1920 года из гражданской авиации Германии, после полугодичного истечения Версальского договора.
 Дон
ZLODEY писал(а):Прочитал тут намедни две книжки о создании, действии и разгоме Ваффен-СС и Люфтваффе. Я например даже и не знал, что СС взяло начало из политических соратников гитлера в 1933 году. А начало создание Люфтваффе, взяло начало с 1920 года из гражданской авиации Германии, после полугодичного истечения Версальского договора.
Ну в этих фактах нет ничего удивительного :? ...
 Акела
http://starosti.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
1910 год
Ялтинские пожарные ЯЛТА, 12, IV. За последнее время в Ялте почти ежедневно бывали ложные пожарные тревоги. Полиция сбилась с ног, разыскивая «шутников». Наконец одного удалось задержать. Он оказался... пожарным Сенниковым.
Испорченные нашим временем, сразу начинаем думать, для чего он это сделал?
Увеличение финансирования, улучшение статистики, что-нибудь ещё в этом духе...
Но нет!
Будучи уличен, Сенников объяснил, что ложные тревоги устраивают сами пожарные, которым нравится кататься по городу в блестящих касках, обращая на себя общее внимание.
Эх, романтика! :)
Последний раз редактировалось Акела 26 апр 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
 Акела
В продолжение старого разговора про Катынь.
http://www.rian.ru/society/20100428/227660849.html" onclick="window.open(this.href);return false;
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни поляках, сообщил журналистам глава федерального архивного агентства Андрей Артизов.

"Я еще раз хочу сказать, что электронные образы официально нигде на официальных сайтах правительственных наших органов не размещались и предстоящее размещение на нашем официальном сайте - первое", - сказал Артизов.

По его словам, все эти документы длительное время хранились в архивах.

"Ну а поскольку это были документы особой важности, сверхсекретные, доступ, как я говорил, к ним имели единицы", - отметил Артизов.

По его словам, еще есть люди, которые подвергают сомнению документы, "связанные с катыньским преступлением, говорят, что это фальшивка, говорят, что такие документы сделаны по заказу и никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было, а расстреливали немцы".

"В этой связи принято решение о размещении на официальном сайте Федерального архивного агентства электронных образов, подлинников документов о Катыни, которые хранятся у нас, в Российском государственном архиве социально-политической истории", - добавил глава Росархива.
 DennyDynamo
Мне кажется это фальшивка: все эти документы... Не расстреливали наши, ИМХО.
 Константин Динамович
Опять всё в кучу смешали...
"Медное" никто и не отрицает и никогда не отрицал. По поводу же "Катыни" есть только "записка о намерении" - всё. Да, она говорит о том, что расстрелять предложение было (и это опять же никто никогда не отрицал). Всё, более нет ничего. Но всё это мы в этой теме уже обсудили самым подробнейщшим образом...
 Константин Динамович
Опять же, эта записка уже упоминалась, приводилась, что она доказывает? Кстати повторюсь что "троек" к тому времени (о которых упоминает записка) уже не существовало и я (много выше в теме) приводил постановление об их упразднении...
В итоге имеем безграмотно составленную записку...не знаю, не знаю, лично мне она не доказывает ничего (и уже, кстати, обсуждалась...
 Акела
Костя, да не вопрос...Можете, по-прежнему, свои три пары розовых очков не снимать....
Ну, и, конечно - НКВД, он всегда был белым и пушистым.
Я так думаю, что если даже наши это всё выложили, насколько бы им этого не хотелось - вряд ли это фальшивка...
 Константин Динамович
Акела, эту записку Шелепина, фальшивкой признал не я, если есть желание, то давайте начнём её опять разбирать по косточкам, бога ради...
Причём тут очередное обвинение в "розовых очках" или "пушистости НКВД". Нет розовых очков и НКВД не пушистый, а вот записка фальшивка...
Ещё раз скажу, я не знаю достоверно расстрелял поляков в Катыни и из немецких пистолетов в которых применялись стальные гильзы выпускаемые с осени 41го (ссылки много выше на литературу я давал). Не знаю. Но голословно и с радостью вешать это действие на свою страну я не хочу и не стану. Реально же доказать "кто убил" нельзя, факты слишком противоречивы...
 P0LiSh
На иносми про Катынь один пользователь давал интересную ссылку. Так вот,он утверждает "а что мы их жалеем,если эти самые поляки помогали немцам в Чехословакии?" смотрел док.фильм наши снимали,так вот из документов было ясно,когда немцы хотели уже в Польшу вторгаться,мы же им помощи предлогали,а они прямым текстом сказали "русские- наши враги,мы будем убивать ихних солдат". Так,что не такие они уж и безгрешные...
 Константин Динамович
Посмотрите на очередную провокацию вот..
Видео: http://gulag.ipvnews.org/new/article20100421.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Текст: http://inosmi.ru/europe/20100428/159604738.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Константин Динамович 29 апр 2010, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 421