Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Константин Динамович
Ну в советское время цены были фиксированны, и повышать их можно было лишь общим постановлением и никак иначе...
И прямой задачи "всучить" не было.
 Приз
Константин Динамович писал(а): Вау! Искомый Универсам на Паустовского (причём внутри) нашёлся. 1981год.
Приз, зацените!
Как мы видим, никаких принципиальных отличий от современных супермаркетов нет...
Название лишь, да и конкретно этот по моему почище в советское время был...
Один из первых двух в Ясенево (был ещё на Вильнюсской и мне неизвестно, какой открыли раньше, но в 79ом оба функционировали и думаю, что были открыты задолго до этой даты).
Приветствую)

О да!Рыбный отдел,левее--мясной)В мясном отделе работала знакомая продавщица,"тащившаяся" от наших солений из деревни)Происходил "натуральный обмен"--мы ей грибы,огурцы,помидоры,кабачки маринованные--она нам мясо :D
Романтика!
 Константин Динамович
А я там обычно стоял маленький (ну до 82го, пока наш открыли) ждал когда в этом фасовочном отделе (за стеклом) нафасуют нужное кол-во и выложат в холодильник перед покупателями, тогда берёшь...
Ещё всегда в этот Универсам заходили, если ходили на "Битцу" искупаться, ну и назаж идёшь на Рокотова обязательно зайдёшь, воды там купить, ещё чего-нибудь...
 Allenatore
Константин Динамович писал(а): Вау! Искомый Универсам на Паустовского (причём внутри) нашёлся. 1981год.
Приз, зацените!
Как мы видим, никаких принципиальных отличий от современных супермаркетов нет...
Враньё на голубом глазу.
Причем врет и не краснеет.
При коммунистах с товарами народного потребления(особенно с едой) всегда была полная ж...
Длиннющие очереди, отсутствие самых необходимых товаров. В магазинах грязища.
В Москве еще хоть что-то было. А на периферии... шаром покати.
Загадка того времени: Что такое: Длинное зеленое и пахнет колбасой?
 Дон
Ну, наверное, электричка Москва-Тула.
 Константин Динамович
Ой Алленаторе какая мощная речуга...Впрочем смотрите фото, покажите мне на ней "длиннющую" очередь, "грязищу", "отсутствие" товара. Нет этого, народу мало, чисто, товар есть и это ещё "Универсам" достаточно старого типа (мы это уже выше обсудили)...
 Норман
Алленаторе, вас, наверное, удивит, но не вы один помните те времена. Трудности с товарами были. Нет никакого смысла это отрицать. Помню как покупали мебель в 85 году. Записывался за месяц, ездил отмечаться. Потом, в последнюю ночь первые человек десять разбивали ночь и дежурили до открытия. Было это. И продуктовые заказы были по предприятиям. И деликатесы приходилось "доставать". Тоже было. Но врать то уж совсем не стоит. Про жуткую грязь. Неправда. Все ведь зависело и зависит от конкретных людей. Будь то супермаркет или сельпо. Насчет шаром покати, тоже не стоит так врать. Скудный выбор был, чего уж там. Но не так уж шаром. Скажите честно, вы голодали? Или все же была возможность дефицитик достать? И так ли вы уж заботились о том, что в провинции шаром покати.
Ну, а о том, что сейчас товаром хоть завались - правда. Но не вся. Кому интересно, может полно материала найти чем нас кормят. Да и про обслуживание можно много рассказать.
Так, что не стоит наводить тень на плетень.
Кстати, кто мне объяснит, чем лучше сегодняшние вонючие кабинки тех бесплатных туалетов (хотя и их не хватало)? Почему на вокзалах туалеты платные? Будьте объективней, сударь. Или вам неизвестно, что при всем изобилии товаров, есть большая категория людей, которые не могут позволить себе купить самое необходимое. Хоть бы из того, что шаром покати.
 Банщик
Константин Динамович,в каком то в продуктовом не было очередей? В 81г? Вы очевидно жили за границей в то время или Вы банальный лгун,подтасовщик. Про фото мага без очередей-умора! Ночью снимали наверно,в роли покупателей-работники мага и те борзогазетчики,которое делали репортаж и снимали фото.Повальное вранье в газетах-характерная черта того времени.Подзабыли что то? Не удивлюсь,если допишитесь,что на работу в 2-х этажных автобусах ездили и только на сидячих местах.
 Норман
Нет, двухэтажных автобусов не было. Но входили через все двери и сами оплачивали проезд. Не помните? Пятачок опускали и сами отрывали билетик. А имеющие проездной сообщали об этом окружающим.
 Allenatore
Почувствуйте разницу:
Было:
Изображение
Изображение

Стало:
Изображение
 Банщик
Я прекрасно все помню,и далеко не все осуждаю,что было в те годы,мало того,многое было значительно лучше,чем сегодня. Но когда пишут откровенные подтасовки,фальшивые картинки демонстрируют беззастенчиво,терпеть это же невозможно.
 Норман
Есть разница. Безусловно. И в лучшую сторону. Но вас что-то удивляет? Или все должно было остаться так, как было 30 лет назад?
 Константин Динамович
Ответ Банщику
1. Я никогда не вру, фото настоящее из 81года (да и Приз узнал магазин)
2. Про двухэтажные...удивитесь, но ...допишусь! Они в Москве были. Троллейбусы. Название машины ЯТБ-3. Наберите в поисковике сами и найдёте ещё много фото, также было закуплено несколько английских машин (точнее две) для накопления опыта, а эта машина наша.
3. Алленаторе опять представил фотку горбачёвских времён и выдаёт за советскую (могу и дать ссылку где взял)...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Банщик
Норман писал(а):Нет, двухэтажных автобусов не было. Но входили через все двери и сами оплачивали проезд. Не помните? Пятачок опускали и сами отрывали билетик. А имеющие проездной сообщали об этом окружающим.
Я прекрасно все помню,и далеко не все осуждаю,что было в те годы,мало того,многое было значительно лучше,чем сегодня. Но когда пишут откровенные подтасовки,фальшивые картинки демонстрируют беззастенчиво,терпеть это же невозможно.
 Antichrist
Банщик, про «фото» правильно написал. Пропаганда 100%.
Хорошо помню очереди, и необходимость записи.
 Константин Динамович
А вообще Банщик, Вы бы извинились, я вообщем то вчера специально для Приза искал это фото долго...А Вы оскорбили лишь...
 Норман
Банщик писал(а):Я прекрасно все помню,и далеко не все осуждаю,что было в те годы,мало того,многое было значительно лучше,чем сегодня. Но когда пишут откровенные подтасовки,фальшивые картинки демонстрируют беззастенчиво,терпеть это же невозможно.
Нет, это не фальшивка. Не собираюсь кого-либо переубеждать. Фото искать не буду, ни к чему. Я в 85 году переехал в новый район на Западе Москвы. И были такие же магазины. Особенно запомнился магазин "Дары природы" (сейчас там автосалон, правда уже закрыли и дорогой детский магазин). Так вот, чего там только не было. Потом все универсамы стали закрываться, перепрофилироваться, открываться супермаркеты, а магазины шаговой доступности закрываться. И за хлебушком приходилось далкео топать.
Не валите все в одну кучу, господа. Фильтруйте.
 Константин Динамович
Ещё когда я жил в центре (до Ясенево ещё, ну то есть до 79года) у нас около кинотеатра Россия (ныне Пушкинский) был такой интересный магазин "Прогресс" (располагался в самом начале ул. Чехова). Так вот, он был автоматизированный! То есть автоматы и там товары, опускаешь деньги и получаешь товар, ну по типу газетных автоматов, ну или автоматов с газировкой.
 airbus
Норман писал(а): Так вот, чего там только не было.
Норман, с "Берзкой" не путаете? ;)
 Банщик
Утверждаю,что БЕЗОЧЕРЕДЕЙ магазин,где ЕСТЬ продукты(что пытался доказать фальшивкой КД)ни в 81,ни тем более в 85годах не было.Передергивать не надо,речь не о коробках универсамах(в смысле зданий),а о самом понятии "магазин". Был небольшой период перед и во время олимпиадой 80г,когда закрыли Москву и более менее наполнили магазины бедным,но все же ассортиментом товара.После чего или опять огромные очереди(если хоть что то есть в продаже) или пустые(заполненные тем,что никто не брал) прилавки.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 1377