Заметку про пешеходов писал молодой человек, это понятно, поэтому у него все, что не попадает в его "идеальный мир" подлежит запрету. Опять административные меры предлагает, а где административные меры - там всегда коррупция.
ИМХО проблему перенасыщенности центра города машинами и парковок можно решить экономическими мерами. Не секрет, что многие лезут в центр строить по двум причинам:
1. престижно
2. отмывка денег (это в основном магазинов-бутиков касается)
Можно предложить такое решение: стоят камеры, фиксируют нарушения парковки (в 2-3 ряда, на тротуарах и проч.) и бегут немалые штрафы, причем не для автомоболистов, а для владельцев контор, офисов, магазинов. Если частные. то платят, ессно, из своего кармана, если государственные или муниципальные, то из фонда зарплаты СЕО этих контор. Кмк довольно быстро отпадет желание добиваться точесчной застройки без обеспечения парковочных мест, а многие предпочтут более дешевые места с необходимой инфраструктурой подальше от центра, либо найдут меры воздействия на сотрудников, чтобы пользовались ОТ.
2. Думцев и др. работников крупных госучжреждений надо собирать на сборных пунктах в нескольких точках города как сотрудников "ящиков" (как правило, они дивут в веджоственных домах) и возить организованно на автобусах к началу рабочего дня и по его окончании. Количество персональных машин кардинально сократить, оставив за начальником и замом.
3. Уборка улиц и дворов. Также камеры и штрафы. Если снег выпал ночью, а до 7 утра двор не очищен от снега - штраф начальнику ЖЭКа из личного фонда оплаты труда. Тогда он будет следить за работой подчиненных дворников, а не сможет, сам встанет с совком или родственников пригласит.
Разгрузится центр, меньше закупорок будет и по всему городу
Вопрос парковок в новостройках.
Мы используем при строительстве домов старые технологии, плюс всем известно, что в котлован и фундамент можно много денег закопать
А почему не строить дома сваях, как во многих странах мира, чтобы машины стояли в 2-3 уровнях ПОД домом, потом 1-2 технических этажа (офисы, коммуникации и кладовки для велосипедов и мотоциклов и проч.) и вуаля:
1. сохраняется придворовая территоррия для жизни
2. нет проблем с первыми этажами
3. экономится дорогая земля и деньги не закапываются в землю
Если в таких кварталах новостроек объединить дома на уровне 3-4 этажей пандусом-эстакадой, получится чистая зона для променада пожилых людей и детей, а также безопасный путь от офиса (конторы) в одном доме до, скажем, аптеки в другом. Плюс к этой соте можно пристроить детские дошкольные учреждения и школы, чтобы дети могли свободно добираться до них, не пересекаясь в транспортом и дорогами.