Одна жизнь – одна команда!
Авторы и герои, книги и направления, проза и поэзия, класски и современники.
 kurilka
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):...Из отечественных бумагомарателей рекомендую...
ПС.Про зарубежную литературу отпишусь попозже
Когда же Вы это успеваете?! Остаётся надеяться, что иностранную литературу Вы хотя бы не на языках читаете.
 Полуэкт ибн Полуэктович
Не,на других языках у меня с чтением проблемы.Слегка английский и слегка испанский,но не на том уровне,чтобы книги читать.Так,по зарубежным...Рекомендую У.Эко(пожалуй,мой любимый зарубежный писатель),С.Фрай(тоже очень хорош),Д.Кинг тоже радует.Мог бы порекомендовать К.Кастанеду,но он слижком уж специфичен.Про Х.Мураками писали уже,тоже нравится его творчество.Т.Шарп оч.радует.Юмор бесподобный.Читать его надо начиная с Уилта или Флоузов.А,забыл,когда писал про отечественную литературу упомянуть З.Прилепина.Пожалуй всё.Ну а читаю я много,это да.Любовь к литературе привил с детства отец.Да и любовь к Динамо тоже,что уж...Ну а по объёмам прочитанного...Читаю быстро.Никакими специальными техниками быстрого чтения не овладевал,просто как-то само собой вышло
 kurilka
А не пробовали из иностранных Марка Твена, скажем, ("Журналистика в Теннессси", дневники, etc.) или О'Генри ("Купидон порционно")?
Из наших можно бесконечное число раз читать Салтыкова-Щедрина.
Из современных хорошо пишут Прилепин и Пелевин. Мой друг обожает упомянутого Вами Веллера, а я никак в толк не возьму: что ему там нравится? Наверное, это вкусовщина.
Из недавнего прошлого сильно впечатлил "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Сильно!
Вообще-то, нам с Вами грех жаловаться на отечественную литературу. Да, гигантов сейчас нет, но общий уровень очень высокий.
Напоследок порекомендую всем Table talks Александра Пушкина. Их обычно не читают, ведь не "Евгений Онегин". А стоит! Получите удовльствие.
А для общего развития - произведение Смаллиана "Как же называется эта книга?". Не знаю, можно ли её найти в сети, но если удастся - у вас в руках (или на компьютере) будет исключительно занимательное и увлекательное чтение.
 Акела
kurilka писал(а): или О'Генри
О'Генри я, вообще бы, обязал читать хотя бы раз в год для поднятия жизненного тонуса...
 JayCee
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Д.Липскеров(именно Дмитрий,другой с такой же фамилией какой то голимый).
Не Михаил ли Федорович, отец Дмитрия Михайловича?
 Anjey
JayCee писал(а):
Полуэкт ибн Полуэктович писал(а):Д.Липскеров(именно Дмитрий,другой с такой же фамилией какой то голимый).
Не Михаил ли Федорович, отец Дмитрия Михайловича?
Именно он...Ограбление по :D ..мульт из детства.
Из Липскерова младшего понравилось.
Родичи.
Леонид обязательно умрет.
Последний раз редактировалось Anjey 06 апр 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Акела писал(а):О'Генри я, вообще бы, обязал читать хотя бы раз в год для поднятия жизненного тонуса...
Так и делаю. Впрочем, не он один на это способен. К счастью!
 Полуэкт ибн Полуэктович
Да я просто писал о современной литературе.А так О.Генри и сам периодически почитываю.Но,согласитесь,это всё таки классика.А М.Твена в руки не брал уже лет 10,каюсь.
 kurilka
Прочитал новый опус Радзинского о Сталине. Порекомендовать не решусь.
Но бойко всё же пишет. Причём давно уже формат в 104 страницы для него не актуален.
 antonio
Romul писал(а):У Ремарка книги из его собственнойжизни. Возможно "Три товарища" не такой фееричный роман как обелиск, но от пределений типа "попса" я бы все-таки поостерегся.
Рома, кто говорит о феерии?
Обелиск произведение шикарное, но у меня любимое другое.
"Искра жизни" называется, про узников концлагеря. Рекомендую.
 Kurt
И. Шоу "Допустимые потери" - начало неплохое, но ближе к концу книга испорчена, окончательно и бесповоротно. Читать не советую.
 kiel
И.Шоу -"Богач,бедняк" (в Союзе была даже экранизация), "Молодые львы" (есть американская экранизация)-оч.понравились
 Норман
Б. Акунин "Шпионский роман". Сподвиг фильм "Шпион", вышедший на экраны (не смотрел)
 Aii
Норман писал(а):Б. Акунин "Шпионский роман". Сподвиг фильм "Шпион", вышедший на экраны (не смотрел)
И каково впечатление от книги ?
 Норман
Aii писал(а):
Норман писал(а):Б. Акунин "Шпионский роман". Сподвиг фильм "Шпион", вышедший на экраны (не смотрел)
И каково впечатление от книги ?
Любопытная версия Акунина про начало войны. Читается легко. Не скжу, что шедевр, но было интересно.
 JayCee
Норман писал(а):Читается легко. Не скжу, что шедевр, но было интересно.
Универсальная характеристика, пригодная для ВСЕХ произведений Б. Акунина :)
 Норман
Может быть, спорить не буду.
 kurilka
JayCee писал(а):Универсальная характеристика, пригодная для ВСЕХ произведений Б. Акунина :)
Вспоминается:
- Начальник Малиновского гранизона Яков Ляксандрыч Бойко.
- И писарчук.
- По совместительству!
 Skinner
Та же фигня. Фильм еще не смотрел, а роман идет на одном дыхании. Про Динамо, опять же :oops:
 Kurt
Сомерсет Моэм "Человек со шрамом" сборник рассказов, даже скорее анекдотов. Мне напомнило творчество Милна.
  • 1
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 47