Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Акела
soraДnik писал(а):
Allenatore писал(а):Как было бы славно, если бы в Москве остались жить только коренные москвичи.
Как там.
"В самом центре Красной площади лежит "коренной москвич" -
Некто Ульянов, он же Ленин Владимир Ильич."
Ну и далее по тексту))
Не-не-не...Симбирцев - нах хаус...
 JayCee
Allenatore писал(а):Как было бы славно, если бы в Москве остались жить только коренные москвичи.
Необходимо предложить критерии, по которым определялось бы, "коренной" ты или нет. Ваш вариант?
 Акела
JayCee писал(а):
Необходимо предложить критерии, по которым определялось бы, "коренной" ты или нет. Ваш вариант?
Те, которые НЕ бывшие питерцы...сразу пол-Москвы опустеет от этих "патриотов своего города"...
 Kurt
JayCee писал(а):
Ну у него видимо это до седьмого колена.
 JayCee
Акела писал(а):
JayCee писал(а):
Те, которые НЕ бывшие питерцы...сразу пол-Москвы опустеет от этих "патриотов своего города"...
Мой прадед переехал в Москву из Санкт-Петербурга в 1916 году. Мне собирать вещи???
 Акела
JayCee писал(а):
Акела писал(а):Те, которые НЕ бывшие питерцы...сразу пол-Москвы опустеет от этих "патриотов своего города"...
Мой прадед переехал в Москву из Санкт-Петербурга в 1916 году. Мне собирать вещи???
Дайте подумать над формулировочкой... :roll:
Тогда так...Бывшие питерцы, ставшие москвичами с 1991 года...Нормально? :D
 JayCee
В 1991 г. немало уроженцев Свердловска также стали москвичами.
 Joker
Вообще я где-то слышал, что коренным считается москвич, у которого есть 3 поколения, хотя бы по одной ветви, родившихся в Москве.
 Акела
JayCee писал(а):В 1991 г. немало уроженцев Свердловска также стали москвичами.
Про них не так много известно...Но!...Хорошо, туда же, на историческую Родину... :D
 JayCee
Вот еще такой вопрос в тему "Москва для москвичей".
На территории современной Москвы, даже в границах МКАД, располагались сотни сел и деревень, ранее в Москву не входивших. Процесс этот и сейчас продолжается. Считать ли уроженцев этих сел и деревень москвичами? Вот, например, в селе Всехсвятском, на землях которого я сейчас живу, с 1681 г. существовало грузинское поселение. С 1695 г. село по именному указу Петра I принадлежало его другу - имеретинскому царю Арчилу II и его потомкам. Понятно, что за несколько столетий вряд ли остались жить в этих местах необрусевшие потомки тех грузин, но если бы остались - москвичи они, или "чернож..ые"?
 JayCee
Акела писал(а):
JayCee писал(а):В 1991 г. немало уроженцев Свердловска также стали москвичами.
Про них не так много известно...
Просто забываем мы героев минувших дней. Вот пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Акела писал(а):
Глава МЧС Сергей Шойгу выступает за перенос столицы в Сибирь. Об этом он заявил в интервью Русской службе новостей. "Вообще по-хорошему многие об этом говорят, я, наверное, один из них. Я считаю, что столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Ну, мне так кажется", – заявил Сергей Шойгу.
А я бы лично согласился...
Толька начать следует с переноса туда их самих. На некоторое время, хотя бы. Почему-то вспомнился Манилов с его мостом от Москвы до Петербурга...
 albicelestes62
kurilka писал(а):
Акела писал(а):
Глава МЧС Сергей Шойгу выступает за перенос столицы в Сибирь. Об этом он заявил в интервью Русской службе новостей. "Вообще по-хорошему многие об этом говорят, я, наверное, один из них. Я считаю, что столицу надо переносить куда-то дальше, в Сибирь. Ну, мне так кажется", – заявил Сергей Шойгу.
Толька начать следует с переноса туда их самих. На некоторое время, хотя бы. Почему-то вспомнился Манилов с его мостом от Москвы до Петербурга...
А почему нет ?
 JayCee
kurilka писал(а):[Толька начать следует с переноса туда их самих. На некоторое время, хотя бы.
Продолжительность должен определить суд? :)
 kurilka
По Моцарту.
Несколько лет назад в одной из телепередач некто со степенью кандидата наук выдал пассаж: Ломоносов никто, он ничего такого для науки не сделал.
Меня персонально это не удивляет. Когда человек (назовём его так) сам не может создать что-то путное, то горазд рассуждать о других, причём во вполне понятном ключе.
Спорить о Моцарте бессмысленно. Он уже остался в веках. Останутся ли хотя бы в памяти следующего поколения те, кто о нём с такой лёгкостью рассуждает - вопрос.
Не-музыкантам могу порекомендовать посмотреть фильм "Амадей". Этого вполне достаточно. Даже тех музыкальных фрагментов, что там есть.
Ну а на досуге, если кто из злопыхателей захочет, пусть вслушается в "Реквием".
 kurilka
JayCee писал(а):Продолжительность должен определить суд? :)
Можно меньше нижнего предела.
 albicelestes62
Акела писал(а):
считаю ,идея Шойгу правильна . При создании федерального центра где-то в середине России от этого выиграет не только Россия , но и Москва .
Она забудет от гастербайтеров и сможет реализовать свой потенциал .
Хотя по большому счету - это бред собачий !
Она будет просто никому не нужна !
И в одночасье превратится в захолустный городок( по источеским меркам от силы лет двацать) .
Это обыкновенная жизнь .
 Александр63
albicelestes62 писал(а):считаю ,идея Шойгу правильна .
А сколько денег можно "освоить" при строительстве "новой столицы" :shock: Это вам не Сколково и не Сочи! :lol:
 albicelestes62
Александр63 писал(а):
albicelestes62 писал(а):считаю ,идея Шойгу правильна .
А сколько денег можно "освоить" при строительстве "новой столицы" :shock: Это вам не Сколково и не Сочи! :lol:
Тёзка , я знаю ,что столицу ни куда не перенесут ,
это просто хохма .
 Александр63
albicelestes62 писал(а): Тёзка , я знаю ,что столицу ни куда не перенесут ,
это просто хохма .
А может и не хохма. :? Может "пробный заброс". Шойгу никогда в высказывании собственного мнения, кмк, замечен не был.
  • 1
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 4067