Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 Romul
Ремарк Э.М. "Возвращение". Хорошо.
 Норман
Борис Акунин "Детская книга" (эка меня туркнуло на Акунина :), вторая книга подряд)
Для любителей истории и путешествий во времени. Ну, и куда же без Фандорина. Но, не того, а другого.
Увлекла книжица.
 капитан-2
Всем кому за 30-ть, советую Е.Гришковец, особенно "Следы на мне", "А-а".
 ZLODEY
Норман, это где лже Дмитрий был пионером или студентом из Киева (точно не помню), да Годунов чудной?)))
 Норман
ZLODEY писал(а):Норман, это где лже Дмитрий был пионером или студентом из Киева (точно не помню), да Годунов чудной?)))
Ну, Годунов не такой чудной, а Лжедмитрий точно пионер :)
 Anjey
Д.Липскеров
" Леонид обязательно умрет"
Что то вспомнил и прочел за два дня на прошлой неделе.
М.Каннингем
"Часы"
Очень хороший роман.Сегодня закончил читать.
 Gorlum
Увидев у многих сораДников интерес к Ремарку тоже решил с ним познакомиться, нашел у отца в библиотеке книжечку, прочитал На западном фронте без перемен, сейчас читаю Возвращение. Что сказать Ремарк мне очень понравился, постепенно ознакомлюсь с его остальными творениями, читается хорошо, написано правдиво,эмоционально, над многим заставляет задуматься.
Если кому интересно в похожем стиле, но про Вторую мировую написана книга Астафьева - Прокляты и убиты.
 antonio
Gorlum писал(а):Увидев у многих сораДников интерес к Ремарку тоже решил с ним познакомиться, нашел у отца в библиотеке книжечку, прочитал На западном фронте без перемен, сейчас читаю Возвращение. Что сказать Ремарк мне очень понравился, постепенно ознакомлюсь с его остальными творениями, читается хорошо, написано правдиво,эмоционально, над многим заставляет задуматься.
Если кому интересно в похожем стиле, но про Вторую мировую написана книга Астафьева - Прокляты и убиты.
Есть у Ремарка и про 2 мировую...
Я Вам советую почитать "Искра жизни". Потрясающий роман про выживание в концлагере Бухенвальде...
 Gorlum
antonio Спасибо, взял на заметку, после Возвращения обязательно ознакомлюсь. :)
 Норман
Ну, и что на этот раз?
Акунин "Фантастика". Нормально. Восторга нет.
 vlas
Слышьте, а кроме Ремарка ктонить чонить читал нормальное? У вас на двести страниц такие рассуждения о Ремарке какой он афигительный, что я не могу разрешиться в проблеме чо читать ( Потому что Ремарка читать не хочу, хоть и считаю его практически "классиком". Какта в кине пободрее предложения идут )))
 Gorlum
vlas писал(а):Слышьте, а кроме Ремарка ктонить чонить читал нормальное? У вас на двести страниц такие рассуждения о Ремарке какой он афигительный, что я не могу разрешиться в проблеме чо читать ( Потому что Ремарка читать не хочу, хоть и считаю его практически "классиком". Какта в кине пободрее предложения идут )))
не хотите Ремарка читайте Акунина, на последних страницах он тоже весьма популярен :)
А так хотя бы опишите немного поконкретнее что хотите почитать и я уверен люди вам помогут :)
 Норман
Gorlum писал(а):не хотите Ремарка читайте Акунина, на последних страницах он тоже весьма популярен :)
;) :D Есть еще одна книжка, потом расскажу :)
 kiel
Кроме Ремарка "Как закалялась сталь" есть, года полтора читал как Павка Корчагин боролся то с людями,то со шпалами..но повесть отличная

Хорошие вещи-"Крейцерова соната" Толстого, "Жизнь Клима Самгина" Горького, "Будденброки" Манна, "Морской волк" Джека Лондона
 vlas
Gorlum писал(а):
vlas писал(а):Слышьте, а кроме Ремарка ктонить чонить читал нормальное?
не хотите Ремарка читайте Акунина
Акунин намбер ту на ветке. Мне не нравится Акунмн и по своему не нравится Ремарк. Я не предложил ничего на этой ветке почитать, потому что испытываю серьёзный кризис в читании книжек. Очень хочется почитать, чтобы зацепило. На ветке с фильмами нахожу иногда интересные фильмы. Здесь же обсуждаются исключительно Акунин и Ремарк. Чо других писателей нет? Ну если никто ничо другого не читал, то ОЧЕНЬ рекомендую Гоголя. Ревизор, Женитьба, Игроки, Нос, Записки Сумасшедшего. Для примера просто )
Норман писал(а):Начни с Букваря.
Начни с головы. Своей. Это поможет тебе понять, что кроме тебя есть люди, которым на твоё мировосприятие насрать.
 kiel
Нда,букварь-это все читали,не пойдет,пример не оч.удачный. Какой жанр вам хотя бы нравится?

Ремарк-это конечно,честно говоря,попса, в Германии его часто упрекали за слишком упрощенный язык. Но не "Так говорил Заратустра" же вам предлагать?-Там что ни предложение-то мудрые мысли.
Последний раз редактировалось kiel 29 апр 2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
 Норман
vlas, месяца хватит, чтоб книжку написать? Если читать нечего. Сам извинишься или в бане будешь думать?
 Норман
kiel писал(а):Нда,букварь-это все читали,
Я не был бы так уверен.
 Gorlum
у меня любимый писатель Стивен Кинг, если кому интересно могу из него что-то порекомендовать, хотя если честно всего его не читал да и трудно это сделать, уж больно много он всего написал, но я постепенно работаю над этим :)
еще нравятся Паланик и Прилепин, вот Ремарк зацепил, буду с ним по ближе знакомится.
Классику нашу и зарубежную не люблю, наверное еще просто не дорос например до тогоже Достоевского.
  • 1
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 47