Всем большое спасибо за вопросы, а Саше Gerasim-у отдельно, за интересную тему.
Сразу хочу извенится если, что-то не так, мой компьютер приказал долго жить, пришлось позаимствовать ноутбук. Печатал сейчас наспех одним дублем.
1.
Поскольку, вольно или невольно, ты являешься личностью довольно закрытой для большинства форумчан, попрошу составить автобиографический краткий набросок о себе с основными вехами...доступный для общественности.
Первый, и самый сложный вопрос. Всегда «страница самопрезентазии» для меня самая не любимая. Вроде как такового вопроса нет, а писать, что-то надо.
На самом деле разделить мою жизнь, на какие то вехи, или этапы довольно сложно. Мне 28 лет и все эти годы я прожил довольно ровно, на одном и том же месте, причём без каких бы то ни было серьёзных перемен. К тому же я холост, по этому, её на до семейную и семейную тоже не поделить.
Как и все сначала учился, теперь вот тружусь в «РосБанке» занимаюсь банковскими операциями, вожусь с бумажками и счетами. Сейчас, правда надумал дальше пойти учиться, главное найти время и победить лень.
2.
Почему Динамо? С какого из Динамо началась болезнь?
Я часто сам себе задавал этот вопрос, но сколько я не напрягал память и не пытался вспомнить, я не знаю с чего всё это началось. Родные говорят, что ещё, когда все дети моего возраста смотрели «Спокойной ночи» я уже кричал навзрыд, и просил переключить на футбол или хоккей, где играла любимая команда в синей форме.
Отец мой большой спортивный болельщик, но без клубных пристрастий. Смотрит все матчи с позиции нейтралитета, ну и болеет за сборную. Так что любовь к Динамо мне никто не прививал. Динамо, само меня выбрало, причём видимо ещё до моего рождения.
3.
Любимые игроки футбольного и хоккейного клубов из увиденных воочию.
Я болею за Динамо как за бренд. Я никогда не болел за личности. По этому к индивидуальным видам спорта я отношусь совершенно ровно. Болеть за «Васю Иванова», томно дышать на его фотографии, ненавидеть других игроков команды за то, что могут занять его место на поле? Нет, это не по мне.
Одинаково стараюсь поддерживать совершенно всех футболистов (хоккеистов) Динамо, а за успехи тех у кого до этого, что-то не складывалось я радуюсь вдвойне.
Конечно в порыве эмоций, я могу, сидя на трибуне, или у телевизора, назвать кого-то из футболистов, не хорошим словом, но это на эмоциях, не более того. На постоянной основе кого-то гнобить, или наоборот бегать за кем то, с цветами, я не буду. Команда для меня, на то и команда, что бы воспринимать её как единое целое.
По этому любимых игроков у меня нет. Есть те кто лучше играет, есть те кто хуже, это естественно. Имена всех этих футболистов всем хорошо известны.
4.
На «предыдущем варианте» форума (до модернизации сайта) ты был одним из самых активных сорадников. А сейчас – всего лишь 922 поста (20.03, 22:19). Появилось слишком много дел, мешающих серьёзному общению на нашем сайте, или немного уменьшился интерес к процессу?
Уменьшиться интерес к процессу у меня не может, для этого должен уменьшится интерес к Динамо, а это не возможно. Дел появилось действительно очень много, но на самом деле это не главная причина снижения моей активности. Мне уже давно не нравится, то что происходит на форуме, по этому я стал меньше отписываться.
5.
Валерий фотокарточку если можно?
Технически было сложно, у меня на днях сгорела "материнская плата" все файлы остались на другом ПК, но раз вопрос есть, пришлось брать с телефона подруги. Извиняюсь за качество и исполнение, лучше не нашёл. Внешность моя далеко не "кежуальная" а скорее брутально-гламурная, так что прошу прощения перед особо впечатлительными фанатами за возможные нервные потрясения.
6.
Ты, если не ошибаюсь, очень давно на форуме! Почему не посещаешь ФКДИНовские встречи?
Не знаю, я как то изначально не расценивал ФКДин как некий сайт знакомств. Уже за свою жизнь привык, что как болельщик Динамо, я просто обречён на «футбольное одиночество», но специально не дистанцировался конечно. Я всегда открыт для общения с сораДниками в том числе и в не форума. Просто сначала у меня всё никак не получалось по времени, ну а потом втискиваться уже в сложившуюся компанию не видел смысла.
7.
Хоккей или футбол? Какой вид спорта нравится больше и почему?
Футбол причём на много. Хоккей значительно примитивней, доля везения в разы выше. 3-4 схемы нападения, 3-4 схемы оборонительные, плюс нюансы большинства меньшинства. 90% бросков на удачу, лупи в сторону ворот авось залетит туда как не будь. В Хоккее конечно есть свой шарм, к нему проще приучить, там тепло музыка, яркий свет и зрелище, если я иду с девушкой, то это конечно хоккей. Но футбол… Когда ты стоишь на стадионе, льёт дождь, холод собачий, смотришь как Динамо месит грязь с какой не будь Томью, а ты всё стоишь и ждёшь этот единственный гол проклиная всё на свете… И вот он случается! Это совсем другое, это такой Кайф ради которого стоит всё это терпеть каждый раз приходя на стадион!
8.
Какие есть увлечения/хобби по мимо Динамо?
Динамо Москва и Тяжёлая музыка. Но я не могу назвать это своим хобби, это огромные части моей жизни, в этом весь я. Последние пару лет увлёкся фитнесом и здоровым питанием. Хожу в зал, пинаю грушу. Вот это скорее хобби которое завтра может надоесть.
9.
Если есть, религиозные (вот у меня например их нет) и политические взгляды?
Политику знаю поверхностно, по этому рассуждать о ней не берусь. Как по мне «Власть всегда пила чужую кровь»
С Религией ситуация противоположная. На эту тему я могу рассуждать часами. У меня был очень долгий и болезненный душевный путь, от верующего человека к Агностику, кем я являюсь сейчас. Подробно эту тему развивать не буду, а то обижу чувства верующих людей.
10.
Какой нибудь забавный случай из личной жизни, по возможности всязанный с болеем за Динамо?
Не помню сколько мне было тогда лет. Лет 18 наверное. Был у меня один знакомый, который в спорте был просто круглый профан. Для него что футбол, что хоккей - одна ягода. Как то собираюсь я на матч в Лужники на «шайбу», он мне звонит и предлагает встретиться попить пивка. Я соответственно отказываюсь объясняя ему ситуацию, на что он мне говорит, отлично я сейчас как раз в «Луже» давай сходим на твой хоккей, а потом по пиву. Я согласился. Человек решил проявить инициативу пока я добирался до Лужников, он сходил на рынок, прикупил там шарф ЦСКА (как потом оказалось первый попавшийся который увидел) Обмотавшись красно-синей розой он гордо направился к большим Лужниковским кассам где в то время по соседству тихо-мирно намечался футбол Спартак-Торпедо. Этот долбодрозд не то, что даже не отхватить по щам, да ещё и купил нам два билета на это «прекрасное футбольное Московское дерби».
11.
Спрошу как специалиста по тяжёлой музыке: посоветуй, что-нибудь новенькое и 5-ка любимых песен.
Спасибо за специалиста, но я скорее любитель-потребитель, хотя и довольно активный. Всё таки советовать в любом искусстве дело не благодарное, будь то музыка, будь то кино. Всегда лучше на свой собственный вкус опираться и методом проб и ошибок находить то что по душе.
12.
Валер, поддерживаешь ли связь с кем-нибудь из сораДников с "совсем старого форума"? Или может с кем-то из нынешних?
Нет к сожалению. С некоторыми сораДниками, после их ухода переписывался по ICQ, но потом меня взломали и связь потерялась.
13.
Служил ли в армии? Твое мнение: надо-не надо?
Нет не служил. В бытность занятия хоккеем заимел проблемы с шейным отделом позвоночника и как раз перед повесткой загремел в больничку, провалялся две недели и сразу в воинкомат. От туда опять в больничку уже по их направлению. Три дня продержали, документы посмотрели, сказали когда за военным билетом приходить. С того момента больше не трогали. На самом деле лучше бы служил, спина замучила. Посей день, страдаю.
Что касается, надо, не надо. Наверное, всё же надо, но армия должна быть в каком то другом формате. В наше Капиталистическое время, где все гонятся за деньгами стараясь заработать больше соседа, отталкивая друг друга локтями, нынешняя армия не выгодна даже с финансовой точки зрения. Выпадать из этой финансовой гонки мало кто хочет, даже на короткий срок.
14.
Как думаешь, каковы перспективы Динамо в этом длинном чемпе? Мы попрем в конце-концов)))?
Честно я уже просто не знаю, что надо этой команде. Она совершенно не предсказуема и не поддаётся никакой логике.
У нас есть яркие перспективы взять кубок, но занять место седьмое в чемпионате.
15.
Если бы у тебя было желание (и, конечно, возможность) купить любой автомобиль, каким был бы твой выбор?
Porsche Cayenne Turbo, люблю агрессивный авто, дорогие и представительские марки это не моё.
16.
«Культурный» вопрос Если бы тебе предложили посетить любой серьёзный зарубежный музей (разумеется, не за свой счёт), 1) согласился бы ты? 2) если да, то какой именно?
Хотел бы взглянуть на Армию Терракотовых войнов в Китае. Не совсем музей, скорее достопримечательность, но всё же.
17.
Где и с какими напитками ты будешь отмечать триумф «Динамо» в Кубке России? Надеюсь, это произойдёт очень скоро Да, кстати… А если мы в обозримом будущем завоюем «золото», сколько времени и в какой компании будешь праздновать?
На месте событий начну с шампанского. Ну а потом дикий угар, на сколько дней хватит здоровья.
18.
Валерий, чем по Вашему отличается Силкин от Кобелева ? И каковы перспективы Сергей Николаевича у руля команды ?
Кобелев уже состоялся как тренер, какого уровня это уже другой вопрос. То что работу, он иметь свою будет, я уверен. Даже если всю карьеру, это будут клубы второго эшелона. Силкин ещё как тренер, нам мало понятен. Вообще мне кажется Сергей Николаевич оказался заложником успеха команды того лета. Получалось всё очень легко и каких-то усилий, от него, тренерское ремесло не потребовало, вот тут то, он и расслабился, что сыграло с ним злую шутку. Я очень надеюсь, что он исправит ситуацию, но времени у него осталось ой как мало.
19.
Какие еще клубы в футболе тебе симпатичны ?
Только Динамо. Есть ещё некоторая симпатия к Боруссии Д в Германии и к Лацио в Италии, но это если уж очень притягивать за уши.
20.
Коньяк или водка ?
Под настроение. Иногда хочется водочки с огурчиком, а иногда коньячка с шоколадкой.
21.
Разовью предыдущий вопрос. Отношение к алкоголю.
Нормальное. Я употребляю спиртное, и пиво люблю, и что-то покрепче, но стараюсь себя ограничивать, так как посещаю сейчас спортзал. Употребляю не чаще 1-2 раз в месяц.
22.
Валерий, вы с завидным постоянством на протяжении многих лет ходите в лидерах конкурса футбольных прогнозов и даже выигрывали его. Есть ли у вас какие-то секреты по угадыванию футбольных результатов или просто хорошо развита интуиция?
Да, действительно я по моему до этого года ниже третьего места ни разу не опускался, хотя могу ошибаться.
Но секретов у меня нету. Дача прогноза занимает буквально 10 секунд. Есть у меня только одно правило, надо разделять желаемое с прогнозируемым, я тоже хочу, что бы Динамо всегда 10:0 побеждало, а Спартак и Зенит проигрывали, но это не реально.
23.
Читая Ваши посты всегда без преувеличения восхищался их взвешенностью и рассудительностью,и считал,что пишет человек так сказать в возрасте,какого же было моё удивление когда я увидел в профайле возраст - 28 лет.
Это не опечатка? Откуда такая солидность,видимо природное качество?
На самом деле я в душе чувствую себя лет на 18 не более, да и внешность моя далека от солидности. Просто, это наверное скорее воспитание, но я умею и на другом языке общаться, к сожалению иногда приходится.
24.
Традиционный для меня вопрос из серии "Если бы я был волшебником(с)".
Так вот,если бы Вы принимали решение о приобретении того или иного игрока,какого бы игрока из какого чемпионата Вы,как виртуальный руководитель,купили бы для ДИНАМО ?
Хороший вопрос, вообще меня устраивает роль болельщика, а руководством пусть занимаются те, кто обязан это делать по штату. Но раз волшебная палочка… Банально, пусть будет - Месси.
25.
Кто Ваш любимый(нравиться) игрок в нынешнем ДИНАМО и кто не нравиться(посторались бы избавиться)?
Я уже частично, как Вы наверное уже прочитали выше, ответил на этот вопрос рассказав о своём виденье боления за команду, могу добавить только то, что сейчас как и обычно я вдвойне переживаю за новых ребят, пусть у них всё получится как минимум не хуже чем у остальных.
26.
Сложилось впечатление что ХК интересует больше чем ФК. это так?
Наверное потому, что чаще пишу в теме о ХК. Нет это не так, футбол номер один. Так было всегда и всегда будет. Просто в теме о Хоккейном Динамо люди ещё стараются слышать друг друга, а игроки команды не мишени для вымещения ненависти и злобы.
27.
Ранее постоянно постили новости из стана ХК, откуда такая осведомленность, почему сейчас активность много меньше?
Да, раньше у меня был некий инсайд в клубе. Я близко общался с одной особой имеющей некоторое отношение к руководству Динамо, но отношения закончились и новости соответственно тоже.
28.
Какое отношение к ОХК? Динамо это или нет?
Я для себя сразу решил, что Динамо, но всё же когда одну команду переодевают в форму другой, воспринимается это конечно тяжело. Пока ещё коробит.
29.
Какое отношение к нынешней опозиции и власти?
Если одним словом, то плохое. Для меня во многом лицо власти отражается в средствах массовой информации, а то что несётся со СМИ и ТВ, меня просто пугает. Какое поколение в моральном плане может вырасти на тюремных сериалах и тупейших «малаховошоу».
Оппозиции я не вижу, по мне это только видимость. Вся оппозиция кормится с той же руки, создавай образ шута при царе.
30.
Активная жизненая позиция это про тебя?
Философский вопрос, каждый вкладывает в это словосочетание свой смысл. Если брать за основу определение активной жизненной позиции КПСС то скорее нет чем да. Активную жизненную позицию, почти всегда навязывает власть, а как свободная личность, с чувством здорового нигилизма, и желанием принимать решения самостоятельно, любое навязывание сверху вызывает у меня отторжение. По этому мой образ «зла и «добра» «морального» и «аморального» далеко не всегда совпадает с общепринятыми канонами власти. Всё значительно сложнее чем простое деление на «чёрное и белое».
31.
Валера, как переносятся поражения любимой команды? Всегда болезнено? В зависимости от счёта? А может с годами к любым поражениям относишься филосовски?
Очень тяжело. Воспринимаю как личное поражение. Для моих близких, это сложные дни. Сейчас, как раз такие.
32.
Твоё отношение к Ковтуну, Сметанину, Гусеву, Данни, Комбаровым...ну до кучи к Симутенкову.
К Данни и Комбаровым отрицательное, ровно так же как и ко всем футболистам Зенита и Спартака. К Гусеву и Ковтуну равнодушное, было давно, всё прошло. К Сметанину и Симутенкову с уважением и благодарностью за команду моего детства, но тоже не более того. Я с почтением и гордостью отношусь к истории своего клуба, но мой жизненный принцип всегда смотреть вперёд и жить настоящим. По этому, какого-то пафосного пиетета у меня нет.
33.
Кто является хранителем динамовских традиций?
Болельщики Динамо Москва.
34.
Твоё мнение... Есть внеземные цивилизации?
Ну, если верить астрофизикам, а по их мнению, во вселенной более ста миллионов возможных миров, то шанс на это довольно велик. Я бы даже сказал, что этот шанс просто огромен, но моё мнение если и есть, то не ближе 600 миллионов световых лет от земли. Правда сомневаюсь, что кто-то из них бывал в наших краях. Есть ли смысл лететь чёрти куда, что бы прилетев скрыть своё присутствие? По мне как глупо. Так, что думаю цивилизаций значительно превосходящих нас в развитии на данный момент нет.
35.
Вот я люблю рыбалку, а твое отношение к этому занятию?
У меня отец рыболов-спортсмен, раньше участвовал в каких то соревнованиях, даже одно время, возил владельца одного крупного банка, учил рыбалке. Пока того не грохнули в одном из московских ресторанов. Так что с рыбалкой я знаком очень плотно, но само увлечение мне не передалось, я не усидчив по натуре. Хотя летом посидеть на природе или даже зимой помёрзнуть в палатке на льду я только – за! Природа это моё, природу я обожаю, причём во всех её проявлениях. «У природы нет плохой погоды», это про меня.
36.
В чем причина нынешних неудач Динамо в чемпионате?
В стечении обстоятельств, плюс переоценка своих возможностей тренерским штабом и лидирующей группы игроков.
37.
Валерий, как думаешь, почему у Динамо такая низкая посещаемость?
Отсутствие должного и стабильного результата и комфортабельного стадиона с удобным доступом. 10 лет выступления с 1-5 место, плюс ВТБ-Арена «Центральный стадион Динамо» в Петровском парке и на команду будут ходить 18-22 тыс в чемпионате и полный стадион на еврокубки. И это только на ближайшую перспективу. Не будем забывать, что там планируется сеть развлечений, для людей, не имеющие отношения к футболу. Волей, неволей, постепенно, часть этих людей перетянется на футбол, это ещё пару тысяч к посещаемости.
38.
Есть ли знакомые динамовцы, которые принципиально не ходят на футбол?
Есть те кто обзавёлся семьями и вообще перестал интересоваться Динамо, есть возрастные болельщики которые не ходят из за фанатов и их поведения.
39.
Следишь за судьбой ХК Крылья Советов?
Нет. Я с детства терпеть не мог эту команду, хоть и занимался там хоккеем. Воспитанник, далеко не всегда равен болельщик. Свои клубные пристрастия я никогда не скрывал, из за этого, очень часто возникали проблемы, так как Крылья проспартаковская команда, весь персонал этого клуба в мою бытность просто в рот Спартаку смотрел, подтявкивая о ненависти к Динамо и ЦСКА.
40.
Продолжи фразу: Динамо для меня это .......
Часть меня самого.
41.
Валер, твое отношение к нынешнему динамовскому суппорту "за воротами"? Поясню свой вопрос. Понятно, что раньше и трава была зеленее и девки, как ни странно, моложе...Но происходящее на фанатке лично меня сейчас начинает угнетать, особенно в свете 2-х последних игр дома, основное время занимает оскорбление соперника, а не поддержка команды и игроков. Когда были потеряны и потеряны ли традиции мудрости и адекватности, приписываемые бг болению?
Ну, на самом деле это не проблема фанатизма как движения, это проблема всего нынешнего общества, и когда были потеряны традиции мудрости, где то, начало уже и сложно вспомнить. Ну а футбольная трибуна, очень удобное место, где можно громогласным хором рассказать людям о своих комплексах, невоспитанности и не полноценности. Если говорить конкретно о Динамо, то лично я досихпор считаю наш «движ» самым адекватным из всех остальных.
42.
Тогда уж в чём отличие ТОГДА и СЕЙЧАС?
Мне сложно сравнивать, то что было тогда, и то что происходит сейчас, так как раньше я находился ближе к центру фанатской трибуны за воротами, а сейчас вижу её только по левую или по правую руку. Я не возьмусь на себя право оценивать медаль, одна сторона которой мной хорошо изучена, а со второй я совершенно не знаком.
43.
Любимый сектор на старом Динамо?
По цифре не назову. Люблю Юг, левые средние сектора, от центрального входа, самые любимые.
44.
Следишь за другими видами: бенди, баскет, волик?
Очень скупо, на уровне результатов, но в курсе дел.
45.
Много раньше было в Кунцево динамиков?
На моём квартале не было, ну если не считать одноклассника которого я приучил ездить со мной, но думаю сейчас он вряд ли даже смотрит по ТВ за матчами Динамо. А Вообще в Кунцево была даже банда одна, но это туда уже ближе к востоку района.
46.
Как относишься к современным коментаторам? Есть ли любимый?
Наверное Стогниенко лучший из худших.
47.
В твоём понимание - Динамо великий клуб? Или мы давно во втором эшелоне РФПЛ?
Великий конечно. А если даже откинуть клубные пристрастия и взять общество целиком, то самое Великое общество.
48.
Как относишься к сборной России?
Равнодушно, мне сама суть футбола сборных не особо интересна. Мне клубный футбол в разы больше нравится. Постоянная динамика. То ты нищий, то алигарх, то эра условных «чехов», то «португальцев» и каждый раз в свой любимый клуб, ты влюбляешся заново, со всеми его достоинствами и недостатками. А тут выросло поколение «пеньков осиновых», и хоть ты тресни, смотри на них 10 лет, хочешь, не хочешь. Да и пока следующего матча дождёшься, уже забудешь как прошлый сыграли.
49.
Положительно ли, что ЧМ-18 будет в нашей стране?
Отрицательно, но я очень хочу новые стадионы для нашего чемпионата, по этому стиснув зубы и скрепя сердцем я - за.
50.
Кто победит на ЧЕ в Польше и Ураине?
Я кстати на прошлом Чемпионате Европы, в первый и единственный раз сыграл на тотализаторе. Поставил ещё до начала турнира, на финал Испания-Германия в котором победят Испанцы, и поднял не плохую сумму.
На этот раз думаю тоже одна из этих сборных одержит победы.
(с) Валерий