Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Александр63
LIK писал(а):У меня на работе парень вообще принципиально не платит штрфов)))Говорит, что всеравно через год сгорают)))Уже так больше 5 лет не платит и ничего...
А ходят слухи, что за границу можно не вылететь из-за неоплаченных штрафов. А ещё можно ждать прихода судебных исполнителей. :?
 LIK
Александр63 писал(а):
LIK писал(а):У меня на работе парень вообще принципиально не платит штрфов)))Говорит, что всеравно через год сгорают)))Уже так больше 5 лет не платит и ничего...
А ходят слухи, что за границу можно не вылететь из-за неоплаченных штрафов. А ещё можно ждать прихода судебных исполнителей. :?
За границу летает по несколько раз в году...Никто его не останавливал...
 LIK
Александр63 писал(а):Ну ХЗ тогда.
Но я сам не экспериментирую с этим делом)))
 Antichrist
По новым правилам «сгорает» ответственность с момента вынесение постановление через ДВА года.
 Antichrist
Что касается не выпуска заграницу и т.д.

На оплату штрафа дается 30 дней с даты постановления.

Внимание! Если вам выписали штраф при остановке, то считать с этой даты. Если штраф по фото/видео фиксации то считать с даты написанной в данном письме/постановление. К сожалению если вы не получили данное письмо, то срок все равно идет, в базе данные есть.

Итак если 30 дней, истекло, дается гаи еще 30 дней на бюракратию, а потом они могут передать документы в суд, после постановления суда о признание вас виновном (а это 100%), В течение (не помню сколько точно дней), ваше дело должно быть переданно в службу судебный приставов.
И именно Служба судебных приставов приходит к вам домой, проводит совместные рейды на пикетах гаи, когда вас останавливают сотрудник ГИБДД, а судебный пристав «пробивает» есть ли по вам решение суда, то могут «конфисковать» ваше а/с до закрытие задолженности. Тоже самое и на прохождение границы, если приставы «подали» по вам данные, вас не выпускают.
Да и не забываете про пени.

Помните, кто имеет «долги» но при этом еще не наказан. Дело не в том что вы такой хороший, а в том что на каком то этапе государство «приостановило» процесс и не факт что не возобновит.
 Hate
Это что, вот мне из италии пришло письмо с штрафом вьезд под кирпич типа, 2 раза по 140 евро.
Посмотрел по карте улицу где нарушено, там и нарушить то нечего, машины в одну сторону едут.
 Antichrist
На данный момент я не смогу помочь со шtрAфами в Италии.

Но может такая история будет чем то полезна:
Когда берешь авто на прокат в крупных спец.компаниях то они замораживают определенную «страховую» сумму на твоей карте, по верх суммы в оплату проката авто. Это делается в среднем на три недели, от дня сдачи авто им обратно, этого срока достаточно, на приход штрафов из полиции собственнику (прокатному бюро), и он на их основании списывает с твоей карты сумму эквивалентную сумме штрафа. И уведомляют тебя об этом электроном письмом, в «теле» которого пишется о данном факте.

Но ты имеешь право запросить, скан данного постановления, ну соответственно оспорить.

Запрашивали дважды….оба раза скан не предоставлялся, а сумма на карте восстанавливалась.
Это если серьезно.
Не вводите в блудняк,штраф по камере,как повестка в военкомат,пока не расписался о уведомлении--посылай смело на йух.Другой вопрос,будут ли Тебя слушать при пересечении границы Р.Ф.)))
Вы это имеете в виду?
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Или ещё какие-то "пени" предусмотрены,что-то я не слышал?
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 20 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 3 раза.
 eanmor
*АнТиХрИсТ* писал(а):На данный момент я не смогу помочь со шtрAфами в Италии.

Но может такая история будет чем то полезна:
Когда берешь авто на прокат в крупных спец.компаниях то они замораживают определенную «страховую» сумму на твоей карте, по верх суммы в оплату проката авто. Это делается в среднем на три недели, от дня сдачи авто им обратно, этого срока достаточно...
Это если серьезно.
Немного поправлю, когда берешь бибику на карте блокируют депозит. Блокировка снимается сразу при сдаче машины, т е когда вам выписывают счет фактуру.
ну а то что деньги восстанавливаются не сразу - вина банка.

штраф может потом прийти по почте.
 Sorgen58
[На оплату штрафа дается 30 дней с даты постановления./b] Увы Вы не правы ;) дается 40 дней на уплату штрафа :!: и это при том ,что Вы не обжаловали постановление об адм.правонарушении :D
 evkarpov
Я вообще не знаю как быть,оплатил штраф год назад почти,до сих пор висит,квитанция на руках,таскаю её с собой,скоро как портянка станет.
 Volokno
evkarpov писал(а):Я вообще не знаю как быть,оплатил штраф год назад почти,до сих пор висит,квитанция на руках,таскаю её с собой,скоро как портянка станет.
А где узнать, висит ли на тебя штраф?
 Antichrist
George Viktorovich писал(а): Не вводите в блудняк,штраф по камере,как повестка в военкомат,пока не расписался о уведомлении--посылай смело на йух.Другой вопрос,будут ли Тебя слушать при пересечении границы Р.Ф.)))

Не знаю что это за состояние, о котором вы пишите. Но в итоге вы сами себе ответили. Спорить не буду. Все прописано.
George Viktorovich писал(а): Вы это имеете в виду?
Для того что б исключить для вас риск попадание в известное вас состояние, ищите самi ответ на данный вопрос.
 Antichrist
eanmor писал(а):Блокировка снимается сразу при сдаче машины, т е когда вам выписывают счет фактуру.
ну а то что деньги восстанавливаются не сразу - вина банка.
Хм интересно. Я уточню.
 ZLODEY
Стартую сегодня на Тусане в Кисловодск на неделю в командировку :) Ух и заипусь ехать...
 evkarpov
А где узнать, висит ли на тебя штраф?
На сайте госуслуги,но там регистрация две недели,а так меня на посту остановили,пробили,я должен,показал квитанцию и дальше поехал,а на госуслугах так и висит не погашенный.
 turovs
Сегодня ехал-остановили за нарушение и попросили страховку,кот. я сделал через агента месяц назад.В машине не нашел,может потерял,страховую не помню-как восстановить сей документ?Есть ли общая база?
Тогда пишите в след.раз то о чём знаете на 100%.Кто-то примет Вашу писанину за чистую монету,зачем людей вводить в заблуждение?

turovs
я сделал через агента месяц назад.
Может стОит позвонить агенту?)))
Последний раз редактировалось Георгий Викторович 25 апр 2012, 14:52, всего редактировалось 3 раза.
 turovs
Спасибо-тел. агента выкинул,но страховку на работе нашел-затерялась среди бумажек.
  • 1
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 333