Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Константин Динамович
Да не только он...Вместо этого выложит непонятно что про Хрущёва, как будто кто-то тут оспаривает то, что Н.С. был политиком недальновидным...
Ну Банщика чувствую понесло...
Курить в нашем тр-те было нельзя
Кемел я курил редко (дорого), курил Космос
В двухэтажниках не ездил(их сняли с эксплуатации до моего рождения).
Обежать 10 магазинов за сметаной...круто, Вы бы к нам на Рокотова забегали, у нас за ней никаких очередей не было...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 апр 2010, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
 Акела
Константин Динамович писал(а): Н.С. был политиком недальновидным...
Костя, может подскажете - а в Совдепии были дальновидные политики? :shock:
Нынешние, кстати - из того же теста...
 Константин Динамович
акела писал(а):
Константин Динамович писал(а): Н.С. был политиком недальновидным...
Костя, может подскажете - а в Совдепии были дальновидные политики? :shock:
Нынешние, кстати - из того же теста...
Ну, дальновидность Ленина или к примеру Сталина оспорить непросто...
 Норман
Неплохим управленцем был А.Н. Косыгин
 Константин Динамович
Гришин ещё...
Кстати, Банщик, Вы же видите, что фото, на которое Вы так накинулись, сделано не профессиональной камерой, а какой-нибудь Сменой, ну или Вилия-Авто, Вы полагаете, что у "агитаторов" Правды не было "Старта"? Я смеялся...
Эта прекрасная камера была даже у меня.
"Агитатор" Бальтерманц, кстати, снимал такой, посмотрите качество его фото и сравните...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 апр 2010, 22:21, всего редактировалось 3 раза.
 Акела
Норман писал(а):Неплохим управленцем был А.Н. Косыгин
Единственная фамилия, с которой можно согласиться...Только вопрос. А дали ли ему сделать разумную реформу? То-то и оно. Все дельные мысли гасились в общем болоте - "как бы чего не вышло"(с)
 Норман
Нет, не дали, конечно.
 Банщик
Константин Динамович писал(а):Да не только он...Вместо этого выложит непонятно что про Хрущёва, как будто кто-то тут оспаривает то, что Н.С. был политиком недальновидным...
Ну Банщика чувствую понесло...
Курить в нашем тр-те было нельзя
Кемел я курил редко (дорого), курил Космос
В двухэтажниках не ездил(их сняли с эксплуатации до моего рождения).
Никуда меня не понесло.Я еще не пишу,что было(в мгах и тр-те) в 70-х во Владимире(пришлось там пару лет побыть).И как народ на цыпочках вокруг ходил,когда из Москвы мне привозили портфель с ОБЫЧНЫМИ СЕГОДНЯ продуктами.Надеюсь молодым на переферии родители расскажут правду,а не агитку сов пропоганды. Хотя в Москве конечно не голодали,благодаря распределению продуктов на работе и в холодильниках у всех все к празднику было и на базах картошка и яблоки успешно сгнивали,что нить можно было выбрать из гнили.

И еще: сегодняшний бардак не является оправданием безумности социалистического быта(сейчас говорю только о магазинах и транспорте). И не надо принижать те успехи,которые были тогда(кое в чем великие) бездарным враньем про "хорошие соц.супермаркеты".
 Акела
Норман писал(а):Нет, не дали, конечно.
Убийственное признание. Просто диагноз тому обществу...
 Константин Динамович
Странно, а вот мне никто ничего не распределял, а картошка у нас не гнилая продавалась, а обычная (я обычно покупал в упакованном бумажном пакете 3кг за 34 коп.)
 Норман
акела писал(а):
Норман писал(а):Нет, не дали, конечно.
Убийственное признание. Просто диагноз тому обществу...
Я, что, под следствием, чтоб признания давать? :) Почему убийственное, ты не знал, что это стало для тебя откровением? И причем здесь общество? Я тоже был в том обществе и что? Хочешь меня сравнить с Сусловым? :)
 Константин Динамович
Вот что интересно, все "голодные" (как нам здесь представляют), а кинотеатры, прочие увеселительные заведения заполнены (выходит голодными), все ездили отдыхать (на ж/д в советское время летом наступал такой ад, что часто и 96пар поездов в сутки не спасали) и это чего, "голодные" что ли ездили...А некоторые вон ещё и за Динамо болеть умудрялись, неужели время находили (ведь голодные, да и "всё время в поисках еды")...
Прям выходит парадокс.
 Акела
Норман писал(а): Хочешь меня сравнить с Сусловым? :)
До таких оскорблений я ещё не опустился... ;)
 Константин Динамович
А чем Суслов то неугодил? Спартаку не позволил от пердива избавиться...Хороший человек по моему...
 Allenatore
Константин Динамович, а правда, за границей (в Европе, США) Вы когда-нибудь бывали?
 Дemerdjy
все ездили отдыхать (на ж/д в советское время летом наступал такой ад, что часто и 96пар поездов в сутки не спасали) и это чего, "голодные" что ли ездили...А некоторые вон ещё и за Динамо болеть умудрялись, неужели время находили (ведь голодные, да и "всё время в поисках еды")...
Прям выходит парадокс.
Никакого парадокса,авиабилет Адлер -Москва стоил щас не помню ,но недорого и это уже на ИЛ86,помоему,а овощные магазины той поры то ещё зло,на ул Чайковского и возле ТАССа,бр....
 Константин Динамович
Бывали (про заграницу)
Про авиабилет Адлер-Москва 25руб.
Кстати про овощные (около ТАСС и т.д) окраинные магазины (в том же Ясенево) снабжались куда лучше и порядку там больше было и чище...А центр и есть центр...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 апр 2010, 23:04, всего редактировалось 2 раза.
 airbus
Фг КД,Вы при Союзе на какой планете жили?
 Приз
Какая у нас политизированная болталка :)
КД:
Продолжу про 30 ый универсам на ул.Паустовского.В выходные мы с мамой(мне было лет 9 -10) ходили за минут 30-40 до открытия.Стояли даже не в очереди,а этаким полукрУгом вокруг входа.Большой-большой толпой. Из 3 дверей(открытых в будни) в 9(по-моему)утра открывали одну(примерно метр шириной).Давка страшная.Но мальца(т.е.меня)надо признать не затирали и не сминали как-то)Просачивался.Уже знал куда бежать и что хватать(роли с мамой :кто-куда были давно распределены)---вывозили 1 тележку колбасы и метрах в 10--1 тележку сыра...У меня было ощущение,что всегда(а ходили мы по выходным оч.часто)основная часть толпы бежала именно к этим телегам)...Не говорю о том,что за целый день вывозилось по 1 тележке,ибо не знаю)Но когда в другие дни ходил за маслом(помните,такие автоматы,куда мелочь опускалась и бутылку подставлять нужно было?) колбасы с сыром я не помню на витринах)
В то же время в Сельпо,куда в подмосковье мы ходили на каникулах(в деревне),овсяное печенье продавали только вместе с просроченным плавленным сырком(обычно "Волна" была уже какой-то полу-синей,полу-зеленой):)
Такие вот воспоминания.Не знаю,хорошо было или плохо.Но так было...
 Константин Динамович
10 лет, значит сразу после 85го, да к открытию приходили многие, да и откровенно говоря на 30ый много домов подвешено (в отличие от 42го нашего, где вообщем домов меньше). Я к открытию никогда не ходил, днем (после школы)
В принципе у Вас более зрелый возраст уже смешался с горбачёвским дефицитом ну и как то вот так...Ну а 81ый Вы вряд ли помните отчётливо...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 25 апр 2010, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 1377